Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

mariy123, модет глупый вопрос. а открывать вручную больнее чем естественное открытие?

Не знаю как естественно :-), т.к до этого у меня чуть чуть потягивало, как при месячных, а вот вручную я была практически без сознания с кислородной маской на лице, на свое имя под конец уже не реагировала, теперь вот и не знаю правильное ли это было решение, но главное с ребенком все нормально и как только ребенок родился уже ничего не болело, даже когда шили я говорила по телефону ничего не чувствуя. Но сейчас боюсь повторения этого, весь процесс с момента как меня положили в род зал длился 11 часов.

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Все принимала под контролем врача, который и принимал роды, не помню со скольки недель стали отменять гинипрал, помню что постепенно и вечером выпив последнию таблетку, утром поехала к врачу с тянущими болями, была 38 неделя ровно, приехала, а открытие около 5см, и на этом все, ставили и капельницы и прокол пузыря и ничего, открывали до полного открытия, потом перешла на кресло и в 2 потуги ребенок родился, порванно было все, и теперь шея в рубцах и отсутствие куска от нее, что теперь будет на родах даже боюсь подумать с учетом, что я на утрике и нифидипине.....

А прокесарить низя раз такая ситуация с шейкой?

mariy123,  а сколько щас срок? А то информера нет в подписи..

mariy123,  как же ты, бедненькая, вытужила ребёночка, почти без сознания? Жесть..

А прокесарить низя раз такая ситуация с шейкой?

mariy123,  а сколько щас срок? А то информера нет в подписи..

mariy123,  как же ты, бедненькая, вытужила ребёночка, почти без сознания? Жесть..

Они это обсуждали и решили, что не будут кс, сейчас 28 нед, на первой потуге вышла голова, на второй врач на живот надавил и все, мне показалось, что эти потуги вообще ерунда как в тубзик сходить, может потому что ТАМ уже все разодрали, силы, сознание, чувство юмора вернулись сразу как вышел ребенок, как будто и ничего до этого не было, родила в 2 ночи и мне потом в палате вообще спать не хотелось.

Mozg, а в эту беременность шея какая?

И пессарий на какую ставили?

Я вот просто думаю, что если б мне на мои 30 вовремя поставили пессарий, не было бы такой ситуации как щас 17 и вн зев 8, на посл узи шею не мерили, но зев вроде закрыт.

Девочки, всем привет. Поставили мне писарий неделю назад на 21недели. Шейка короткая 23 мм, мягкая, открытие внутреннего зева 4мм. . И отпустили домой лежать. Вот и началась моя борьба за каждый день беременности. Уж очень хочется сохранить малыша. Подскажите как ещё можно себя подстраховать? Может кто-то что-то принимал, помимо утрожестана... тонуса нет, мазок хороший.

Девочки, всем привет. Поставили мне писарий неделю назад на 21недели. Шейка короткая 23 мм, мягкая, открытие внутреннего зева 4мм. . И отпустили домой лежать. Вот и началась моя борьба за каждый день беременности. Уж очень хочется сохранить малыша. Подскажите как ещё можно себя подстраховать? Может кто-то что-то принимал, помимо утрожестана... тонуса нет, мазок хороший.

я тоже с 21 недели с пессарием и благодарю Бога за каждый беременный день. пью магне б6, валериянку, утрожестан. лежу 80% времени. тонус иногда есть. мне сказали только вылежать можно...
  • Нравится 1

я тоже с 21 недели с пессарием и благодарю Бога за каждый беременный день. пью магне б6, валериянку, утрожестан. лежу 80% времени. тонус иногда есть. мне сказали только вылежать можно...

Спасибо огромное за ответ! Лежу тоже практически не вставая, страх только не могу побороть, начиталась всяких историй((

Изменено пользователем Kateaks02

Девочки, я после снятия пессария с шейкой 4мм, мягкой, полностью готовой и раскрытием 2 пальца (если кто не помнит))) пролежала в стационаре в ожидании родовой деятельности неделю. Движения нет, кроме отошедшей через день после осмотра, пробки. Сегодня врач посмотрел на кресле, всё как было, так и осталось. Сказал что раскрытие дальше будет только с началом родовой деятельности. Либо естественной, либо стимулированной. Но стимулировать щас смысла нет, ТК прямых показаний нет, а по сроку ещё не положено. Вот так.

Капец. Завтра буду выписываться,2в1, всё так-же))))).

Читала, что когда так , значит ИЦН не истинная.

Когда истинная - сразу рожаешь .

Все хорошо , родишь в течении пары недель)

Мужетерапия, листья малины заваривай))

Kateaks02

Я бы советовала тщательно следить за анализами желательно посев

У меня предполагают из за тромбофилии шейка поехала . Так что гемостаз желательно еще

У меня предполагают из за тромбофилии шейка поехала . Так что гемостаз желательно еще

Спасибо большое

Тоже читала о таком. Но, чессно говоря, очень смутно себе представляю какие нервы надо было бы иметь, чтобы спокойно ходить с такой шейкой с 28-30 недель.

А мужетерапия не, не про меня. Все болит, лонное сочленение ваще.. плюс когда если там ляля копошится, до слез. Так что если там ещё будет ещё копошится муж..)))))

Изменено пользователем Труля-ля-на
  • Нравится 3

Так что если там ещё будет ещё копошится муж..)))))

Ржу))))

Вообще в перинатальном при маловодии предлагают стимуляцию. Но у тебя вроде 97 - это умеренное. Лучше на ктг контролировать состояние ребенка .

Так что ходи , гуляй , уборочка генеральная))

Привет девочки, всем доносить и родить в срок своих малышей. Я опять в эту темку. 3 года назад, я уже была здесь. Тогда в 25 недель шейка укоротилась до 24 мм, и мне поставили пессарий Арабин. Лежала до 37 недель, утрожестан 600 вагинально, нефедипин. ПКС в 38,5 родился сын 3910.

Сейчас я беременна 18 недель, на этой недели поставили пессарий, но что то все как то страшнее. Шейка 27 мм, расширение цервикального канала на 3,5 мм, открытие внутреннего зева 6 мм. Такого у меня не было в прошлую беременность. Девочки есть тут такие? С открытием зева и расширением канала? Что то я себя уже так накрутила, мне очень страшно. Шить меня отказываются. Говорят с пессарием доношу. Залезла на пробирку, а там все зашитые и пессарий говорят не поможет.

Golden-light,  на самом деле беременность уже третья, старшему сыну 17 лет, среднему 2,10 и младший будет тоже сынок. Спасибо за ваш, ответ. Очень поддержка нужна. Вы уверены что норма?

девочки, завтра будет табличка, кого новеньких добавить, пишите

Изменено пользователем MakTanya
  • Нравится 2

Proninaer,  согласна, у меня во вторую беременность расширение цк 2-3 мм. Правда с 27 недели только. Сразу сказали это норма. Да и мой голос в пользу пессария. Например в первую беременность на полном постельном режиме моя шейка без пессария к 30 неделе стала 1 см + воронка. К слову в родах были разрывы внутренние. Вторая беременность пессарий с 18 недели, режим обычный, шейка к 30 неделе сохранилась 25-30 мм. Вчера пессарий сняли, длина 20, открытие палец, хожу

Перед установкой пессария просила врача наложить швы ( клиника платная и я думала за мои деньги выполнят любой каприз) Ан нет, врач отказала, сказала что это операция, это наркоз и это бОльшой риск нежели пессарий, который в моем случае не оправдан.

• Нравится 1

Proninaer,  практически не лежала. Единственное, после установки пессария уже не вышла на работу ( она у меня сидячая). Сидела дома со старшей дочкой, каждый день гуляла, делала всю домашнюю работу. Единственное старалась лежать там где это возможно- часть игр с дочкой из сидячих сделали лежачими.

девочки, завтра будет табличка, кого новеньких добавить, пишите

_Людмила_ родила

Всех, кто родили, поздравляю! И мы вчера родились. Было КС, доча Виктория 3590 и 51см. Всё хорошо прошло, но тяжело ещё вставать, живот болит. Дочу скоро принесут, очень переживаю как буду справляться..

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/74460-v-sentyabre-ya-stanu-mamoj-samoj-luchshej-samoj-samoj/page__st__6520#ixzz4rQmoE21j

И

Девочки всем приветик.

Мы родились ровно в 37 недель( оказывается у меня был срок побольше в больнише пересчитали и разница в 4 дня)

Родила своих кнопок сама 3100(50см) и 2650(49см). С детками все хорошо сразу лежали сомной в палате. А вчера мы приехали домой. Урааааа я это сделала.

Девочки желаю вам родить своих малышей всрок здоровеньких. Теперь я точно знаю малышей можно вылежать.

Я лежала с 20 недель, но потом с 30 до 37 пришлось много ходить но тем неменее крошки мои досидели в животике при этом шейка была с 20 недели 20-23мм.

Удачи вам всем в нашем нелегком деле

• Нравится 6

Proninaer,  у меня первая беременность, но тоже цервикальный расширен и зев внутренний открыт был и поболее, сначала тоже хотели пессарий, но он ещё открылся и потому все таки зашили, и через неделю поставили пессарий . Вот лежу с 22 недели. Хожу тока по дому немного и в клинику езжу.

Proninaer,  я тебя помню, тоже была тут 3 года назад, и сейчас опять жду сыночка))

про расширение ЦК мне тоже говорили, что это норма. Вот про внутренний зев - не подскажу, по разному говорят. То, что должен быть закрыт, то что до 1 см открытие может быть.

У меня тоже сейчас в районе паха все ходуном ходит, не особо конечно приятно, я прям рукой иногда придавливаю

Девочки, еще хотела спросить, кому рожать сентябрь- октябрь, что лучше на выписку покупать на это время? Зимний комбенезон или конверт одеяло? Что-то я не могу сообразить

iony4//,  21 сентября. Лёгкие штанишки и кофточка, сверху велюровый комбез, сверху одеяло конверт, не толстое, я думаю от роддома до машины хватит

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...