mnogodetnay 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Шейка укоротилась и отправили с угрозой, тогда и прокололи, просто так наверно не колят, имхо. У них стандартное лечение, гинипрал вливают 3е суток без перерывно и декс колят, и все отправляют домой. У меня не просто так. Швы и шили с пролабированием. Гинипрал пью в таблетках. Ссылка на это сообщение
nastya2015 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 mnogodetnay, и у меня швы и шили с пролабирлванием( Мне врач сказал после 30 капать декс будем, сказал чем ближе к родам тем лучше, и можем пока потянуть. Ссылка на это сообщение
mnogodetnay 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 mnogodetnay, и у меня швы и шили с пролабирлванием( Мне врач сказал после 30 капать декс будем, сказал чем ближе к родам тем лучше, и можем пока потянуть. Он действует месяц. После 34 вообще нет смысла. Детки рожденные на таком сроке дышат сами. И да. У Вас уже 30. Можно выдыхать потихоньку. А нам ещё расти до этого срока. Поэтому и спросила. Мне так было бы спокойней. Ссылка на это сообщение
В ожидании 21 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 mnogodetnay, я тоже в 26 напросилась в стационар сославшись на тонус, знала что декс проколят Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 mnogodetnay, мне в 25 недель кололи Ссылка на это сообщение
mnogodetnay 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Девочки спасибо всем за ответы. Поняла, лучше проколоть. В среду буду разговаривать с врачом. Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Девочки, не знаю писала или нет. В общем гинеколога не было сегодня, попала к терапевту мужчине!!! И он меня до начала декрета на больничный посадил, правда я подпростыла температура 37,4 и горло, вот и отлежусь теперь ))) Ссылка на это сообщение
Труля-ля-на 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 (изменено) Труля-ля-на, Little_Miracle, Девочки , вы как ? Я все еще 2 в 1, прикиньте! Режим ожидания.. То сил не было столько месяцев лежачего режима, теперь сил нет "ну когда уже")). Врач прописала бускопан повставлять - не вставляю, очкую и мужетерапию - тоже не делаю, выше писала, что не представляю себе, как итак всё отваливается и ляля копошится чуть ли не во в?@#$%& головкой уже и еще и муж там будет копошиться))). Но вчера решила попробовать без всяких проникновений, другими , так сказать, способами, это был ппц. В плане что ощущений и близко никаких, как раньше, приятных, глаза квадратные, типа "когда-же это кончится, но терпим, для дела надо". Повторюсь, раньше подобные манипуляции вызывали прямо противоположные ощущения)). Я даже сходила перед этим, чтоб наверняка, посмотрела пару-тройку сцен для взрослых...думала может желание возникнет хоть какое-то... Так что, девочки, ниче не помогло... Ну в итоге, канеш, дотерпела, так сказать, ну взялась матка тонусом, как положено, на несколько минут или секунд и толку ноль. Только жуткое чувство вины перед лялей накрыло до слез за такие экзекуции... Даже прощение у масика просила сквозь слезы, прикиньте! Уж извините за подробности, девочки)). AnnaS., у нас половой покой с начала беременности. У нас примерно тоже. За всю беременность секс был 3 раза, последние два раза на 13неделях в отпуске на райском острове - не смогли удержаться)))). Но уже тогда ощущения были не те, примешивался страх и прошло как бы напряженно. Мне не понравилось. nastya2015, не просто тяжело, я на ктг лежала так минут 10, вот испытание для меня... На КТГ можно лежать на боку - гораздо удобнее. А то на спине , если еще минут 40, то капец. Девочки, всем привет! Хочу спросить. Вы кололи дексаметазон для профилактики ? Слышала что колют в 26 и 30. В среду конечно спрошу ещё у врача. Я колола - в стационаре в 29 нед. Действие - 4 недели. Многие сами колят. Я тоже сама собиралась в следующий раз, но мне в стационаре затянули с этим и прокололи аж в 29, а не сразу, в 26, поэтому второй курс не понядобился. Изменено 8 сентября 2017 пользователем Труля-ля-на 2 Ссылка на это сообщение
mnogodetnay 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Труля-ля-на, Чтобы колоть самой нужно знать дозировку. А так конечно удобнее. Ссылка на это сообщение
nastya2015 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 mnogodetnay, ну ещё нам чуть дорасти до 30)) ну да чуть легче но все равно, тока об одном мечтаешь, чтоб минимум до 37 неделек!! Все у нас получится!!! Будем потом ещё бегать и говорить, когда??? Труля-ля-на, ничего себе!!! Надо ж такое!!! Но ничего, в любом случае ещё чуток , со дня на день!!! 2 Ссылка на это сообщение
Golden-light 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Девочки, профилактику РДС проводят однократно . Я счас поумничаю Приложение 2 к приказу-постановлению Минздрава РФ и Госкомстата РФ от 4 декабря 1992 г. № 318/190 При угрозе преждевременных родов неотъемлемой частью терапии должна быть профилактика респираторного дистрессиндрома у новорожденных, путем назначения беременной глюкокортикоидных препаратов. Многочисленные экспериментальные работы показали, что респираторный дистрессиндром у недоношенных новорожденных развивается из-за недостатка сурфактанта в незрелых легких. Сурфактант - гетерогенная смесь липидов и белков, синтезируемая в больших альвеолах, покрывает альвеолы, способствует их открытию и препятствует их коллапсу при вдохе. Под влиянием глюкокортикоидов, введенных беременной или непосредственно плоду, наблюдается более быстрое созревание легких, так как происходит ускоренный синтез сурфактанта. Беременным на курс лечения назначается 8 - 12 мг дексаметазона (по 4 мг 2 раза в день внутримышечно 2 - 3 дня или в таблетках по 2 мг 4 раза в первый день, по 2 мг 3 раза во второй день, по 2 мг 2 раза в третий день). Назначение дексаметазона с целью ускорения созревания легких плода имеет смысл, когда терапия, направленная на сохранение беременности, не дает стабильного эффекта и через 2 - 3 суток наступают преждевременные роды. Так как не всегда удается предвидеть успех от проводимой терапии при преждевременных родах, то кортикостероиды следует назначать всем беременным, которым вводятся токолитические средства. Противопоказаниями для глюкокортикоидной терапии являются: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, недостаточность кровообращения III ст., эндокардит, нефрит, активная форма туберкулеза, тяжелые формы диабета, остеопороз, и тд. Профилактика РДС имеет смысл при сроках гестации 28 - 33 недели. В более ранние сроки гестации антенатальное созревание легких требует более длительного использования препарата. Эти дозы повторяют через 7 суток 2 - 3 раза. В тех случаях когда нет возможности пролонгировать беременную необходимо использовать сурфактант для лечения РДС у новорожденного. Антенатальная профилактика, как правило, не эффективна. После 34 недель гестации легкие плода уже имеют достаточно сурфактанта и необходимости в профилактике РДС практически нет. Даже по логике, созрели легкие и созрели . 1 Ссылка на это сообщение
Svetochk@ 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Девочки, всем привет) вы все молодцы, все держитесь! А главное, никто без очереди не лезет, как я.... у нас все стабильно, дышим, кушаем.... но вес медленно идет((( никак за кило не перевалит... вчера весили 995, думаю, ну все, вот он заветный килограмм.... но нет((((( сегодня 980.......(((( 8 Ссылка на это сообщение
Golden-light 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Труля-ля-на, Ну дааа, вот тебе и ицн... Иди давай отсюда .... в родилку))))))))) Ссылка на это сообщение
Svetochk@ 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Доча хоть и маленькая, но такая хорошенькая))) так мило улыбается и даже плачет)) 9 Ссылка на это сообщение
Golden-light 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Svetochk@, у меня девочка знакомая родила в прошлый вторник , 1200 , 30 недель ровно . Дышал сам, кушает тоже вроде сам. Но не набирает пока. Врачи спокойны . Так что все хорошо будет ! У вас ведь месяц уже скоро Ссылка на это сообщение
Труля-ля-на 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Труля-ля-на, Чтобы колоть самой нужно знать дозировку. А так конечно удобнее. Колят декс по двум схемам - длинной и короткой - по 6мг*2 р\день 2 дня и 8мг*3р 1р\день, суммарно 24мг, в зависимости от экстренности ситуации. У нас тут в ветке девчонки были, которые сами кололи и не раз: Труля-ля-на, декс мне врачи сказали самой решить, если повторять курс то в 34 недели. Колола сама и в 28 и в 34. В прошлую б декс был только в 28 недель , родила экс 36 нед и были проблемы с легкими у дочки((( 3 дня реанимация, поддыхивала сипап( Поэтому в этот раз решила повторный курс сделать. У нас сейчас срок почти одинаковый!)))) хоть бы доносили мы!!! Ссылка на это сообщение
mnogodetnay 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Колят декс по двум схемам - длинной и короткой - по 6мг*2 р\день 2 дня и 8мг*3р 1р\день, суммарно 24мг, в зависимости от экстренности ситуации. У нас тут в ветке девчонки были, которые сами кололи и не раз: Спасибо! Ссылка на это сообщение
Труля-ля-на 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 (изменено) Труля-ля-на, ничего себе!!! Надо ж такое!!! Но ничего, в любом случае ещё чуток , со дня на день!!! Сама в шоке - то месяцы лежания чтобы не родить с шейкой 15, а теперь лежание с шейкой 4, тк ходить оч. тяжело, даже с бандажом да и куда выйдешь - воды как попрут вдруг на улице - очково)). Хотя, последние несколько дней, наверное неделю у меня перестало так дико болеть лонное сочленение, когда я одну ногу не могла самостоятельно на кровать закинуть или через бортик ванны, только с помощью рук... Сейчас спокойно это делаю..странно аж. Видимо, растянулось до упора - на днях, в связи с холодами, достала беременные брюки (с резинкой под животик), которые я одевала в начале июня, так хрен налезли на меня именно в бедрах))). То-же самое с беременными джинсами, правда еле налезли на ляжках. Капец! В итоге в ЖК пришлось ехать в летних светлых по дождю.. Кто бы мог подумать, что с моей ИЦН, я доношу до сентября и надо было подумать о вещах на прохладную погоду.. Девочки, профилактику РДС проводят однократно . Я счас поумничаю Приложение 2 к приказу-постановлению Минздрава РФ и Госкомстата РФ от 4 декабря 1992 г. № 318/190 При угрозе преждевременных родов неотъемлемой частью терапии должна быть профилактика респираторного дистрессиндрома у новорожденных, путем назначения беременной глюкокортикоидных препаратов. Многочисленные экспериментальные работы показали, что респираторный дистрессиндром у недоношенных новорожденных развивается из-за недостатка сурфактанта в незрелых легких. Сурфактант - гетерогенная смесь липидов и белков, синтезируемая в больших альвеолах, покрывает альвеолы, способствует их открытию и препятствует их коллапсу при вдохе. Под влиянием глюкокортикоидов, введенных беременной или непосредственно плоду, наблюдается более быстрое созревание легких, так как происходит ускоренный синтез сурфактанта. Беременным на курс лечения назначается 8 - 12 мг дексаметазона (по 4 мг 2 раза в день внутримышечно 2 - 3 дня или в таблетках по 2 мг 4 раза в первый день, по 2 мг 3 раза во второй день, по 2 мг 2 раза в третий день). Назначение дексаметазона с целью ускорения созревания легких плода имеет смысл, когда терапия, направленная на сохранение беременности, не дает стабильного эффекта и через 2 - 3 суток наступают преждевременные роды. Так как не всегда удается предвидеть успех от проводимой терапии при преждевременных родах, то кортикостероиды следует назначать всем беременным, которым вводятся токолитические средства. Противопоказаниями для глюкокортикоидной терапии являются: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, недостаточность кровообращения III ст., эндокардит, нефрит, активная форма туберкулеза, тяжелые формы диабета, остеопороз, и тд. Профилактика РДС имеет смысл при сроках гестации 28 - 33 недели. В более ранние сроки гестации антенатальное созревание легких требует более длительного использования препарата. Эти дозы повторяют через 7 суток 2 - 3 раза. В тех случаях когда нет возможности пролонгировать беременную необходимо использовать сурфактант для лечения РДС у новорожденного. Антенатальная профилактика, как правило, не эффективна. После 34 недель гестации легкие плода уже имеют достаточно сурфактанта и необходимости в профилактике РДС практически нет. Даже по логике, созрели легкие и созрели . Тоже изучала этот приказ. Со всем согласна, кроме того, что с 28нед. Приказ от 92года, тогда не спасали малышей весом меньше 500гр( а это меньше 28нед). Сейчас спасают - и квалификация врачей и оборудование и накопленные знания уже позволяют.. Поэтому срок и опустился на 25-26 недель фактически профилактики РДС. И, как следствие, теперь курса может быть два, если, напрмер в 26нед и плюс 4нед=30-31неделя. Изменено 8 сентября 2017 пользователем Труля-ля-на Ссылка на это сообщение
Tigrulя 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Tigrulя, не понимаю как голову мыть? Поясница занывает просто ужас, а хотела ещё маску или бальзам, но сил не хватило(( помыла, лишь бы не пахло называется.. Я мыла так: предварительно расчесывала лёжа, потом в ванну, намылила-смыла-намылила-смыла, завернула голову в полотенце, сама тоже в большое полотенце, вытираю ноги до колен и с постель, лежать и сохнуть. На все минут 10-15, не больше. Через час разворачиваюсь и одеваюсь, и лежу дальше. И сама сразуине моюсь, потому что устаю. Но мне ещё повезло с волосами, они у меня мало пачкаются, могу мыть раз в 2 недели Svetochk@, хорошие новости! будет у вас и заветный килограмм, и два, и больше, главное дышит девочка и кушает! Скорейшего вам поправления и толстых щёчек))) 1 Ссылка на это сообщение
nastya2015 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Svetochk@, ничего, наберете и не один кг, все хорошо будет!!!! Вы большие молодцы!! А дочка настоящий борец!!!!! Держим за вас @@@@@, чтоб малышка щёчки наедала Труля-ля-на, мнда, представляю((( конечно тяжело. А врачи что говорят? Ждём пока само не начнется? А то ж есть такие что бегом стимулировать Ссылка на это сообщение
лелькин@ 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 (изменено) Мне декс прокололи в 28 нед -4 укола и в 30нед тож 4 укола, оба раза в стационаре. Седня были на узи, малыш 2200, набрал 400гр за две недели. Шейку опять отказалась мерить. По животу глянула, пессарий на месте , зев сомкнут, сказала расслабиться. Я прям не могу. Девочки, после скольки недель вы более активничать стали? Хоть и прокололи декс легкие все равно незрелые. Когда они созревают то? Седня про легкие забыла уточнить. Изменено 8 сентября 2017 пользователем лелькин@ Ссылка на это сообщение
Golden-light 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 лелькин@, да после профилактики через 2 дня. Говорю же, девочке прокололи в 29 недель , родила в 30 . Дышит сам И кстати на узи видно будет, созрели легкие или нет Ссылка на это сообщение
Виктория 26 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Svetochk@, Ничего Потихоньку будет у вас и не один килограмм!!! Доча сильный борец!!! Держу за вас@@@@ Ссылка на это сообщение
В ожидании 21 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Труля-ля-на, а я наоборот шарахаюсь где только можно. Каждый раз выходя из дома мысленно разрабатываю пару планов на случай экстренного излития вод. Продумываю кому буду звонить в какой очередности, куда бежать. Ссылка на это сообщение
Труля-ля-на 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Труля-ля-на, а я наоборот шарахаюсь где только можно. Каждый раз выходя из дома мысленно разрабатываю пару планов на случай экстренного излития вод. Продумываю кому буду звонить в какой очередности, куда бежать. :D :D Да хз куда бежать в мокрых штанах в 9 градусов на улице)). Мужу звонить - толку, пока с работы доберется - 2 часа, скорая быстрее будет.. Но тогда с мешком роддомным надо везде ходить)). Или со скорой договариваться домой за мешком метнуться)))). Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения