В ожидании 21 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 А вот серьезно это реально попросить скорую заехать за пакетом? Если все случилось например в торговом центре в 4-5 остановках от дома. Они как вообще обычно? Добрые? Ссылка на это сообщение
Труля-ля-на 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 (изменено) ...... Хоть и прокололи декс легкие все равно незрелые. Когда они созревают то? Седня про легкие забыла уточнить. Формирование легких - это длительный процесс, который начинается в самые ранние сроки беременности и продолжается в течение нескольких лет после рождения. Анатомическая структуризация бронхиального дерева заканчивается к 16 нед внутриутробного развития, после чего начинается процесс постепенного формирования альвеол. Только после 24 нед эмбрионального развития кубовидные и цилиндрические клетки дифференцируются в пневмоциты. Аэрогематический барьер окончательно формируется только после 26 нед. В III триместре беременности стремительно увеличивается количество альвеол. Функционально полноценной легочная ткань становится после 36 нед, когда появляются пневмоциты второго типа, которые продуцируют сурфактант. Развитие и функциональное становление легких заканчивается через несколько лет после рождения ребенка. Различают 3 степени зрелости легких: 0 - эхогенность легких ниже эхогенности печени, I - эхогенность легких и печени одинакова, II - эхогенность легких выше эхогенности печени. Повышение эхогенности паренхимы легких в основном начинает регистрироваться в III триместре беременности. За 1000 моих УЗИ при беременности, ни один врач никогда даже не заикался посмотреть. Хотя на коммерческом УЗИ можно попробовать озадачить врача... Кто попробует, отпишитесь, плз. Очень интересно.. А вот серьезно это реально попросить скорую заехать за пакетом? Если все случилось например в торговом центре в 4-5 остановках от дома. Они как вообще обычно? Добрые? Думаю пошлют. Но если приплатить тока... Изменено 8 сентября 2017 пользователем Труля-ля-на Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Девочки, где-то прочитала, что двойню легче выходить, если недоношенная, чем одного и рожать можно пораньше, с чем это связано, Ссылка на это сообщение
В ожидании 21 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Труля-ля-на, мне на каждом узи в заключении пишут степень зрелости легких. После 35 недель она стала 2. До этого была первой Ссылка на это сообщение
Труля-ля-на 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Доча хоть и маленькая, но такая хорошенькая))) так мило улыбается и даже плачет)) Svetochk@, ваша дочечка практически в рубашке родилась, счастливой будет! А помнишь, как писала, что готова уже ко всему и понимаешь , что на таком сроке бла-бла-бла? И смотри как всё повернулось хорошо! Везения вам и дальше! Труля-ля-на, мне на каждом узи в заключении пишут степень зрелости легких. После 35 недель она стала 2. До этого была первой Это на обычных УЗИ? Ссылка на это сообщение
В ожидании 21 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 (изменено) Труля-ля-на, да. Причем на разных, и в жк и в рд. В стандартном протоколе ( бумажка которую они заполняют) есть такая графа Изменено 8 сентября 2017 пользователем В ожидании 21 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Труля-ля-на, мне две недели назад по узи написали незрелые, и жто после двух курсов декса Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Svetochk@ 8 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 8 сентября 2017 Спасибо, девочки, за добрые слова))) сегодня вечером позвонила, малышка весит ровно 1 кг))) 12 Ссылка на это сообщение
Труля-ля-на 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Труля-ля-на, да. Причем на разных, и в жк и в рд. В стандартном протоколе ( бумажка которую они заполняют) есть такая графа Эээххх, да, в протоколах много граф, и на мой вопрос почему не везде заполнены данные, ответ один - " Если патологии нет, то заполняют только основные, типа вес, бпр и проч. Типа итак времени мало, а пациентов много." Ссылка на это сообщение
nastya2015 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Svetochk@, вот видишь!!!! Ура!!!!! Первый кг!!!!!!! Дай Бог и дальше пусть щёчки наедает!!!! Ссылка на это сообщение
Труля-ля-на 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 (изменено) Труля-ля-на, мне две недели назад по узи написали незрелые, и жто после двух курсов декса Курсы декса все-равно не дадут 100% зрелости. Но, например, без них зрелость на сроке таком-то сроке была бы 40%, а с ними 65%. И, соответственно, повышается % возможности самостоятельного дыхания ребеночка. Сами-ж примеры видите - бывает в 29 рожают и сам дышит, а бывает в 34 нет. Изменено 8 сентября 2017 пользователем Труля-ля-на Ссылка на это сообщение
лелькин@ 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Труля-ля-на, понятно, 37недель все же оптимальный период, когда легкие сформировались,как ни крути. Ссылка на это сообщение
Svetochk@ 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Про уколы для лёгких. Мне перед КС прокололи, лёгкие раскрылись, заплакала дочка. Но все же была ивл две недели. У соседки было два курса уколов с перерывом три недели, малыш закричал, но они до сих пор, к сожалению, на ИВЛ... не могут их никак отключить, спадаются лёгкие ((( родились на два дня раньше нас! Я за них переживаю, пусть Боженька им поможет!!! Svetochk@, вот видишь!!!! Ура!!!!! Первый кг!!!!!!! Дай Бог и дальше пусть щёчки наедает!!!! спасибо!!!))) 2 Ссылка на это сообщение
tusya79 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Спасибо, девочки, за добрые слова))) сегодня вечером позвонила, малышка весит ровно 1 кг))) Светочка!! Ура поздравлю с первым кило!!!!! Пусть так все идет и дальше!!!!!!! Ссылка на это сообщение
mariy123 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Девочки, где-то прочитала, что двойню легче выходить, если недоношенная, чем одного и рожать можно пораньше, с чем это связано, Выходить сейчас могут и 500г ребенка, вопрос последствий..... 1 Ссылка на это сообщение
MakTanya 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 девочки, завтра будет табличка, пишите новенькие кого добавить Ссылка на это сообщение
gina-iren 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Труля-ля-на, с твоей шейкой в 39 недель и все ещё 2в1 ...невероятно, прям фантастика !!! Я твоим примером себя успокаиваю , нет просто сейчас возможности лежать целыми днями, как лежала с. 20 до 26 недель. Прочитала про кекс и ощущения... Один в один мои мысли озвучиваешь.. )))))у нас последний раз было на недели 5-6ой, когда я не знала о Б. А потом угроза,больница, и с тех пор ещё половой покой из-за низкой плацентации, потом ИЦН...и мне не хочется... и муж не готов рисковать долгожданным малышом. И без этого рисков достаточно Кстати, лежать и спать меня очень выручает подушка для Б. Без нее лежать реально тяжело порой. А в ней им на спине, и на боку очень комфортно . Когда несколько дней жили у свекрови, я очень страдала без нее. И дочка замечала, что я часто кручусь с бока на бок и вздыхаю Спасибо, девочки, за добрые слова))) сегодня вечером позвонила, малышка весит ровно 1 кг))) ура!!! Молодец, малышка! Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 mnogodetnay, Мне колонки как раз в 25 и 1 в стационаре! Вчера только выпустили домой! Svetochk@, Поздравляю вас! Скоро будет этот заветный килограмм и два! Ссылка на это сообщение
Golden-light 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 Девочки, где-то прочитала, что двойню легче выходить, если недоношенная, чем одного и рожать можно пораньше, с чем это связано, С двойней редко дохаживают. Моей подруге в Питере врач хороший прямо сказал - цель 28 недель, потом 32, а потом - сколько доходишь. Еще двоих знакомых с двойнями - одну кесарили в 31 неделю, вторую в 36 . С детьми все хорошо Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 Доброе утро! Сегодня ночью болел живот,мне кажется, оттого что сплю калачиком и все там перегибается и вес давит сверху, потом выпрямилась и боль ушла... наверно теперь только с прямой спиной спать надо... Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 Golden-light, да на ранних сроках кесарях, поэтому хочу доносить до срока хотя б 37 недель Ссылка на это сообщение
Proninaer 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 Сладкая мышка, даже 36 недель это уже успех. Ссылка на это сообщение
mnogodetnay 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 mnogodetnay, Мне колонки как раз в 25 и 1 в стационаре! Вчера только выпустили домой! Svetochk@, Поздравляю вас! Скоро будет этот заветный килограмм и два! Из-за уколов положили в стационар? Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 mnogodetnay, Нет в стационар подалась из-за инфекции и угрозы преждевременных родов! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения