Proninaer 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Девочки а я тоже из Набережных Челнов)) Mama_M, у кого лежишь? На каком этаже? Котлету сегодня давали на обед? Три дня там лежала, в первый день обед не положен, а я так хотела котлету))) потом плов, а потом обед не дождалась. Ссылка на это сообщение
Mama_M 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Proninaer, давали) на 4м, у Боголюбовой Г.А. Ты уже выписалась? Блин, ни в туалет сходить не смогла, ни утрожестан поставить( А может быть такое, что пессарий давит на прямую кишку, и поэтому кажется, что хочется в туалет? Утрожестан уперся в пессарий сразу на входе, не смогла дальше протолкнуть.. Надеюсь, все-таки, хоть что-то дойдет до нужного места.. Еще раз блин( Ссылка на это сообщение
mariy123 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Proninaer, давали) на 4м, у Боголюбовой Г.А. Ты уже выписалась? Блин, ни в туалет сходить не смогла, ни утрожестан поставить( А может быть такое, что пессарий давит на прямую кишку, и поэтому кажется, что хочется в туалет? Утрожестан уперся в пессарий сразу на входе, не смогла дальше протолкнуть.. Надеюсь, все-таки, хоть что-то дойдет до нужного места.. Еще раз блин( Девочки многие жалуются на проблему с туалетом, пользуются свечами, еще читала ставят как то по задней стенке стараясь за кольцо, как то так. Ссылка на это сообщение
Труля-ля-на 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 (изменено) mariy123, Труля-ля-на, спасибо, девочки, за комментарии. Я, в принципе, тоже нифедипин нормально переношу, но когда давление с рабочего 90 на 60 становится 80 на 40, как то не по себе становится.. Это же неформально. Или нет? Кстати, нифедипин пили обычный или пролонгированный (ретард)? А то в инете попадалась инфа, типа, если долго принимать, то лучше ретард. И еще вопрос, врача забыла спросить: после установки пессария утрик вагинально ставить или пить? -ну разница в 10 единиц в систолическом давлении - это ни о чем -я нифедипин принимала нормального производителя - Teva (коринфар) -утрик именно для шейки результативен только вагинально, на через рот переводила одну из доз только когда надо было что-то еще вставлять на ночь (тержинан, гексикон) Труля-ля-на, ты как? Бегаешь ещё 2 в 1? Ага, всё ровно. Хотя когда в сб вечером затянуло поясницу, думала оно..ан нет)). Завтра пойду на УЗИ и доплер, да заранее , наверное, возьму направление в стационар. simp899, дай Бог! Даже под гинепралом (3.5часа капался).. Фига се! Мне даже без тонуса гинепрал вводили ежедневно на инфузомате по 13-15 часов в сутки! Блин, ни в туалет сходить не смогла, ни утрожестан поставить( А может быть такое, что пессарий давит на прямую кишку, и поэтому кажется, что хочется в туалет? Моя история)). Я про такое тоже писала; Пессарий поставили, но я его "чувствую" таким образом - постоянно давит на прямую кишку и ощущение, что хочу в туалет по большому. Стоя или лежа на боку нормально, а лежа на спине или сидя капец.Врач говорил в норме я не должна ничего ощущать...Сегодня на обходе ему сказала, а он говорит ну снять можно...ваще атас! ...... В общем врач сегодня собирался выписывать, а теперь и не знаю.. Изменено 11 сентября 2017 пользователем Труля-ля-на Ссылка на это сообщение
лелькин@ 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 У меня от нифедипина пульс шкалил 130, больше не рискнула его пить. У меня и так пульс за 100 бывает. Девчат, у меня ночью постоянно плотный живот, в туаоет просыпаюсь через 1.5ч, такая реакция на мочевой, даж не знаю что делать. Ссылка на это сообщение
Труля-ля-на 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 лелькин@, у меня так же. Часы сверять можно)). Ссылка на это сообщение
Mama_M 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 mariy123, Труля-ля-на, ой, теперь все время что ли придется в туалет со свечкой ходить? Или это со временем нормализуется? Вроде только-только налаживаться стал стул (пью воду натощак), до этого запорами мучалась постоянно.. А утрик, значит, буду продолжать вагинально ставить, хоть с краешку и не глубоко. Может дневной только пить буду. Инфузоматов у нас тут не видела, да и за 3.5часа рука устала очень, затекла. Давление, кстати, не упало, 90 на 60 и осталось. Хотя и гинепрал капали и нифедипин половинку выпила. А просто с нифедипина падает.. По поводу мочевого: я теперь вообще боюсь полного мочевого, сразу тонус, хоть днем хоть ночью. И отслойка, мне кажется, возможно была спровоцирована полным мочевым, т.к.проснулась от сильной боли внизу живота и очень переполненного моч.пузыря. Накануне устала, легла поздно, спала крепко, вот и проснулась не сразу.. Хотя это всего лишь мои догадки, м.б.причина в другом совершенно. Но теперь, как чувствую полный мочевой, сразу иду в туалет, не терплю, как бывало раньше Ссылка на это сообщение
Lapka83 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 (изменено) Mama_M, Ого, земляки)) я из Челнов) и швы не предлагали тебе? я у Терегуловой на учете стою; вот планирую планировать беременность и интересно,кто там в ПЦ швы накладывает и сколько это стоит) Изменено 12 сентября 2017 пользователем Lapka83 Ссылка на это сообщение
Mama_M 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Lapka83, про швы ничего не могу сказать.. Т.к.сильное укорочение началось только в 24 недели, а шьют до 20-22 вроде. Хотя Терегулова (узист ркб) уже в 22 недели сказала, что шейка укоротилась до 30мм, т.к.в 18 недель у нее же была 35мм. Видимо, тенденция уже тогда прослеживалась. С др.стороны, на узи до отслойки шейку намерили аж 38мм. К вопросу о швах: думаю, тут наверняка есть специалисты по этому делу, все таки перинатальный центр) Так что давай вступай в наши ряды) Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Mama_M, у меня также, просыпаюсь от боли в животе, после туалета такое облегчение... надо как-то на ночь не пить, но как на зло вечером невероятный сушняк начинается) Mama_M, я вообще не чувствую пессарий и таблетку еле ставлю, у меня рук не хватает поглубже, как то в общем напряжно ставить, боюсь лишний раз прогнуться 1 Ссылка на это сообщение
В ожидании 21 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Mama_M, я бы все таки советовала утрик не до кольца вставлять а проталкивать за стенку пессария, это не сложно, стенки влагалища же эластичные, надави и он проскочит. Пессарий если установлен правильно никуда не слетит ни при ходьбе ни при походе в туалет- более того когда будут снимать его будет тянуть и крутить так сильно...поймёшь потом как он там присосался. При походе в туалет он будет ездить туда сюда, то ближе то дальше, это норм. И да он действительно давит на кишку, у меня с ним были не прям запоры а чувствую что до выхода почти дошло все а дальше без натуживания никак ( сори за подробности). Почти каждый день ставила половинку глицеринового свечи. Пессарий сняли запор прошел. Ещё я много читала что пессарий вызывает тонус, но тут уж из двух зол выбираешь меньшее. Нефидепин мне врач разрешала пить до 6 таблеток в день, но стараться делать это через равные промежутки времени. Пить можно до 37 нелели, потом резко бросить, в постепенной отмене он не нуждается. Про пессарий вообще постарайся забыть, если с ним что то будет не так ты начнёшь его чувствовать при ходьбе. У меня с пессарием была почти вечная молочница, судя по выделениям и зуду, при этом Машки были нормальные. За 5 месяцев пока он во мне стоял проделала наверное курсов 5 разных свечей, не считая эпиген и мирамистина. Но тут уж как повезет у меня и до беременности с молочницей не все ладно было 2 Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Всем привет! Что-то у меня лобковая кость опять начала побаливать, то ли это кости расходятся, то ли от ицн, а может ночью трюк какой совершила? У меня так бывает спина начинает болеть и я не произвольно потягиваюсь во сне... как бы тонус мышц получается. Но так тонус будет частенько, раз я лежу в основном... или тонус не от этого? Ссылка на это сообщение
Proninaer 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Lapka83, Привет, тоже у Терегуловой стояла. Беременность веду уже вторую веду у Горностаевой. Шить в пц не будут. Надо будет лечь в 12 недель после первого скрининга и зашиться в 1/09, швы только там. Роддом же с 22 берет и ничего не шьют. А вот пессарий в 1/09 не ставят , я приехала они меня нахрен послали, типа они только шьют. Ладно телефон был, заведующей потологии беременности в роддоме, позвонила и мне поставила она сразу. Потом уже стала выяснять эти все моменты, оказываеться шьют в 12-13 в 1/09 Сладкая мышка, у меня лобок болел в 30-32 недели, но у тебя двойня, думаю раньше поэтому началось. Это не из за ицн В ожидании 21, во сколько недель получаеться поставили? Я не вставляла за пессарий в прошлую беременность. И сейчас не смогу) я вообще не понимаю где у меня что внутри)) дохожу до пессария и там оставляю Ссылка на это сообщение
Lapka83 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Lapka83, Привет, тоже у Терегуловой стояла. Беременность веду уже вторую веду у Горностаевой. Шить в пц не будут. Надо будет лечь в 12 недель после первого скрининга и зашиться в 1/09, швы только там. Роддом же с 22 берет и ничего не шьют. А вот пессарий в 1/09 не ставят , я приехала они меня нахрен послали, типа они только шьют. Ладно телефон был, заведующей потологии беременности в роддоме, позвонила и мне поставила она сразу. Потом уже стала выяснять эти все моменты, оказываеться шьют в 12-13 в 1/09 я живу на ЗЯБи. отношусь к 2й горбольнице. там ужас ужасный и туда я ни ногой за швами. в 1/09 возьмут меня, интересно. хоть за деньги, да ведь. а можешь в личку телефон заведующей патологии в РД на всяк.случай. Ссылка на это сообщение
Proninaer 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 В прошлую лежачую беременность научилась я вязать крючком, через ютуб. Сейчас вот что то не могу начать вязать, а можно сапожки связать домашние для родственников, плед малышу, комбинезон хочу с косами))) а вот не вяжется Lapka83, в 01/09 с деньгами придёшь, возьмут наверно. 6 Ссылка на это сообщение
Mama_M 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Сладкая мышка, ага, я теперь не пью перед сном. Максимум полстакана кефира, и то не перед самым сном, но все равно просыпаюсь ночью в туалет. В ожидании 21, о, спасибо, такой подробный ответ) буду привыкать жить с пессарием. Живот раньше до завтрака не тонусил, сегодня - с самого пробуждения.. А еще мне назначили таки а/б. Т.к.болею уже 6 день, заложенность носа и кашель не проходят. Вроде и лучше себя чувствую, но раз врач говорит надо, значит, надо. Тут либо амоксиклав, либо цефотаксим (или цефтриаксон) делают, не помню. Мне мой врач сказал, лучше амоксиклав. В/в будут делать. Лишь бы молочница не разгулялась, она вроде на пенициллины чаще вылетает, чем на цефалоспорины. Мне с пессарием только молочницы сейчас не хватало( Proninaer, какие симпатяжки получились) здорово! Ссылка на это сообщение
Golden-light 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Сладкая мышка, у меня лобок болел в 30-32 недели, но у тебя двойня, думаю раньше поэтому началось. Это не из за ицн У меня как раз в 30 начал побаливать) Ссылка на это сообщение
Lapka83 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 В прошлую лежачую беременность научилась я вязать крючком, через ютуб. Сейчас вот что то не могу начать вязать, а можно сапожки связать домашние для родственников, плед малышу, комбинезон хочу с косами))) а вот не вяжется Lapka83, в 01/09 с деньгами придёшь, возьмут наверно. попробую. насчет пледа - я племяннику заказывала пледик. молодой маме он очень понравился))) Ссылка на это сообщение
лелькин@ 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Я утрик прям за пессарий завожу. Веду до пессария, потом останавливаюсь и за бортик проталкиваю. Пессарий тож когда прям плотно сидит как присоска, то свободно свечка проходит. То ближе,то дальше.я уже не зацикливаюсь на нем как по началу. У меня после туалета по маленкому, как бы живот каменеет, если долго не хожу. Девочки, у меня сегодня 34нед., даж не верится Дай Бог теперь до 36 долежать, хотя щас меньше лежу, приходится чаще вставать. 2 Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Proninaer, он болит у меня не часто, и сразу как только с утра встаю Golden-light, у меня ещё на 24 неделе болел до пессария, но это при ходьбе, а тут опять, хотя я лежала всю ночь Ссылка на это сообщение
nastya2015 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 лелькин@, ура!!! Поздравляю с недельками!!!! Доходишь, ещё чуток осталось!!! У меня тоже живот болит после того как в туалет схожу, думаю от чего такое, а смотрю у многих(( 1 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 iony4//, как малыши? Куда пропала? Ссылка на это сообщение
Slavarik 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Slavarik, ещё швы и закрытая часть и ещё пессарий, нефедипин пьёшь? Утрожестана вагинально сколько? Лежать не вставить, только в туалет, до 34 недель. Тут больше ничего не сделать. И если идти в душ, просить помочь мужа и с бандажом. Все будет хорошо. С 25 по 36 неделю лежала, даже на улице не разу не была, лёжа на машине в жк и все. Потом когда родила, как инопланетянин на все смотрела вокруг нифидепин не пью, в стационаре было две капельницы с гинепралом по 15 часов и все. У меня нет тонуса, ну или я его совсем не чувствую Утрик два раза по 200, лежу постоянно, хоть и в частном доме живу, на улицу не выхожу. Ссылка на это сообщение
mariy123 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Сходила на узи шея укоротилась с 29 до 24, завтра ложусь в 24рд, хнык хнык, как это уже надоело, какая то кочевая жизнь, 2 недели только дома побыла и опять в стационар ( Ссылка на это сообщение
Mama_M 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 mariy123, зато под наблюдением) не говорят, что в стационаре будут делать? Я, начиная с 12 недели, дома была всего 14 дней. И готова лежать до родов, лишь бы все хорошо было. Так что, терпи, солдат, генералом будешь) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения