Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

С температурой тоже можно ингаляции?

Можно, это ведь не горячим паром дышать..., я использую винтолин в небулах его можно и беременным и детям и старикам, еще хороший пульмикорт, можно просто физ раствором.

• Нравится 1

В 1 бер болела сильно бронхитом закончилось все аб, но тогда я и не знала про ингаляции.

А лимфоузел нельзя греть? Или он сам рассасется?

Не надо греть лимфоузлы, это реакция организма на заболевание.

Сладкая мышка, или руки короткие) шутка) у меня живот небольшой, носки лежа одеваю, впрочем, я все лежа делаю.

АлинкаКошка//, а в покое тоже тонус? Я вот просто лежу, а у меня живот каменеет и поясницу тянет( Нифедипин так хорошо помогал, что случилось, почему вдруг перестал работать? Гинепрал сегодня уже не будут капать, только магнезию, если жалобы сохранятся..

Во сколько недель пессарий поставили? От тонуса что-нибудь назначили?

ничего не назначали, при болях вибуркол и все...

сегодня проснулась в 4 утра... рези дикие под пупком... в туалет сходила раза 2. скорее всего чтото случилось с кишечником.рези до 6 утра были, а сейчас просто тяжесть в животе

Slavarik, как я вас понимаю! Тоже банальная простуда из-за постоянного лежания осложнилась непроходящим отеком носа и кашлем. Без а/б в итоге не обошлось.

Кашель действительно хорошо лечить небулайзером на физрастворе, до 2х раз в день можно делать с амброксолом. Пульмикорт вроде гормональный, нет? Ну и при температуре не рекомендуют ингалироваться все-таки..

Я тоже хожу только до туалета и в душ, сразу такое чувство распирания снизу( раз детка низко лежит, думаю, лучше лежать. Хотя стоя нос открывается и дышать легче становится

АлинкаКошка//,  а во сколько недель пессарий то поставили? Может имеет смысл попросить врача назначить что-нибудь от тонуса?

Я тоже хожу только до туалета и в душ, сразу такое чувство распирания снизу( раз детка низко лежит, думаю, лучше лежать. Хотя стоя нос открывается и дышать легче становится

У меня низ тянет тоже. Деть в поперечном предлежании. Ходим то мало, организм к нагрузке непривыкший.

Slavarik, да( А что делать? Я до 28-30 недель так и планирую лежать-лежать. Ведь даже на постельном режиме детка съехала вниз, а шейка укоротилась на см..

а что у Вас стоит? пессарий, швы?

У меня низ тянет тоже. Деть в поперечном предлежании. Ходим то мало, организм к нагрузке непривыкший.

Slavarik, да( А что делать? Я до 28-30 недель так и планирую лежать-лежать. Ведь даже на постельном режиме детка съехала вниз, а шейка укоротилась на см..

Мой вообще на швах. Причем самое интересное, ни один врач не сказал прям лежать постоянно. Я все билась причину искала, все в один голос что инфекция. В итоге признали, что возможно просто несостоятельность от вмешательств. Да и уже без разницы, лишь бы до нормального срока доносить.

Я насмотрелась в стационаре, все со швами чуть ли не бегают, одна я как ненормальная семенящим шагом до столовой и обратно.

Труля-ля-на,  ну какие у вас новости?

В ожидании 21,  а у вас? ))) выздоровела ?

Когда уже

Ссылки скрыты.

Мне кстати сегодня сказали на узи , что степень созревания легких 1

• Нравится 2

Сижу в приемном 24рд, кошмар, я такого колхоза с нулевых годов не встречала, две пенсионерки и все, пока одну фамилию напишут, пока ктг, к ночи наверно в отделение попаду.

• Нравится 2

mariy123,  я когда пессарий снимала приехала в 9 утра до ктг добралась только к 12 дня) тоже куча народу и 2 медсестры которые еле еле душа в теле..

Golden-light,  у меня целый день - промыла нос- сполоснула горло- выпила таблнтку- помазала нос- сделала ингалляцию- и по новой. Очень хочу к родам как огурчик быть. Это и так непростое занятие а когда болеешь совсем тяжко наверное

а что у Вас стоит? пессарий, швы?

у меня пессарий арабин, поставили позавчера 11.09, когда увидели на узи, что шейка за неделю с 28 стала 21мм + плод очень низко лежит

Slavarik,  а почему пессарий дополнительно не поставят? Мне казалось, что швы + пессарий хорошо дополняют друг друга. Сейчас шейка сколько у вас?

Не знаю, почему врачи не говорят придерживаться постельного режима, ведь лежа чисто механически меньше давление на шейку оказывается. Сейчас постельный режим скорее моя инициатива с одобрения/разрешения лечащего врача. Хотя она сразу сказала, что из-за лежки потом другие проблемы вылазят. Тут уж наверное нужно выбирать меньшее из зол. Причем, без оглядки на свое здоровье, им займусь потом. Сейчас самое главное - доносить, долежать.

Изменено пользователем Mama_M

Mama_M,  я в прошлую беременность реально лежала с 26 недели по 35, вставая только в душ и туалет. Потом разрешила себе прогулки получасовые в день и дальше больше. Никаких проблем от лежания не было. Отеков не было, вены не вылезли ни одна, вес не превышал нормы, тромбы и прочее тоже тьфу тьфу, кости и суставы не болели. Сейчас при более активной беременности наоборот, отеки, вены, суставы крутит. Ну правда тут ещё плюс моих 5 лет как отягощающий фактор

• Нравится 1

В ожидании 21,  в прошлую беременность у меня таких проблем не было, но я все-равно береглась, старалась больше лежать, на работу практически не ходила, был тонус и др.проблемы. Там я расслабилась после 30-32 недель, начала ходить пешком, гулять. Проблема от частого горизонтального положения была одна - ужасная изжога недель с 22.

А в этот раз уже на сроке 18-19 недель обнаружила у себя варикоз на пол.губах, и на ногах местами венки вздулись.. Даже на лице под глазами как-то заметнее стали( Тоже между беременностями разница 4+ года.

В ожидании 21,  сама болела, знаю .

Меня спас фервекс . Хоть и нельзя его вроде. Но я уже не выдержала. Мне в небеременном состоянии помогает только он . На ночь .

Уснула пропотела. С утра норм

А пыталась промывать полоскать и ингаляции. Выпила флакон сиропа стодаль. Все бесполезно .

Я сегодня была на консультации у акушера-гинеколога, профессора , доктора медицинских наук. В основном консультация касалась уколов нмг, но я и про пессарий спросила ее мнение .

Golden-light, она сказала, как и твои врачи , нет смысла в промывании, нет необходимости в санации каждую неделю гексиконом. Раз в 3 недели сдавать мазки, если все чисто, то и нефиг ничего делать. Если необычные , неприятные выделения, то мазок внепланово. И тогда уже курсом терапию.

Для меня было открытием, что для влагалищной среды , с ее слов, пессарий со знаком -, т.е. риск развития патогенной флоры, а утрожестан со знаком +. Т.е. он в помощь к поддержанию нормальной микрофлоры.

• Нравится 2

Девочки, у кого пессарий стоит, кому его промывают?

Мне в прошлую Б один раз в консультации промыли. Врач прямо заливала туда антисептик и салфеткой выгребала все сб накопившийся утрик. В тот раз сказала, что очень много скопилось, и выделения нехорошие были. А так планово никто не мыл, сама брызгала мирамистином.

В этот раз промывала хлоргексидином, потом на мирамистин перевели. Один раз ставила гексикон курсом, при плохих анализах

Изменено пользователем Tigrulя
  • Нравится 1

Golden-light, по ним у меня голова вспухла...

Кароче с одной стороны я всю Б. у одной из самых лучших гематологов нашего города, которая специализируется на беременных, с другой стороны сегодня слушала мнение профессорши , практикующей в роддоме , ведущей беременных , занимающейся научной работой, постоянно ездящей на международные конференции и консультирующейся с врачами не только по всей России, но и с зарубежными коллегами.

Кароче посмотрела она всю мою тьму анализов начиная с генпаспорта и говорит, ну нет и не было у тебя показаний к назначению нмг. Поломки только в 2 незначительных генах , и то половинчатые. А то, что у меня д-димер и фибринолиз повышенные даже на уколах нмг, типа это следствие того, что после Ашермана, перенесенных гистер и из-за хр. эндометрита матка воспалена внутри, поэтому д-димер и фибринолиз у тебя растут с ростом плаценты. К 30 неделям у тебя максимальная толщина плаценты сейчас, вот и результаты этих анализов тоже растут. И шейка укорачивается тоже как следствие Ашермана , гистер, хр. эндометрита итд. Назначить нмг можно в качестве поддерживающей терапии , и она своим беременным назначает с таким же анамнезом как у меня , но курсами , к примеру 2-3 недели по 0,2 или 0,4. Но никак не 0,6 дозу и не так, что с 15 недель я на них 2 раза в день.

Кстати Наташ, я ведь с 15 недель колюсь, и тогда шейка была отличная 38 и держалась так 5 недель.

Кароче сегодняшняя консультация меня ввела в тупик. Она то проконсультировала, рекомендации написала, а дальше типа вам решать, что с этим делать.

Вообщем я на распутье пока

Сегодня под конец консультации профессорша мне говорит, вы так внимательно слушаете, так со мной ведёте беседу, ваши вопросы и комментарии немного ввели меня в тупик.. Кем вы работаете? Вы ж реально понимаете все, о чем я говорю . Вы врач?

Мда... как бы я хотела как в первую Б. нифига ничего не знать и не понимать ))))

• Нравится 1

Ходила на приём в ЖК. Я в очередной раз в шоке от неё. Следующий приём - в 38 недель. Снимать швы надо а 37 недель, но никто на госпитализацию направлять меня не собирается. Как так?! Не понимаю!

Я конечно пойду к своему платному врачу, решу все с ней. Хорошо, что у меня есть такая возможность.

Но это ж самое простое, что может ЖК - сбагрить планово в роддом... и этого не получить (((

Девочки, я сегодня отстрелялась. После вчерашнего осмотра женщины, после которой все начинают рожать.. я ещё поражала.. хотя легенду эту знала. На УЗИ сходила, доплер, всё отлично, лялю намеряли 2950.

По факту оказалось 3450))) 52см

С рождением! Вкусного молочка и спокойных ночек!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...