Популярное сообщение Виоланта 13 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 13 сентября 2017 Привет всем вынашивающим, вылеживающим, окольцованным и зашитым, а также уже освободившимся от бремени! Заглядываю сюда изредка и всякий раз пишу свой пример в качестве моральной поддержки. Результат мук сладко спит, его возраст видно на моей линеечке. В анамнезе шейка рубцово-деформированная, с разрывами до сводов. Короткая шейка (23-25мм) с раскрытием в 5мм, без швов, с пессарием (дай Бог памяти, с 17ую по 30ую неделю), со страшным диагнозом полное предлежание плаценты, с регулярными кровотечениями В режиме bed rest (вставала только в туалет и подмыться) всю беременность, из них 126 дней в больнице (да, я считала). Из лекарств против тонуса - только утрожестан 200 3р/д и больше ничегошеньки. Плановое КС в 37.1нед!!!! Так что всем падшим духом срочно воспрянуть! Всем рожающим - кулачков! Всем ожидающим - здоровых доношенных малышей! Всем лежащим - чтоб время летело легко и непринужденно, все проходит, и это пройдет! Ps Если есть вопросы, велкам лс 12 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Труля-ля-на, ура! Поздравляю с рождением крошки! Здоровья маме и малышу! Сама родила? Ссылка на это сообщение
nastya2015 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Труля-ля-на, ура!!!!!!! Поздравляю!!!!!! Вкусного молочка и спокойных ночек!!!! Виоланта, спасибо что заходите и делитесь историй, это очень и очень вдохновляет!!!! Дай Бог здоровья вам и вашему чуду!!! 1 Ссылка на это сообщение
gina-iren 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Труля-ля-на, ура!!! Поздравляю!!!! Быстрого восстановления вам обоим Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Труля-ля-на, Поздравляю! Здоровья вам крепкого Ссылка на это сообщение
Golden-light 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Девочки, я сегодня отстрелялась. После вчерашнего осмотра женщины, после которой все начинают рожать.. я ещё поржала.. хотя легенду эту знала. На УЗИ сходила, доплер, всё отлично, лялю намеряли 2950. По факту оказалось 3450))) 52см Какие новости хорошие) поздравляю от всей души! Ссылки скрыты. напиши про роды, когда время будет . Ты очень интересно пишешь) Golden-light, то, что у меня д-димер и фибринолиз повышенные даже на уколах нмг, типа это следствие того, что после Ашермана, перенесенных гистер и из-за хр. эндометрита матка воспалена внутри, поэтому д-димер и фибринолиз у тебя растут с ростом плаценты. К 30 неделям у тебя максимальная толщина плаценты сейчас, вот и результаты этих анализов тоже растут. И шейка укорачивается тоже как следствие Ашермана , гистер, хр. эндометрита итд. Назначить нмг можно в качестве поддерживающей терапии , и она своим беременным назначает с таким же анамнезом как у меня , но курсами , к примеру 2-3 недели по 0,2 или 0,4. Но никак не 0,6 дозу и не так, что с 15 недель я на них 2 раза в день. Кстати Наташ, я ведь с 15 недель колюсь, и тогда шейка была отличная 38 и держалась так 5 недель. Какое на хр@н воспалена! Слов нет ! У меня тоже самое , на гистере вот вообще воспаления не было ! И кровь не показывала. Нуну Я смотрю как девочки после жестких эндометритов и чисток беременеют, вынашивают, родить потом не могут с дубовыми Шейками, без всяких НМГ! Но... соглашусь, у меня тоже с 20 недель поехала шейка , как раз ддимер пополз вверх. Умеренное многоводие тоже могло быть следствием хр.эндомнтрита, но диагноз мне сняли. Вод норма Вообще у меея после орви все пошло поехало. Кто знает как было бы , если не переболела, или бы колола иммуноглобулины. Вообще здесь врачи мне наоборот сказали , что если бы колола с самого начала клексан , то ддимер бы не пошел вверх ( возможно). у меня еще рфмк высоковат был, сейчас не знаю. Хорошо что не знаю Golden-light, по ним у меня голова вспухла... Кароче посмотрела она всю мою тьму анализов начиная с генпаспорта и говорит, ну нет и не было у тебя показаний к назначению нмг. Поломки только в 2 незначительных генах , и то половинчатые. А в каких, напомни? Мы наверное не в той темке Ссылка на это сообщение
Mama_M 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 (изменено) Труля-ля-на, поздравляю!!! Теперь начинается самое интересное) Растите здоровыми и счастливыми) Виоланта, спасибо за такие истории и моральную поддержку! Это действительно важно и нужно нам, "вылеживающим" своих деток. Как же радостно за девочек, которые смогли, сделали это - доносили и родили своих малышей! Дай бог оказаться в ваших рядах. Изменено 14 сентября 2017 пользователем Mama_M 1 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Девочки, седня вставляю свечку, и пессарий как то развернут, те Свечка свободно за борт проходит, есть пространство между бортиком и в?@#$%&м. Я очкую Ссылка на это сообщение
gina-iren 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 А в каких, напомни? Мы наверное не в той темке наверное, я тебе чуть позже вличку напишу. Мне куча врачей говорили, что эти поломки у каждого второго. лелькин@, я б к врачу побежала, есть возможность? Ты только сильно не нервничай, срок у вас уже очень хороший, пессарий стоит, не слетел, пару недель ещё точно проходишь, как пить дать. Так что постарайся успокоиться , не нервничай и по возможности свяжись с врачом. Меня кстати профессорша тоже вчера успокоила, мол не переживай, что шейка 22 , срок нормальный, осталось немного, с пессарием доносишь, нет необходимости прям лежкой лежать. 2 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 gina-iren, посмотрю щас по самочувствию, может из-за кишечника он развернулся, если что поеду в перинатальный. Ссылка на это сообщение
Mama_M 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 лелькин@, может просто эм..кишечник пустой и не давит на в?@#$%&? Я заметила, что когда сходила в туалет, там как-то просторнее стало, утрик за бортик легко проталкивается. Но на всякий случай может показаться врачу. Но прежде всего успокоиться, на таком сроке уже не надо паниковать) gina-iren, интересно, что бы профессорша сказала про такую шейку на моем сроке.. 11.09 была 21мм 1 Ссылка на это сообщение
AnnaS. 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Труля-ля-на, Ура-ура! С рождением!!! Здоровья маме и малышу! Ссылка на это сообщение
лелькин@ 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Mama_M, у меня наоборот, когда кишечник пустой, он присасывается и свечку проталкивать надо. Ссылка на это сообщение
АлинкаКошка// 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Хотя она сразу сказала, что из-за лежки потом другие проблемы вылазят. Тут уж наверное нужно выбирать меньшее из зол. Причем, без оглядки на свое здоровье, им займусь потом. Сейчас самое главное - доносить, долежать. а о чем речь? что за проблемы? Труля-ля-на, Поздравляю!!!!!!!! растите здоровенькими! Девочки, седня вставляю свечку, и пессарий как то развернут, те Свечка свободно за борт проходит, есть пространство между бортиком и в?@#$%&м. Я очкую а в туалет по-большому ходили давно? Ссылка на это сообщение
Mama_M 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 АлинкаКошка//, врач как-то не углублялась, но вроде бы с венами что-то. Девочки, где-нибудь есть нифедипин 5мг или пролонгированный 10мг? Очень уж неудобно ломать эти маленькие круглые таблетки. Может есть на Украине или за границей? У нас в России в справочниках есть эти лекарства (нифедипин-ратиофарм, кальцигард, никардия), но в продаже отсутствуют.. Ссылка на это сообщение
Golden-light 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Меня кстати профессорша тоже вчера успокоила, мол не переживай, что шейка 22 , срок нормальный, осталось немного, с пессарием доносишь, нет необходимости прям лежкой лежать. Посмотри на Труля-ля-ну ))) я согласна с профессоршей 1 Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Всем привет! Сходила сегодня к терапевту, а он продлил больничный до 19... 18-го должен декрет начаться, а он говорит попозже сделают...придётся 3 дня подряд ходить в поликлинику, 18-го, чтобы мне не наклепали декрет, да и вообще я на той неделе не пошла, а в выписке через неделю надо явиться в жк, 19-го за больничным, а потом за декретом...ну ладно выходные отложусь и в бой)) Ссылка на это сообщение
лелькин@ 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Все-таки пессарий опустился из-за кишечника, от наполненности кишок он мигрирует. Щас вот опять присосался. Фух, девочки, как всё сложно.. Ссылка на это сообщение
MakTanya 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 девочки, напишите пожалуйста кто как принимает нифедипин Ссылка на это сообщение
Mama_M 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 MakTanya, я принимала сначала по половинке 4 р в день, итого 20мг. Сейчас принимаю по половинке каждые 4 часа примерно, это уже 30мг выходит. Даже ночью будильник ставлю, чтобы выпить, иначе помимо тонуса начинаются тянущие боли, которые очень меня пугают( 1 Ссылка на это сообщение
Golden-light 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 девочки, напишите пожалуйста кто как принимает нифедипин Я одну таблетку пью, только если тонус. Постоянно не пью . Это ж не витаминки 2 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Седня читала про нефидипин. Так вот у кого пульс больше80, пить не рекомендуют,тк увеличивает чсс. У меня тахикардия и пульс под 90-100, а когда его выпила 130, думала сдохну. А у вы как его переносите? 1 Ссылка на это сообщение
Golden-light 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Все-таки пессарий опустился из-за кишечника, от наполненности кишок он мигрирует. Щас вот опять присосался. Фух, девочки, как всё сложно.. У меня тоже так ))) Ссылка на это сообщение
Tigrulя 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 MakTanya, 4 таблетки по 10 мг примерно через одинаковое время. До 37 недель назначено, а потом резко отменять Седня читала про нефидипин. Так вот у кого пульс больше80, пить не рекомендуют,тк увеличивает чсс. У меня тахикардия и пульс под 90-100, а когда его выпила 130, думала сдохну. А у вы как его переносите? Я переношу хорошо, ни на пульс, ни на давление не повлиял. У меня свой пульс в Б около 100, давление 110/70 (до был пульс 80-90 и давление 80-90/60) 2 Ссылка на это сообщение
Mama_M 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 (изменено) лелькин@, у меня почти так же, как у Тигрули, пульс 80-90, а давление рабочее 90 на 60. На фоне нифедипина иногда бывает и 80 на 40, в основном утром или если большую дозу приму. При этом чувствую себя обычно. А что пить, если не нифедипин? Мне сейчас капают магнезию, она тоже здорово давление снижает и пульс учащает. Вот гинепрал мне давление не снижал, но его ж не капают постоянно.. Кстати, я тут вопрос создала про выделения после установки пессария. Очень уж они меня тревожат. Скопирую сюда текст, может кто-нибудь что-нибудь подскажет.. ...11.09 на шейку 21мм поставили пессарий Арабин (П). Отмечу, что до установки П выделения были довольно обильные, жидкие, несколько раз в день выходила густая желтоватая слизь (сорри за подробности). Слизь была из-за травмированной шейки после первых родов. Мазки нормальные. Первые 3 дня после установки выделений почти не было: немного жидких при походе в туалет. Зато сейчас из меня обильно вытекает жидкая желтоватая слизь, ее реально много. Опять же замечаю это при походе в туалет, т.к.остальное время лежу. Неприятных ощущений в виде зуда, тьфу-тьфу-тьфу, нет. Есть тонус, его снимают нифедипином и магнезией. Вопрос: такие выделения нормальны в моем случае или стоить бить тревогу? Может у кого-то еще выделения после пессария стали слизистые? А то везде пишут, что просто усиливаются жидкие выделения, как водичка. ПС на следующий день после установки пессария начали колоть а/б амоксиклав от орз. Параллельно пью линекс. Могут ли эти выделения быть молочницей, если нет зуда? Изменено 14 сентября 2017 пользователем Mama_M 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения