Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

Всем привет. Вот не можем мы с моим лечащим врачом найти взаимопонимание по поводу принимаемого мною нифедипина(

Сегодня опять во время обхода сказала, что она против длительного применения нифедипина. Т.к.

1) его нет в протоколах лечения беременных,

2) мне помогают какие-то мизерные дозы (5мг), что больше похоже на самовнушение

3) он понижает давление и ухудшает маточно плацентарный кровоток.

На вопрос, что же тогда пить от тонуса, говорит, только магне б6.

Блин, я прямо не знаю, что делать. Врачи на русмедсервере дали добро на длительный прием нифедипина, да и опыт здешних девочек говорит о том, что нифедипин пьют, причем, долго, и донашивают до нормальных сроков.

Врач хорошая, но сухая и строгая. Заведующая опб, высшая категория. Чувствую, что ее начинает раздражать моя "зависимость" от нифедипина. И если бы не личная договоренность с ней, давно бы послала меня куда подальше..

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

mariy123,  такие опасения тоже есть, хотя швы накладывали на мягкую шейку и зев 13 мм внутренний. Есть надежда, что все ж откроется )))

Тут не угадаешь и бывает закон подлости, когда должна открыться и укоротиться ничего не происходит и наоборот. Я, дай Бог дотяну если до 37н буду снимать швы, но я честно согласна и в 36. Опыт у меня печальный насчет не открытия шейки в родах.

Всем привет. Вот не можем мы с моим лечащим врачом найти взаимопонимание по поводу принимаемого мною нифедипина(

Сегодня опять во время обхода сказала, что она против длительного применения нифедипина. Т.к.

1) его нет в протоколах лечения беременных,

2) мне помогают какие-то мизерные дозы (5мг), что больше похоже на самовнушение

3) он понижает давление и ухудшает маточно плацентарный кровоток.

На вопрос, что же тогда пить от тонуса, говорит, только магне б6.

Блин, я прямо не знаю, что делать. Врачи на русмедсервере дали добро на длительный прием нифедипина, да и опыт здешних девочек говорит о том, что нифедипин пьют, причем, долго, и донашивают до нормальных сроков.

Врач хорошая, но сухая и строгая. Заведующая опб, высшая категория. Чувствую, что ее начинает раздражать моя "зависимость" от нифедипина. И если бы не личная договоренность с ней, давно бы послала меня куда подальше..

У вас от него падает давление и ухудшается кровоток?

У меня обычное давление 90/60 нифедипин сильнее не снизил, доплер хороший , принимаю уже его 4 неделю.

Вам решать как поступить....

Тут в 24рд, молодая врач пациентам с ицн говорит, что утрик надо только 200 на ночь, больше мол не усваивается организмом, ссылается на какие то иследования, но я на такое снижение пока не готова и др врачи, которым я доверяю больше и опыт у них больше прописали ничего не снижать до 34н. Отсюда и вывод, сколько врачей столько и мнений.

mariy123, допплер тьфу-тьфу-тьфу в норме. А давление падает, да. И 80 на 40 бывает, сердцебиение учащается. Вчера давление 74 на 42 аж вечером было, но я при этом себя нормально чувствую, просто спать сильно хочется. На другой руке 95 на 55, кстати. Хз, что это было.

Врач предлагает заменить нифедипин на магний. Но я что-то очкую.. Про этот магне-б6 что только не пишут, кому-то помогает, кому-то нет, и не сразу действует, сначала копиться и т.д. А одновременно с нифедипином принимать нельзя, давление еще сильнее снижает.

Прочитала про магний диаспорал. Может быть его попробовать? Он в пакетиках, 1 р в день пьется. Кто-нибудь пил его?

Девочки, а можно магний на неделю отменить? Он же вроде успокаивает, а если брошу... врач сказала пить кальций неделю вместо железа и магния... и ещё кальций д3 никомед подойдёт или какой лучше?

mariy123, допплер тьфу-тьфу-тьфу в норме. А давление падает, да. И 80 на 40 бывает, сердцебиение учащается. Вчера давление 74 на 42 аж вечером было, но я при этом себя нормально чувствую, просто спать сильно хочется. На другой руке 95 на 55, кстати. Хз, что это было.

Врач предлагает заменить нифедипин на магний. Но я что-то очкую.. Про этот магне-б6 что только не пишут, кому-то помогает, кому-то нет, и не сразу действует, сначала копиться и т.д. А одновременно с нифедипином принимать нельзя, давление еще сильнее снижает.

Прочитала про магний диаспорал. Может быть его попробовать? Он в пакетиках, 1 р в день пьется. Кто-нибудь пил его?

Пью и магний и нифедипин, а если плохо переносится нефидипин верапамил не назначают, как к гинепралу?

mariy123,  нефидипин и веропамил - оба блокаторы медленных кальциевых каналов, по действию аналогичны. Насколько я поняла, параллельно с гинепралом могут назначить нифедипин или веропамил. Но к нифедипину веропамил не назначают(

Сладкая мышка, а зачем отменять? Главное, чтобы промежуток между приемами был

mariy123,  нефидипин и веропамил - оба блокаторы медленных кальциевых каналов, по действию аналогичны. Насколько я поняла, параллельно с гинепралом могут назначить нифедипин или веропамил. Но к нифедипину веропамил не назначают(

Сладкая мышка, а зачем отменять? Главное, чтобы промежуток между приемами был

В стационаре верапамил дают что бы не было тахикардии от гинепрала.

Девушки, привет)

У меня внутренний зев изменил форму на u образный, доктор с приема сразу в стационар отправила. Это очень страшно?

Сомкнутая часть шейки 11мм.

Лежу, вставляю утрожестан и больше ничего.

Интересно, это просто перестраховки доктора или уже начинать бояться?

Slavarik, u образный зев это самый неблагоприятный. Бояться не надо, надо лечь и принимать меры- как всегда утрик, избегать тонуса и лежать лежать. Срок ещё такой сама же знаешь, ещё хотя бы месяц и твой ребенок будет уже вполне жизнеспособен вне мамы а сейчас....рано ещё

В стационаре верапамил дают что бы не было тахикардии от гинепрала.

да, я это знаю. Но гинепрал - это б-адреномиметик, а нифедипин с веропамилом - бмкк, они из одной группы. Нифедипин с веропамилом это как масло масляное, их вместе не назначают, насколько я знаю

Slavarik,  пусть все будет хорошо! Ножной конец у кровати можно еще поднять

Девочки, сходила на приём к гинекологу, следующую встречу она назначила на 16 октября, и кто интересно будет мазки каждые 10 дней делать? В общем я не знаю, везде написано, что с двойней каждые 2 недели контролируют...

да, я это знаю. Но гинепрал - это б-адреномиметик, а нифедипин с веропамилом - бмкк, они из одной группы. Нифедипин с веропамилом это как масло масляное, их вместе не назначают, насколько я знаю

Slavarik,  пусть все будет хорошо! Ножной конец у кровати можно еще поднять

Так я тоже не знаю :-), назначают ли вместе, я спросила, что бы вам легче переносить нифедипин....

Slavarik,  утрожестана сколько ? Надо 600, токолитики нефедипин надо, пессарий надо, вставать только с бандажем, есть в кровате, лежать 99,9 процентов времени, исключить запоры, не сидеть. Сейчас что стоит? Швы , пессарий?

Slavarik,  утрожестана сколько ? Надо 600, токолитики нефедипин надо, пессарий надо, вставать только с бандажем, есть в кровате, лежать 99,9 процентов времени, исключить запоры, не сидеть. Сейчас что стоит? Швы , пессарий?

швы, пессарий все стоит

токолитики сказали не надо, живот не в тонусе

ем в кровати, но за едой до столовой хожу

а так да, лежу постоянно

mariy123:) в принципе, ни учащенное сердцебиение, ни низкое давление меня особо не напрягают. Лишь бы детка было хорошо) я и не жаловалась по этому поводу врачу.. Просто она против нифедипина(

Slavarik,  может попросить еду в палату приносить? Буфетчицу или поселок.

Mama_M

Если давление падает,то это действительно не очень хорошо,т.к. кровообращение в таком случае физиологически замедляется. Может быть,если тонуса нет,то постоянно пить не нужно? Есть необходимость - выпили,нет - не нужно. Отличие нефидипина от гинепрала в том,что нет синдрома отмены,т.е. если перестать пить - от этого тонус не появится. А спросите своего врача про риабал? Это спазмолитик,но не такой,как ношпа и папаверин,действует по-другому. Мне самой интересно,влияет ли он на шейку,нигде в интернете информации о негативном влиянии нет. Тонус снимает очень хорошо,но смущает,что это спазмолитик

• Нравится 1

Девочки, нужен совет.

Со вчерашнего дня какие-то прострелы и покалывания во в?@#$%&.

Седня была в жк, узи делать отказались, типа срок большой и ничего не изменишь.

Думаю съездить в пл.клинику на цервикометрию.

А вдруг открытие?

Или действительно ничего не делать и не смотреть.

Я уже себя извела.

лелькин@

Оль, я бы съездила в платную и попросила бы для начала посмотреть по животу, если что-то смущает врача пусть смотрят влагалищно

//Berkana//,  у нас в России такой препарат даже не зарегистрирован..

Пока что из всех препаратов от тонуса, которые я принимала (магнезия, нифедипин, гинепрал) не снижая давление только гинепрал. А его тут только на 2-3 в капельницах прописывают..

Не снижал*

На 2-3 дня в капельницах

• Нравится 1

Девочки, нужен совет.

Со вчерашнего дня какие-то прострелы и покалывания во в?@#$%&.

Седня была в жк, узи делать отказались, типа срок большой и ничего не изменишь.

Думаю съездить в пл.клинику на цервикометрию.

А вдруг открытие?

Или действительно ничего не делать и не смотреть.

Я уже себя извела.

Рожать то рановато, лучше посмотрите, или вызвать скорую, сказать что боли и съездить бесплатно в рд где все посмотрят, а там уже по ситуации решать.

Девочки, сходила на приём к гинекологу, следующую встречу она назначила на 16 октября, и кто интересно будет мазки каждые 10 дней делать? В общем я не знаю, везде написано, что с двойней каждые 2 недели контролируют...

Мне после швов назначили контроль посевов/мазков раз в 3 недели. Делаю в ЖК. они в принципе не сопротивляются, но время иногда оттягивают, получается иногда реже, раз в 3-4,5 недели. Если приём назначают так, что пропускают сроки - сама напоминаю, что надо мазки раньше сдать

По таблеткам: я пью и магний, и нифидипин. Нифидипин по 4 таблетки постоянно, до 37 недель. Магний ещё не знаю до скольки, в 37 спрошу

В прошлую Б мне так же назначали, постоянно пить. В стационаре тоже говорили, что только магний, что по протоколам ни гинипрал, ни нифидипин не пьются длительно. Но два наблюдающих врача именно длительно прописывали для от тонуса

Девочки, мне в 37 недель дадут направление швы снимать, а можно попросить не в 37 , а в 38? Ремонт в комнате еще не закончили, кроватку не купили, успею или нет за неделю не факт. А то вдруг еще рожу после снятия, хотя я так активничаю, что думаю фиг меня это прошибет.

Мне в прошлый раз списали в 37 ровно, просила направит на несколько дней позже, в 37+3д, чтоб выходные в больнице не торчать - отказали. Родила в 40 недель ровно

Я и гулять тогда больше стала после снятия швов, и по дому все делать. Получила только тренировочные схватки частые, которые к ночи заканчивались, родить побыстрее не удалось)))

А врач как назначила приём, на 37 ровно? В стационар направлять будут?

• Нравится 1

Хочу просить совета.

Вообще у нас двукратное обвитие.

Последнее ктг неделю назад хорошее, среднее ЧСС 135-140 как и всю беременность, допплер норма.

Сегодня ктг - средняя ЧСС 126-130.

В роддом должна ехать в четверг. Как думаете стоит ли озаботиться и поехать раньше?

О чем говорит такое снижение? Вообще говорит? О том что оно вписывается в норму 120-160 я знаю.

mariy123, вот мне когда утрика добавили до 400мг в день, у меня сразу шейка выпрямилась и тонусить меньше стало гораздо, так что про 200мг я не верю, факт налицо.

Нифедипин врач назначил разово при болях (написал так), но я поняла, что когда живот каменеет, его под язык. Позавчера первый раз выпила, подействовал быстро, давление не снизил, хотя у меня оч низкое.

Изменено пользователем AnnaS.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...