Сладкая мышка 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 В ожидании 21, а мне в узи написали петли пуповины в зоне шеи, плохая видимость из-за двойни... а если обвитие , то видно было бы или как? Но врачи спокойны, не придали этому значение... эх, поскорей бы на платное узи, там все ясно и четко)) Ссылка на это сообщение
Mama_M 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Tigrulя, а какой именно препарат магния пьете? И по сколько? Нифедипин в комбинации с магнием сильно понижает давление, даже в инструкции написано, что их совмещать нежелательно. Но если хорошо переносите, и давление не падает, то это самое главное, значит, нужно пить) Эх, мне бы ваши 110 на 70.. А то выше 95 на 65 вообще не поднимается.. А при давлении ниже 90 нифедипин вообще противопоказан( Может есть продукты, повышающие давление? Кофе повышает или просто чсс увеличивает? Ссылка на это сообщение
В ожидании 21 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Сладкая мышка, мне и на платном УЗИ сказали что в области шеи визуадизируются 2 петли, причем это в области со спины, сказала что под подбородком не видно из за расположения ребенка. Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 В ожидании 21, понятно, у всех по-разному...я боюсь этих петель, не дай бог кесарево(( Ссылка на это сообщение
mariy123 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 mariy123, вот мне когда утрика добавили до 400мг в день, у меня сразу шейка выпрямилась и тонусить меньше стало гораздо, так что про 200мг я не верю, факт налицо. Нифедипин врач назначил разово при болях (написал так), но я поняла, что когда живот каменеет, его под язык. Позавчера первый раз выпила, подействовал быстро, давление не снизил, хотя у меня оч низкое. Я тоже не верю и подрасписку ушла на 3й день, мне такой врач не нравится, нафиг нафиг. :-) Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Сказала врачу про пессарий, она говорит, очень хорошо, что поставили. Говорит, в прошлом году девушка была с естественной двойней, здоровая, а на 30 неделе открылось кровотечение и роды начались...но на счёт здоровой, я не доверяю врачу, просто не дообследование была. значит, есть надежда на пессарий? И что внутренний зев закрыт? Мне даже до 30 ещё 2 недели... а так уже 3 недельки прошло и все стабильно, это радует, тьфу-тьфу)) Ссылка на это сообщение
mariy123 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Хочу просить совета. Вообще у нас двукратное обвитие. Последнее ктг неделю назад хорошее, среднее ЧСС 135-140 как и всю беременность, допплер норма. Сегодня ктг - средняя ЧСС 126-130. В роддом должна ехать в четверг. Как думаете стоит ли озаботиться и поехать раньше? О чем говорит такое снижение? Вообще говорит? О том что оно вписывается в норму 120-160 я знаю. А врач как нибудь прокомментировал сегодняшнее КТГ? Шевеления не изменились? До четверга не долго, следить наверно надо за шевелениеми и если чтото насторожит в роддом сразу. Ссылка на это сообщение
Tigrulя 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Mama_M, пью магне б6 форте или магнето б6 форте(что куплю) по 3 таблетки а день Когда срок был меньше - и давление было меньше. В начале Б было 80/60, потом росло постепенно. В 20-25 недель около 100/60-70, тогда нифидипин пить начала, он не влиял на давление. Сейчас обычно 110-115, но ниже 100 не опускается Кофе мне давление не повышает, только пульс <p> <br />В ожидании 21, <br /><br /></p> Мне и платно не писали о них. Устно сказали, что может быть обвитие, может просто петли, а в заключении не указали. Но и срок был поменьше 1 Ссылка на это сообщение
MakTanya 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 В ожидании 21, понятно, у всех по-разному...я боюсь этих петель, не дай бог кесарево(( если не дай Бог раньше времени придется рожать, то лучше кесарево, иначе большой риск родовых травм у недоношенных деток Ссылка на это сообщение
В ожидании 21 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Сладкая мышка, не знаю как у двойни у одного ребенка 2 петли сейчас не показание к кесареву. mariy123, делала в жк, там только акушерка была, как то я не особо доверяю ей) сказала а пределах нормы Шевелится так же как и раньше Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 MakTanya, это понятно, и это ещё одна причина, почему не хочу раньше срока, даже если дети будут состоятельны и т.д. Ссылка на это сообщение
Mama_M 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Tigrulя, понятно, спасибо) значит, закажу магне б6 форте, попробую пить его. Нифедипин на подхвате буду держать. Если и то и другое выпью, заем шоколадкой) Я тут, кстати, опытным путем обнаружила, что моя любимая вареная свекла ощутимо так тонус повышает. Так что осторожнее с ней. 1 Ссылка на это сообщение
marble 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Девочки, привет! Форум читаю, за всех переживаю, конечно. У нас пока все без изменений в плане шейки и пока никто ничего не рекомендует делать. Утрожестан, покой, наблюдение. Это, конечно, тоже радует. А вот ттг у меня повысился и скрининг 2й пришёл с небольшим повышением афп, написали высокий риск дефекта нервной трубки. Вот думаю, стоит переживать насчёт афп этого или не думать.. интернет - зло, начиталась, конечно, всякого.. Ссылка на это сообщение
лелькин@ 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Съездила в пц называется. Шейка в пессарии, все сомкнуто. Ктг в норме. Но так как жалобы положили, не знаю мож надо было отказаться. Но уже легла. Ссылка на это сообщение
Tigrulя 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 лелькин@, если непонятно что чувствуешь и страшно - конечно лучше полежать. Сейчас и обследуют, и подлечат, и успокоишься) Не понравится - так написать отказ и уйти в любой момент можно Ссылка на это сообщение
лелькин@ 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Tigrulя, да, полежу под присмотром всё-таки. Это лучшее место в нашем городе. Че то я устала и живот стал каменеть, и поясница разболелась. Не привыкла сток двигаться Ссылка на это сообщение
mariy123 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Tigrulя, да, полежу под присмотром всё-таки. Это лучшее место в нашем городе. Че то я устала и живот стал каменеть, и поясница разболелась. Не привыкла сток двигаться Лучше так, чем дома переживать, вон я 3и дня прокапалась гинепралом и домой ушла, больше ничего предложить не могут кроме нифедипина, а его и дома можно пить. Ссылка на это сообщение
Mozg 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Сладкая мышка, не знаю как у двойни у одного ребенка 2 петли сейчас не показание к кесареву. mariy123, делала в жк, там только акушерка была, как то я не особо доверяю ей) сказала а пределах нормы Шевелится так же как и раньше не пережмаай, мы родились с двойным тугим обвитием, главное чтоб врачи в курсе бвли Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 В ожидании 21, Езжай в рд, по сроку уже можно рожать смело, а обвитие все же не шутки! лелькин@, Лучше под присмотром! Я тоже ныла, что хочу домой, но успокаивала мысль, что так я под присмотром и ктг два раза в неделю! Если что напишешь отказ Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Девочки, у кого стоит пессарий? Есть какие-нибудь выделения? У меня вытекает что-то когда встаю, брюки надеваю... желто-лимонного цвета и липкие... меня предепреждали, что будут выделения обильные, но думала более плотные, а тут как вода... боюсь, что воды подтекают. Как отличить? Ссылка на это сообщение
Lapka83 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Девочки, у кого стоит пессарий? Есть какие-нибудь выделения? У меня вытекает что-то когда встаю, брюки надеваю... желто-лимонного цвета и липкие... меня предепреждали, что будут выделения обильные, но думала более плотные, а тут как вода... боюсь, что воды подтекают. Как отличить? лимонный цвет не норма. когда сдавали анализы последний раз? у меня воды прозрачные всегда. Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Сладкая мышка, Если боишься, что воды, езжай по скорой там тест сделают! Но при таком цвете правильно сказали срочно мазок и посев! Ссылка на это сообщение
Mama_M 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 У меня и до Б выделения были со слабым желтоватым оттенком. Шейка после 1х родов травмировалась, поэтому слизи всегда было много, и лейкоциты повышены. При этом фемофлор хороший. На лечение (в т.ч.а/б) реакции не было. И сейчас выделения слизистые, очень обильные, с желтоватым оттенком. Если раньше такой цвет выделений был не характерен, то лучше посоветоваться с врачом, и если что, сдать мазок. И не паниковать) Ссылка на это сообщение
лелькин@ 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Сладкая мышка, у меня липкие прозрачные. Мне вчера сделали тест на воды, когда сказала что много выливается. Не знаю, что за прострелы в промежности, я думаю, что из-за отмены утрика. Сделали седня узи и доплер, малыш 2450. На вопрос о зрелости легких, узист ответил, что созревают. И еще головка очень низко, даж не мог замерить ее, подкладывали подушку. Вот еще у меня такое впечатление, что голова между ног. Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Lapka83, не, не лимонные, скорее просто к желтоватому, вроде остановились...у меня ещё загиб, и помню раньше после ванные или хорошего душа выливалось, может также вода попала и промыла там залежи утрожестана, прям видно его остатки... и ещё вышивается так резко, как из водного пистолета Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения