Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

Proninaer,  в данный момент прокололи второй курс дексаметазона. Были капельницы с магнезией, гинепралом, курс актовегина в/в. Сейчас только феррум лек в таблетках дают, гемоглобин 98. Раз в неделю допплер.

Все хотела спросить, в первую беременность какой врач тебе нифедипин назначал?

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Девочки, подскажите пожалуйста. .. сейчас была на узи платном, расстроилась слов нет. Даже плакала, еле успокоилась. Малыша по размерам на 34,3 недели, развита пропорционально. Маточно -плацентарный кровоток в норме, гипоксии нет. Вес примерно 2380. Но у меня 36 недель ((( в 29.6 недель делала узи в жк и по размерам на 30.4 недели, вес 1635. Написали даже склонность к крупному плоду и склонность к многоводию. Сейчас вод норма, живот вырос существенно за 6 недель, но получается мы отстаем ((( я переживаю, слов нет. Во вторник к врачу и в роддом снимать швы. Я вот думаю может платно поделать капельницы с актовегином ???

valentinka121,  не претендую на истину но дети растут скачкообразно, не получится так что ты поколишь актовегин, а потом произойдет естесственно скачок роста и ты получишь реально крупного ребенка? И потом 36 недель это срок когда дети имеют полное право быть такими какими хотят, высокими, низкими, коротконогими, с большими головами. Тут уже своё берут гены. Ну и руки узистка не вызывают сомнений? Погрешность измерений никто не отменял

• Нравится 3

valentinka121, мож переделать узи в др. Месте.

Не расстраивайся, может у тебя малыш просто маленький.

Главное, что все в норме.

Я лежала с девочкой, у нее все в норме, но маловесный плод 1900 на 36 нед, родила в 38нед, девочку 2100, здоровенькая девчушка.

Девочки, подскажите пожалуйста. .. сейчас была на узи платном, расстроилась слов нет. Даже плакала, еле успокоилась. Малыша по размерам на 34,3 недели, развита пропорционально. Маточно -плацентарный кровоток в норме, гипоксии нет. Вес примерно 2380. Но у меня 36 недель ((( в 29.6 недель делала узи в жк и по размерам на 30.4 недели, вес 1635. Написали даже склонность к крупному плоду и склонность к многоводию. Сейчас вод норма, живот вырос существенно за 6 недель, но получается мы отстаем ((( я переживаю, слов нет. Во вторник к врачу и в роддом снимать швы. Я вот думаю может платно поделать капельницы с актовегином ???

В роддоме наверняка после снятия швов подержут и узи еще раз сделают, тогда и понятно станет, по весу любое узи плюс, минус 200гр может ошибаться, не стоит пока паниковать.

девочки, завтра будет табличка, пишите кого добавить новеньких, кто родил, ваш пример очень важен для других и очень поддерживает :)

Изменено пользователем MakTanya

Всем привет! У меня появились сегодня кремообразные бежевые выделения без запаха, похож на остатки утрожестана...после похода 5 раз за неделю в поликлинику... в общем ещё в понедельник нужно идти и больничный переделывать(((сегодня врача не было, но зато договорилась с вк, ее не будет в понедельник, подпишет главврач.

девочки, завтра будет табличка, пишите кого добавить новеньких, кто родил, ваш пример очень важен для других и очень поддерживает ������

Меня добавьте

• Нравится 1

Девочки, спасибо за поддержку. Сбегала вне планово к врачу, она очень удивилась, говорит не думает, что отстает. Плюс узнала, что подрос фиброноген и выписали мне тромбоасс пить по 1 таблетке в день, пентоксифилин и актовегин в таблетках. В среду будет заведующая жк и мой врач попросит сделать узи без записи. Если заведующая скажет все норм еду в роддом 6 вы снимать, если реально отстает, то пока не снимаем и может в стационар. Немного успокоилась. Посмотрела свое узи с первым ребенком, в 37-38 недель параметры не сильно больше, чем сейчас ( например бпр сейчас 86,5 тогда 94 мм). Когда рожала в 41,3 по узи была на 40, не переношенная. Помню тогда мне еще сказали, что для меня нормально так ходить и так будет с последующими детьми. Но тогда у меня не стоял диагноз тромбофилия и риск ФПН. Сейчас за каждый чих переживаю. Думаю, если все норм не страшно попить актовегин 5 дней.

• Нравится 1

девочки, завтра будет табличка, пишите кого добавить новеньких, кто родил, ваш пример очень важен для других и очень поддерживает :)

И меня добавьте пожалуйста.

Golden-light,  я знаю, поэтому я так поняла ждем узи в среду у заведующей. На мое предложение врачу поделать капельницы платно она сказала пока не надо. Врач узи не писал в заключении задержка внутриутробного развития.

Девочки, как часто у вас берут мазки на флору? Что-то меня беспокоит, что моя мне написала следущий приём на 16 октября, а это 2 месяца, как пессарий поставлен будет. Или мне платно сдать тогда для спокойствия?

Сладкая мышка, раз в десять дней мазок

В жк начинают выделываться, вас же не беспокоит ничего, но я наседаю, в выписке указано, пусть исполняют. А то только и делают, что мои выписки и рекомендации от разных врачей в карточку подшивают.

Платно еще не везде возьмут, беременных шарахаются, как правило

Сладкая мышка

Требуй, я не смогла своего добиться в ЖК, хожу к платному врачу и сдаю там здоровье моего ребенка мне дороже

лелькин@,  вот вот, а беременных с пессарием вообще боятся как огня

А со швами вообще не берут :) сама пробовала все обзвонила!

//Berkana//, гинепрал при отслойке (кровотечении) нельзя, в больнице так и сказали. Капали магнезию. После прекращения кровянистых выделений давали нифедипин, его вроде как можно. Они разные по способу действия.

Proninaer,  а как врача звали, не помнишь?

По поводу мазков. У меня почти 2 недели стоит пессарий, мазок не брали, санироваться надо-нет тоже не сказали. В итоге вчера у меня появились желтые выделения и саднящие ощущения, как будто там рана открытая. Зуда нет. Сказали ставить клотримазол, ни флуомизин, ни пимафуцин, ни тержинан, которые у меня с собой, а именно клотримазол.. Ладно, посмотрим, пока что ощущения прежние..

Mama_M,  помню конечно, Танзиля Раисовна. Кровотечения были постоянные. В 5 недель, в 20, в 25, с 22 на нефедипине. Плюс ещё ставили предлежание сосудов оболочек, а в 25 недель поставили несостоятельность рубца от первого кесарева, с левого бока менее 1,3 мм. Хамидуллина поднималась даже в потологию. Настаивали все включая Эстрина на срочном кесарево. УЗИ делали каждый день, говорили что кровит рубец. Я написала отказ и уехала домой. Лежала до 36 недель, потом неделю погуляла и в 37 сдалась на дородовое, прокесарили в 38,5. Шейка с 25 недель 24 мм, из за крови не ставили пессарий и из за рубца. Но пессарий все таки поставили под мою ответственность и я уехала. Но я лежала прям 99 процентов. Я только кушала сидя. Не выходила на улицу вообще. Не санировалась, утрожестан 600 до 37 недель. В 37 недель у меня просто в роддоме, забрали утрожестан, сразу весь. И отдали девочке там какой то. Магний пила тоже до конца беременности, не прекращая. Овальное окошко в сердце было не закрыто. Но и ребёнок был не зрелый у меня в 38,5, хотя и весил 3910.С рубцом на матке, они медленее растут. Хочу сейчас, Дай Бог, до 40 недель. Про то что при кровотечениях, нельзя нефедипин никто не говорил.

По УЗИ мне отслойку никогда не ставили, низкая была плацентация из за неё наверно кровила.

• Нравится 1

лелькин@,  у меня также, но ей без толку говорить, начинаю на что-то жаловаться, она сразу в больницу... а зачем это мне? Про выделения сказала, она это в больницу, спросила только по ногам не текло, вот жду по ногам потечёт то в больницу, а так значит в норме

Mama_M

Ой надеюсь тебе поможет я этим клотримазолом получается зря лечилась и все ушло в запущенную форму, помог пимафуцин, но до этого я не страдала ни разу в жизни молочницей!

Сладкая мышка

Тогда ищите платного врача здравомыслящего и идите к нему! У меня в ЖК зимой снега не выпросить! Хожу платно!

Любовь в животике,  мне тоже помог только пимафуцин. 3 дня и готово. А клотримазол вставляла 6 дней, толку ноль. Пошла сама в аптеку и купила.

Любовь в животике,  мне тоже помог только пимафуцин. 3 дня и готово. А клотримазол вставляла 6 дней, толку ноль. Пошла сама в аптеку и купила.

Вот и я самолечением занялась, причем вставляла этот клотримазол дважды в день и толку ноль только зря неделю потеряла, может быть потом бы быстрее вылечилась бы!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...