Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Мне спец по ИЦН прям на каждом приеме контролирует, ношу ли бандаж, прям бдит. По его словам, это оч важно при таком диагнозе. Он даже мне его пару раз сам надел и показал как надо, с ним у меня живот выше.

Я купила Орто, там где липучки еще две по бокам, вот ими регулирую натяжение.

• Нравится 1

Спасибо девочки, спрошу у г, правда она чудненькая, сама ничего не назначает, чуть что в рд отправляет, но посмотрим что скажет, хожу я конечно мало только по кв по необходимости, тут на днях я прям чувствовала голову и руку клала на лобок выпирает, неприятные ощущения начались в шейке, подложила подушкупод попу и сразу легче стало, но это все было в лежачем положении. Даже думать не хочу какая сейчас шейка (((

mariy123,  смотрели плаценту, отслойка нет

Вот это хорошо, что нет отслойки, осталось осмотр на кресле и тогда возможно станет ясно из за чего кровило, может сосуд какой лопнул или шея.

mariy123,  возможно, главное мазню остановить, сегодня походила по кардиограмме и терапевтам,так опять выделения рекой и боль в области шеи, возможно пессарием натирает, когда сижу долго...

mariy123,  возможно, главное мазню остановить, сегодня походила по кардиограмме и терапевтам,так опять выделения рекой и боль в области шеи, возможно пессарием натирает, когда сижу долго...

Вы в вопросах писали, что взяли у вас мазки, это значит врач на кресле видел и шейку и пессарий...

• Нравится 1

Сладкая мышка,  да не может пессарий так натирать, агрегат из толстого силикона, он и ранить не может. Мышка послушайте вы уже советы, просите медперсонал чтобы везде вас пускали без очередей и сидения. Не все знают и понимают что такое короткая шейка. И включайте сб уже в своё лечение, узнавайте какие именно анализы взяли, какие именно результаты пришли. Вот мазок! Это был мазок на степень чистоты или мазок из цк? Вещи совершенно разные. Один может быть кристально чистым при этом во втором выселяться тааакое. Если бы врач брал мазок из цк он бы просто не смогу пройти мимо пессария, не обратила на него внимания, там бы он и посмотрел АК он стоит и трет ли что то. Там бы увидел и эрозию коли она есть.

• Нравится 2

В ожидании 21,  как вы с дочкой? Растете? Скоро уж выписывают наверное))

Девочки , низкая плацентация не является противопоказанием к ношению бандажа.

Я с 20 недель с бандажом - правда в туалет не хожу с ним))) уже на размер больше взяла . Иногда просто живот держу , когда встаю недалеко.

Где то же писала , степень давления на шейку матки :

Лежа -0

Стоя в бандаже - 1

Сидя - 2

стоя без бандажа -2

• Нравится 4

Golden-light,  у нас все хорошо. Люблю ее уже не могу как) я наверное не сентиментальная, в первые минуты после родов только облегчение ощущаю а любовь накатывает сейчас уже))) домой уже очень хоца) но в лучшем случае завтра. И то потом придется приехать какой то генетический анализ сдавать. у нас отопление дали в рд, в палате 31 градус. Кто то собирается дома следить за этим? Делать как говорит Комаровский 20-22?

• Нравится 3

Golden-light, тут про предлежание вроде речь.

Лучше с врачом проконсультироваться.

))))) а не одно и тоже это)

Предлежание плаценты - патология, при которой плацента частично или полностью расположена в нижнем сегменте матки (в области внутреннего маточного зева, т.е. на пути рождения ребенка).

Кто-то считает предлежанием плаценты - если она ниже 7 см .

Знаю точно, даже с 0,7см от зева носят бандаж.

Девочки, а может съехать пессарий и из-за этого кровить шейка? И тонус из-за этого? Сейчас сняли тонус и в туалет в 3 раза меньше стала бегать, живот меньше...

у вас меньше стал живот? и выделения ливанули снова?

ИАЖ на узи смотрели?

))))) а не одно и тоже это)

Предлежание плаценты - патология, при которой плацента частично или полностью расположена в нижнем сегменте матки (в области внутреннего маточного зева, т.е. на пути рождения ребенка).

Кто-то считает предлежанием плаценты - если она ниже 7 см .

Знаю точно, даже с 0,7см от зева носят бандаж.

С предлежанием мне запретили бандаж и клали в стационар постоянно, но это было 12 лет назад уже почти 13 :-):-):-), сейча отношение к этому я смотрю изменилось, девочки дома, живут обычной жизнью, а я лежала пластом, ко мне врач из жк должна была на дом ходить с таким диагнозом, возможно сейчас и бандаж разрешают.

• Нравится 1

Lapka83, просто тонус ушел, он стал мягче и вроде как уменьшился, но это не так конечно, просто от тонуса он так был раздут, кстати бандаж носила, но он, наверно только для шейки

Сладкая мышка,  если мазня продолжается и Вы сами не знаете лежа в больнице причину, то мы точно не узнаем, единственное, могу сделать предположение , что это не шейка, если бы она, ее обработали на кресле и не было бы крови, а раз назначили транексам, значит это проблемы внутри.

• Нравится 1

mariy123, ничего себе...сейчас предлежание в 1-2 триместрах каждой второй ставят. И у меня в том числе. Если всех будут в стационар класть или гонять к ним врачей из ЖК, ни врачей, ни мест в больничках не хватит. )))

Все меняется, подходы врачей к ведению Б. тоже

mariy123, ничего себе...сейчас предлежание в 1-2 триместрах каждой второй ставят. И у меня в том числе. Если всех будут в стационар класть или гонять к ним врачей из ЖК, ни врачей, ни мест в больничках не хватит. )))

Все меняется, подходы врачей к ведению Б. тоже

да нет; у меня ни у кого из знакомых не было предлежания.

да и в первом триместре его не ставят совсем - плацента же мигрирует и может подняться.

да нет; у меня ни у кого из знакомых не было предлежания.

да и в первом триместре его не ставят совсем - плацента же мигрирует и может подняться.

У меня на первом скрине была низко - 2см . Предлежание не ставили; писали вроде низкая плацентация

Потом поднялась, 5.5см в 22 недели

Lapka83, ставят низкую плацентацию , это одно и тоже. Мне по УЗИ ставили с 10 недель. Да....предупреждают, что скорей всего поднимется позже. Но при этом уже с 10 недель запрещают ПА, физическую активность, даже ходить говорили желательно медленно, без пробежек, т.к. может кровь пойти, угроза будет, в стационар попадешь.

И поднялась у меня плацента на сроке 23 недели (УЗИ я всю Б. каждые 2 недели делала).

И сейчас ну половине беременных девочек вокруг меня ставили тоже самое. Согласна, что на сроке 30 недель уже мало у кого осталось, в основном поднялась плацента у многих.

Изменено пользователем gina-iren
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...