mariy123 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 mariy123, ничего себе...сейчас предлежание в 1-2 триместрах каждой второй ставят. И у меня в том числе. Если всех будут в стационар класть или гонять к ним врачей из ЖК, ни врачей, ни мест в больничках не хватит. ))) Все меняется, подходы врачей к ведению Б. тоже Мне поставили в 22-24 недели и сразу после узи уехала в рд на сохранение, но к 38 н все поднялось и были ер. Ссылка на это сообщение
лелькин@ 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Низкая плацентация и предлежание, разные вещи. У нас с предлежанием кладут в стационар с 34 нед и до родов, ер невозможны,в связи с большим риском кровотечений на поздних сроках. Ссылка на это сообщение
AnnaS. 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 у меня тоже низко была плацента, потом поднималась, надо спросить сколько уже стала, сегодня пойду на цервикометрию очередную. Боюсь)) неделя была суматошная, дома ремонт, надо было поездить выбрать кухню и всякие причиндалы, хоть и аккуратно ходила, но все же не лежала пластом. Девочки, кто уже родил или на финише, вы до какого срока цервикометрию делали? Скоро третий скрининг, вот сколько после него еще контролировать? Думаю, в 37+ недель уже и нет смысла, наверное? Рожать так рожать) Ссылка на это сообщение
Mama_M 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Всем привет! Девочки, 2 вопроса: 1) Чем быстро и без побочек (запоров, изжоги) поднять гемоглобин? В начале месяца был 101, сейчас уже 85. Месяц пью феррум лек, но видимо эффект обратный( 2) Кто пил флуканазол при Б, на каком сроке, были ли последствия? Шейка 2см, пропускает палец, молочница или что там (мазок до сих пор не готов!) не проходит( Блин, я так расстроилась, так страшно( Ссылка на это сообщение
mariy123 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Всем привет! Девочки, 2 вопроса: 1) Чем быстро и без побочек (запоров, изжоги) поднять гемоглобин? В начале месяца был 101, сейчас уже 85. Месяц пью феррум лек, но видимо эффект обратный( 2) Кто пил флуканазол при Б, на каком сроке, были ли последствия? Шейка 2см, пропускает палец, молочница или что там (мазок до сих пор не готов!) не проходит( Блин, я так расстроилась, так страшно( По первому вопросу, пила и тотему и ферум лек ничего не поднимает мне гемоглобин. По второму к сожалению не подскажу, а что у вас пессарий или швы? Ссылка на это сообщение
AnnaS. 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Mama_M, я пила до Б. и сейчас пью биглисцинат железа, заказывала на iherb солгаровский Gentle Iron, никаких побочек, хорошо мне поднял ферритин. 1 Ссылка на это сообщение
Mama_M 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 mariy123, у меня пессарий с 25 недель. А у вас сколько гемоглобин? AnnaS., я пила железо хелат, тоже с айхерба, соурс нэйчэ вроде. На них держался около 100, но и не рос. Потом он кончился, и перешла на феррум лек. Блин, что за напасть такая, не п*нос, так золотуха( Может у меня вообще не железодеффицитная анемия.. Тут фиг сделают доп.анализы.. Ссылка на это сообщение
лелькин@ 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Mama_M, тоже бисглицинат пропивала, лучший из препаратов, кишки не страдают и оч.эфыективный. Можно попробовать тотему или ферретаб. Гемоглобин очень низкий у вас, начинайте хоть что-то принимать. Из продуктов фисташки (60мг железа на 100г), печень, говядина, яйца. Ну это в дополнении к приему препаратов. Еще фолиевую пейте вместе с железом. Ссылка на это сообщение
mariy123 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 mariy123, у меня пессарий с 25 недель. А у вас сколько гемоглобин? AnnaS., я пила железо хелат, тоже с айхерба, соурс нэйчэ вроде. На них держался около 100, но и не рос. Потом он кончился, и перешла на феррум лек. Блин, что за напасть такая, не п*нос, так золотуха( Может у меня вообще не железодеффицитная анемия.. Тут фиг сделают доп.анализы.. Две недели назад был 106, не растет, врачам сказала что пила и результата 0, мне ответили главное что бы не падал, пока больше никакие анализы не сдавала, ничего для железа больше не пью. Ссылка на это сообщение
Mama_M 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 лелькин@, а этот бисглицинат где-нибудь есть в свободной продаже? С айхерба 3 недели ждать не вариант.. Я и так принимаю феррум лек, по 1 таб 2 раза в день. И фемибион витамины, там фолиевая кислота в составе. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Чтобы поднять гемоглобин ешьте красное мясо плюс витамин С с ним сразу, посмотрите, где он есть в каких фруктах-овощах. Часто гемоглобин понижен, но железо в норме, а белка не хватает. Ссылка на это сообщение
Mama_M 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 //Джулс//, спасибо за совет. Красного мяса в больнице, конечно, не дождешься.. Лежу не в своем городе. Будем думать, что делать. Витамин С тоже принимаю, в составе фемибиона и фитолизина пренатал. Флуканазол, смотрю, никто не принимал во время Б.. Ссылка на это сообщение
лелькин@ 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Mama_M, у меня муж такой пузырек с железом видел в аптеке, правда в два раза дороже. Может посмотреть офисы солгар, по любому где-то еще их продукция продается. Может,если вы в стационаре уколы поколоть, болючие, но эффективные? Если оно у вас через жкт не усваивается,обговорите с врачом. AnnaS., мне шею так и не смотрели с 28 нед, все отказывались, даж не знаю, какая она щас. Да и смысла нет на таком сроке уже.. Ссылка на это сообщение
Mama_M 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 лелькин@, нашла в аптеке! 90 капсул 1000 рублей. Попробую их. Про уколы читала, что это больно и, главное, неэффективно. 1 капсулы ведь достаточно будет? Ссылка на это сообщение
лелькин@ 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Mama_M, или сменить препарат или увеличить дозу. У меня в прошлом году гемик был 92, месяц пила тотему, потом мальтофер и подняла до 130. Если нет проблем с сахаром, можно попробовать тотему, она эффективнее чем феррум лек Mama_M, мне кажется две можно, при таком гемикн Ссылка на это сообщение
AnnaS. 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 лелькин@, нашла в аптеке! 90 капсул 1000 рублей. Попробую их. Про уколы читала, что это больно и, главное, неэффективно. 1 капсулы ведь достаточно будет? лучше 2 капсулы, чтобы поднять. Одну назначают для профилактики AnnaS., мне шею так и не смотрели с 28 нед, все отказывались, даж не знаю, какая она щас. Да и смысла нет на таком сроке уже.. с пессарием? Говорят, с ним не меряют, а вот со швом норм Ссылка на это сообщение
Mama_M 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 лелькин@, AnnaS., спасибо, девочки. Буду пить по 2. Тотему тоже взяла на заметку, главное, через трубочку пить. Надеюсь, солгар все-таки поможет. Эх, печенки бы тушеной со сметаной) только мечтать.. Мама моя руку сломала, других родных просить неудобно, либо пожилые, либо с др.городп. Да и за 1 раз ничего не изменится. Вся надежда на солгар. Шейку мне вчера тоже по животу только измерили, сказали, не будем тревожить. Врач, когда мазок брала, заодно посмотрела Ссылка на это сообщение
Golden-light 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Флуканазол, смотрю, никто не принимал во время Б.. Запрещен он. Пимафуцин свечи и одновременно таблетки Ссылка на это сообщение
лелькин@ 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 AnnaS., да у меня пессарий. Ссылка на это сообщение
Mama_M 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Golden-light, т.е.как запрещен? Врач высшей категории, заведующий отделением патологии беременных перинатального центра назначает заведомо запрещённый препарат? Я так понимаю, беременность - на абсолютное противопоказание. Хотя препарат токсичный и спорный. Но когда речь идет о риске восходящей инфекции, я скорее рискну пить, чем не пить. Вот, что написано в инструкции: Беременность и лактация: Контролируемых клинических исследований по применению флуконазола у беременных женщин не проводилось. Описано несколько случаев множественных врожденных пороков у новорожденных, матери которых на протяжении большей части или всего первого триместра получали терапию флуконазолом в высокой дозе (400-800 мг/сут). Были отмечены следующие нарушения развития: брахицефалия, нарушение развития лицевой части черепа, нарушение формирования свода черепа, волчья пасть, искривление бедренных костей, истончение и удлинение ребер, артрогрипоз и врожденные пороки сердца. В настоящее время нет доказательств связи перечисленных врожденных аномалий с применением низких доз флуконазола (150 мг однократно для лечения вульвовагинального кандидоза) в первом триместре беременности. Во время беременности применения флуконазола следует избегать, за исключением случаев тяжелых и потенциально угрожающих жизни грибковых инфекций, когда ожидаемая польза лечения превышает возможный риск для плода. Женщинам детородного возраста следует использовать средства контрацепции. Флуконазол обнаруживается в грудном молоке в концентрациях, близких к плазменным, поэтому его применение у женщин в период грудного вскармливания не рекомендуется. Пимафуцин у меня куплен уже, с радостью бы его выпила. К сожалению, таблетки совершенно не всасываются из жкт и применяются только для санации очага инфекции в кишечнике( Пришел мазок! Грибов нет, просто сильное воспаление. Назначили тержинан. Вот так вот. Поэтому и не помогает клотримазол. Лишь бы не поздно было, с пятницы ведь уже воспаление Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 mariy123, у меня пессарий, и если он сьехал то хоть обрабатывай, хоть не обрабатыаай,но лазить туда не будут, пока не прокапают терапию gina-iren, в больнице Ссылка на это сообщение
mariy123 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 mariy123, у меня пессарий, и если он сьехал то хоть обрабатывай, хоть не обрабатыаай,но лазить туда не будут, пока не прокапают терапию gina-iren, в больнице Когда брали мазок у вас, врач не мог не видеть пессарий, если бы он съехал или стоял не верно, это сразу должен заметить врач. Ссылка на это сообщение
gina-iren 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Низкая плацентация и предлежание, разные вещи. низкая плацентация это один из видов предлежания "Предлежание плаценты в настоящее время относится к патологии беременности, и на сроках 37 – 40 недель гестации встречается в 0,2 – 3,0% случаев. На более ранних сроках беременности предлежание плаценты отмечается чаще (до 5 – 10% случаев), однако по мере роста и развития плода матка растягивается, и его детское место перемещается дальше от шеечной области. Такой процесс врачи-акушеры называют "миграцией плаценты". На основании данных трансвагинального УЗИ, производимого при беременности, выделяют следующие разновидности прилежания плаценты: 1. Полное предлежание; 2. Неполное предлежание; 3. Низкое предлежание. Когда брали мазок у вас, врач не мог не видеть пессарий, если бы он съехал или стоял не верно, это сразу должен заметить врач. абсолютно верно...я пришла в ЖК через дней 6 после установки пессария, меня глюкало, я очень боялась, что он съехал , озвучила врачу в ЖК, которая собиралась брать мазки. Она при взятии посмотрела, сказала , не переживай, хорошо стоит. И кстати вагинально на цервикометрии мне тоже всегда смотрят и говорят, хорошо стоит. Мне смотрят, потому как при установке были проблемы в связи с особенностями шеи, врачи боялись, что он не встанет норм. 1 Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Девченки, я к вам! В 2013 году я потеряла беременность на сроке 25 недель из-за ИЦН. В 2015 выносила и родила доченьку со швами. Сейчас опять беременна 14 и 6 н. Не могут зашить шейку мз-за низкой плацентации. Страшно(( В прошлую беременность на сроке 16 и 3 уже было открытие 6 мм. Ссылка на это сообщение
MakTanya 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Tatiana-mama, а сколько у вас от зева? у меня в 14 недель 1 см было, к 16 неделе 3 см поднялась, в 17 зашили. Сейчас 3,5 см, на узи говорят низко, врач, заведующий говорит - ничего страшного Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения