Golden-light 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Proninaer, у меня с 20 недель внутренний зев воронкой. Стоит пессарий . Все хорошо будет, долежите. Я конкретно лежала до 31 недели, сейчас уже хожу. Но у меня кровь густая , колю клексан, поэтому лежать тоже плохо в моем случае. Ссылка на это сообщение
Proninaer 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Tatiana-mama, не смотрят по животу, не видно Golden-light, спасибо, лежу с 17 недель. Но вот перед скринингом поездила с мужем по магазинам куртку надо было купить и сапоги Ссылка на это сообщение
Proninaer 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Вообщем сама себе гинеколог, начала я пить нефедипин. Буду пить каждые 8 часов по 1 таблетке. Это фото шейки в 17 недель, до установки пессария, я так понимаю Y, расширение? Диаметр воронки мне не мерили не на одном УЗИ. Читаю, кто то говорит, врачи в интернете. Что диаметр канала шейки матки, может вообще быть до 1 см, даже во время беременности. Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Proninaer, Да похож на Y. Самое главное следи за тонусом и инфекциями. Не будет ни того, ни другого долежишь. Мазки, бакпосевы сдаешь? Ссылка на это сообщение
Proninaer 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Tatiana-mama, сдаю, чисто. Не лейкоцитов ни грибов. Вот скоро бак посев готов будет. Муж сдал мазки и торч, тоже чисто у него все. В прошлую беременность с 25 недель пессарий, не санировалась, не промывала, тоже все чисто было. Пессарий стоял . Но зев был закрыт. Меня этот зев сводит с ума. Первая колонка - длина шейки матки по УЗИ в мм, Вторая колонка - как часто встречается при беременности (%), Третья колонка - уровень риска преждвременных родов до 34 недель при такой длине шейки матки , Ссылки скрыты. ВНИМАНИЕ: При длине шейки матки 26-30 мм риск преждевременных родов всего 1.3%! Не паникуйте. Это не ИЦН! И расширение внутреннего зева до 1 см, тоже пишут норма 4 Ссылка на это сообщение
Golden-light 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Proninaer, в моем понимании. Шейка была например 38мм, стала 25мм. За счет чего она укоротилась ? За счет раскрытия внутреннего зева. А как по-другому объяснить, куда делись 13мм шейки. Зев бывает т-образный, v-образный и u-образный ( самый неблагоприятный) Другое дело, если изначально короткая шейка 1 Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Здорово что все чисто. Зев не закроется, может гулять больше-меньше, но уже так и останется. Мне тут тоже на цервикометрии написали риск родов до 28 недель 0,1%. И это с потерей в 25 недель и открытием шейки в 16 н второй раз. Ссылка на это сообщение
лелькин@ 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Golden-light, согласна. Вот у меня была шейка 30-32 всегда. А потом шея 17+вн.зев 8=ну где-то получается 25 Не знаю куда списать 5мм , на укорочение наверное. Tatiana-mama, мне через живот когда смотрели, говорили, что сомкнут вн зев. Почему не сомкнется? Ссылка на это сообщение
Mama_M 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Интересная табличка. Но шейка, хулиганка, сегодня может быть 28, а через неделю 21. А сомкнутая часть и того меньше.. Но табличка мне нравится, оптимистичная такая) Я даже не знаю, что у меня с внутр.зевом. На узи не видно, ребенок очень низко лежит Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 лелькин@, Если сразу не закрылся зев, то уже не закроется. Всё так индивидуально. Раз уже был открыт может открываться-закрываться. Врачи на него уже не смотрят. Главное, чтобы внешний закрыт был. Ссылка на это сообщение
Golden-light 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 лелькин@, вам когда назначили пессарий снимать? Мне говорят вот в 37 недель... думаю , не рано ли Ссылка на это сообщение
лелькин@ 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Golden-light, поеду в 37.2нед, 05 октября снимать Golden-light, мне сказали в 37, сама думаю,мож сначала малыша пусть глянут. Но они то считают 37 доношенной беременностью. Я вот еще утрик не совсем отменила... Мне сказали если до 39 не рожу, то ложиться в пц. Но я думаю 5 снимут пессарий и будет ясно, что там с шеей. Девчат, а пессарий штука одноразовая, у меня арабин? 1 Ссылка на это сообщение
Mama_M 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 лелькин@, многоразовая. Можно продезинфицировать и снова использовать. Кто-то даже продает потом) Какой зев все таки важнее, внутренний или внешний? Для которого критичнее открытие? Ссылка на это сообщение
лелькин@ 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Mama_M, хо-хо, продать это круто) Да, за силиконовую ерунду 5к, конечно слишком. Надо будет забрать, рожу и выложу на авито)) 3 Ссылка на это сообщение
Proninaer 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Девочки пишут, что длина шейки меняется в течении беременности у всех женщин. Но ширина внутреннего зева если меньше 1 см, на вынашиваемость не влияет. Главное длина и там уже по таблице. Оптимистичная табличка конечно, но все равно страшно Ссылка на это сообщение
mariy123 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 У меня шейка только уменьшается каждые 2 недели (( Ссылка на это сообщение
Golden-light 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 лелькин@, многоразовая. Можно продезинфицировать и снова использовать. Кто-то даже продает потом) Да нууу, после кого то ставить)) не знаю не знаю . Кстати у нас в областном перинатальном ставят арабины бесплатно, но я покупала , к ним ехать 380 км. Удивляюсь разному финансированию ( Ссылка на это сообщение
лелькин@ 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Да нууу, после кого то ставить)) не знаю не знаю . Кстати у нас в областном перинатальном ставят арабины бесплатно, но я покупала , к ним ехать 380 км. Удивляюсь разному финансированию ( Может арабины б/у потому и ставят. У нас в пц бесплатно юнону ставят ток. Ссылка на это сообщение
Golden-light 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 лелькин@, нет, 100 процентов новые. Сейчас у акушерки уточнила ))) Им то что, у нас все страховка покрывает Ссылка на это сообщение
Mama_M 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Golden-light, в нашем пц, как оказалось, даже амнишура нет. Это ппц, по-моему. Хорошо хоть куросурф есть, уточнили на всякий случай. Чужой б/у Арабин точно бы не поставила, после себя еще может быть. А вообще ситуации разные бывают, для кого-то может это приемлемый вариант. Кстати, раз бесплатно ставят, может действительно б/у? У нас в республиканском (не в том, где я лежу) бесплатно только юноны ставят. А, увидела, что новые. Ну круто) Везде бы так 2 Ссылка на это сообщение
Golden-light 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Mama_M, вот точно - везде бы так . Клексан колят, утрожестан, тержинан - все дают тут У нас в больнице - максимум магнезию поставят Ссылка на это сообщение
лелькин@ 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Golden-light, у нас утрик тоже в пц выдают, насчет клексана не знаю. Вы в пц лежите? 1 Ссылка на это сообщение
Proninaer 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Golden-light, 15 роддом в Москве, бесплатно ставит, но б/к. Мне мой прошлый говорили не выкидывать, но я его потеряла где то дома. Больше не собиралась рожать Ссылка на это сообщение
Golden-light 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Golden-light, у нас утрик тоже в пц выдают, насчет клексана не знаю. Вы в пц лежите? Да . Во вторник должны выписать, поеду домой до 37 недель) Я писала раньше, сделали мне тест на преждевременные роды, он показал положительный результат . Должна была типа родить в течении 2 недель . Это было 10 августа . Я еще тут спрашивала , про тест , мне девочки отвечали что фигня полная . А после 34 недель сказали уже все ОК должно быть) Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Mama_M, Как сейчас выделения? Лучше стали? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения