Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

Golden-light, все, теперь понятно) я пью пакетик утром и пакетик вечером. Вроде, процесс пошел, тьфу-тьфу-тьфу.

Из железа пью легкодоступное железо от Солгар, оно крепит сильнее, чем феррум лек, как ни странно. Лишь бы толк был

Nikol13, советую не кушать сидя, лучше в палату забирать и полулежа есть. Сидеть для шейки вреднее, чем ходить

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

mariy123,  Не знаю... врачи вокруг говорят, что не ставят... подожду до среды, что скажет мне. Сегодня буду звонить своему бывшему врачу, который на пенсию ушёл. может он что-то посоветует...

Zitronka,  да ничем не аргументирует!(( просто говорит, что на таком сроке не зашивают и всё тут.

Mama_M,  да ладно!!! Первый раз слышу, что сидеть вреднее... учту, спасибо)

Nikol13, , все верно говорят, при ицн вредно сидеть. Я в эту беременность с трех месяцев не сижу:(

А я сижу только в стационаре, когда гинипрал капают :-)

mariy123,  мне если приходится сидеть, я на боку, как бы на бедре и максимально живот расправляю

Я дома не сижу вообще, но это больше психологический какой то страх, мне все все врачи говорили, что сидеть можно и не обязательно лежать пластом, что не влияет это на шейку, да и я заметила, что она все равно ползет, хоть я и продолжаю лежать и не сидеть. :-(

Хочу добавить, вдруг меня кто нибудь не правильно поймет, у меня швы, если бы ничего не было не швов не пессария обязательно лежать, что бы не было пролабирования пузыря!

mariy123, , у меня тоже швы. А у Вас со швам ползет? И срок не напомните?

Три недели назад было 25мм, 5 числа иду на узи и чувствую, что еще короче стала, после наложения швов была 36мм, сейчас 32нед., очень надеюсь дотянуть до 36 недель, но пластом уже не получается лежать как летом, бытовуха и никто ее за меня не сделает, а летом мама приезжала готовила, а сейчас готовлю сама, муж конечно все чистит режет и т.д., но процесс варки и жарки на мне и еда быстрее заканчивается , сын дома, подросток, ест много :-), растущий организм, а сам худой, кормить пельменями и полуфабриками совесть не позволяет.

Блин, я тут лежу, боюсь лишний раз в туалет сходить.... а тут принесли мне ужин, а воду горячую для чая не налили. Как я потом поняла, ходячим больным не наливают, а они сами идут к автомату и наливают себе виды, когда хотят уже ужинать. Так вот, подождала я медсестру и попросила, чтоб она мне налила водички. Она посмотрела списочек свой и сказала, что мне надо самой идти!!! То есть даже обязательно, т.к. нужны небольшие нагрузки, а не просто лежать пластом! Значит и завтра меня конечно же отправят в буфет на завтрак есть со всеми... а я боюсь, что хуже станет! Ладно б потом можно было всё вернуть лечением определённым. Ну так эти миллиметрики не вернёшь уже!!!(((

Мне тож врачи говорили, сидеть, ходить, гулять, вести норм образ жизни.

А я лежала.,.

Типа нарушение гемодинамики может быть от лежки.

Кровь я постоянно мониторю, доплер раз в неделю

В 35нед нарушение мпк 1а, не знаю от лежки или нет.

• Нравится 1

Nikol13, может договориться с буфетчицей, чтоб воду и еду все таки в палату носила?

Блин, у меня тонус и живот тянет, а давление 77 на 44. Как теперь нифедипин пить?

• Нравится 1

Zitronka,  в том то и дело, что остальным лежачим ставят эти уколы, а мне до сих пор нет. Сейчас шейка 15 мм и воронка там не маленькая совсем...

Mama_M,  не, это ж немцы!)) у них всё по графику и по предписанию. Если написано, что надо ходить, они меня сами поднимут и потащат))

• Нравится 1

Nikol13,  а насчет пессария вы врача спрашивали? Какое-то наплювательское отношение ( муж хоть что-то спрашивал у врача? Срок же еще маленький (

мне после оп сказали тоже идти на завтрак, но я пошла с медсестрой, все на разнос поставили и она в палату мне принесла.

Mama_M,  в Германии нет буфетчиц. Завтрак щвецкий буфет как в отелях накрыт, набираешь что хочешь и ешь. Обед и завтрак медсестры в палату приносят

Пусть муж с утра приезжает и кормит )

• Нравится 1

mariy123, дотяните, всё хорошо будет.

К тому ж она же ближе к сроку укорачивается все равно, это природа.

Спасибо, тоже очень надеюсь, честно сказать жду 34 неделю, когда перестанут делать узи этой шейки несчастной и я хоть чуть расслаблюсь, а то живу от узи до узи и после каждого в стационар.

Странно, что пессарии не ставят, че его ставить то?!

Одну минуту.

Мне муж сам снять предлагает, юморист.

mariy123, вам хоть назначали мониторить шею, мне нет, хотя и в стационарах я лежала после установки пессарич.

Говорят нет тонуса, нет угрозы и смотреть ее не надо-сделали, что могли. И каждое узи типа это стресс, а нервы нам ни к чему.

Не знаю, вот такой подход

Nikol13,  у вас еще дети есть? Мой за 120 км ездил, не сломался.

Тогда я домой бы просилась, наверное... там хоть лежать можно.

Муж все по дому делает, готовить не может только, приходится четкие указания давать.

Завтрак и ужин он мне приносит, обед сама разогреваю, а так лежу все время.

Странно, что пессарии не ставят, че его ставить то?!

Одну минуту.

Мне муж сам снять предлагает, юморист.

mariy123, вам хоть назначали мониторить шею, мне нет, хотя и в стационарах я лежала после установки пессарич.

Говорят нет тонуса, нет угрозы и смотреть ее не надо-сделали, что могли. И каждое узи типа это стресс, а нервы нам ни к чему.

Не знаю, вот такой подход

Доля здравого смысла есть в этом, я вот честно 3 недели живу спокойно без узи, а когда каждые 2 нед и все время одно и тоже, укорочение, сразу стационар, инфозмат гинипрала на 3е суток и опять узи и шейка не удлинилась и слова мы все сделали, выписка и через 14 дней все повторяется как день сурка и знаешь, что ничего не измениться от стационара, но ложишься т.к страшно, а вдруг откажешься и что то случится....

mariy123, я не знаю, может у нас тут врачи такие пофигисты, или на срок просто смотрят, хотя... кому мы нужны

Меня вообще пять дней продержали, три дня магнезию и на выход

• Нравится 1

Nikol13, , вообще конечно ужас, что с такой шейкой врач хочет еще что то там смотреть... У Вас каждый мм на счету и срок не большой.

Zitronka,  Детей нет, но муж работает ведь. Да я и не вижу смысла приезжать ему каждый день, только чтоб принести завтрак в кровать. Тем более, что теперь за мной похоже следить будут, чтоб сама ходила. Экспериментаторы хреновы (извините)

Кстати, может вы мне подскажите??? Как спросить у врача на немецком, пролабирует ли плодный пузырь в воронку? Попыталась сегодня спросить, но он или не понял или сделал вид...

MakTanya,  вот и я о том же...(( наверно и правда лучше уйду домой и буду там лежать пластом не вставая

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...