Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Nikol13,  меня тоже заставляли ходить, даже на улицу.

После 31 недели начала ходить до буфете ( метров 200) каждый день. Ничего в принципе за 3 недели не изменилось по узи, по деть вырос, потому что есть стала нормально)))

Нет, в прошлом году я потеряла доченьку на 17 неделе от ицн. Потом сразу стала искать помощи у врачей. Мне сказали в следущию беременность на маленьком сроке обратиться в Uniklinik. Зашивают с 12 до 14 недели, в отдельных случаях до 16 недели (Totaler Muttermundverschluss) можешь погуглить. Шейку полностью закрывают, что бы бактерии в нее не попали.

Шейка должна быть длинной и полностью закрытой!

С 22 недели иногда тоже полностью зашивают + накладывают швы которые при родах или за пару недель разрезают. Решают на месте и по диагнозу.

• Само наложение швов на шейку матки осуществляется одним из двух способов:

• Зашивание наружного зева. Наибольшее распространение получил метод Czendi, который заключается в сшивании передней и задней губы шейки матки между собой шелковыми или кенгутовым нитками. Однако зашивание данным способом может стать неблагоприятным фактором для развития беременности: во время операции в матке создается замкнутое пространство, что может стать причиной обострения скрытой инфекции (при ее наличии). Также он неэффективен при наличии эрозии шейки матки.
  • Механическое сужение внутреннего зева шейки матки. Данный вид манипуляций более благоприятен, поскольку при таких манипуляциях в цервикальном канале остается отверстие для дренажа. Наиболее распространены методы наложения швов на внутренний зев по МакДональду (круговой кисетный шов), круговой шов по методу Любимовой, швы в форме буквы П по методу Любимовой и Мамедалиевой.

Read more: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/beremennost/hirurgicheskoe-lechenie-itsn-pri-beremennosti#ixzz4uPnT7Khj

Zitronka, Детей нет, но муж работает ведь. Да я и не вижу смысла приезжать ему каждый день, только чтоб принести завтрак в кровать. Тем более, что теперь за мной похоже следить будут, чтоб сама ходила. Экспериментаторы хреновы (извините)

Кстати, может вы мне подскажите??? Как спросить у врача на немецком, пролабирует ли плодный пузырь в воронку? Попыталась сегодня спросить, но он или не понял или сделал вид...

MakTanya, вот и я о том же...(( наверно и правда лучше уйду домой и буду там лежать пластом не вставая

переводчик гугл вам в помощь)))

Привет девочки, я вот тоже лежу 90 процентов времени. Вчера живот болел, оказалось кишечник. Ещё с пессарием я нормально писать не могу, как будто пережат, мочеточник. Еле еле писается

Lapka83

нет, оба описания не подходят)

мне делали оп по доктору Залинг. Когда затягивают петлю на оснавание шейки, вскрыают и щеткой проводят по тканям ее, снимая верхнии слои чтобы она полностью срослась между собой и зашивают многослойно швами, нитками которые рассасываюттся сами. Инфекции нету шанса проникнуть внутрь потом.

До оп проверяют наличие инфекций, во время оп долго дезинфекция идет и после оп ставили антибиотик.

Proninaer,  держись. Сама сегодня кишечником полночи промучалась ( сначала связки тянули, потом живот то с справа, то слева гудел, вибрировал и бурлил и прихватывал неприятно.

После операции не чувствую позыв в туалет по маленькому, иду когда думаю что пора или тяжесть уже чувствую. Надеюсь пройдет это.

Lapka83

нет, оба описания не подходят)

мне делали оп по доктору Залинг. Когда затягивают петлю на оснавание шейки, вскрыают и щеткой проводят по тканям ее, снимая верхнии слои чтобы она полностью срослась между собой и зашивают многослойно швами, нитками которые рассасываюттся сами. Инфекции нету шанса проникнуть внутрь потом.

До оп проверяют наличие инфекций, во время оп долго дезинфекция идет и после оп ставили антибиотик.

Proninaer,  держись. Сама сегодня кишечником полночи промучалась ( сначала связки тянули, потом живот то с справа, то слева гудел, вибрировал и бурлил и прихватывал неприятно.

После операции не чувствую позыв в туалет по маленькому, иду когда думаю что пора или тяжесть уже чувствую. Надеюсь пройдет это.

А как рожать? Вскрывать скальпелем шейку?

mariy123,  нет, при родах сама откроется

Шейка которая срослась сама откроется....интересно, какие ощущения при этом, надо же до чего немцы дошли.

• Нравится 3

mariy123, ай, главное в срок родить здоровых малышей, а ощущения при родах всегда не из приятных, одним меньше или больше без разницы. :)

Если не забросите эту ветку, расскажите потом, очень интересно стало :-)

Шейка которая срослась сама откроется....интересно, какие ощущения при этом, надо же до чего немцы дошли.

ой, очень опасный способ. и при норме кровишь во время родов, а тут представляю какая кровища..

Lapka83, неправда, с ´80 годов делают эти операции, читала много отзывов от женщин которые рожали, никаких страшилок не было и кровотеченей сверх естественных. У некоторых немного швов оставалось при родах и их акушерка пальцами убирала.

Lapka83, неправда, с ´80 годов делают эти операции, читала много отзывов от женщин которые рожали, никаких страшилок не было и кровотеченей сверх естественных. У некоторых немного швов оставалось при родах и их акушерка пальцами убирала.

никаких источников/ мед.статей о таком способе коррекции ИЦН не нашла. интересно было бы почитать.

Вообще, конечно, интересно.

Пессарий,значит, рассадник бактерий, а тут шейку скребут щеткой.

Брр, звучит по варварски, но главное, чтоб результат был, конечно.

• Нравится 1

Lapka83, в поисковике набрать Totaler Muttermundverschluss nach Sabling, там много ссылок выйдет, даже с картинками бррр )

спасибо.почитала, изучила.

я за обычный шов. но интересно было почитать, что они восходящую инфекцию ставят на первое место причин поздних выкидышей. моя гинеколог так же считает)) видимо, читала, интересовалась тоже)))))

спасибо.почитала, изучила.

я за обычный шов. но интересно было почитать, что они восходящую инфекцию ставят на первое место причин поздних выкидышей. моя гинеколог так же считает)) видимо, читала, интересовалась тоже)))))

Где-то статистику видела, что 80 % поздних выкидышей произошли из-из-за инфекций. У меня не было инфекций, просто шейка поврежденная и слабая была.

Эти операции не всем делают, только у кого уже были потери, хотя считают что она намного эффективнее простых швов, но и намного дороже в исполнении.

Вчера перечитывала форумы, у всех разные подходы к ицн, кто-то и с воронками прыгает и рожает в срок, а кто-то и пластом лежит и толку нет.

Да интересно, кому то шейка 27-28 воронка 8, ещё думают ставить или нет пессарий, после установки обычный образ жизни, и ходят и гуляют, а я лежу пукнуть боюсь. В прошлую беременность ицн с 25 недель, тоже лежала до родов. В 37 только выходить стала на улицу. Тут тоже сидела, и знаете по моим наблюдениям, кто не лежал, все родили раньше срока. Сейчас для меня задача долежать до нового года, там 36 недель будет. И в 28 лечь в стационар проколоть для развития лёгких.

Где-то статистику видела, что 80 % поздних выкидышей произошли из-из-за инфекций. У меня не было инфекций, просто шейка поврежденная и слабая была.

а где повредили?

у меня шейка в небеременном состоянии вопросов не вызывает.

после первой потери сдавала анализы. ЗППП нет. мазки хорошие.

к след. беременности готовилась, всё заново пересдавала. всё норм было. за неделю шея с 41мм ушла в 12мм сомкнутой части. излитие. вод. сдала расширенные анализы - в посеве фекалис и клебсиелла. вот моя гинеколого считает, что они провоцируют мою ицн. пролечилась ударно. пока страшусь идти к гинекологу и услышать "всё, Евгения, в путь и с песней иди беременей"))))))

Proninaer,  я тоже буду лежать, хотя врачи говорят, что можно вести полноценную жизнь, в прочем без нагрузок, па, ванной и бассейнов... но я боюсь ) мне полгода еще лежачий образ жизни предстоит провести

Lapka83,  зб были, чистки, гистеры и прочее

Lapka83,  мой бывший придурок гинеколог, после позднего выкидыша сказал, иди беременней сразу, времени нет. Диагноз поставил, не развивающ. бер., хотя здоровая девочка была и все по сроку шло.

Зря что не затаскала его по судам, я к нему на 14, 15 и 16 неделе ходила с жалобами, ниразу узи не сделал. Иди домой и наслаждайся бер. На 17 пришла, муж заорал на него, на стул и у меня пузырь лопнул.

Lapka83, зб были, чистки, гистеры и прочее

а в небеременном состоянии цервикальный канал у вас в нормальном состоянии? сомкнут? длина хорошая?

я врачу задавала вопрос, может у меня во время чисток попортили шею, она говорит - шея хорошая, крепкая, нетравмированная. и узи это подтверждает. не знаю уж, как они оценивают.

Proninaer, я тоже буду лежать, хотя врачи говорят, что можно вести полноценную жизнь, в прочем без нагрузок, па, ванной и бассейнов... но я боюсь ) мне полгода еще лежачий образ жизни предстоит провести

Lapka83, зб были, чистки, гистеры и прочее

Lapka83, мой бывший придурок гинеколог, после позднего выкидыша сказал, иди беременней сразу, времени нет. Диагноз поставил, не развивающ. бер., хотя здоровая девочка была и все по сроку шло.

Зря что не затаскала его по судам, я к нему на 14, 15 и 16 неделе ходила с жалобами, ниразу узи не сделал. Иди домой и наслаждайся бер. На 17 пришла, муж заорал на него, на стул и у меня пузырь лопнул.

вот гад. видимо, от страны не зависит. на меня врачи тоже оба раза болт забили. не поставили шов, потому что "у тебя внешний зев закрыт, палец не пропускает". капец. так, релакс, я ж их уже простила и думать забыла о них. здоровья им побольше!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...