Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

lanire,  в ближайшие 2-3 недели с работы вообще никак не уйти, вот и думаю пока хоть пессарий, а там в динамике может успеют зашить если не очень пойдёт, не знаю до какого срока шьют? В прошлую беременность я без швов и пессария была с 22 недель с открытием и короткой шейкой которая в 28 нед сгладилась,правда лежала этот период в стационаре, после выписки в 33 нед ещё проходила до 36 недель, уже поуспокоилась и особо не береглась, обои клеили, линолеум раскатывали, не лежала и даже секс осторожно допускала. Буду надеяться на лучшее. Кстати на форуме Девочки пишут, что и швы и пессарий одновременно ставят, мне врач говорит что только что-то одно.

Ну если опыт прошлой беременности хороший,то может и не так все страшно!:)

Шьют вроде до 24,но если есть сантиметр хотя бы,что бы зацепить.И если с пузырем все хорошо.

Мне зашили и кольцо сказали поставят обязательно,когда все заживет.Но у меня все довольно низко и кольцо хотят ставить,что бы приподнять и разгрузить шейку,как поддержку ей в общем.но в один день не ставят.Многие против такого,из-за высокого риска инфекций.

Это больше по показаниям.У меня они есть.А так может вам тоже песаррий и таблетки типа гинипрала,что бы точно тонуса не было.

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

lanire, нефидипин очень понижает АД, а ипрадол один в один как генипрал и направлен именно на снижение тонуса

в общем так мы решили с подругой акушеркой - 13 числа иду сдавать мазок, мерить шейку, по результатам или просто лежу или к ней и ставлю кольцо

lanire, нефидипин очень понижает АД, а ипрадол один в один как генипрал и направлен именно на снижение тонуса

в общем так мы решили с подругой акушеркой - 13 числа иду сдавать мазок, мерить шейку, по результатам или просто лежу или к ней и ставлю кольцо

Спасибо!У меня и так давление низкое.Спрошу гинекологичку,она что скажет!

А тебе удачи,пусть шейка не подведет!!

у меня давление 90*60, 3 таблетки нифедипина в день хорошо переносила, только от тонуса не помогал. от капельницы с гинипралом трясло как наркошу и сердце выпрыгивало из груди (но мне лили быстро, я считаю), а таблетки гинипрала хорошо переношу, даже верапамил не стала покупать.

lanire, у меня тоже низкое, поэтому подруга сказала ни в коем случае, мне от генипрала тоже н особо было, но этот еще хуже будет

milanka87, я как-то в прошлую Б вместо 1/4 целую саданула генипрала - во меня колбасило))))))) и от капельниц тоже, даже если не быстро ставили

• Нравится 1

//Alexbuck//,  у меня тоже низкое давление, врач от тонуса рекомендовала свечи с индометацином ректально, о других препаратах речи пока не велось.

Вопрос о бандаже, у меня есть универсальный Орлетт, был куплен после первых родов, его и в беременность и после можно. Стоит ли носить, с какого срока (у меня уже живот приличный 18+4), сидеть вообще нельзя в нем, даже в машине? И работа сидячая. Отзывы читала что многих от тонуса именно бандаж спасает. Кто носит, поделитесь мнением.

У меня тоже такой бандаж.Я ношу с 16 недели.Но мне сидеть в нем не удобно совсем,врезается,я боюсь,что неправильно начинает давить.Поэтому я ношу его,когда готовлю стоя,когда гуляю с собакой и в магазин иду.Лежа снимаю тоже.Не лежу в нем.Мне один врач объяснял,что в моей ситуации бандаж хорошо носить,но четко следить,что бы он был низко,я его даже чуть нижу спускаю,чем по инструкции.Так как если высоко,то идет давление на ребенка,и его это как раз подталкивает вниз,что мне не надо.Поэтому я слежу четко,что бы только самый самый низ живота.А так нравится.Мне очень удобно,ощущение поддержки есть.

Olya83, с сыночком!!! пусть счастье и радость будут главными теперь, все тревоги прочь!

я помню когда победила ицн с сыном сначала была радость, а потом недели 2 депрессии, видимо 6 месяцев сильной внутренней тревоги выходили)) но муж и дочь у меня первоклассные, и меня поддерживали, а муж сына все 2 недели качал и даже спал с ним на руках всю ночь...так тепло вспоминать - проснусь его кормить, а он подушками обложится и спит сидя с ним на руках)) счас уже еще раз готовится...сыну говорит, что скоро будет братика качать...после всех потерь хочется верить в успех...очень) вы понимаете как никто...

бандаж нужен да...я собственно с 16 недель (как зашили и пессарий поставили) с сыном не сидела ни дня...кто сидит-то с ицн?! впрочем у всех по-разному...сейчас тоже настраиваюсь, что после всех процедур я сидеть не буду пока не рожу...ну или недель с 36 по чуть-чуть

• Нравится 1

//Alexbuck//,  у меня тоже низкое давление, врач от тонуса рекомендовала свечи с индометацином ректально, о других препаратах речи пока не велось.

Вопрос о бандаже, у меня есть универсальный Орлетт, был куплен после первых родов, его и в беременность и после можно. Стоит ли носить, с какого срока (у меня уже живот приличный 18+4), сидеть вообще нельзя в нем, даже в машине? И работа сидячая. Отзывы читала что многих от тонуса именно бандаж спасает. Кто носит, поделитесь мнением.

я бандаж одела после пессария, в 29 недель когда ходить реально не могла дольше 20 мин.

А что значит с ИЦН сидеть не льзя? Даже в машине? За компом? А есть как за столом?

Воскресное утро всем :)

Я сижу с ицн))) а куда деваться, без фанатизма конечно, но сижу и в машине, и на приеме у врача, да и дома иногда позволяю себе на одном полупопии пристроиться на диван. У меня бандаж ленточный, т.е. Одинаковой ширины весь, в нем удобно сидеть, ходить, стоять. Я его расстегиваю только когда ложусь и в душе, даже на ночь не снимаю, любые походы даже до туалета строго а бандаже. Моя гинеколог противник пессария, говорит, что бандаж прекрасно справляется с этой функцией и держит, надо его только низко одевать, строго под животом и лежа.

Я сижу с ицн))) а куда деваться, без фанатизма конечно, но сижу и в машине, и на приеме у врача, да и дома иногда позволяю себе на одном полупопии пристроиться на диван. У меня бандаж ленточный, т.е. Одинаковой ширины весь, в нем удобно сидеть, ходить, стоять. Я его расстегиваю только когда ложусь и в душе, даже на ночь не снимаю, любые походы даже до туалета строго а бандаже. Моя гинеколог противник пессария, говорит, что бандаж прекрасно справляется с этой функцией и держит, надо его только низко одевать, строго под животом и лежа.

Слушай,если будет возможность-скинь фото или ссылку на бандаж,интересно,какой это!И интересное мнение про пессарий и бандаж.Это ,наверно, в несильно сложных случаях можно заменить.Я бы не решилась...

Привет всем! Сонеделек с +1)

У меня бандаж трусами, тоже типа эластичной ленты, удобно в нем и сидеть и ходить, только недолго, не больше 3-4 часов.

Я тоже кстати сижу, но недолго. Так, допустим в машине до больницы доехать или покушать.

я бандаж одела после пессария, в 29 недель когда ходить реально не могла дольше 20 мин.

А что значит с ИЦН сидеть не льзя? Даже в машине? За компом? А есть как за столом?

Воскресное утро всем :)

У кого ситуация совсем печальная и кто заинтересован в вынашивании они и кушают лежа и ходят в туалет в утку. У нас были здесь девочки такие..

Девочки, с недельками!! Держитесь! Все поправимо!

Бандаж да, помогает. И тонус убирает, и детку в головном держит чтоб не перевернулся случаем.

А лежать- ну кто как считает нужным, чтоб потом не корить себя и чтоб не было мучительно больно- тут многие пластом лежали и ничего дома не делали. Лично я кушала стоя. Собсна как и после родов))) и лежала до улучшения результатов. На машине не ездила, на жк забила, в свет не выходила- месяца полтора так.

Изменено пользователем Фоксик_ua

Мне врач говорит сидеть,что все это ерунда,а мне как-то стремно.Если бы,наверно,шейка была подлиньше,может и меньше переживала,а так....Ем или лежа на боку,или тоже стоя,и мне так комфортно.А гулять,если честно очень хочется и погуливаю:).Но сейчас,после больнички,пока лежу.Если по УЗИ увидим,что нет ухудшений и раскрытия больше 4-5 мм,то гулять продолжу,но по 30-40 минут два раза в день.Без прогулок совсем труба,и голова болит и шея и все!Но если все к ухудшению идет и раскрытие сильное-то влежку и попу вверх!Какие сиденья и прогулки.

lanire,  ну простых случаев здесь в принципе нет, просто немного отличаются схемы лечения, т.к., у всех врачей свой опыт и свое мнение. У меня швы с 14 недель, не смотря на раскрытие и мои мольбы, мой врач категорически против пессария, так что бандаж мое все. В прошлую беременность я со швами была, лежала в стационаре с поднятыми ногами, холила в туалет на утку, но все равно роды в 28 недель. Все очень индивидуально. В эту беременность я никуда не хожу вообще, только к врачу и дома кухня-туалет, на улице не бываю, дышу в окно, про прогулки вообще речи не идет, так что вы герой, гулять дважды в день это для меня подвиг.

• Нравится 1

lanire,  ну простых случаев здесь в принципе нет, просто немного отличаются схемы лечения, т.к., у всех врачей свой опыт и свое мнение. У меня швы с 14 недель, не смотря на раскрытие и мои мольбы, мой врач категорически против пессария, так что бандаж мое все. В прошлую беременность я со швами была, лежала в стационаре с поднятыми ногами, холила в туалет на утку, но все равно роды в 28 недель. Все очень индивидуально. В эту беременность я никуда не хожу вообще, только к врачу и дома кухня-туалет, на улице не бываю, дышу в окно, про прогулки вообще речи не идет, так что вы герой, гулять дважды в день это для меня подвиг.

Да,у всех врачей свои методы.Я бы и не хотела пессарий к швам,боюсь инфекций,но мои врачихи настаивают.Даже речи не идет об отмене его.Правда у меня пессарий не закрывающий шейку и поднимающий.

С гулянием это я пока так планирую продолжать:) А вот по анализам видно будет-может тоже только лежа и все.Ох,не хотелось бы!...Мне реально туго без улицы.Я с детства уличная и долго не жила в Москве,а все на природе,и в квартире будто еще больше заболеваю.Пока окна открываю,хоть воздуха больше.Но в больнице ругаются-типа холодно,хотя я одна в палате.А я люблю,когда холодно.Вот и втихоря хоть ночью отрываюсь с открытым окном.Но понятно,что малыш важнее и если надо- я солдат:) пролежу сколько нужно.

Девочки, доброго дня всем!

Зашла за советом. На УЗИ такая картина: шейка длиной 48 мм, внутренний зев V-образно расширен до 7 мм, длина закрытой части шейки 10 мм. На картинке даже видно, шейка практически на всей длине открыта, только в конце вот 1 см закрытой части.. 21 неделя у меня.

Вопрос в том, насколько это серьезно. Моя Г воткнула пессарий, прописала утрик 100 2 раза в день, ну и контроль через 10 дней.

Насколько я понимаю, несмотря на открытие, шейка все же длинная? Или считается только эта закрытая часть в 1 см? И тогда она капец короткая..

lanire,  у меня швы+ пессарий. Не боись, главно вовремя все сдавать и лечить) мне зато в моральном плане так легче, что я сделала все, что могла)

viata,  считается только сомкнутая часть. Тебе бы щас лежать, хотя бы пока не закроется и утрожестан я бы тоже увеличила

lanire,  у меня швы+ пессарий. Не боись, главно вовремя все сдавать и лечить) мне зато в моральном плане так легче, что я сделала все, что могла)

Спасибо!Вот и я в этот раз делаю,что могу и там-Будь как будет!В этот раз я как-то спокойнее,так как понимаю-что больше,чем возможно не сделаю.И ест еще такое как судьба,или карма,или воля Бога,как угодно.Поэтому-что будет,но я постараюсь:))

VIATA,мне врач,зная,что может быть ИЦН, сразу утрик назначила вагинально 2×200.Врач,что шьет сказала-если закрытая часть меньше сантиметра-мне будет очень сложно шить и результат неизвестен. Пессарий одели при сомкнутой части в 16 мм что ли.Но через педелю зашили.Плюс-какая шейка-если мягкая-то фигово. А у вас скорее всего мягкая,если открытие.Я бы на вашем месте посмотрела еще раз через 3-4 дня.Так как она быстро может и укорачиваться и открываться. НО-я не врач:)

• Нравится 1

Добрый день, девчата!

Сонеделек с +1!

Я ношу бандаж до-послеродовый Орто, начала в 23 нед. (в прошлую Б. начала носить где-то ок.20-ти). В эту Б. я тожё хотела одеть в 20 нед., но врач сказала, живот маленький и т.д. (хотя мне он маленьким не казался), а в 23 нед., когда шея поехала, одела бандаж. Я в нём, и хожу, и сажусь, и иногда нарушаю технологию одевания (не ругайте! :confusion: ). Когда сажусь ослабляю, если, конечно, есть возможность.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...