Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

valentinka121,  Ой, а скажите пожалуйста, швы больно снимать? Анестезию делают? Во сколько недель вас зашили и были ли какие-то проблемы после? Как зашивали? Внутренний зев или внешний? Ну или полностью всю шейку? Извините, что столько вопросов....))) просто после завтра тоже будут зашивать, хочется всё знать из первых уст. Тем более у того, кому уже сняли швы)))

Сам процесс снимания занял минуту наверное, врач подцепил шов, надрезал нить и вытащил. Я волновалась, лумала вот вот больно будет, а на деле ощущение секундное, как шейку трогают и все.Зашили в 22 недели. Шейка мягкая была 24 мм и внутренний зев открыт мм 14-15. После зашивания боялась сидеть и ходить, полежала пару недель и начала двигаться. Делали узи в жк раз в 2 недели и каждое узи шейка шикарная 37-38 мм, меня это окрыляло и я начала вести обычный образ жизни, только полы не мыла и тяжести не таскала. Мне снимали швы в 38 недель акушерский срок и 37 недель по узи ребенок.

mariy123,  зашивали да в 17. Врач предлагала туда направление, но мне туда час ехать. Я попросила в 29 роддом, 20 мин на машине. Я была уверена, что не рожу, поэтому не важно где снимать )))))))

• Нравится 4
  • Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Сам процесс снимания занял минуту наверное, врач подцепил шов, надрезал нить и вытащил. Я волновалась, лумала вот вот больно будет, а на деле ощущение секундное, как шейку трогают и все.Зашили в 22 недели. Шейка мягкая была 24 мм и внутренний зев открыт мм 14-15. После зашивания боялась сидеть и ходить, полежала пару недель и начала двигаться. Делали узи в жк раз в 2 недели и каждое узи шейка шикарная 37-38 мм, меня это окрыляло и я начала вести обычный образ жизни, только полы не мыла и тяжести не таскала. Мне снимали швы в 38 недель акушерский срок и 37 недель по узи ребенок.

mariy123,  зашивали да в 17. Врач предлагала туда направление, но мне туда час ехать. Я попросила в 29 роддом, 20 мин на машине. Я была уверена, что не рожу, поэтому не важно где снимать )))))))

Вы только на одну ночь там остались? И ушли, верно?

P.S. завидую белой завистью, не терпится уже убрать швы, выдохнуть и как белая женщина сидя за столом поесть! :-)

• Нравится 1

Mama_M

Вот в данный момент гексикон и курс, лежу в роддоме на сохранении, лейкоциты растут поэтому назначили санацию! Завтра будет консилиум думаю догонят все это дело антибиотиками!

Сладкая мышка

Рада, что все хорошо!

MakTanya

Спасибо за табличку :)

• Нравится 1

Сладкая мышка, Поздравляю!! Пусть детки теперь только растут и крепнут!

Proninaer, :girl_cray:

MakTanya, Чет опять я пропустила табличку :malicious: а когда в след. раз будет.

Elen83@

В следующий субботу

Девочки а я хотела спросить, кто уже родил или просто сняли пессарий! Утрожестан до 32 недель норма или продлить лучше, печень загибается, врачи в роддоме хотят после 32 отменять, я и за печень переживаю и за шейку прям дилемма

Любовь в животике, гексикон, как мне кажется, слабенький.. А посев брали? Или просто а/б широкого спектра назначат?

Про утрик: я в первую Б ставила вагинального до 36-37. Но там не было особых проблем с шейкой и доза была 200, свела до 100. Может пока на дюф перейти?

Proninaer,  сочувствую. Сил и терпения пережить это..

Сладкая мышка, рада за вас! Малыши сами дышат? С какого веса разрешают брать на руки, докармливать молоком?

Девочки а я хотела спросить, кто уже родил или просто сняли пессарий! Утрожестан до 32 недель норма или продлить лучше, печень загибается, врачи в роддоме хотят после 32 отменять, я и за печень переживаю и за шейку прям дилемма

Наташа, а что с печенью?

У меня алаты повышены были, назначали диету и хофитол.

Потом вроде нормализовалось, но щас опять пью хофитол.

У меня утрик до 34 нед был 600, отменила перед 37 нед, но я вагинально.

• Нравится 1

Mama_M

Сильнее ничего не назначили и антибиотики тоже, так как нет посева, завтра будет надеюсь и там назначат!

лелькин@

Оль, у меня алт и АСТ повышены в три раза, удалось их сбить до верхней нормы, все лекарства для печени отменили в понедельник контроль, но хофитол пью сама! Думаю хуже не будет! Девочку из соседней палаты поднимали в реанимацию из-за печени там капали чем-то

Но я вагинально пока поставлю наверное хотя бы до 34 недель

Любовь в животике, гексикон, как мне кажется, слабенький.. А посев брали? Или просто а/б широкого спектра назначат?

Про утрик: я в первую Б ставила вагинального до 36-37. Но там не было особых проблем с шейкой и доза была 200, свела до 100. Может пока на дюф перейти?

Proninaer,  сочувствую. Сил и терпения пережить это..

Сладкая мышка, рада за вас! Малыши сами дышат? С какого веса разрешают брать на руки, докармливать молоком?

мне доктор сказал, что влияние дюфастона в третий триместр не проводились поэтому сказал с 20 недели перейти на утрик

Mama_M,  мальчишка сам дышал с самого начала, просто поддерживали, а девочка только 3 дня назад начала, сейчас маска в кувезе лежит, но она ей не нужна... кормлю через зонт только мальчика, 2 раза держала на руках, пока меняли пеленки)) непередоваемые ощущения)))

• Нравится 9

Любовь в животике, так ты пила утрик?

Попробуй еще диету-ничего жареного, копченого и вредного, ток пареное, тушеное. Вообще в беременность нагрузка на печень возрастает, но я думаю, что всё таки виной утрик, эти лошадиные дозы бесследно не проходят.

Mama_M, мальчишка сам дышал с самого начала, просто поддерживали, а девочка только 3 дня назад начала, сейчас маска в кувезе лежит, но она ей не нужна... кормлю через зонт только мальчика, 2 раза держала на руках, пока меняли пеленки)) непередоваемые ощущения)))

Дай бог здоровья детишкам!

Прощайте девочки! Всем желаю выносить своих малышей

Очень жаль. Сил вам, чтоб пережить все это

Мне в этот раз начали отменять с 32, в 37 сняли швы. Сейчас 39, пока тишина

В прошлый раз отменяли позже, в 36-37 вроде, швы тоже в 37 снимали, родила в 40 недель ровно

• Нравится 1

лелькин@

Пила, когда была санация! Диета и по печени жёсткая, го чувствую завтра будет беседа с эндокринологом и ещё жёстче станет по сахару! Девочки кто знает какой сахар должен быть через час после еды?

mariy123,  да, я осталась на одну ночь и потом сбежала ))) а что там делать то. На ночь осталась на всякий случай, вдруг что. Хотели до понедельника держать, хотя доплер хороший 2 раза, ктг в норме. Да и у ребенка каникулы, я домой хотела)))

• Нравится 1

mariy123,  да, я осталась на одну ночь и потом сбежала ))) а что там делать то. На ночь осталась на всякий случай, вдруг что. Хотели до понедельника держать, хотя доплер хороший 2 раза, ктг в норме. Да и у ребенка каникулы, я домой хотела)))

Если все будет ОК, планирую также поступить. :-)

Ой, а мне кажется, что пессарий у меня снимут и я сразу зарожаю. У мамы моей стремительные роды в 37 недель 2 раза - и я и сестра . Тетя - так вообще в 32-33 недели родила 25 лет назад .

Спасибо девочки тут вроде говорят, что натощак др 5,1, а после еды через час не больше 7,0! Послушаю завтра эндокринолога, так как пару раз было 7,2-7,4

• Нравится 1

Девочки, у кого было так же?

Заметила, что в последнее время, ложусь спать и просыпаюсь вся в поту! Раньше никогда небыло такого.... думаю, может от нифидипина, который в больнице дают? Потому что началось именно как в больницу легла. Думала, может в больнице одеяла какие-то синтетические.... но нет, отпустили домой на пару дней, тут то же самое(((

• Нравится 1

Любовь в животике,  на тощак до 5,5, через час после еды либо равно либо меньше 7,8. У меня гистационный диабет, и мой врач эндокринолог такие цифры написала и мой врач гинеколог, и все их знают. У меня часто бывала и 7,8 и 7,6 и врач сказала это нормально. Но уточните у своего мало ли.

Девочки, у кого было так же?

Заметила, что в последнее время, ложусь спать и просыпаюсь вся в поту! Раньше никогда небыло такого.... думаю, может от нифидипина, который в больнице дают? Потому что началось именно как в больницу легла. Думала, может в больнице одеяла какие-то синтетические.... но нет, отпустили домой на пару дней, тут то же самое(((

Пью нифедипин уже 6 недель, никаких побочек не замечала...

Любовь в животике,  да, мне в перинатальном тоже говорили, что не больше 7, может по своему считают в роддоме как то .

Мне довели до сахара 3,3 натощак , а после еды через час - 3,8 было. Писала отказ, плохо себя чувствовала

Nikol13,  у меня от утрика так

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...