Tatiana-mama 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 kleopatra@, Спасибо. Настроена доходить. Впереди тяжелый этап. //Джулс//, Зашивали в центре акушерствва им. Кулакова на Опарино. В первую беременность зашивали в Сеченова. Tatiana-mama, , а срок какой и шейка какая? Шейка 27 мм и открытие 7мм Ссылка на это сообщение
nastya2015 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 Tatiana-mama, теперь спокойней будет!!! Обязательно доходите Девочки помните я писала, что после порисовать иногда , не всегда,. Начинает болеть живот. Т.е сходила в туалет, все норм иду , дохожу до кровати, ложусь и начинает так болеть, что пошевелится не могу просто вся нижняя часть живота( по моче всегда все ок, и почти 2 недели назад все ок, это уже было. Сдала по Нечепоренко , тоже все в норме, тока пишет эритроциты норма от 0-1 а у меня 1,25, но это скорей всего нормы для обычных людей, не беременных. И вот быть дни что раз максимум, а бывает два три. Не знаю что и делать, у врача в четверг конечно спрошу, что он скажет, но может у кого было такое Ссылка на это сообщение
живинка 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 Девочки, все таки меня положили в стационар. Сделали тест на воды-отрицательный. Вкололи магнезию. Живот отпустило. Про зашивание завтра будет разговор с врачом. Лежу. Все равно страшно срок еще маленький. Tatiana-mama, теперь все точно должно быть хорошо. Лежи, отдыхай. Ссылка на это сообщение
Golden-light 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 лелькин@, как у тебя от снятия пессария ощущения? Уже неделю ходишь? Ссылка на это сообщение
живинка 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 лелькин@, с какого срока пессарий стоит? И прям реально до 35 недель лежала? Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 живинка, Лежи и не нервничай. Сейчас это главное. Я уже 10 дней с пессарием, но с кровати не встаю(((( Ссылка на это сообщение
Golden-light 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 живинка, вопрос не мне. Но я отвечу , у меня пессарий с 20 или 21 недели, ставили на шейку 26мм. Лежала больше месяца кверху ногами и попой. Потом шейка была 25-24мм до 10 августа ( 26 недель )когда меня напугали преждевременными родами, сделали тест, оказался положительным , те типа должна родить в течении 2 недель. На фоне стресса от всего этого она у меня за сутки укоротилась до 14 мм , через неделю стало 8 мм (27 недель и 29 недель) Я лежала, вставала только в туалет и в душ. В 31 неделю шейка 16мм , я начала ходить до буфета ( метров 200)выходить на улицу, мне привозили еду на заказ . Сейчас шейка 15мм, но я хожу . Меня выписывают на 2 недели , потом госпитализируют в 37 недель снимать кольцо . 1 Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 Golden-light, твоя история меня вдохновляет... Правда пессарий мне поставили на шейку 21 мм... Ссылка на это сообщение
marble 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 marble, А ты без швов? Здорово, что шейка стала 35 мм Без швов. Утрик 600, 97% времени лежу, иногда по квартире передвигаюсь по мелким бытовым делам, раз в неделю выезжаю погулять на часок. До Б шейка была уже 26 мм и все врачи печально вздыхали на это. Смотрим, что будет дальше Ссылка на это сообщение
Golden-light 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 Главное чтобы не было инфекций и стресса Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 Главное чтобы не было инфекций и стресса Стресс избегаю...за инфекциями следим) Надеюсь все будет хорошо. Ссылка на это сообщение
Golden-light 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 Golden-light, твоя история меня вдохновляет... Правда пессарий мне поставили на шейку 21 мм... Вылежать морально сложно, но можно. Ставила себе цели - сначала ребенок весом 1 кг ( 100 процентов выходят ) , потом 28 недель , потом 30 недель, 32 , 34 недели... Вообше хотела до 34 дотянуть , так как все в один голос говорили, что после 33-34 неднли вообще не страшно Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 Вылежать морально сложно, но можно. Ставила себе цели - сначала ребенок весом 1 кг ( 100 процентов выходят ) , потом 28 недель , потом 30 недель, 32 , 34 недели... Вообше хотела до 34 дотянуть , так как все в один голос говорили, что после 33-34 неднли вообще не страшно Да лежать сложно((( У меня другая проблема, мне надо хотя 1 раз в неделю приезжать на 1 час на работу. Ссылка на это сообщение
Golden-light 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 Но у меня плюс еще тромбофилия - я на клексане , лежать особо тоже нельзя. И плюс от утрика у меня печень начала сбоить. Отменяю все кроме утрика и клексана Да лежать сложно((( У меня другая проблема, мне надо хотя 1 раз в неделю приезжать на 1 час на работу. Сидеть нельзя, имей ввиду. Я даже ела лежа Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 Но у меня плюс еще тромбофилия - я на клексане , лежать особо тоже нельзя. И плюс от утрика у меня печень начала сбоить. Отменяю все кроме утрика и клексана Сидеть нельзя, имей ввиду. Я даже ела лежа Ого...я не знала. Я ем сидя, но скажем так полулежа... Ссылка на это сообщение
nastya2015 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 Я лежу с 21-22 недели , и до сих пор лежу и ем лёжа. Иногда выхожу конечно но очень мало, по дому минимум чисто посуду помыть и то это уже сейчас . А так тоже молилась хоть до 28 недель, потом до 34-35 , в общем молюсь теперь до 37 а там можно и расслабиться! 3 Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 Я лежу с 21-22 недели , и до сих пор лежу и ем лёжа. Иногда выхожу конечно но очень мало, по дому минимум чисто посуду помыть и то это уже сейчас . А так тоже молилась хоть до 28 недель, потом до 34-35 , в общем молюсь теперь до 37 а там можно и расслабиться! Девчат, спасибо за такие истории!!!Так страшно (((( Ссылка на это сообщение
Nikol13 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 (изменено) Девочки! Кому пессарий поставили или же зашили... вы там держитесь!!! Саму вот вчера зашили, хоть чуть-чуть вздохнула. Появилась надежда доносить до срока безопасного. Кого зашивали, скажите пожалуйста! Вам после операции какой назначили режим? Ну или хотя бы, что рекомендовали? Мне сказали, что несколько дней после операции надо бы больше лежать, но не строго. А потом вести обычный образ жизни. И про то, что тут пару раз читала, что сидеть нельзя тоже ничего не говорили... Да и после операции никакие антибиотики мне не кололи, не капали и не вставляли)) тут, в Германии вообще не особо любят антибиотики назначать... но как я поняла, в Росси всем прописывают их после операции такой??? Изменено 10 октября 2017 пользователем Nikol13 Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 Саму мне сказали вести спокойный режим..Но с моей шейкой, я лучше лежать буду... 1 Ссылка на это сообщение
mariy123 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 Девочки! Кому пессарий поставили или же зашили... вы там держитесь!!! Саму вот вчера зашили, хоть чуть-чуть вздохнула. Появилась надежда доносить до срока безопасного. Кого зашивали, скажите пожалуйста! Вам после операции какой назначили режим? Ну или хотя бы, что рекомендовали? Мне сказали, что несколько дней после операции надо бы больше лежать, но не строго. А потом вести обычный образ жизни. И про то, что тут пару раз читала, что сидеть нельзя тоже ничего не говорили... Да и после операции никакие антибиотики мне не кололи, не капали и не вставляли)) тут, в Германии вообще не особо любят антибиотики назначать... но как я поняла, в Росси всем прописывают их после операции такой??? Мне антибиотики 3 дня после наложения швов внутривено вводили и инфузмат с гинипралом тоже 3 дня. 1 Ссылка на это сообщение
живинка 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 Golden-light, спасибо за обнадеживающий пример. Морально очень тяжело и страшно. Ссылка на это сообщение
лелькин@ 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 лелькин@, как у тебя от снятия пессария ощущения? Уже неделю ходишь? В первый день болело сильно всё, он присосался конкретно. Но хожу это громко сказано, живот каменеет сразу и вниз тянет. В четверг на прием, посмотрят что там с шеей. Как бегемот хожу, деть там давит, как иголками колит, аж вздрагиваю. Ссылка на это сообщение
живинка 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 kleopatra@, у тебя просто короткая шейка? Вн.зев закрыт? Есть сейчас какие-нибудь ощущения в шейке? nastya2015, пролабирование пузыря не было? Какие размеры шейки были? Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 В первый день болело сильно всё, он присосался конкретно. Но хожу это громко сказано, живот каменеет сразу и вниз тянет. В четверг на прием, посмотрят что там с шеей. Как бегемот хожу, деть там давит, как иголками колит, аж вздрагиваю. У тебя от установки пессария все болело? Ссылка на это сообщение
лелькин@ 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 лелькин@, с какого срока пессарий стоит? И прям реально до 35 недель лежала? Реально лежала с 28 нед, по квартире, кушать подогреть, искупаться, съездить к врачу. Ела лежа.не сидела. Лежать очень тяжело морально, иногда накрывало, не без этого. В пц даж психолога мне приглашали. Как вспомню... Всем сил и терпения и веры! 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения