Golden-light 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 лелькин@, у меня тоже обвитие, однократное правда с 34 недель Все будет хорошо ! Lara`, вагинально информативнее Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 лелькин@, Оль, с недельками! Срок просто супер Ссылка на это сообщение
nastya2015 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 лелькин@, с недельками !!!! Какие красивые циферки!!! Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Lara`, Вагинально информативнее. И часто вагинаально меньше чем по животу. Ссылка на это сообщение
Lapka83 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Lara`, Вагинально информативнее. И часто вагинаально меньше чем по животу. наоборот, всегда больше. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Всем приветик!!! Lara`, лучше ходить к одному и тому же узисту мониторить...И желательно вагинально- это точнее. И раскрытие будет видно. Ссылка на это сообщение
Lara` 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Пойду серез 10 дней к тому,который намерил 31 там вагинально Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Lapka83, К сожалению нет. Незнаю как это объяснить. И здесь, часто о таком читала. И моей сестре по животу шейку хорошую намерили. Не мог узист, что-то разглядеть, полез вагинально, а шейка короткая. Один и тот же разница пару минут. Хотя слышала, что хороший специалист и через живот правильно измерит. Ссылка на это сообщение
gina-iren 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Девочки, приветик! Читаю вас, но давно не писала. Сегодня с УЗИ, шейка моя и удлинилась до 33 с 26, и внутренний зев закрыт, был 5*6 воронкой 4 недели назад. Узистка сказала, хорошая шейка, несмотря на давление, крупный малыш. И пуз у меня большой, хожу тяжело . 7 Ссылка на это сообщение
Nikol13 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Швы защищают только от инфекций, они считаются главной проблемой при ицн. К сожалению укорачиватся будет у меня, вчера только разговаривала с врачем на эту тему. Очень надеямся что меньше 2.5 см не станет. От укорачивания только лежать, других методов нет. Вам накладывали еще церклаж, может он больше от укорачивания помогает. Я не знаю. Зажили уже швы? Интересно, у меня никаких инфекций не обнаружили, а шейка все равно уменьшалась... очень надеюсь, что церкляж её удержит. Швы скорее всего зажили уже, раньше были розовые выделения, сейчас ничего этого нет и не беспокоит. Тоже сказали прогестерон вагинально вставлять. Моя врач ещё перестраховалась и назначила 6 дней антибиотики вставлять на всякий случай. Да и мне так спокойнее честно говоря...) Ссылка на это сообщение
Lara` 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Девочки вот читаю Вас и не пойму т.е шейка могла сначало укоротиться,потом удлиниться.такое бывает?и с чем это связанно? Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Девочки, приветик! Читаю вас, но давно не писала. Сегодня с УЗИ, шейка моя и удлинилась до 33 с 26, и внутренний зев закрыт, был 5*6 воронкой 4 недели назад. Узистка сказала, хорошая шейка, несмотря на давление, крупный малыш. И пуз у меня большой, хожу тяжело . Привет. Отличные новости! Еще немного осталось тебе Девочки вот читаю Вас и не пойму т.е шейка могла сначало укоротиться,потом удлиниться.такое бывает?и с чем это связанно? У меня она укоротилась за неделю с 31 до 23. Ставили пессарий уже на шейку 20 мм. Через 2 недели она удлинилась, и зев закрылся. Но пока она все равно коротковата. Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 gina-iren, Поздравляю! Шейка шикарная для такого срока. Ссылка на это сообщение
лелькин@ 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Девочки, спасибо. Всех с новыми недельками! С каждой новой неделькой мы всё ближе к встрече со своими крохами! 2 Ссылка на это сообщение
mariy123 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Девочки вот читаю Вас и не пойму т.е шейка могла сначало укоротиться,потом удлиниться.такое бывает?и с чем это связанно? Может, но при сильном укорочении принимают меры, что бы не было пролабирования плодного пузыря и др фатальных проблем, мне на 2м скрининге намерили 28мм шейку, положили в стационар через 4 дня стала 24мм и зашили, потом становилась то чуть больше, то меньше. Ссылка на это сообщение
Lara` 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Все записалась на следующий вторник.страшно долго ждать пойду пораньше Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Tigrulя 17 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 17 октября 2017 Девочки, мы родились 15 октября, 3960 и 54 см, мальчик. Срок был 40+1 Все прошло очень быстро, схватки всего 2 часа, с роддом приехали уже с полным открытием Желаю всем выносить и вылежать своих деток до срока 19 Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Девочки, мы родились 15 октября, 3960 и 54 см, мальчик. Срок был 40+1 Все прошло очень быстро, схватки всего 2 часа, с роддом приехали уже с полным открытием Желаю всем выносить и вылежать своих деток до срока Поздравляю!!!!! Растите здоровенькими, на радость маме с папой!!!! Ссылка на это сообщение
Lapka83 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 (изменено) Lapka83, К сожалению нет. Незнаю как это объяснить. И здесь, часто о таком читала. И моей сестре по животу шейку хорошую намерили. Не мог узист, что-то разглядеть, полез вагинально, а шейка короткая. Один и тот же разница пару минут. Хотя слышала, что хороший специалист и через живот правильно измерит. ой, что-то шарики за ролики заехали. теряю ИЦНскую хватку. вот что значит долго не планировать))))) в общем, надо вагинально смотреть и точка.)) Изменено 17 октября 2017 пользователем Lapka83 1 Ссылка на это сообщение
gina-iren 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 gina-iren, Поздравляю! Шейка шикарная для такого срока. вот и узист также сказала. А ходила на замеры я всегда к одной и той же на один и тот же аппарат, к очень хорошей узистка хожу. Поэтому ей верю и на погрешности измерений разными узистами на разных аппаратах не спишишь.Шейка то удлиняется, то укорачивается , и зев также у меня на одном УЗИ после установки пессария уже через месяц был закрыт, потом опять воронкой и шейка укоротилась. Т.е. туда-сюда, в зависимости от физической активности видимо. Tigrulя, Поздравляю!!!!! Быстрого восстановления, спокойных ночей и хороших прибавок! Lara`, я поставила пессарий при ШМ 30, но при этом пошло открытие зева воронкой. Хотя врачи предлагали ещё походить и посмотреть в динамике. Я не захотела рисковать. И правильно сделала, потом шейка пошла дальше укорачиваться с пессарием. Если ШМ 31 и зев закрыт, то для меня б это был звоночек ходить самой на цервикометрию , чтобы не пропустить укорачивание ШМ или открытие зева. В принципе я так и делала. ШМ 31 была в 12 недель, ходила на УЗИ каждые 2 недели, в 20 недель пошло раскрытие вн зева. Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Tigrulя, Поздравляю! Вкусного молочка и спокойных ночек. Ссылка на это сообщение
marble 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Ещё моя врач, которая постоянно проводит мне узи, рассказала, что обычно шейку измеряют просто отрезком от точки начала, до точки конца, а по факту шейка может быть изогнутой и Ее фактическая длина больше. И картинки рисовала, как может удлиняться шейка со сроком за счёт внутренней маточной длины, при этом вагинальная часть может оставаться неизменной. Сказала, что у всех по-разному 1 Ссылка на это сообщение
Zitronka 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Tigrulя, с рождением сыночка. Здоровья маме и малышу. Интересно, у меня никаких инфекций не обнаружили, а шейка все равно уменьшалась... очень надеюсь, что церкляж её удержит. Швы скорее всего зажили уже, раньше были розовые выделения, сейчас ничего этого нет и не беспокоит. Тоже сказали прогестерон вагинально вставлять. Моя врач ещё перестраховалась и назначила 6 дней антибиотики вставлять на всякий случай. Да и мне так спокойнее честно говоря...) Инфекций у меня тоже нет, и в прошлом году после беды не нашли ничего, поэтому и контроль что бы не упустит открытия зева. Боюсь этого жутко ( Меня видать хорошо заштопали, первую неделю выделения были, на вторую небыло, но когда швы смотрел то кровь выступала, говорил. Мне после оп сразу один раз а/б поставили и все, сейчас каждый раз просто мазок берет, после операции несколько их было. 1 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Tigrulя, Поздравляю здоровье и тебе и сыночку! Ссылка на это сообщение
Elen83@ 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Tigrulя, Поздравляю С Рождением сыночка!!! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения