Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

Про лечить мазок это и так понятно, просто врач сказала на приеме только и назначит а раньше типа и не напрягаться. Вот и стараюсь расслабиться.

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

AnnaS.,  гинекологов в жк в большем случае вообще в плане ицн слушать не нужно, они привыкли к беспроблемным девочкам и особо не в курсе тонкостей. Моя вот даже не знала, как пессарий промывать и мазки-пасевы брать отказывалась, мол, да зачем, мирамистинчика хватит :/

Я начала по 100 все же снимать, раз в неделю. Было 400, по идее к 37 неделям по идее должна закончить

Срок 34 и 2 сегодня

Девочки, привет! У меня сейчас 12 недель. Нужен вас совет / опыт. Я принимаю метипред т.к. в прошлом году была потеря малыша на 18й неделе из-за ИЦН. До беременности были повышены дгеа-с и 17 он.

Сейчас попала в больницу на сохранение, и тут на меня все врачи кричат, что ицн и гиперандрогения вообще никак не связаны и что надо срочно отменять метипред до 12 недель. Типа если не отменю прямо сейчас, то все....

Я понимаю что метипред не панацея и на чуть-чуть большем сроке как выйду из больницы я буду накладывать швы. Но метипред для меня как страховочный вариант. Чтобы "не только на швах" все держалось. Я понимаю, что это далеко не витаминки, но реальных примеров негативных эффектов на ребенка при минимальной дозе приема я так и не нашла.

Тем более, что мне его назначил врач, который вел мою прошлую беременность и с которым мы пытались найти причину потери.

Подскажите, как много девочек здесь принимают метипред или дексаметазон именно из-за ИЦН? Что вам говорят врачи, когда отменять?

Sweety187

Я принимала Метипред, тоже боялась его отменять полность ушла от него к 20 неделям,хотя отменил врач в 16. Убирала постепенно. И вот только сейчас понимаю что шея поехала может из за отмены. В 23 недели шейка укоротилась до 22 и на шов одели ещё пессарий,так и доходила.

Всем привет!!!

kleopatra@, , обязательно к врачу показаться, я тут начиталась про хелп-синдром

Уже позвонила. Моя в отпуске((( Но на связи. Сдала кровь, и завтра с результатами пойду к другому(

живинка, нет.

За весь первый триместр тошнило раз 5, и вырвало один раз от малины)))

Sweety187, привет.

Я бы на твоем месте слушала бы своего врача, а не в больнице.

• Нравится 1

Спасибо, девочки.

Мне врач, кстати тоже из Исиды, так и поставил диагноз : надпочечниковая гиперандрогения на фоне моих результатов анализов. Повышение у меня не супер критичное было. Но тем не менее такой диагноз поставили. Хотя сейчас все больше попадаются врачи, которые говорят что все это ерунда и ничего корректировать не надо было.

Правда ни один из этих врачей в мои анализы особо не вникал.

Так что им легко говорить и советовать что-то отменять, не они же ребенка потеряют если что.

Девочки, привет)

Подскажите пож кто спит и лежит с подушкой?

Хочу купить подушку буквой u

Беременным же рекомендовано на боках лежать. А вот с ицн тоже можно на боках или надо на спине именно? Просто так то пишут, что на спине вообще нельзя, будет давить на нижнюю полую вену...

Но как же тогда подушку под попу подкладывать, чтоб разгружать давление плода?

Natalia.tigra,  эти подушки очень клевая штука) если длинную взять, можно лежа на боку заднюю часть сгибать и подладывать под попу) или просто еще одну подушку туда, обычную. И на боках лежать, конечно, можно))

Вы сходили к врачам? Лучше с этим не тянуть и сходить проконсультироваться, пока ребенок мало весит и не начал быстро набирать, тут каждый день на счету

Изменено пользователем ТерриF

Девочки, привет)

Беременным же рекомендовано на боках лежать. А вот с ицн тоже можно на боках или надо на спине именно? Просто так то пишут, что на спине вообще нельзя, будет давить на нижнюю полую вену...

Купила тоже в 15 нед, через недель 5 стало с ней не удобно, отдала сыну, он довольный кайфует :-) , я практически все время на спине, мне на боку вообще не удобно, ребенок сразу ребра начинает считать, подушку под попу кладут что бы не было пролабирования, я например так делала только раза два когда чувствовала сильные шевеления внизу.

Девочки, привет)

У меня такая подушка. Сплю на боку. С подушкой намного удобнее спать.

Под попу ее подкладываю на час, когда утрожестан вставляю.

Купила тоже в 15 нед, через недель 5 стало с ней не удобно, отдала сыну, он довольный кайфует :-) , я практически все время на спине, мне на боку вообще не удобно, ребенок сразу ребра начинает считать, подушку под попу кладут что бы не было пролабирования, я например так делала только раза два когда чувствовала сильные шевеления внизу.

Я тоже ее сначала не поняла)))

А когда живот вырос, без нее уже не могу.

Я тоже ее сначала не поняла)))

А когда живот вырос, без нее уже не могу.

Неее, это не мое, мне все мешает, даже одеяло бесит, сплю в положении полу лежа на двух подушках.

Отлично) надо купить)

Про спать на боках это то я как раз поняла. На боках и надо спать. Я просто думала мало ли с ицн надо спать и лежать именно на спине.

К врачам конечно ходила 17.10 была

Теперь на 30.10 на второй скрининг записана и 1.11 на приём к моему врачу.

Тут к онкологам ходила два дня назад, шейку которые отрезали, они меня тоже на узи смотрели но не вагинально. Сказали зев закрыт. Его не вагинально то видно хоть?

Попросила их внутри посмотреть не стали. Нам говорят там смотреть нечего, по нашей части все впорядке у тебя, там пусть акушеры гинекологи смотрят.

Так что если верить узи по поверхности живота, то закрыт замочек мой, единственная моя надежда!)

Жду 30 число и скрининг.

• Нравится 1

на узи смотрели но не вагинально. Сказали зев закрыт. Его не вагинально то видно хоть?

Закрыт/открыт зев - видно, это длину неинформативно через живот смотреть

Уфффф) ттт

Это же замечательно!) Господи, хоть бы он не открывался, хоть бы он не открывался!) Бывают же чудеса, пусть будет чудо!)

Девочки, я нам всем оч оч желаю доносить до хороших сроков и родить своё чудо!)

post-318064-0-99522300-1509044165_thumb.png

• Нравится 4

AnnaS., гинекологов в жк в большем случае вообще в плане ицн слушать не нужно, они привыкли к беспроблемным девочкам и особо не в курсе тонкостей. Моя вот даже не знала, как пессарий промывать и мазки-пасевы брать отказывалась, мол, да зачем, мирамистинчика хватит :/

Я начала по 100 все же снимать, раз в неделю. Было 400, по идее к 37 неделям по идее должна закончить

Срок 34 и 2 сегодня

так моя Г. типа спец по проблемным беременностям))) ага, где там

Девочки, привет)

у меня подушка как бумеранг, оч удобно. Под спину можно положить и кончик между ног, сразу удобно. Или вперед и кончик опять между ног, тогда ее обнимать клево) или ноги на нее закинуть и на спине, но малыш начинает пинаться тогда активно, чет не нравится ему.

Так что советую подушку, потом малыша можно в нее класть как в гнездо. Держу за тебя кулачки, пусть шейка откроется только в 40 недель ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...