Golden-light 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Mama_M, Да, индометацин ставят курсом до 32 неднль , на шейку хорошо влияет Я тоже нефидипин пила. Но не на постоянной основе Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Mama_M, Да, индометацин ставят курсом до 32 неднль , на шейку хорошо влияет Я тоже нефидипин пила. Но не на постоянной основе Девочки, а зачем назначают индометацин и нефидипин ? Может мне надо тоже...а я не знаю... Ссылка на это сообщение
Golden-light 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 kleopatra@, от тонуса 1 Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Golden-light, спасибо! Значит мне пока не надо) Ссылка на это сообщение
katbeauty 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 У нифедипина в инструкции нет никаких назначений от тонуса, а только противопоказания для Б.Но все страны кроме бывших Ссср используют сейчас его как токолитик, гинипрал у них запрещен. А у нас просто инструкции 20 летней давности. Так что врачи говорят не читать его инструкцию! Тут на БП очень много девочек на нем выносили. Ссылка на это сообщение
ТерриF 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 У меня нифедипин не пошел - остро чувствовала недостаток кальция, прям целыми днями только молочку и ела, от всего остального воротило. Ни о каком сбансированном питании не могло быть и речи( посидела на нефидипине 1/2 4 раза в день недельку, собралась с духом и вернулась к магнию-папаверину. Но тонус он снимал замечательно Ссылка на это сообщение
Mama_M 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Я нифедипин первый раз выпила в 23 недели. С тех пор пью периодически, но не регулярно. Прерываясь то на магнезию, то на гинипрал. А индометацин новый для меня препарат, тем более желудок - мое слабое место. Не хочу рисковать. Если нифедипин не будет помогать - увеличу дозу. Обычно я пила 2-3 таблетки в день, смотрю, многие по 4 пьют. Единственное, я гипотоник, от нифедипина сердце иногда заходится Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 А может быть такое, что я тонус не ощущаю? Ссылка на это сообщение
Mama_M 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 ТерриF, магнезия тоже не хило вымывает кальций. У меня уже 3 зуба раскрошилось за эту б, раньше такого не было. И к стоматологу пока никак не попасть. Но это все мелочи, лишь бы малышку благополучно доносить Ссылка на это сообщение
katbeauty 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Я допольнительно к нифедипину пью еще магний. Один магне б6 и свечи с папаверином на сроке 28 недель укорачивали мне шею. Потом тут прочитала что вроде как папаверин нельзя во 2-3 триместрах, укорачивают шею, хотя врачи в жк его до сих пор назначают. Про кальций и нифедипин возможно, он же блокатор кальциевых каналов, вроде как его побочка это покраснение лица и тахикардия, но из всех зол я выбирала для себя отсутствие тонуса, т.к.в 26-28 недель он был просто жесткий и ничем не снимался. Ссылка на это сообщение
Mama_M 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 А может быть такое, что я тонус не ощущаю? Все индивидуально, конечно, но свой тонус не заметить не могу, он очень болезненный, аж дыхание перехватывает katbeauty, вроде нифедипин с магнием не совместим.. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Все индивидуально, конечно, но свой тонус не заметить не могу, он очень болезненный, аж дыхание перехватывает Он начинается просто так? Или от перенапряжения, перегрузки? Ссылка на это сообщение
katbeauty 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 А может быть такое, что я тонус не ощущаю? Если не ощущаешь то возможно его нет. Но если шейка не стабильна, раскрывается или едет, то причина скорее всего в тонусе,либо в инфекции. Я например не могла нормально ходить даже с бандажем, живот вниз тянуло, был как барабан-это тонус. А если на ощупь он как кончик носа, мягенький, значит тонуса нет. Ссылка на это сообщение
Mama_M 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 kleopatra@, просто так. Держись, никого не трогаешь, и тут бац!и сократило Не держись, а лежишь Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Если не ощущаешь то возможно его нет. Но если шейка не стабильна, раскрывается или едет, то причина скорее всего в тонусе,либо в инфекции. Я например не могла нормально ходить даже с бандажем, живот вниз тянуло, был как барабан-это тонус. А если на ощупь он как кончик носа, мягенький, значит тонуса нет. Поняла. Спасибо! Значит пока бог миловал..Так живот достаточно мягкий... И шейка после увеличения утрожестана, и пессария пока в норме...тьфу..тьфу. Проверю еще скоро шейку. 1 Ссылка на это сообщение
Mama_M 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Уф, не сократило, а скрутило Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 kleopatra@, просто так. Держись, никого не трогаешь, и тут бац!и сократило Не держись, а лежишь Спасибо. Вроде такого не было.. Ссылка на это сообщение
katbeauty 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Все индивидуально, конечно, но свой тонус не заметить не могу, он очень болезненный, аж дыхание перехватывает katbeauty, вроде нифедипин с магнием не совместим.. Тоже слышала такое что вместе нельзя. Но прочитала весь форум болтушек-3, там очень много дельных советов плюс практически все девочки выносили деток до конца, так вот, принимают нифедипин, через 2 часа магний и все Ок. Я пью Биолектра Магнезиум 1 шипучая таблетка в день. И еще неделю назад выписывалась с сохранения, так доктор мне прописала и нифедипин и Магнезиум. Кстати нифедипин мое давление 110/70 не понижает. А вот гинипрал в капельницах поченму-то повышает и во время капельниц был тонус! 1 Ссылка на это сообщение
MakTanya 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 девочки, а кто слышал какие максимальные дозы утрожестана назначают? Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 девочки, а кто слышал какие максимальные дозы утрожестана назначают? Наверно все зависит от срока, когда назначают. У моей подруги было утрика 600, плюс 2 укола прогестерона. Ссылка на это сообщение
//Berkana// 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 MakTanya, 800 мг, с двойней встречала 1200 мг Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Svetochk@ 29 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 29 октября 2017 Svetochk@, что то вы пропали, как ваши дела? девочки, всем привет!!! Спасибо, что помните о нас) доча моя все ещё в больнице. Нам прооперировали глазки, настигла нас ретинопатия недоношенных. Ещё нашли у нас кисты яичников.... после ноябрьских праздников переводят в хирургию, там уже решат, что делать с кистами! Вообщем к середине ноября будем дома, надеюсь) мы не отчаиваемся!!!! Если Бог послал нам испытания, значит он знал, что мы сможем с ними справиться!!! Вести 2500 кг) 13 Ссылка на это сообщение
Golden-light 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Svetochk@, хороший вес! Ретинопатия у многих , но все решаемо) все будет хорошо! А кисты из-за чего, врачи не говорят? Ссылка на это сообщение
mariy123 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 девочки, всем привет!!! Спасибо, что помните о нас) доча моя все ещё в больнице. Нам прооперировали глазки, настигла нас ретинопатия недоношенных. Ещё нашли у нас кисты яичников.... после ноябрьских праздников переводят в хирургию, там уже решат, что делать с кистами! Вообщем к середине ноября будем дома, надеюсь) мы не отчаиваемся!!!! Если Бог послал нам испытания, значит он знал, что мы сможем с ними справиться!!! Вести 2500 кг) Главное что решаемо, дочка ваша настоящий борец, медленно, но верно вы приближаетесь к дате выписки, дай Бог вам здоровья, у всех торопыжках сложный самый первый год, а дальше много диагнозов снимается, многое корректируется. Вы молодцы! Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 девочки, всем привет!!! Спасибо, что помните о нас) доча моя все ещё в больнице. Нам прооперировали глазки, настигла нас ретинопатия недоношенных. Ещё нашли у нас кисты яичников.... после ноябрьских праздников переводят в хирургию, там уже решат, что делать с кистами! Вообщем к середине ноября будем дома, надеюсь) мы не отчаиваемся!!!! Если Бог послал нам испытания, значит он знал, что мы сможем с ними справиться!!! Вести 2500 кг) Дай бог вам здоровья! Новый год вы точно будете отмечать дома. Все проблемы уйдут. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения