Svetochk@ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Svetochk@, хороший вес! Ретинопатия у многих , но все решаемо) все будет хорошо! А кисты из-за чего, врачи не говорят? из за чего не говорят! Но такое бывает даже у доношенных деток((( Радует, что у нас по головушке все хорошо - никаких кист, кровоизлиянмй, лейкомоояций!!!! После выписки сразу летим в Питер на реабилитацию))) 7 Ссылка на это сообщение
marble 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Всем привет! У меня уже 24 недели, шейка по-прежнему без изменений. Через 2 недели как всегда на контроль и будем решать вопрос о пессарии, нужен ли. Напомню, до Б была 26 мм, сейчас 28-32 по УЗИ, все закрыто, швов нет. Очень бы хотелось обойтись без него, готова долеживать до победного конца. В прошлую Б в 24 недели поставили юнону для подстраховки. Когда сняли Ее в 37, сказали, открытие в палец. И я ещё 2 недели так проходила 2 Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 marble, Вы молодец! А зачем вы хотите пессарий, если шейка не ползет, и все закрыто? Мне кажется контроль. А если уж не дай бог укорочение - тогда и решать. Ссылка на это сообщение
marble 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 marble, Вы молодец! А зачем вы хотите пессарий, если шейка не ползет, и все закрыто? Мне кажется контроль. А если уж не дай бог укорочение - тогда и решать. С одной стороны, я очень не хочу. Потому что после родов случился острый эндометрит, все грешат на пессарий (хотя, конечно, никто уже не узнает правды). Вот и боюсь. С другой стороны, дома двухлетний сорванец, с которым лежать постоянно невозможно. Благо, есть помощники. Но с пессарием было бы мне спокойней, наверное. Конечно, решение принимать будет мой врач на основании наблюдений за шейкой. Вот и наблюдаю. Режим жизни - лёжа в четырёх стенах и утрожестан 600. Рисковать боюсь Ссылка на это сообщение
Mozg 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 из за чего не говорят! Но такое бывает даже у доношенных деток((( Радует, что у нас по головушке все хорошо - никаких кист, кровоизлиянмй, лейкомоояций!!!! После выписки сразу летим в Питер на реабилитацию))) Света, с божьей помощью и грамотными врачами- все отлично будет!!мы все верим в ребенка!) Девочки, всем доносить своих малышей до срока и родить здоровеньких! 2 Ссылка на это сообщение
Nikol13 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 (изменено) kleopatra@, честно говоря, я сама до сих пор не разберусь с этим тонусом.... не пойму, он это или нет! Бывает, что живот твердеет, но без каких-либо симптомов и тем более боли. Поэтому, даже отследить не могу, когда он твёрдый. Если только хорошенько его потрогаю со всех сторон))) но нифидипин все равно пью. Правда всего две таблетки по 20 мг в день. Магний пить бросила, т.к. моя гинеколог сказала пить или одно или другое. Девочки, ваши малыши как вообще ведут себя в животике ночью? Я уже так намучилась.... целыми днями лежу, но не сплю, чтоб ночью уснуть. Не работаю ведь и не устаю, поэтому засыпаю плохо. А ночью как лягу в кровать, в животе начинается война какая-то!!!))) в ход идут и руки и ноги и даже голова... часто почти до 4 утра он очень активный. Поэтому, спать получается только с 4-5 и до обеда.... постоянно задаю себе вопрос, нормально ли это? Спросила у своего гинеколога. Она ответила, что раз ребёнок активный, то это уже хорошо... и после 33 недели перестанет так активничать. Но разве нормально устраивать танцы на часа 3-4 посреди ночи?)))) Изменено 30 октября 2017 пользователем Nikol13 Ссылка на это сообщение
Любафка 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Всем привет. Я в строю )) скиньте плиз картинку или текст где написано про давление на шейку при положении лёжа стоя и сидя. Не помню кто писал и когда....читаю несколько недель назад. Мне кстати швы сняли в четверг вечером - схватки сильные были и пришлось на день раньше пилить в роддом. И положили сразу. После снятия схватки были мама не горюй... Готовили в роды но вроде успокоили и вот сегодня ночью опять шпарили...и сейчас с большим интервалом идут. Кстати мне врач с РД пересчитал срок и вышел вместо 37 - 38,5 так что мы рожать готовы. И ещё у меня все таки истинное ицн было . Со швом шейка 3.5 а шов сняли и нет ее вообще. Только кольцо 2 Ссылка на это сообщение
nastya2015 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Nikol13, ещё говорят когда сильно активный малыш, может воздуха свежего мало. Чтоб засыпать, перед сном попробуйте хорошо проветривать комнату , может легче будет. Мне кстати врач строго запретил трогать живот, чтоб не вызвать тонус. Не гладить, не тыкать 1 Ссылка на это сообщение
Elen83@ 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Всем привет девочки. По поводу тонуса слава богу вроде очень редко ощущается, и 1-2 таблетки ношпы (дротаверин) мне в помощь, и кстати папаверин врач в роддоме тоже сказала можно, с учетом того что некоторые считают что эти препараты размягчают шейку, врач которая пессарий ставила сказала что нужно очень большое количество и долго принимать чтоб были дозы достаточные для размягчения. А как быстрое средство для снятия тонуса в некритических ситуациях самое то. marble, Тут только наблюдать, т.к. у меня в 24 недели 35 и все закрыто, в 28 нед. 28 и открытие внутреннего зева 7, плюс снаружи мягкая и 2 пальца. Поставили пессарий и утрожестан 200, сейчас хочу начать снижать на 100. Ссылка на это сообщение
Zitronka 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Nikol13, какие у тебя выделения после оп? В больнице мне врач говорил, что сначала кровь будет, потом коричневая выходить будет. Кровило алой кровью только в больнице, потом сухо было или сукровица была. На осмотре врач говорил что кровь видит. На выходных с меня как хлынула старая, запекшая, коричневая(почти черная) кровь, жуть. Чет я ее после 5 недель оп не ждала уже. Перепугалась.) сейчас снова чистые выделения. 1 Ссылка на это сообщение
AnnaTar 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Девочки, здравствуйте. Я тут новенькая. Перечитывать 700 страниц не смогла, да и тоскливо становится: много, кто долежал, но есть и не долежавшие. Я сразу пугаюсь. У меня вторая беременность. В первую, кроме токса все ок было. Во вторую намерили в 18 недель шейку 2,5. Мы не в России, тут с таким не кладут в больницу, лежу дома на прогестероне и местном токолитике. За неделю шейка увеличилась до 3,2, мы и успокоились чуток. Но сейчас в 26 недель шейка стала 2,9. Врач не видит поводов для беспокойства, а я опять в слезы и панику. Главное, тонус стал чаще и больше. Увеличила дозу токолитика и прогестерон хочу до 600 поднять с 400. Швов нет, кольцо врач не считает нужным ставить. Расскажите историй с хорошим концом при такой картине. Спасибо 1 Ссылка на это сообщение
ТерриF 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 AnnaTar, привет! Тонус - не есть хорошо, но может во многом быть из-за нервов. Хотя токолитики прекращать не стоит, конечно. А 3,2 и 2,9 - может быть просто погрешностью измерений, лишний раз не волнуйся) мне куча врачей говорили, что, если отличается не больше, чем на 0,5 см, то поводов для волнения нет, скорее всего допустимая погреша И вообще, если нет открытия, плохого анамнеза или резкого укорочения, то на шейку более 2,5 см зачастую ничего не ставят) Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Всем привет!!! marble, надеюсь все обойдется и без пессария. Доза утрожестана у тебя хорошая, и шейка тоже. Nikol13, у меня обычно перед сном активничает... Ночью спит вроде))) Девочки, здравствуйте. Я тут новенькая. Перечитывать 700 страниц не смогла, да и тоскливо становится: много, кто долежал, но есть и не долежавшие. Я сразу пугаюсь. У меня вторая беременность. В первую, кроме токса все ок было. Во вторую намерили в 18 недель шейку 2,5. Мы не в России, тут с таким не кладут в больницу, лежу дома на прогестероне и местном токолитике. За неделю шейка увеличилась до 3,2, мы и успокоились чуток. Но сейчас в 26 недель шейка стала 2,9. Врач не видит поводов для беспокойства, а я опять в слезы и панику. Главное, тонус стал чаще и больше. Увеличила дозу токолитика и прогестерон хочу до 600 поднять с 400. Швов нет, кольцо врач не считает нужным ставить. Расскажите историй с хорошим концом при такой картине. Спасибо Привет.Ты поменьше нервничай. От нервов тоже тонус бывает. Разница не сильно большая...Лежи больше, и мониторь. Много счастливых концов. Тем более у тебя нет ничего криминального. 1 Ссылка на это сообщение
AnnaTar 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Я думаю, что нервы играют свою роль, потому что ночью, когда просыпаюсь, живот спокойный. Но все равно боюсь, что она так недели за две укоротится и вперед.... Ссылка на это сообщение
Nikol13 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 (изменено) nastya2015, да, я перед сном всегда проветриваю. Да и бывает, что на ночь не много приоткрытым окно оставляю, если на улице не сильно холодно и нет ветра особо. Днём когда лежу, тоже у меня окно приоткрыто, а сама под одеялом))) но все равно переживаю, что кислорода не хватает...(( все таки совсем не гуляю на улице. На счёт того, чтоб не трогать живот, мне моя гиня ничего не говорила никогда! И как тогда узнать, бывает вообще тонус или нет? Я только ощупывая могу понять) Zitronka, ого! Нет, у меня подобного не было.... были только еле розовые выделения сразу после операции, да и чуть-чуть совсем. Потом через дня три, как домой попала, ходила немного и тоже такие же выделения появились дня на два, плюс ещё вышли какие-то прожилки коричневатые один раз. Все, после этого ничего не было больше... может ты ходишь больше, чем я, вот и чуть дольше всё это заживало? AnnaTar, присоединюсь к девочкам)) да да, поменьше переживай) в основном накладывают швы или ставят кольцо, если в первую беременность были проблемы. Ну или если реально шейка уменьшается. На твоём сроке 30 мм, это хорошая длина! Если ещё и она закрыта и плотная, то вообще переживать не стоит... если только для большего спокойствия мониторить почаще её и следить, не уменьшается ли? А где живёшь? Изменено 30 октября 2017 пользователем Nikol13 Ссылка на это сообщение
nastya2015 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Nikol13, насчёт не трогать мне в стационаре говорили и потом врач, говорю я вот трогаю но вроде не тонус,. А он: чтоб не было тонуса не нужно трогать живот. Но скажу честно, я все равно иногда и глажу и прощупываю, но это уже сейчас ) 1 Ссылка на это сообщение
Zitronka 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 nastya2015, да, я перед сном всегда проветриваю. Да и бывает, что на ночь не много приоткрытым окно оставляю, если на улице не сильно холодно и нет ветра особо. Днём когда лежу, тоже у меня окно приоткрыто, а сама под одеялом))) но все равно переживаю, что кислорода не хватает...(( все таки совсем не гуляю на улице. На счёт того, чтоб не трогать живот, мне моя гиня ничего не говорила никогда! И как тогда узнать, бывает вообще тонус или нет? Я только ощупывая могу понять) Zitronka, ого! Нет, у меня подобного не было.... были только еле розовые выделения сразу после операции, да и чуть-чуть совсем. Потом через дня три, как домой попала, ходила немного и тоже такие же выделения появились дня на два, плюс ещё вышли какие-то прожилки коричневатые один раз. Все, после этого ничего не было больше... может ты ходишь больше, чем я, вот и чуть дольше всё это заживало? AnnaTar, присоединюсь к девочкам)) да да, поменьше переживай) в основном накладывают швы или ставят кольцо, если в первую беременность были проблемы. Ну или если реально шейка уменьшается. На твоём сроке 30 мм, это хорошая длина! Если ещё и она закрыта и плотная, то вообще переживать не стоит... если только для большего спокойствия мониторить почаще её и следить, не уменьшается ли? А где живёшь? Я хожу до туалета и стола/ужин, еще с кровати на диван, остальное время лежу. Врач тебе ничего не говорил про швы? Хорошо в больнице предупредили что много старой крови будет, а то бы поседела ) 1 Ссылка на это сообщение
AnnaTar 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Nikol13, живу сейчас на Кипре. Шейку смотрят впгиналтным датчиком раз в две недели. Внутрь тут вообще не лазают)) имею ввиду ручное обследование или в зеркалах. Поэтому плотность шейки не знаю какая. Просто она так хорошо держалась, а тут на тебе... 1 Ссылка на это сообщение
AnnaTar 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Еще вопрос. Прогестерон 800 кому-нибудь назначали? Врач предлагает уаеличить с 400 до 800 Ссылка на это сообщение
Golden-light 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 *Алён4ик*, удачи в родах)) отпишись потом) Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Еще вопрос. Прогестерон 800 кому-нибудь назначали? Врач предлагает уаеличить с 400 до 800 Мы начинали с 800. А потом уже снижали. Сейчас у меня 400. Ссылка на это сообщение
AnnaTar 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Мы начинали с 800. А потом уже снижали. Сейчас у меня 400. Ох... Такие дозы... Но тут на все пойдешь, лишь бы сохранить Ссылка на это сообщение
Golden-light 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 AnnaTar, я на 600 была до 34 недель Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Ох... Такие дозы... Но тут на все пойдешь, лишь бы сохранить Мы начинали снижать утрик до 200, и сразу поехала шейка...Так что я готова сколько угодно))) Ссылка на это сообщение
ТерриF 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 (изменено) Девочки, простите за интимную тему, но это капец. У меня с неделю, в 34, назад опустился живот и начался какой-то ужас с походами в туалет. Как поставили Юнону (три недели назад, до этого был Арабин) сразу начались от запоры, но два из трех дней могла сама сходить, один со свечкой. Сейчас же даже по маленькому, простите, не могу! Прям чувствую, как все там пережато, выдавливаю капли. Отекла как не знаю кто, канефрон, магнезия - мимо. То есть я чувствую, что где-то там, в мочевом или в каналах полно жидкости, но нормально пописать получается только после того, как вставлю свечку и схожу по большому (( и держится "волшебство" часа два, потом опять. Уже по две свечки в день ставлю, без них даже намеков на процесс нет. Узкий таз, блин(( Готова уже иди и просить пессарий снять, может, без него хоть легче будет. С другой стороны - 35 недель, ицн гормональная (гиперэстрогения), а я прогик отменяю. Не поедет ли шейка... Изменено 30 октября 2017 пользователем ТерриF Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения