mariy123 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 AnnaTar, Сейчас его для всех сделали обязательным с 24 по 28 неделю беременности. Для выявления скрытого гестационного диабета. Это не мода. Это в наших интересах. Раньше и гемостаз никто не проверял. И теряли беременности из-за этого. У меня такого анализа не было. Мне только делали в стационаре натощак и после завтрака. Ссылка на это сообщение
ТерриF 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 AnnaTar, Сейчас его для всех сделали обязательным с 24 по 28 неделю беременности. Для выявления скрытого гестационного диабета. Это не мода. Это в наших интересах. Раньше и гемостаз никто не проверял. И теряли беременности из-за этого. Нравится Ответить Цитата Обратиться Тоже не делали. Может, он только при пограничных значениях сахара? Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 mariy123, У меня в прошлую беременность то же не брали такой анализ, хотя он уже был обязателен. Сейчас посмотрела приказ 572 Минздрава РФ взодит:Определение глюкозы венозной плазмы натощак; проведение ОГТП с 75 г глюкозы в 24-28 недель (за исключением беременных с существующим сахарным диабетом). Мне терапевт сказал придти в 24 недели, чтобы сделать этот тест. Если не приду наверное никто и не вспомнит. Ссылка на это сообщение
Lapka83 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Девочки, а что за новая мода на этот глюкознный тест? Девять лет назад, когда я беременная была, никаких этих тестов не было. По показаниям, конечно, назначали анализы, но чтоб поголовно, как сейчас нет. Если нет каких-то явных проблем, зачем всех заставляют пить эту гадость? Мне врач предложила, я отказалась сейчас доказано влияение сахара мамы на здоровье ребенка. не даром, сейчас очень много крупных детей рождается. поэтому для беременных нормы сахара снизили до 5,1 максимум. если выше - то даже раньше 24 недель могут заподозрить диабет беременных. Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Тоже не делали. Может, он только при пограничных значениях сахара? Ппи пограничных его делают на любой неделе. А обязателен именно с 24 по 28 неделю. Ссылка на это сообщение
AnnaTar 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Да, но если по обычному анализу все ок, зачем всех гонять на этот тест. Я вообще сладкого не ем. Глюкоза во всех анализах в норме. Так и не буду я эту сладкую дрянь пить))) Ссылка на это сообщение
MakTanya 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 MakTanya, А остальные два показателя в норме? Если да то пересдай. Часто ошибки бывают. а другие два и не делали как увидели 5.7 натощак Да, но если по обычному анализу все ок, зачем всех гонять на этот тест. Я вообще сладкого не ем. Глюкоза во всех анализах в норме. Так и не буду я эту сладкую дрянь пить))) вот везет прям, а у меня зависимость от сладкого ( Ссылка на это сообщение
AnnaTar 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 а другие два и не делали как увидели 5.7 натощак вот везет прям, а у меня зависимость от сладкого ( У меня а обычной жизни тоже. Но токсикоз в обе беременности полностью лишает меня этой зависимости)) пока все толстеют, я на 14 кг похудела. В первую беременность на 10кг Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 AnnaTar, Не просто так его сделали обязательным. Мы сдаем много анализов профилактически. Аст, алт и билирубин и много других без показаний. Мы от них не откпзываемся. Это такой же анализ просто неприятный при сдаче. Каждый решает для себя. И гестационный диабет может протекать скрытно и не тягой к сладкому он проявляется. MakTanya, Тем более пересдай. Анализ глюкометром делали? Раз сразу увидели. 1 Ссылка на это сообщение
ТерриF 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 (изменено) Девочки, кому сняли пессарий, скажите, была ли связь между, простите, запорами и пессарием? Особенно вопрос про Юнону интересует Изменено 1 ноября 2017 пользователем ТерриF Ссылка на это сообщение
MakTanya 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Tatiana-mama, , вроде лаборатория делала, 1,5 часа ждали Ссылка на это сообщение
Golden-light 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Девочки, кому сняли пессарий, скажите, была ли связь между, простите, запорами и пессарием? Особенно вопрос про Юнону интересует У меня был арабин , связи не было. Зато прямая связь между лежанием в больнице и запорами)))) Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Ой девчата, я поплакаться... Шейка 18 мм. Видимо рвота моя и вчерашний день даёт о себе знать. Буду лежать и молиться. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 kleopatra@, а зев как? Закрыт плотно. Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 kleopatra@, У меня в прошлую Б в 25 недель самая маленькая шейка была 2,1см. Потрм увеличилась. Лежи, смотри хорошие фильмы. Настрой до 38 недель минимум. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 kleopatra@, У меня в прошлую Б в 25 недель самая маленькая шейка была 2,1см. Потрм увеличилась. Лежи, смотри хорошие фильмы. Настрой до 38 недель минимум. Спасибо. Ты дома лежала или в больнице? Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 kleopatra@, До 28 недели в больнице, но по собственному желанию. Врачи не видели смысла держать в больнице. В 26 недель разрешили гулять на 20 минут выходить. После 28 недели давление не только на шейку, но и на тазовые кости. Шейке полегче становится. Ссылка на это сообщение
Nikol13 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 (изменено) kleopatra@, не переживай сильно, если зев закрыт плотно, то уже хорошо. Просто лежи и всё, а шейка она такая... сейчас может быть 18, а через неделю уже больше!) я вот тоже лежу... но у меня она вообще 15 мм и зев открыт большой воронкой!!! Швы правда есть, но шейка и не увеличивается уже сколько времени... Изменено 1 ноября 2017 пользователем Nikol13 Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 kleopatra@, До 28 недели в больнице, но по собственному желанию. Врачи не видели смысла держать в больнице. В 26 недель разрешили гулять на 20 минут выходить. После 28 недели давление не только на шейку, но и на тазовые кости. Шейке полегче становится. Значит надо ставить себе цель долежать минимум до 30 kleopatra@, не переживай сильно, если зев закрыт плотно, то уже хорошо. Просто лежи и всё, а шейка она такая... сейчас может быть 18, а через неделю уже больше!) я вот тоже лежу... но у меня она вообще 15 мм и зев открыт большой воронкой!!! Швы правда есть, но шейка и не увеличивается уже сколько времени... Ого. Дай бог у тебя все будет хорошо! И спасибо за поддержку. 1 Ссылка на это сообщение
nastya2015 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 MakTanya, в этом вопросе лучше перебдеть. Я уже два месяца на строгой диете и меряю 4 раза в день. У нас он тоже обязателен и тоже многие отказываются. Сдала нормально, да сладко , но ничего критического , но это лично для меня. У меня через час после нагрузки чуть выше нормы был, а на тощак и через 2 часа норма. Потому тоже поставили гистационный диабет. Все хорошо будет, не переживайте, главное придерживайтесь диеты ! 1 Ссылка на это сообщение
MakTanya 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 nastya2015, , да, я уже меры принимаю, плюс муж взялся за меня, вариантов то нет 1 Ссылка на это сообщение
nastya2015 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 MakTanya, главное хвост пистолетом. Я даже плакала, если честно, потому что и так всю жизнь на диетах, и тут опять((( в общем мне было очень тяжело, потом просто взглянула на это все с другой стороны и вроде ничего. 1 Ссылка на это сообщение
MakTanya 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 MakTanya, главное хвост пистолетом. Я даже плакала, если честно, потому что и так всю жизнь на диетах, и тут опять((( в общем мне было очень тяжело, потом просто взглянула на это все с другой стороны и вроде ничего. вот точно про меня... надо как то себя встряхнуть 1 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 MakTanya, Вы же на метипреде? Врач знает? У вас,скорее всего,на фоне его сахар повысился и мерять глюкометром вам его бессмысленно,он будет повышен все равно. Просто придерживайтесь диеты и все хорошо будет и если пьете метипред,нефидипин нежелателен,он тоже глюкозу повышает 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения