AnnaTar 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 А я как раз напряглась, так как на 3 мм шейка укоротилась Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 А я как раз напряглась, так как на 3 мм шейка укоротилась Она у меня на прошлой неделе 30 стала... Я и обрадовалась. Поперлась по делам, целый день на ногах... Как итог шейка 20мм Теперь лежу и молюсь. Ссылка на это сообщение
AnnaTar 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 У меня в 18 нелель была 2,5, потом на лекарствах стала 3,2. А вот в 26 недель 2,9. Я напугалась. Дозу лекарств увеличила, мыться перестала, только в туалет встаю Ссылка на это сообщение
Karinka_82 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 kleopatra@, Какая вы молодец,не опускали руки!!! Пусть всё у вас будет хорошо!!! И вы обнимите своё счастье!!! У меня шейка оперирована после первых родов, когда забеременела во второй раз шейка была 30 ( так мне говорили)и когда я задавала вопрос о зашитии,мне говорили всё нормально, будем мониторить и не успели...сейчас мне намеряли в не беременности 22 мм, готова лежать 9 мес. только бы всё получилось с ЭКО!!! Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 У меня в 18 нелель была 2,5, потом на лекарствах стала 3,2. А вот в 26 недель 2,9. Я напугалась. Дозу лекарств увеличила, мыться перестала, только в туалет встаю 2,9 это хорошая длина! Всё будет отлично. Karinka_82, спасибо! Тебе огромной удачи!!!! Ссылка на это сообщение
AnnaTar 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Неплохая, но так как стала меньше, то я решила затаиться. Вот только думаю, выдержу я голову не мыть три недели)) и сын еще заболевает, очень вовремя... Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Неплохая, но так как стала меньше, то я решила затаиться. Вот только думаю, выдержу я голову не мыть три недели)) и сын еще заболевает, очень вовремя... Оо, голова это жестоко. Но я по квартире ползаю понемногу Ссылка на это сообщение
Golden-light 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Идём на ЭКО !!!Девочки,у кого было ЭКО, сколько вам подсаживали эмбриончиков?я боюсь двоих очень, тяжело будет их вылезать...у меня нет толком влагалищной части шейки, пессарий ставить не куда,да и швы под вопросом... Я бы одного подсаживала. Лучше потом еще раз в крио подсадить . У меня беременность с 20 недель лежачая по больницам , с шейкой то 14 то 8 мм, хоть и с пессарием. И я тут насмотрелась на девочек с двойнями. Там еще проблем до кучи обычно Ссылка на это сообщение
Nikol13 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 kleopatra@, ну платья вам по любому нужны, принцесса все таки!)) а не боишься, что 62 большой будет на зиму?) хотя, и у комбезов пошив может быть разный. Я взяла 56 и то большой такой кажется...))) мы с мужем сами не большие совсем, вот и думаем, что малыш скорее всего маленький будет) Я и бодиков взяла с длинным рукавом и парочку комплектов тёплых штанишки и кофточка. Слипики мне нежданно негаданно родственница отдала) в хорошем состоянии. Ну я и не отказываюсь и так уже кучу бабла потратили на все, а впереди ещё много покупок надо сделать... Очень хочу бортики и вообще все постельное сама сшить для малыша. Уже и задумка была, а теперь вот лежу... Но я не сдамся!) после 35 недели обязательно сяду за швейную машинку!!!) а то и раньше, смотря что там с шейкой будет по УЗИ. Karinka_82, мне подсаживали одного, он и прижился)) подучилось с первого раза. Тоже думали сначала двоих подсадить, но во-первых двойню очень сложно выносить, плюс чаще всего делают ПКС, да и я хотела насладиться беременностью а потом материнством, что в случае с двойней мало вероятно)) тем более без бабушек-дедушек рядом. А во-вторых, начиталась таких случаев, что часто при ЭКО бывает один из двойни ещё делится на два!!! Получается вообще тройня!)) К этому я никак не была готова) и на редукцию тоже... поэтому в конечном итоге решили для начала одного подсадить. И я очень рада сейчас такому выбору! Ни врачи, ни я и не думали, что может быть у меня ИЦН. Потому что до этого не было ни беременностей, ни абортов, ни вообще каких-то вмешательств в матку. Да и шейка была хорошая, длинная. AnnaTar, я тоже переживала по поводу того, что лекарства всякие пью. Но потом просто решила, что никак это на малыше не отразится! Да и как по другому выносить беременность без этих лекарств? Никак... главное, что во всем остальном, в чем могу, стараюсь поддерживать организм. И витаминки, и фрукты и овощи и мясо... уже не говоря о том, что не имею вредных привычек)) бывает, что вон у алкашей рождаются вполне здоровые детки! И у совсем здоровых родителей - больные... так что, не от нас это зависит. А то, что малыш крутится и очень неприятно или даже больно... Вот как раз сегодня у меня так он весь день!!! В какие только уголки не залазил... даже плакать хотелось от боли! А по ночам так вообще спать не даёт, пляски устраивает. Да и все детки по разному совершенно себя введут! Подруга рассказывала, что старший ребёнок вообще спокойным был, а второй отбил ей изнутри всё что можно было)) Просто у вас очень много времени во время лежания, вот и придумываете всякое такое!))) надо чём-то себя занять обязательно) 1 Ссылка на это сообщение
Golden-light 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Nikol13, если сильно крутится, может не хватает кислорода - гипоксия. Я бы доплер сделала, посмотрела кровотоки 1 Ссылка на это сообщение
AnnaTar 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Ну вот, сегодня ночью живот хватало и тянуло, как при месячных... Если еще вчера думала, долежать бы до 29 недель, теперь уже думаю, до 28 (( Ссылка на это сообщение
marble 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 (изменено) У меня утрик 600, вагинально. В прошлую Б по неопытности стояла на учебе в обычной ЖК по месту жительства, мне там отменять стали аж в 16 недель, в 18 заметила слизистые выделения и обнаружили укорочение шейки. Потом были стационары, пессарий, консилиум врачей, где вернули утрик до 600 и сказали пить аж до 34 недель. Так и делала. В этот раз на этой дозе и буду до 34 недель Сыну 2 г 2 мес сейчас. Конечно, возраст такой непоседливый, в садик ещё не водим, сдавать сейчас туда я побоялась из-за адаптационных болячек. Они мне сейчас не нужны. Пришлось нанять няню (соседку) на первую половину дня, чтобы им занималась, вечером помогают родители мои, муж возвращается поздно очень с работы. Конечно, можно было и подождать, пока сын подрастёт, но я к первой беременности шла долго через потери, поэтому и не думала,что все так быстро получится с первого раза. Да и не хотела выходить на работу, потому что потом чтобы и там будут проблемы с больничными и отпусками, чтобы выхаживать беременность. Моложе и здоровей я точно не буду со временем, поэтому и не стали долго откладывать со вторым. После первой Б муж ходил весь белый от ужаса и сказал,чтобы о втором вообще пока не заикалась)) Но забылось все быстро. Сейчас под угрозой расстрела у нас тема третьего))) но тут я сама как-то пас. Изменено 3 ноября 2017 пользователем marble Ссылка на это сообщение
ТерриF 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 marble, искренне восхищаюсь людьми, которые вылежав ицн-беременность планируют еще. Имея детей еще раз пережить эту жуть?! Мне слабо) Всегда мечтала о трех детях, как в моей семье, но теперь все больше ловлю себя на мысли - один ребенок это же тоже замечательно ) Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Всем привет! Nikol13, Мы с мужем не маленькие)))) Поэтому решила брать 56 по минимуму..Тем более все подруги в голос говорят, что из 56 моментально дети вырастают.. Ты молодец, раз хочешь сама шить..У меня руки с другой стороны растут)))) Покупать буду готовые. Ну вот, сегодня ночью живот хватало и тянуло, как при месячных... Если еще вчера думала, долежать бы до 29 недель, теперь уже думаю, до 28 (( Надо ставить цель в 29 недель минимум!!!!Выше нос, долежишь до срока. ТерриF, родишь, и начнешь думать о втором))))) Ссылка на это сообщение
Верика 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 (изменено) Девочки, навернякп всем лежащим назначали фраксипарин ( клексан), меня очень смущает вопрос того, что у нас роды могут в любой день начаться. А как же организм будет останавливать кровотечение, если мы на антикоагулянтах. Мне врач говорит, главное не ставить укол за 12 часов, а то будут проблемы с эпидуралкой, спиналкой. А как я вообще могу это предугадать??? Я колола клексан 0,6 всю беременность в 22.00. КС провели на третьи сутки после поступления в роддом, клексан не отменяли. ЭКС сделали в 33 недели, в 14.00, так что интервал после клексана более 12 часов. Через сутки после КС ещё 5 дней кололи клексан. Изменено 3 ноября 2017 пользователем Верика Ссылка на это сообщение
AnnaTar 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 kleopatra@, есть, мой капитан!! А у кого-нибудь есть тонус с сокращенияии? Или все только с ицн тут? Это я к чему, к тому, что по идее можно ношпу выпить, но с нашими шейками с ношпой и папаверином я боюсь экспериментировать Ссылка на это сообщение
Верика 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Я бы одного подсаживала. Лучше потом еще раз в крио подсадить . У меня беременность с 20 недель лежачая по больницам , с шейкой то 14 то 8 мм, хоть и с пессарием. И я тут насмотрелась на девочек с двойнями. Там еще проблем до кучи обычно Мы делали ЭКО, первый протокол, получилось с первой попытки. Переносили один эмбрион, пятидневку. Но путь к беременности был долгий... ИЦН выявили в процессе, я думаю, что всё спровоцировал амниоцентез. Лежала на сохранении с девочкой, тоже ЭКО, перенесли один эмбрион, который поделился))) в итоге двойня))) Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 AnnaTar, Вот так лучше уже!!! У меня тонуса тьфу тьфу нету... Ссылка на это сообщение
ТерриF 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 kleopatra@, может, и правда, начну... но пока совсем не верится))) Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 kleopatra@, может, и правда, начну... но пока совсем не верится))) Надо верить! Обязательно. Ссылка на это сообщение
AnnaTar 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Верика, понятно, спасибо. Значит все таки интервалы нужны Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 AnnaTar, Ношпу нам можно. В центре, где я наблюдаюсь разрешают пить ношпу всю беременность 2т 3 раза в день. Иногда даже профилактически. Я пила прошлую беременность и в эту иногда пью. По крайне мере от разово точно ничего не будет. Ссылка на это сообщение
marble 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 marble, искренне восхищаюсь людьми, которые вылежав ицн-беременность планируют еще. Имея детей еще раз пережить эту жуть?! Мне слабо) Всегда мечтала о трех детях, как в моей семье, но теперь все больше ловлю себя на мысли - один ребенок это же тоже замечательно ) Лежание очень быстро забывается после родов, переключаешься на ребёнка и как будто ничего и не было сложного. Я вот выросла одна в семье и поэтому обязательно хотела больше одного ребёнка, все-таки веселее вместе. Надеюсь, доложу нормально. Тут осталось-то всего ничего)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения