katbeauty 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Девочки, добрый день! Как правильнее срок считать, по узи или по дате месячных? Ведь детки в третьем триместре имеют свои генетические особенности, мальчики в основном перегоняют срок по месячным, девочки мельче, да и размеры родителей играют роль. Просто я первую девочку родила по месячным 35,5 при этом она без уколов задышала, с глазами проблем не было , вес 2500 рост 45. Но в роддоме написали роды 34-35 недель.рожала 15 лет назад, узи делала всего 2 раза за бер. Сейчас тоже девочку ношу, на каждом узи на неделю меньше чем по месячным, по первым узи бесплатным в ЖК никто особо со сроком не заморачивался, ПДР не ставили. Первое нормальное узи на втором скрининге у генетика и сразу на неделю меньше. Срок считать по УЗи все таки? Мне просто утрик отменять потихоньку, вот незнаю когда начинать... Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 katbeauty, я бы ориентировалась по месячным. Ссылка на это сообщение
katbeauty 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 kleopatra@, есть, мой капитан!! А у кого-нибудь есть тонус с сокращенияии? Или все только с ицн тут? Это я к чему, к тому, что по идее можно ношпу выпить, но с нашими шейками с ношпой и папаверином я боюсь экспериментировать У меня есть тонус во второй половине дня в основном, когда в туалет хочу, либо долго лежала в одно позе и сменила... Сижу на нифедипине плюс магний. Но тонус пока безболезненный. В 28 недель когда поехала шейка, живот тянул периодически. katbeauty, я бы ориентировалась по месячным. Ну так конечно спокойнее))). Врач в Жк сказала еще в 32 недели утрик отменить, и пофиг ей на мои предыдущие ПР. Ссылка на это сообщение
MakTanya 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 девочки, завтра будет табличка, пишите кого добавить Ссылка на это сообщение
Nikol13 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Nikol13, если сильно крутится, может не хватает кислорода - гипоксия. Я бы доплер сделала, посмотрела кровотоки Да, я тоже об этом постоянно думаю... но не помню, чтоб моя гинеколог проверяла у меня кровотоки... только один раз на скрининге проверили. А с какой недели вообще делают допплер? Ссылка на это сообщение
AnnaTar 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 katbeauty, вот и я думаю, что раз тянет живот, то шейка едет. И тут вопрос вытянет ли ее прогик MakTanya, а что такое табличка? Nikol13, У меня каждые две недели на узи смотрят и шейку и кровотоки. И про ребенка она всегда говорит, всё хорошо. А я вот так не думаю. Крутится все время и так для меня бооезненно и неприятно.... Короче, не знаю Ссылка на это сообщение
MakTanya 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 AnnaTar, , на 780 страничке посмотрите ) Ссылка на это сообщение
katbeauty 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Да, я тоже об этом постоянно думаю... но не помню, чтоб моя гинеколог проверяла у меня кровотоки... только один раз на скрининге проверили. А с какой недели вообще делают допплер? Ну в 26 недель на платном узи мне уже делали доплер. И так на каждом узи потом, я о платных, у нас в Киеве бесплатных нету, даже лежа на сохранении в роддоме за узи берут денежку. katbeauty, вот и я думаю, что раз тянет живот, то шейка едет. И тут вопрос вытянет ли ее прогик MakTanya, а что такое табличка? Nikol13, У меня каждые две недели на узи смотрят и шейку и кровотоки. И про ребенка она всегда говорит, всё хорошо. А я вот так не думаю. Крутится все время и так для меня бооезненно и неприятно.... Короче, не знаю Прогик вытянет, вопрос в количестве, мне 400 мг оказалось мало, подбирала сама интуитивно. Кому-то 400 достаточно и шея держится.. Ссылка на это сообщение
Труля-ля-на 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Лежать очень тяжело морально, иногда накрывало, не без этого. В пц даж психолога мне приглашали. Как вспомню... Всем сил и терпения и веры! Девочки, в этой теме есть , в свое время и моя история, когда я лежала примерно с 24 недель - дома, месяц в патологии с капельницами гинепрала по 15часов в сутки, а становилось только хуже - легла с шейкой 24мм, выписалась через месяц с шейкой 14мм и пессарием. Ходила потом молилась доносить хоть до 34-35. В итоге шейка расползлась до 4мм! И на чем пессарий там держался?! В 37недель снова в патологию, с подозрением на подтекание вод, тк на УЗИ ИАЖ был совсем никакой. В итоге пессарий сняли, сделали тест Амнишур (другим не доверяют сами врачи) - не подтвердилось. Врачи сказали рожу в теч. пары дней, тк шея 4, раскрытие 2 пальца и ребенок всю дорогу очень низко.. Неделю лежала в стационаре - ждала. И, представьте, процесс не пошел! Движения нет, кроме отошедшей через день после осмотра, пробки. Врач посмотрел на кресле, всё как было, так и осталось. Сказал что раскрытие дальше будет только с началом родовой деятельности. Либо естественной, либо стимулированной. Но стимулировать щас смысла нет, ТК прямых показаний нет, а по сроку ещё не положено. Выписалалсь. В итоге родила за 2 дня до ПДР и то, после "спец осмотра" врача)). ТАк что по моему случаю, сказали, студентов обучать обудут)). С шейкой 4мм столько проходить. И в родах потом еще не могла разродиться никак. Вот вам и прикол - сначала делала все что можно и не можно чтобы раньше не родить, а потом все что можно и не можно, чтобы, наконец, родить :Crazy: ..Ах, это я всё к чему.. сейчас, когда родила и окунулась в этот ад (очень тяжело морально и физически оказаться "вырванной из привычной жизни"), понимаю, что лучше б ходила еще год беременной)). Так что, девочки, наслаждайтесь, пока беременны и верьте, что всё будет хорошо!!! Всем удачи! 4 Ссылка на это сообщение
AnnaTar 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Труля-ля-на, ой, какая позитивная у вас история!! Хочется верить, что и мы перемахнем через 36 недель! Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Труля-ля-на, какая у вас хорошая история! Такие истории воодушевляют!!! Ссылка на это сообщение
Труля-ля-на 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Девочки, добрый день! Как правильнее срок считать, по узи или по дате месячных? .... Срок считать правильно по ПЕРВОМУ скринингу. Сколько там поставили срок, это самый точный. 1 Ссылка на это сообщение
katbeauty 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 (изменено) Срок считать правильно по ПЕРВОМУ скринингу. Сколько там поставили срок, это самый точный. Спасибо! Это я теперь знаю. А когда делала первый скрининг в ЖК бесплатный, написали 12-13 недель)))вобще пальцем в небо... Знала бы зараннее, пошла бы к нормальному спецу на нормальный аппарат. Изменено 3 ноября 2017 пользователем katbeauty Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Срок считать правильно по ПЕРВОМУ скринингу. Сколько там поставили срок, это самый точный. Спасибо. Надо глянуть свой скрининг Ссылка на это сообщение
mariy123 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Срок считать правильно по ПЕРВОМУ скринингу. Сколько там поставили срок, это самый точный. А как новая жизнь с долгожданной дочкой? Уже втянулась? Ссылка на это сообщение
Zitronka 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Девочки, добрый день! Как правильнее срок считать, по узи или по дате месячных? Ведь детки в третьем триместре имеют свои генетические особенности, мальчики в основном перегоняют срок по месячным, девочки мельче, да и размеры родителей играют роль. Просто я первую девочку родила по месячным 35,5 при этом она без уколов задышала, с глазами проблем не было , вес 2500 рост 45. Но в роддоме написали роды 34-35 недель.рожала 15 лет назад, узи делала всего 2 раза за бер. Сейчас тоже девочку ношу, на каждом узи на неделю меньше чем по месячным, по первым узи бесплатным в ЖК никто особо со сроком не заморачивался, ПДР не ставили. Первое нормальное узи на втором скрининге у генетика и сразу на неделю меньше. Срок считать по УЗи все таки? Мне просто утрик отменять потихоньку, вот незнаю когда начинать... У меня О было на 21 дц, орентир пдр у врача по первым узи был 1 Ссылка на это сообщение
Golden-light 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Да, я тоже об этом постоянно думаю... но не помню, чтоб моя гинеколог проверяла у меня кровотоки... только один раз на скрининге проверили. А с какой недели вообще делают допплер? На твоем сроке уже делают. По моему с 20 недель по показаниям 1 Ссылка на это сообщение
ТерриF 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 У нас тоже не проверяют кровотоки и не делают ктг, а следовало бы. Видела несколько девочек, когда лежала в больничках, которые не смотрели в жк, а потом они на 28-35 недель сами пошли на узи и "бонусом" сделали допплер, а там нарушения третьей степени уже : ( Некоторых прокесарили сразу же, тк по ктг тоже плохо было. Не запускайте, короче, хотя бы раз в три недели ходите на допплер Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 У нас тоже не проверяют кровотоки и не делают ктг, а следовало бы. Видела несколько девочек, когда лежала в больничках, которые не смотрели в жк, а потом они на 28-35 недель сами пошли на узи и "бонусом" сделали допплер, а там нарушения третьей степени уже : ( Некоторых прокесарили сразу же, тк по ктг тоже плохо было. Не запускайте, короче, хотя бы раз в три недели ходите на допплер Ого. А я думала так часто не надо. Ссылка на это сообщение
AnnaTar 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Девочки, может кто-то сам проходил или читали в этой теме. подумалось, а чего ждать, если шейка сгладится. Начнутся преждевременные роды, но что именно начнется? Обычно раскрытие шейки идет за счет схваток. А тут получается наоборот. В нашем случае, как все происходит? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Любафка 4 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 4 ноября 2017 Девочки привет мы родились сегодня в 0.45 вес 3890 и рост 54. Владимир. Коротко были швы - в 20 недель роды начинались и родила через неделю и 1 день как сняли швы...но схватки были 3 суток ложные Запятые расставте)) я спать 10 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 *Алён4ик*, поздравляю сыночком! Здоровья вам и молочка побольше! Ссылка на это сообщение
Golden-light 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 *Алён4ик*, поздравляю! Растите здоровенькими У меня по прежнему тишина. Сразу после пессария назначили ванночки с октенисептом 2 раза в день на неделю и тержинан. Потом лактожиналь. Пессарий арабин стоял с 21 недели, как ни странно , ничего страшного после его удаления не было. Ни гигантских запасов утрика, ни чего то " ненормального " я не увидела. Сразу все чисто было, как убрали. На запоры удаление пессария вообще не повлияло никак Ссылка на это сообщение
Zitronka 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 *Алён4ик*, с рождением сыночка. Спокойных ночек, много молочка и крепкого здоровья) Golden-light, совсем скоро уже встреча ) Ссылка на это сообщение
ellica 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 (изменено) Девочки привет мы родились сегодня в 0.45 вес 3890 и рост 54. Владимир. Коротко были швы - в 20 недель роды начинались и родила через неделю и 1 день как сняли швы...но схватки были 3 суток ложные Запятые расставте)) я спать ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением сыночка! Здоровья вам с сынулей! Изменено 4 ноября 2017 пользователем ellica Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения