Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

Я читала и другие форумы, у многих плод низко находится, донашивают до 40 недель, при условии состоятельной шейки. В нашем случае пессарий, либо прогестероновая поддержка. Могу Вам посоветовать почаще стоять в коленно-локтевой. Тем самым матка будет в расслабленном подвешенном состоянии, плюс для кишечника и почек разгрузка.

О, хотела еще спросить, нам можно в этой позе стоять или нет, а то я боялась.

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Во многих других форумах пишут что нужно стоять в КЛП! И на БП в том числе.

Я стою с начала третьего триместра по нескольку раз в день, особенно когда малышка долбит мочевой. В этой позе матка расслабленная висит внизу и нагрузка с шейки снимается. И еще иногда подушки под попу подкладываю, чтоб малышка к ребрам скатывалась. Иногда только с подушкой уснуть мне удается.

Нам полезно все что поднимает ребенка к ребрам, ведь даже при пролабировании девочки высокие подушки под попу кладут, чтоб матка перемещалась к ребрам.

По идее можно, но у меня явно косяк со всей мышечно-связочной системой там. В такой позе тоже сразу тонус начинается

Можно не только именно на локтях стоять, а грудью ложиться на кровать или на подушку. Тогда вроде как легче дольше простоять.

Вариантов этой позы в инете несколько.

Спасибо девоньки)

Свечи купила, завтра опробую. Сегодня на микро клизме) так что меня можно поздравить с лёгкой попкой)))

Завтра чернослива и киви ещё и мы всех победим!)))

Мне к врачу на узи только 11.11

Чем больше срок, тем больше я трушусь как заяц, а вдруг там раскроется зев.

И с тонусом с этим никак не могу разобраться. Я не понимаю есть он у меня или нет. По сути я его ещё ни разу не засекла, так чтоб чётко понимать

Да, это и есть тонус. Трогаю живот со всех сторон, пытаюсь понять. Ну и больше всего конечно боюсь, что зев раскроется и пузырь пролобирует, а я даже не пойму.

На втором скрининге я уже была) хоть с этим отбоялась) все хорошо с моей Дашуней)

От чего же зев то открывается?

Вот девочки пишут в 12 недель шейка 25мм, зев открыт на 3мм

Блин, чего он открылся то? В 12 недель нет вообще никакого веса. Ну и 25 шейки это тоже не хухры мухры. Чего же он открылся?

Я то вообще без шейки и уже 20 недель, все прошу его каждый день)

Миленький ну не открывайся!) держи!) на тебя вся надега!)

Natalia.tigra

мне 10.11. на контроль шейки.

20.11. На узи органов малышки.

Молюсь что бы все хорошо было.

Мы тебя старше на 4 дня)))

У нас пдр на 26 марта!)))

Будем вместе тут сидеть)

А мне к врачу только 23(( А узи еще позже.

Что-то последние дни меня накрывать стало. И тонус сразу появляется. Замкнутый круг. Тонус провоцирует еще большие страхи.

И малышка очень низко шевелится.

Еще появились не понятные неприятные ощущения в в?@#$%& или шейке. В общем всё и сразу с собой справиться не получается((((

Tatiana-mama,  последнии два дня прострелы секундные с влагалища и в бедро уходят. Тоже боюсь, Но все же в этот раз я спокойна, в прошлый я была сплошной комок нервов.

Natalia.tigra,  много факторов, уже отвечали тебе на вопрос.

В прошлый раз у меня низко дочка прикрепилась, шейка травмирована у меня и даже маленького веса хватило, что бы она открылась.

К врачу ходила на 14 и 16 неделе что бы сделал узи, но он отправлял домой "радоваться беременностью", на 17 неделе прямо на кресле пузырь лопнул. Сделал бы узи, козел, возможно можно было бы мне помоч, на 13 неделе шейка была еще длинной и закрытой.

Изменено пользователем Zitronka

Zitronka,  Вот и у меня сегодня внизу где-то во в?@#$%& что ли прострелы короткие такие появились! Испугалась до жути... тем более, что мне врач говорил, что прострелы могут быть как раз при раскрытии шейки((

Девочки, я наконец-то завтра на УЗИ!!! Будут шейку мою смотреть. Прошлый раз смотрели аж 3,5 недели назад! Никак не могу добиться того, чтоб смотрели каждые две недели, как это положено при ИЦН. Понятно, что швы у меня... но и шейка ведь всего 15 мм! То у них отпуск, то нет свободного времени...

Уже составила целый список вопросов, чтоб врачу своему задать.

Nikol13, Удачи на узи)

У меня осмотр следующий через 3,5 недели(( Вот думаю раньше напроситься. В прошлую беременность были прострелы. Но вчера за один день раз 10 было.

Zitronka, Я тоже спокойнее в этот раз . Но вчера что-то накатило. Больше страхов из-за того, что с маленьким ребенком не полежишь. Постояянно нагибаться или приседать приходится.

• Нравится 1

У меня следующее узи 17-го. Тоже боюсь, что скажут. До этого смотрели раз в две недели. А тут получилось раз в три. Там что угодно за это время. И в тот раз ребенок вылез из малого таза, поперек лежал и то шейка сократилась на 3 мм, а сейчас она опять в самом низу лежит, что там с шейкой страшно подумать

• Нравится 1

У меня следующее узи 17-го. Тоже боюсь, что скажут. До этого смотрели раз в две недели. А тут получилось раз в три. Там что угодно за это время. И в тот раз ребенок вылез из малого таза, поперек лежал и то шейка сократилась на 3 мм, а сейчас она опять в самом низу лежит, что там с шейкой страшно подумать

Девочки, привет. А как понять как у меня лежит? У меня написано головное предлежание, и узист мне показала что лежит вниз головой. Это и значит, что она у меня так лежит, что сильней давит на зев?

Девочки, а кто знает подробности о известной в инете д-ре Березовской. Ее послушать, так все, что у нас неопасно, прогестерон не нужен, клексан не нужен и тыпы. Как так?

Девочки, привет. А как понять как у меня лежит? У меня написано головное предлежание, и узист мне показала что лежит вниз головой. Это и значит, что она у меня так лежит, что сильней давит на зев?

Головное, значит вниз головой. Так и должно быть. Но вот в наших случаях, когда матка низко, это усиливает давление. Я больше минуты на ногах простоять не могу - как будто гиря в 50кг давит на промежность. Но у меня именно матка, с головкой ребенка в промежности, давит на шейку. У большинства тут нет такого

AnnaTar, Прочитала бегло пару статей очень напомнило Комаровского. Сейчас очень много таких пропиаренныз врачей, выдержки из разных научных и ненаучных статей.

Почитала ее ответы про ИЦН, очень многое совпадает с мнением моего врача. Я наблюдаюсь в центре Кулаково, куда едут со всей страны беременные. Шейки шьют каждый день и не по одной. И врачи не только перентимают зарубежный опыт, но и имеют обширную практику и статистику собственных пациентов.

И в этом центре не считают, что нужен постельный режим. Но если начнутся боли или были потери в прошлую беременность они скажут лежать и лежать. Интернет это хорошо, но реальная жизнь совсем другое.

• Нравится 1

Tatiana-mama,  конечно, если женщина себя нормально чувствует, то под контролем шейки, наверное, можно. Лично я физически не могу даже помыться. И я же вижу, что без прогестерона шейка едет, а на нем держится. Поэтому такие рекомендации меня пугают))

AnnaTar, Ну вот теория хорошо, а практика лучше)) Я двигаюсь немного, но если шейка начнет уменьшаться буду только лежать. И токолитики пью, у меня вечный тонус(

Ни одна неделя не тянулась у меня так мучительно долго. Видимо, потому что мой первый рубеж был долежать до 28 недель, то я прям с ума схожу на этой 27-ой. И опять слезы, страхи...

Блин, девочки(

Пришли анализы - в мазке умеренное количество кокков, в посеве - энтерококк фекалис 10^7 : ( лейкоциты 0-5 - это значит, рост есть, воспаления еще нет?

Завтра с утра к врачу, попрошу снять пессарий. А сегодня впереди - ночь паранойи : ((

Так и в моем ПЦ не считают, что нужен постельный режим

Я вон без швов до сих пор хожу на работу

Правда я сижу в основном

За рулём, потом на работе

И все-таки щажу себя, стараюсь работать часов по 5-6

Не больше

И другой врач, считается очень хорошей в Питере

ЛИ Глейм, тоже мне сказала, что рано мне ещё лежать

Надо просто беречь себя.

Ни одна неделя не тянулась у меня так мучительно долго. Видимо, потому что мой первый рубеж был долежать до 28 недель, то я прям с ума схожу на этой 27-ой. И опять слезы, страхи...

Всего-то 5 денёчков!)

Все будет хорошо!!! И даже выдохнуть уже немножко можно)

А почему 28 ставила? Такая ситуация тяжёлая?

Я и то на 34 целюсь!)

Хотя конечно первый рубеж тоже ставлю 28.

Но так это я, у меня ого-го

Девочки, спасибо!!! Были мы сегодня на УЗИ скрининге. И всё у нас с малышом хорошо))

Вес 1310, даже как-то много для моего срока, мне кажется)))

С шейкой тоже всё хорошо, 3.5 недели назад после того, как зашили, она была 15 мм, сейчас 25!!!) и зев внутренний стал поменьше.

Врач как увидела его "мужское достоинство", так ахнула и даже измерила, говорит большой у нас)))))

С анализами правда не совсем всё хорошо. Гемоглобин низкий-10,3 прописала железо пить. И сахар что-то высокий((

Направила к врачу по этой части, ещё раз сдать этот анализ у него. Очень надеюсь, что ничего подобного не подтвердится. Я вообще всегда была равнодушна к сладкому, а в беременность меня прямо тошнит, если даже вижу конфеты, торты или что-то содержащее сахар.

Кстати, у меня всего 200 мг прогестерона в сутки, и врач сказала, что будем принимать его только до 32 недели!!! Сказала, нифидипин не пить, т.к. схваток у меня нет, ни я не чувствую, ни КТГ сколько раз делали не засекло. Только магнезию пить. А то, что иногда тонус бывает безболезненный, это не страшно и вроде как даже норма раза 4 в час тонус! Но у меня всего раза 4 в день бывает.

AnnaTar, Не, ну нельзя ведь так убиваться!!! Малыш ведь чувствует всё. Вам обязательно надо занять себя каким-то интересным делом, чтоб некогда было лежать и прислушиваться ко всем не приятным ощущениям и не накручивать себя. Я когда лежала в больнице без интернета, тоже тяжко было... Теперь лежу дома, вечно нахожу себе занятие какое-нибудь. Да даже банально просмотр сериалов отвлекает))) Не могу отвлечься только когда ложусь спать, а малыш в животе боксом занимается... Под утро я конечно тоже уже вымотанная и плакать аж хочется, что опять спать мне не дал((( сегодня только в 6 утра уснула! проснулась как всегда часа через 4, сходила в туалет, легла и опять малыш начал ворочаться. Муж говорит, что он в меня весь, я тоже спать долго укладываюсь, всё мне не удобно всегда))) даже шовчик где-то внутри подушки или на трусах может не давать мне заснуть, ну или складочка на простыне))))

• Нравится 2

Natalia.tigra,  нее, до 28 три денечка, но как же мучительно тянутся. Рубеж ставила, потому что здесь на кипре после 28 уже выхаживают деток в госпитале. До этогл врач говорит, шансов мало. На счет плохо, конечно, у меня плохо, так как всё вместе и тонус и пролапс матки и ицн. Ходить нельзя

Nikol13,  очень оптимистично у вас всё! Молодцы! Моя тоже опережает в развитии, и я вот думаю, не гормоны ли наши влияют?? У нас не в кого быть крупному, все рождались около 3кг и меньше. Сама я тоже маленькая. А ребенок уже 1 кило была в 26 недель

• Нравится 1

Ой да ну их. Шансов шансов

3 денёчка быстренько пройдут)

Это для спокойствия души) а дальше за 32-34 минимум будем кулачки держать!)

Мне тоже такого наговорили

Я даже спрашивала у них, что мне аборт что/ли делать идти раз так все плохо.

А потом перестала бояться

Все равно я сделать ничего не могу и они на могут

Говорят надо чудо.

Окай)

Значит будет чудо!)

Но у меня время быстрей летит из-за работы

Лежать тяжело конечно.

Вот жду приёма 15.11 у одного спеца и 17.11 у другого

Посмотрю когда скажут и мне начинать лежать.

Наверное скоро.

AnnaTar, ну да, для 26 недель многовато))) Я сама родилась 2750, на данный момент вешу 54 и живот маленький пока, а малыш чуть больше положенного. Но я списываю на то, что УЗИ ошибаться может) ну не в кого нам большими быть! Да и я набрала то всего 3,5 за всю беременность....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...