nastya2015 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 ellica, поздравляю!!!! Скорейшего восстановления и вкусного молочка!!! Ссылка на это сообщение
katbeauty 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 (изменено) Девочки привет.поехала все таки моя шейка срок 23 нед шейка 25 вн зев приоткрыт скажите на иаком сроке пессарий ставить будут?или шить? страшно ... сколтко вообще по времени лежат в поддоме на сохранкнии?или прставили и домой? Лара, у меня была шейка 24мм , отправили на сохранение в 27 недель, врач на кресле глянул, что рыхлая и что лучше поставить пессарий. Я в тот же день заказала силиконовый пессарий и через два дня его поставили. Мне стало очень спокойно. Так даже бы не знаю как я дергалась без обмундирования, с пессарием мониторила шейку каждые 10 дней. Врачи после установки говорили больше на узи шейку смотреть не надо, типа итак все что можно сделали. Но я знаю, что если б шея еще поехала, я б так до родов с роддома не вышла, сохранялась бы. А при мне лежали две девочки с шеями 29 мм и срок 30-31 недель. Так они не захотели устанавливать пессарий, прокапались недельку гиниаралом и домой. Как сейчас у них дела не знаю. Я к тому, что каждый решает для себя, у кого не было казусов в предыдущую беременность, как правило надеятся на лучшее, прогик не ставят и пессарий тоже. Так и продолжают активный образ жизни. У меня не очень хороший опыт прошлый, роды 34-35 недель и три недели в больнице с дочкой, насмотрелась там всего, детки были от 900 грамм. Изменено 7 ноября 2017 пользователем katbeauty Ссылка на это сообщение
AnnaTar 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Срок 34 недели. Я с вами где-то в один срок иду. Так что 32 недели я уже пропустила))). Я по своей инициативе, т.к.в прошлый раз роды были 35 недель. Поэтому боялась снижать раньше. А почему так медленно снижать? Я думала, недели в 34 с 400 перейти на 200, потом через день, чтобы к 36 уже совсем перестать Ой, сорри, это вопрос к Елене Ссылка на это сообщение
katbeauty 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 А почему так медленно снижать? Я думала, недели в 34 с 400 перейти на 200, потом через день, чтобы к 36 уже совсем перестать Я читала, да и гиня в ЖК говорила, что лучше снижать по 100 мг каждые пять дней. Может у вас врачи по другому считают, так что если доверяете доктору, лучше его послушать. Ссылка на это сообщение
AnnaTar 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Ой, да я даже не надеюсь до таких сроков долежать. До 32 хотя бы Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Ой, да я даже не надеюсь до таких сроков долежать. До 32 хотя бы Мне кажется долежишь ты до 38 ))) Ссылка на это сообщение
MakTanya 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Девочки, привет! Мы сегодня родились!!! ПКС 3250 52 см! С шейкой 7 мм и открытым внутр.зевом зашили нас в 22 недели! Так что верьте в себя и своего малыша и все обязательно будет хорошо! поздравляем! растите здоровенькими на радость маме! Ссылка на это сообщение
ТерриF 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 А при мне лежали две девочки с шеями 29 мм и срок 30-31 недель. Так они не захотели устанавливать пессарий, прокапались недельку гиниаралом и домой. Как сейчас у них дела не знаю. Я к тому, что каждый решает для себя, у кого не было казусов в предыдущую беременность, как правило надеятся на лучшее, прогик не ставят и пессарий тоже. Так и продолжают активный образ жизни. Лежала как-то с такой женщиной. 32 недели, поступила с шейкой около 15 и приоткрытым зевом. Пессарий ставить не захотела, активничала, несмотря на предостережения всех, бегала по этажами на свиданки каждый день, из лечения только капалась. Угадайте, чем закончилось? В 32+5 на осмотре - пузырь во в?@#$%&, на следующий день воды отошли. Естественно, увезли в родилку. Что там дальше с ней и детьми было не знаю, контактами не обменялись. Ну вот и стоило врачей не слушать :\ Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 ТерриF, много таких к сожалению. А потом на врачей бочку катят. Ссылка на это сообщение
AnnaTar 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Мне кажется долежишь ты до 38 ))) Ну вот читаю вас и понимаю, что без пессария не долежу, а мне его чего-то не ставят. Так что будь как будет Ссылка на это сообщение
katbeauty 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Лежала как-то с такой женщиной. 32 недели, поступила с шейкой около 15 и приоткрытым зевом. Пессарий ставить не захотела, активничала, несмотря на предостережения всех, бегала по этажами на свиданки каждый день, из лечения только капалась. Угадайте, чем закончилось? В 32+5 на осмотре - пузырь во в?@#$%&, на следующий день воды отошли. Естественно, увезли в родилку. Что там дальше с ней и детьми было не знаю, контактами не обменялись. Ну вот и стоило врачей не слушать :\ Согласна! А бывает и наоборот,что вот таким беспечным везет и это обиднее всего.... Ходят с уреаплазмой,многоводием и гиперандрогенией , шейку никто не смотрит всю Б. и рожают в ПДР . А тут уже на воду дуешь и все равно вылазит какое-то г.....но каждый раз((( Ну вот читаю вас и понимаю, что без пессария не долежу, а мне его чего-то не ставят. Так что будь как будет долежите! на постельном режиме до безопасного срока с прогиком точно! других мыслей и не должно быть! Ссылка на это сообщение
Elen83@ 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 AnnaTar, Я просто посчитала если боится отме Ссылка на это сообщение
Nikol13 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Nikol13, как вы так мало набираете? Вообще, у меня всегда хороший обмен веществ был и я никогда больше 52 не весила. Думала, что в беременность обязательно буду набирать, может даже на диете сидеть, а не тут то было... уже даже переживаю, что не набираю! Все вокруг на примерно такой же недели уже набрали от 8 кг!!! Ем не мало совсем. Я вообще мало не могу есть!!!))) Всем привет!!! Nikol13, поздравляю с отличным узи!! Спасибочки!)) Девочки, а мне мой гинеколог сказала, что в 32 недели прогик отменять будем!!! Мне кажется рано очень... тем более у меня и так всего 200мг. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Nikol13, я вначале беременности много набирала. А сейчас даже сбросила 2 кг)))) 1 Ссылка на это сообщение
AnnaTar 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Девочки, а зачем вам набирать? Я как в токс похудела на 14 кг, так и не набираю. Мы же лежим - теряем мышечную массу, откуда прибавлять. А по поводу мыслей, понимаю, что надо верить в лучшее, но не могу с собой справится Ссылка на это сообщение
katbeauty 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Вообще, у меня всегда хороший обмен веществ был и я никогда больше 52 не весила. Думала, что в беременность обязательно буду набирать, может даже на диете сидеть, а не тут то было... уже даже переживаю, что не набираю! Все вокруг на примерно такой же недели уже набрали от 8 кг!!! Ем не мало совсем. Я вообще мало не могу есть!!!))) Спасибочки!)) Девочки, а мне мой гинеколог сказала, что в 32 недели прогик отменять будем!!! Мне кажется рано очень... тем более у меня и так всего 200мг. вот и мне так говорили, но шейка моя была при этом 24-27 мм, я не решилась несмотря на врачей Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Девочки, а зачем вам набирать? Я как в токс похудела на 14 кг, так и не набираю. Мы же лежим - теряем мышечную массу, откуда прибавлять. А по поводу мыслей, понимаю, что надо верить в лучшее, но не могу с собой справится Я тебя отлично понимаю. Так как сама присматриваю врача в роддоме по недоношенным детям..... Но хочется верить в лучшее. Ссылка на это сообщение
ellica 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Спасибо большое всем за поздравления! Желаю всем удачи и долежать до хороших сроков! 3 Ссылка на это сообщение
Nikol13 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 kleopatra@, я тоже сбросила немного, не успев набрать, лёжа в больнице) хотя, кормили там не плохо совсем)) Девочки, а зачем вам набирать? Я как в токс похудела на 14 кг, так и не набираю. Мы же лежим - теряем мышечную массу, откуда прибавлять. А по поводу мыслей, понимаю, что надо верить в лучшее, но не могу с собой справится Да я то особо и не хочу набирать. Читала много, что те, у кого был лишний вес набирают на много медленнее в беременность, а кто мало весит, набирает хорошо. Просто я запереживала, что уже такой срок, а я практически не набрала ничего! Учитывая то, что и токса не было совсем... а по идее должна набрать хотя бы то, что весит малыш, воды, плацента, матка и т.д... но вчера после УЗИ успокоилась, малыш весит хорошо, значит, на него это не влияет)) вот и мне так говорили, но шейка моя была при этом 24-27 мм, я не решилась несмотря на врачей И до какой недели планируете принимать теперь? Я боюсь, мой гинеколог со мной не согласится, если не стану отменять.... просто возьмёт и не выпишет очередной рецепт! А без рецепта я прогик нигде не куплю Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Nikol13, у тебя сейчас какая шейка? Ссылка на это сообщение
katbeauty 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 kleopatra@, я тоже сбросила немного, не успев набрать, лёжа в больнице) хотя, кормили там не плохо совсем)) Да я то особо и не хочу набирать. Читала много, что те, у кого был лишний вес набирают на много медленнее в беременность, а кто мало весит, набирает хорошо. Просто я запереживала, что уже такой срок, а я практически не набрала ничего! Учитывая то, что и токса не было совсем... а по идее должна набрать хотя бы то, что весит малыш, воды, плацента, матка и т.д... но вчера после УЗИ успокоилась, малыш весит хорошо, значит, на него это не влияет)) И до какой недели планируете принимать теперь? Я боюсь, мой гинеколог со мной не согласится, если не стану отменять.... просто возьмёт и не выпишет очередной рецепт! А без рецепта я прогик нигде не куплю Планирую теперь с 35 недели отменять по 100 мг раз в пять дней. А дальше как пойдет, одному Богу известно. На 400 мг моя шейка ехала дальше вниз, поэтому страшно... Хожу на узи шейки раз в 10 дней, там буду по результатам смотреть, хочется до 38й дотянуть Ссылка на это сообщение
Nikol13 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 kleopatra@, вчера на УЗИ намерили 24-25 и зев внутренний чуть меньше стал. Я ж лежу постоянно, не хожу практически, наверно это и помогло...)) katbeauty, а какая у вас сейчас неделя? И есть швы или пессарий? Сколько шейка? Мне врач говорит, что можно так закрепить прогестероном, что потом и шейка не откроется в родах... это тоже страшновато! По крайне мере тем, кто планирует ЕР Ссылка на это сообщение
katbeauty 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 kleopatra@, вчера на УЗИ намерили 24-25 и зев внутренний чуть меньше стал. Я ж лежу постоянно, не хожу практически, наверно это и помогло...)) katbeauty, а какая у вас сейчас неделя? И есть швы или пессарий? Сколько шейка? Мне врач говорит, что можно так закрепить прогестероном, что потом и шейка не откроется в родах... это тоже страшновато! По крайне мере тем, кто планирует ЕР 34 недели, пессарий с 27 недель, шейка была 24 мм, после установки пессария все время держалась 28мм. Все правильно, мне врач тоже самое говорит про закрепиться, но реально когда шея была еще 31 мм в 26 недель и на 400 мг утрика, а потом за неделю 24 мм, я просто так запаниковала, утрик увеличила тогда еще на 200 мг и шея закрепилась. Теперь собираюсь плавно сходить с него. И сама жутко боюсь последствий(( Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 200 Не должны снять с утрожестана...Раз шейка такая не сильно длинная.Я дома лежу, но и хожу много. Дома помогаю по еде мужу, моюсь))) Вечером гуляю вокруг дома) И раз в неделю езжу полулежа по работе... Пока держится. Завтра иду на узи...очень переживаю. Ссылка на это сообщение
ТерриF 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 (изменено) Ух, а я 14 кг уже набрала к 36 неделям. Но до 30 набор нормальный был, даже меньше нормы,а потом как отеки поперли... То смешно на себя смотреть, то грустно) еще и невысокая, прям колобок 150 см - 65 кг. Хорошо хоть муж понимает, что отекаю и тоже с юмором относится)) Жена брата за беременность 32 кг набрала, из которых 26 (!!) оставила в роддоме за неделю. Вот это тяжело, наверное) Завтра иду на узи...очень переживаю. на узи @@@@@@@ Изменено 7 ноября 2017 пользователем ТерриF Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения