Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

Natalia.tigra,  я нифидипин пила только в больнице перед швами, т.к. боялись, что схватки если начнутся, то потом уже поздно что-то делать. Но КТГ ни разу схваток не засёк!)) и сейчас врач сказала не пить его, пить только магнезию. Говорит, что нифидипин слишком сильный и да, все равно от него мало пользы для малыша. Типа если тонус бывает и безболезненный, то ничего страшного. Если с болями то да, надо конечно что-то делать.

Zitronka,  а скажи пожалуйста, в каком магазине вы покупаете чернослив тут? Или ты имеешь ввиду обычные свежие сливы? Просто именно сушёные я тут как-то не видела, скорее внимание не обращала. А сейчас нужны бы, да не знаю в каком магазине))) я ж не хожу по магазинам. И да, тут конечно должна быть какая-то слабящая минеральная вода, только вот какая?!)

kleopatra@,  да, я уже придумала как буду ехать лёжа на заднем сиденьи на подушках)) с больницы в больницу так перемешалась))

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Многие пишут про этот нефидипин. Мне не назначили ничего кроме магне в6, хотела тоже себе купить что-то дополнительно.

Но вот что про него написано.

В 1 триместре беременности Нифедипин противопоказан, так как отсутствуют клинические данные о воздействии его на плод. Для снижения давления применяют Допегит, а для снятия тонуса матки – Папаверин.

Во 2 и 3 триместрах назначение Нифедипина возможно после 16 недели беременности в случае, когда риски для матери выше, чем для плода.

Хм. Тот ещё препаратик...

Вам его назначили?

Конечно назначали, врачи в роддоме назначают после капельниц гинипрала дома использовать в качестве токолитика при тонусе. Нифидипин давно используется в Европе как препарат токолитик вместо гинипрала, у нас еще нифидипин не прошел акредитацию.

Еще я прочитала все темы с ИЦН на БП, его пьют с 2015 года и платные врачи только его и назначают. К сожалению, в ЖК даже не слышали такого названия... Столько девочек уже на нем выносили и родили, почитайте предыдущие темы, можно по поиску забить чтобы все не перечитывать.

Если тонуса нет, то понятное дело, зачем лекарства всякие пить. Но у меня ситуация, что тонуса нет только лежа! И то с 32 недели начались треники, будь они неладны.... Я в туалет с баедажем хожу еле-еле, а поездка к врачу это вобще ад..

Если тонуса нет, то понятное дело, зачем лекарства всякие пить. Но у меня ситуация, что тонуса нет только лежа! И то с 32 недели начались треники, будь они неладны.... Я в туалет с баедажем хожу еле-еле, а поездка к врачу это вобще ад..

Ох а у меня треники недавно были....Что то рано((((

В интернете в статьях для беременных пишут что треники могут быть с 20 недель и для крепкой здоровой шейки это норма.

В интернете в статьях для беременных пишут что треники могут быть с 20 недель и для крепкой здоровой шейки это норма.

У меня пессарий стоит(((

И судя по ощущениям, при трениках - шейка укорачивается...

У меня пессарий стоит(((

И судя по ощущениям, при трениках - шейка укорачивается...

По ощущениям мы не можем сказать, укорачивается шейка или нет, везде пишут что ИЦН безсимптомна, одно дело слизистые шеечные выделения при укорачивании.

Шейку можно оценить только по узи вагинальном.

Для нас главное настрой, какие то легкие успокоительные, магний и лежка.ну и прогик ест-но)

Изменено пользователем katbeauty

Мне поднимали дозу прогика, когда шейка стала быстро укорачиваться, но швов ещё не было. После швов оставили всего 200, хотя шейка была 15!!! И то, это уже моя врач. А в больнице вообще назначили всего 100! Не знаю, может они тут особо не верят в силу прогестерона....

Мне в больнице снизили до 200, на прошлом приеме до 400 подняли до 34 недели.

Nikol13,  чернослив в любом магазине есть, в отделе где продают орехи, сухофрукты. Есть дорогие и дешевые, на любой вкус, беру в круглой банке.

По ощущениям мы не можем сказать, укорачивается шейка или нет, везде пишут что ИЦН безсимптомна, одно дело слизистые шеечные выделения при укорачивании.

Шейку можно оценить только по узи вагинальном.

Для нас главное настрой, какие то легкие успокоительные, магний и лежка.ну и прогик ест-но)

Я не правильно написала)))) Когда вставляю утрик, по удаленности пессария ощущаю...укоротилась она или нет((((

Прогик, магний, и лежка это ест-но)))))

kleopatra@,  ну это мы так думаем, что не должны снять с прогика в нашем случае так рано. А врач мне сама это вчера только сказала...(( но я ещё с ней поговорю, может хотя б до 34-35 недели оставит. Все таки мои нервы тоже поберечь надо!))) ого, ты и правда гуляешь хорошенько!)) я вообще выхожу из дома только к врачу. Хотя и так хочется прогуляться, свежим воздухом подышать... Но на завтра мы с мужем все таки запланировали кое-какую аферу! Поедем в другой город в магазин тканей, надо ведь уже потихоньку начинать шить бортики, одеялки для малыша! Время ведь идёт, надо торопиться. И ещё в один магазин заглянем, коляски посмотрим. С этими колясками такая морока.... Какие хочу, стоят дорого очень! А остальные никакие не нравятся и всё тут!((( Кстати, на отличное узи завтра! @@@ потом расскажешь!)

Девочки, а вы уже купили коляски? Или хотя б присмотрели? Если да, то какие модели? Может и мне что-то понравится ещё...)))

Сегодня только пришел журнал, где коляски тестирования проходили, еще не смотрела его. 20 у меня скрининг, хочу в магазин заехать посмотреть, а то говорят некоторые коляски под заказ привозят за 8-12 недель. У нас еще немного времени есть. Шить бортики точно не буду, куплю готовые. Сейчас лежа пледик вяжу.

Я не правильно написала)))) Когда вставляю утрик, по удаленности пессария ощущаю...укоротилась она или нет((((

Прогик, магний, и лежка это ест-но)))))

А разве есть зависимость? По-моему это зависит от наполненности кишечника. Если наполнен, то пессарий будет ниже. Вроде ни какой связи с укорочением.

Я просто часто на узи шейки хожу, раз в 7-10 дней, за это время пессарий мигрировал по разному, но связи с длинной шейки не было

katbeauty,  у меня есть огромная разница в длине шейки.

В прошлое узи было 20,чуть в роддом не отправили. Сейчас по ощущениям длиннее, но завтра точнее узнаю.

kleopatra@,  спасибо!) надеюсь, найду всё необходимое быстро))

Кстати, а как понять, что это треники? Какие вообще ощущения?

Zitronka,  спасибо!) надо будет мужа отправить за черносливом значит. Просто никогда такой проблемы не было и даже не обращала внимание на него)) хотя, мне вроде как помогает магнезия. Не пьёшь её?

Да, я тоже смотрю, что почти все коляски под заказ... поэтому и пытаюсь быстрее определиться, но пока ничего конкретного)

Не, я в вязании не так сильна как в шитье)) и никому не доверю пошить бортики, одеялки, простынки в кроватку))

Изменено пользователем Nikol13

Zitronka,  спасибо!) надо будет мужа отправить за черносливом значит. Просто никогда такой проблемы не было и даже не обращала внимание на него)) хотя, мне вроде как помогает магнезия. Не пьёшь её?

Да, я тоже смотрю, что почти все коляски под заказ... поэтому и пытаюсь быстрее определиться, но пока ничего конкретного)

Не, я в вязании не так сильна как в шитье)) и никому не доверю пошить бортики, одеялки, простынки в кроватку))

Магнезия пью много, вчера еще посоветовали чистый магнезий, заказала.

Плин, вчера свекровка мимоходом сказала ей плохие сны снятся, теперь страх жуткий появился. В прошлый раз тоже так говорила ( и малая затихла ( зачем бер такое говорить? Отгоняю плохие мысли, и все равно возвращаются назад.

Привет всем.

Девочки, всем привет! Выписали меня из стационара, дома лежать. Шейку по узи не смотрели(((, мол пессарий стоит, прогик вставляешь, лежишь, все равно больше ничего сделать не можем. Так что я в неведение, что там с шейкой.

Все кто пьёт нефилипин и папаверин Вам это назначили?

мне назначали в больнице нифидипин, на него у меня боли в почках и сразу моча плхая, я его отменила, т.к. тонуса ттт пока нет. Мне моя врач про нифидипин сказала, что препарат этот хоть и назначают, но часто по их протоколам не имеет действия этот нифидипин. .На меня точн не действует. Вот капельницы гинипрала, да, сразу хорошо тонус снимают.

Девочки, а вы уже купили коляски?

мы что-то вообще ничего не покупаем, такие суеверные, блин стали.

Девочки, а я вот гинипрал не переношу. В стационаре два раза делали курс по пять капельниц гинип.вместе с верапомилом, у меня во время капельниц тонус одолевает,не знаю может от того что четыре часа в одном положении, и еще при моем давлении 100/60, после гинипрала было 140/90.

Живинка, насчет узи, точно так же на сохранении в роддоме шейку в пессарии не смотрят, на мои мольбы посмотрели-не видят, типа пессарий дает тень. Я нашла узиста платного, который не психует и смотрит каждые 10 дней.

Отвечу за клеопатру, треники это практически безболезненные каменения живота на несколько секунд от 30 до минуты, которые сами проходят при смене положения, либо при специальном дыхании.

Zitronka, а зачем магнезию ты пьешь, для кишечника или от тонуса? Я читала в инструкции что при превышении дозы там побочка в виде жидкого стула.

Привет всем. Про удаленность пессария, я тоже чувствую что иногда он прям далеко иногда очень близко, и тоже мне кажется это связано с наполненостью желудка и кишечником.

Тонус у меня я как то редко очень ощущаю, 1-2 таблетки ношпы и ттт вроде.

Коляску мы решили новую не покупать т.к. у нас ещё дочина более менее пойдет на первые месяцы, а потом к весне хотим уже купить хорошую прогулку.

Zitronka, а зачем магнезию ты пьешь, для кишечника или от тонуса? Я читала в инструкции что при превышении дозы там побочка в виде жидкого стула.

Боюсь запоров.

От железа крепит меня

Боюсь запоров.

От железа крепит меня

Я кстати тоже заметила, как стала пить на ночь Биолектру магнезиум фортиссимо стул стал как по часам)).

Изменено пользователем katbeauty

Я кстати тоже заметила, как стала пить на ночь Биолектру магнезиум фортиссимо стул стал как по часам)).

Супер )

У меня то две недели все отлично, то снова проблемки.

Я не запускаю конечно, стул каждый день, в норме с утра, а так как попало получается, меня это напрягает)

Девочки, как вы не боитесь, заранее всё покупать... Я даже рекламу всякого детского не смотрю.

У меня все продолжается, так что видимо надо ехать к врачу. Посмотрю, как к вечеру будет, если так же, муж после работы повезёт меня.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...