Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

AnnaTar, боятся узи тоже наверно плохо...

Я стараюсь смотреть раз в 3-4 недели ...

До шевелений бегала каждые 10-12 дней))))

Мне тоже делают каждый раз узи быстро, малую смотрят. Мне бы хватило узи шейки, это пока главное для меня. Хотя видеть сердечко очень приятно )

А так все равно только попу видно )

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

А у тебя на каждом узи доплерометрию делают? Смотрят кровотоки? Я в прошлый раз пришла когда к врачу, сказала, что малыш ну очень часто крутится и боюсь, ему не хватает кислорода... Она его посмотрела, говорит, всё хорошо, вес хороший, значит всё ему хватает и чувствует он себя хорошо. Но допплерометрию так и не сделала!(((

Конечно, я один раз записалась просто на узи. А врач сказал на вашем сроке обязательно доплер нужен.

Мне тоже делают каждый раз узи быстро, малую смотрят. Мне бы хватило узи шейки, это пока главное для меня. Хотя видеть сердечко очень приятно )

А так все равно только попу видно )

Ну все...теперь тоже хочу свою крошку глянуть :reverans:

Zitronka, вылежишь ! Точно говорю..

Мы вообще здесь девчат сильные очень...

Вспоминаю сестру мужа, и хочется биться головой об стенку....

Первая беременность ЭКО в 46 лет...всю беременность с пузом цемент таскала....родила во время.

Ужас. Сестра моя тоже после эко бегала, с работы ее освободили, она людей на квартирах подстригала. До 26 недели попрыгала ( сколько просила ее, береги себя, всех денег не заработаешь. Без па тоже эти месяца выдержать можно, но нет, сами с усами )

Не пугаю!)) просто многие боятся узи, а я боюсь редкого узи)) был бы у меня дома, я бы каждый день смотрела, как там моя девица))

Ох, и не мечтаю пока)) просто родить на 32-33 лучше, чем на 34-35. Поэтому в 32 можно расслабиться на пару недель, а потом на две опять залечь)))

Чего вдруг в 32-33 лучше чем в 34-35 рожать?

Это мне врачей и соседок с подъезда времен СССР))). Раньше считалось что легкие лучше раскрываются в 32 недели. Но т.к.сейчас колят декс, то проблема с лёгкими решаема. А вот с ретинопатией, пока никто не придумал как ее предупредить у недоношеных. Вобще сейчас считается, что чем больше плод будет в утробе тем лучше до него. Один день внутри равен двум неделям снаружи на недоношенном сроке. Есть конечно нет угрозы жизни для плода и матери.

И на счет сроков, чем больше срок, тем страха не меньше, т.к.мы тоже были на вашем сроке и боялись. Но сейчас уже нервная система ни к черту, прибавляются другие страхи как старение плаценты, ктг и т.п. Все домашние уде вкрай устали от твоей лёжки. Да и денег столько вбухано в лекарства и сохранения что просто тупо обидно недолежать))). А главное-нервы твои уже ни к черту...

• Нравится 3

Потому что в 34-35 у них происходит какой-то откат с лёгкими, и детки в 32-33 нормально начинают дышать, а 34-35 часто проблемы с дыханием

Ого, всегда считала, что чем больше срок, тем лучше в любом случае...

Конечно, когда такое переживёшь начнёшь всего бояться.

Я почему-то не боюсь. Я верю, что Все будет хорошо!)

Может потому что не было потерь. Может потому что ситуация и так ого-го, если я ещё начну бояться и впадать в панику, то вообще трындец.

Да и врачи сказали, (я у двоих сейчас наблюдаюсь, считаются сильными),

что нет сейчас никакого смысла лежать. Что мышцы отрафироваться начинают в том числе и те, которые держат.

Не надо носиться и долго ходить или сидеть, надо беречься, но лежать пластом не надо.

Мне завтра на узи. 15.11 к одному своему врачу 17.11 к другому

Вот там и видно будет.

Но рассчитываю до 8.12 по любому быть ходячей!) мне надо!)

Потом я в отпуск и уже в декрет)

Может потому что не было потерь. Может потому что ситуация и так ого-го, если я ещё начну бояться и впадать в панику, то вообще трындец.

что нет сейчас никакого смысла лежать. Что мышцы отрафироваться начинают в том числе и те, которые держат.

Не надо носиться и долго ходить или сидеть, надо беречься, но лежать пластом не надо.

Вот там и видно будет.

Это ваша беременность и вам решать..но

Мои прогулки вокруг дома и готовка ужина дома- сократила мою шейку почти на 1 см за неделю...

Поэтому только пластом...мне так спокойнее.

Вот и моя врач говорит: если начнется, никакие швы и пессарий не спасут, поэтому лежим и прогестероном укрепляем шейку

Потому что в 34-35 у них происходит какой-то откат с лёгкими, и детки в 32-33 нормально начинают дышать, а 34-35 часто проблемы с дыханием

У вас что опыт есть?))) моя дочь первая родилась в 34-35 недель 15 лет назад декс не кололи тогда, дышала кричала кушала сама! Зато пока лежала в больнице с недоношенными детками вес добирали, то насмотрелась я там кучу всего под ивл, кормление через трубочку, месяцами лежали там девочки с детками рожденными в семь месяцев.

katbeauty,  это слова врачей. И моим знакомым, кому надо было по показанияи кс делать, его не планировали в 34-35 недель.

А так, конечно, когда столько уже пролежал, можнл еще потерпеть. Но на нашем сроке мы пока мечтаем о 30-32 неделях!))

katbeauty,  ну давайте только мы тут еще, в нашей ситуации, не будем ссориться. Понятно, что все мы хотим недели в 37-38, а там как будет

Вот там и видно будет.

Пусть наш опыт не пригодится и доходите в срок без лежки совсем. Исключения все же должны быть...

Но увы не всегда оптимизм оправдывает себя, только недавно девушка писала с таким диагнозом как у вас, первая бер. у нее закончилась печально. Теперь ищит пути что бы при повторной бер. не повторилась беда.

Я ж просто за то, чтоб читали мед.литературу хотя бы проверяли))) я ж не про ссориться. Просто хотела рассказать свой достоверный опыт матери ребенка рождённого в 34-35 недель.

На счет мышц которые якобы атрофируются, это тоже все ложь, говорю как человек пролежавший два месяца. Все нормально с мышцами поверьте! Если б я слушала врачей, например лучшего узиста генетика нашего города, который сказал что при шейке 24 мм в 26 недель у меня практически нет шансов, гиниарал, пессарий, лежка не эффективны!!! После установки пессария врачи говорили сокращать утрик, вести обычный образ жизни, но я прочитала кучу литературы, а главное живые примеры здесь с форума и сама для себя все решила, что буду лежать, принимать утрик как минимум до 34 недель.

katbeauty,  мне сказали, бассейн для меня сейчас просто супер ) ага, рассадник инфекций и грибков )

Дома в ванную не принимать, а в бассик пожалуйста)

Это ппц просто, не пойму врачей. Они как будто борятся с повышением рождаемости в стране.

katbeauty,  очень многое зависит от ребенка. С одной стороны моя опережает на неделю и это не хорошо, с другой мне спокойнее - если вдруг что, то она уже ккк будто 29-ти недельная)))

katbeauty,  мне тоже вот сказали врачи в трёх больницах и при выписке после больницы и швов, что можно вести обычный образ жизни... а мой гинеколог сказала, чтоб я лежала и вставала только в туалет, душ, умыться и к ней на приём. Прочитала кучу всего, в том числе и этот форум и решила лежать!!! Швы, как и пессарий не могут дать гарантию на 100%... Ну хожу иногда по дому, но очень редко.

Но а про мышцы... я уверена, что от лежания они очень даже ослабевают. Сама лежу 2 месяца и уже заметила это. Тяжело подняться по лестнице, все мышцы на ногах болят... недавно походила больше положенного, так пазовые мышцы разболелись, отвыкли они от нагрузки такой. Что буду делать после Рождения малыша, не знаю даже. Его ведь и не руках носить и ходить надо будет ого-го.... да и в родах тоже мышцы нужны

Изменено пользователем Nikol13

Анна не хочу чтоб вы расстраивались, но поверьте что реб.рожденный с весом 2500 в 40 недель жизнеспособное рожденного на сроке в 32 недели с таким же весом. Это как один в год весит 15 кг, а другой в полтора года 15 кг. Но это не значит что они одинаково развиты. Чем больше гестационнный возраст плода, тем лучше!

А вы итак долежите до 38. Не надо этих барьеров. вы же все до этого делаете! По другому быть не может.

• Нравится 1

Странно это все конечно. Врачи говорят поменьше интернет читать, на форумах говорят поменьше врачей слушать.

Им зачем врать то? Они что же убийцы что-ли или не компетентны в этом вопросе?

Они как раз наоборот перестраховываются и пугают, такое я за врачами замечала.

Но тк штука это коварная и толком не ясно от чего у кого раскрывается, поэтому и получается так, что врачи разрешили ходить, тк по всем прогнозам все должно было быть хорошо, а оно возьми и раскройся или укоротись. Или наоборот врачи говорят лежи, а человек не слушает и все у него нормально.

Из этого и складывается мнение каждого.

Может я странная какая-то, но я привыкла делать как врачи говорят, тк это в любом случае вернее, чем мои собственные мысли на этот счёт.

Единственное так это то, что я консультируюсь у нескольких. Один может ошибаться. Несколько уже вряд ли.

Это ппц просто, не пойму врачей. Они как будто борятся с повышением рождаемости в стране.

Кстати, вчера говорили девочки с Германии, что в больших городах бэбибум и врачей детских за много заранее надо искать. Кому нужны ясли, в очередь на 20 неделе вставать )

• Нравится 1

Меня тоже отпустили с роддома, сказали все - живите спокойной жизнью...

Я в тот же вечер пошла в театр :girl_cray:

Я пока лежала на сохранениях, читала все время день за днем как девочки вынашивали свои б.с ицн, про то что главный закон физики- земное притяжение, его никто не отменял! При лежке- матка тоже лежит и не давит на шейку, кто бы там что не говорил.

• Нравится 1

Я пока лежала на сохранениях, читала все время день за днем как девочки вынашивали свои б.с ицн, про то что главный закон физики- земное притяжение, его никто не отменял! При лежке- матка тоже лежит и не давит на шейку, кто бы там что не говорил.

Cогласна 100%

• Нравится 1

Странно это все конечно. Врачи говорят поменьше интернет читать, на форумах говорят поменьше врачей слушать.

Но тк штука это коварная и толком не ясно от чего у кого раскрывается, поэтому и получается так, что врачи разрешили ходить, тк по всем прогнозам все должно было быть хорошо, а оно возьми и раскройся или укоротись. Или наоборот врачи говорят лежи, а человек не слушает и все у него нормально.

Может я странная какая-то, но я привыкла делать как врачи говорят, тк это в любом случае вернее, чем мои собственные мысли на этот счёт.

Единственное так это то, что я консультируюсь у нескольких. Один может ошибаться. Несколько уже вряд ли.

Ну врачи не боги... увы... случится горе, разведут руки как мои, и опустят глаза. Еще и сказали, в следующий раз будем по другому вести бер.

Это при том что мне было 38 лет было, детей нет, срок планирования тогда 16 лет был и никто гарантии не давал что еще бер будет

• Нравится 1

Мне трудно судить о ваших врачах, но о своих в столице могу сказать, что шейку свою я поймала сама. Она у меня ушла за месяц с 42 до 24, но были промежуточные результаты в 34 и 31 мм. И врачи трубили в один голос что это нормальная шейка на вашем сроке и я продолжала ходить на работу и делать домашние дела. На все узи я сама записывалась чтоб отслеживать динамику. У нас в стране нет бесплатных узи в больницах все препараты надо иметь с собой либо покупать. За бесплатно тебе только магнезию поставят и то придется вернуть им.

Каждый сам для себя решает как. Быть. Я наоборот молилась чтоб мне всунули пессарий и я смогла спать ночами хотя бы. А девочки со мной лежали с шейкой 29 мм на сроке 25 недель и радовались что у них нет показаний к пессарию и весело бежали домой работать и строить бизнес))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...