AnnaTar 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 kleopatra@, дай бог, чтобы детка хорошо спала, иначе собаке придется переехать. Ссылка на это сообщение
Nikol13 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 AnnaTar, я конечно не уверяю, что прямо так всё будет как решили.)) но очень на это надеюсь) если даже малыш и будет с нами спать, то кроватка по любому будет нужна для дневного сна, как я понимаю Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 AnnaTar, Стодаль вроде бы можно, но лучше уточнить. Пусть не понадобиться! У меня дочка плохо спала, но спит все равно отдельно. В нашей комнате правда. Надеюсь второй раз тоже выдержу. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Zitronka, ну вот, не так много осталось. Ссылка на это сообщение
Nikol13 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Zitronka, мой тоже не умеет блины печь) но я весь процесс контролировала. Сейчас вон подливу приготовил с гречкой, хотя тоже никогда не умел этого делать))) эх... люблю его ещё больше)) Я тоже такую кроватку думала купить. А потом как будете? Когда малышка подрастёт и будет по кровате перемешаться вашей? Там ж нет бортиков. Опасно... только из-за этих соображений решила обычную брать. А две как-то вообще не вписываются в комнату нам))) Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Ну да, принцессу рядом с собакой как-то не очень класть)) тем более в первые месяцы. Потом может все вместе будете! Главное, чтоб кровать позволяла!!!))) Ну папа подвинется)))) kleopatra@, дай бог, чтобы детка хорошо спала, иначе собаке придется переехать. Тоже на это надеюсь... Ему тяжко будет. Пока делали ЭКО, вся любовь доставалась ему. Он у меня как ребенок. Ссылка на это сообщение
Zitronka 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Zitronka, мой тоже не умеет блины печь) но я весь процесс контролировала. Сейчас вон подливу приготовил с гречкой, хотя тоже никогда не умел этого делать))) эх... люблю его ещё больше)) Я тоже такую кроватку думала купить. А потом как будете? Когда малышка подрастёт и будет по кровате перемешаться вашей? Там ж нет бортиков. Опасно... только из-за этих соображений решила обычную брать. А две как-то вообще не вписываются в комнату нам))) Сначала вплотную к нам будет, потом стенку назад поставим и на место в спальне где во время стройки квартиры предусмотрели поставим краватку. А в самом начале в нашу кравать я боюсь брать, столько слышала историй нехороших ( боюсь. Подрастет, переедит в свою комнату, но она у нас далеко от нашей спальни. Ну папа подвинется)))) Тоже на это надеюсь... Ему тяжко будет. Пока делали ЭКО, вся любовь доставалась ему. Он у меня как ребенок. Мы когда поженились, муж вообще детей не хотел. Не хотел делить меня с детьми ) сейчас перерос, помудрел. Радуется Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Zitronka, мне с этим проще. У меня муж намного старше меня...и как то почти сразу о детях говорил.. Ссылка на это сообщение
AnnaTar 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 AnnaTar, Стодаль вроде бы можно, но лучше уточнить. Пусть не понадобиться! У меня дочка плохо спала, но спит все равно отдельно. В нашей комнате правда. Надеюсь второй раз тоже выдержу. Уточню, спасибо! Я просто не видела смысла в выдерживании - мне главное высыпаться. А нам с ним вместе было очень сладко. С девочкой сразу спать вместе буду, а потом уже посмотрю, если будет мало просыпаться, то купим кроватку Ссылка на это сообщение
mariy123 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Девочки не приучайте детей спать с вами, мой совет, иногда кажется легче положить с собой чем качать и бегать и мне так казалось и я дважды во сне звизданула ребенку в бровь и на утро синяк и угрызенья совести, а один раз днем спал на большой кровати в 7 мес, спал крепко, вышла на минуту и БАХ и плач, на такси в тушинскую дет больницу и опять проклинала себя, слава богу ничего, а у подруги так свалился и сотрясение и у приятеля с пеленальника перелом черепа, никогда не буду класть в свою постель. Ссылка на это сообщение
Zitronka 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Zitronka, мне с этим проще. У меня муж намного старше меня...и как то почти сразу о детях говорил.. Мы одногодки, ровно на 5 месяцев меня старше. 19.7. и 19.12 и год один ) прикольно когда где то даты рождения надо говорить ) доченька подарок на наше 18 летие со свадьбы будет, наконец-то родители повзраслели ) Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 mariy123, у меня муж тоже против этого... Мы одногодки, ровно на 5 месяцев меня старше. 19.7. и 19.12 и год один ) прикольно когда где то даты рождения надо говорить ) доченька подарок на наше 18 летие со свадьбы будет, наконец-то родители повзраслели ) Здорово! У нас разница 19 лет Мы планировали сначала нашей совместной жизни..Примерно через год... и вот спустя почти 10 лет получилось. Ссылка на это сообщение
marble 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Я тоже сначала пыталась строить из себя героиню и вставала к сыну, который спал отдельно в кроватке в нашей комнате, первые 4 месяца. А потом мать-зомби сдалась и придвинула кроватку к нашей и стали спать сладко в обнимку. Главное, СПАТЬ! Со вторым сыном геройствовать не стану, сразу спать будем вместе. Только вот беда, что старший сын до сих пор под утро приползает в нашу кровать. Как быть с этим, пока ума не приложу. Жду для него клевую кроватку-домик в его новую детскую, но он ещё засыпает со мной в обнимку. Бортики были у меня сплошные, сейчас хочу подушками сшить/заказать на 3 стороны. Ссылка на это сообщение
AnnaTar 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Девочки не приучайте детей спать с вами, мой совет, иногда кажется легче положить с собой чем качать и бегать и мне так казалось и я дважды во сне звизданула ребенку в бровь и на утро синяк и угрызенья совести, а один раз днем спал на большой кровати в 7 мес, спал крепко, вышла на минуту и БАХ и плач, на такси в тушинскую дет больницу и опять проклинала себя, слава богу ничего, а у подруги так свалился и сотрясение и у приятеля с пеленальника перелом черепа, никогда не буду класть в свою постель. Вообще для этого придуманы специальные бортики, чтобы дети не падали. Мы спали вместе до трех лет и ни разу никаких травм. А вот пока первое время пыталась приучать к кроватке, то ночью засыпала с ним на руках пару раз, так выпадал из рук. Ссылка на это сообщение
mariy123 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 mariy123, у меня муж тоже против этого... И правильно, знаю когда целая проблема потом отучить, мне моих 3х случаев хватило и ребенок у меня спал в своей постели и в отдельной комнате в темноте, зато проблем в личной жизни не было и было свое время после того, как уложишь и он никогда не боялся. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 marble, мне это еще предстоит понять))) Но кроватку в любом случае впритык ставим к нашей. Ссылка на это сообщение
AnnaTar 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Но еще раз повторяю! Никого не призываю!! Каждый должен делать, как удобно Ссылка на это сообщение
mariy123 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Вообще для этого придуманы специальные бортики, чтобы дети не падали. Мы спали вместе до трех лет и ни разу никаких травм. А вот пока первое время пыталась приучать к кроватке, то ночью засыпала с ним на руках пару раз, так выпадал из рук. Про борты ничего не знала и не знаю, но даже в роддоме говорят не кладите спать с собой и если надо хоть на секунду отойти обязательно ребенка в его кровать положите, на собственном опыте теперь знаю, что правильно это. Зато мне не пришлось никого приучать к собственной кровати и качали только до 6 мес. Но это мой опыт и только совет, свое мнение не навязываю. :-) Ссылка на это сообщение
Zitronka 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 kleopatra@, ух, какая разница ) родители не были против? Или не слушала их? ) Девочки, а слингами пользовались? Я хочу на время колик купить и к себе привязывать ночью ) Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 kleopatra@, ух, какая разница ) родители не были против? Или не слушала их? ) Родителей он очаровал))) Но он не выглядит на свой возраст...И энергии столько, что молодежь позавидует. Вот сейчас накормил меня и сидит клеит радиоуправляемый самолет)))) 1 Ссылка на это сообщение
Zitronka 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Родителей он очаровал))) Но он не выглядит на свой возраст...И энергии столько, что молодежь позавидует. Вот сейчас накормил меня и сидит клеит радиоуправляемый самолет)))) Мой сейчас пм разгужает/загружает посуду ) наконец-то знает где у нас что стоит, а то раньше как тетрис для него был ) Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 У всех все по-разному, каждый выбирает для себя)) Я дочери грудь не давала каждый раз как просыпалась, строго по часам. Проснулась покачала кроватку или пустышку сунула, не вставая, и дальше спать. Если грудь лишний раз дам, то все срыгивать до утра будет и сна моего точно нет. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Мой сейчас пм разгужает/загружает посуду ) наконец-то знает где у нас что стоит, а то раньше как тетрис для него был ) Такая же фигня))) Сейчас даже знает где какая специя стоит))) Tatiana-mama, конечно каждая поймет как ей удобнее) Ссылка на это сообщение
Zitronka 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Дети все разные, будем по нашим смотреть) родители мои спали на диване, к себе меня взять не могли. Пока помещалась спала в люльке, а потом до 3 лет на раскладушке, в кроватке я орала как дикая. Муж с первого дня в кроватке спал. Какой у нас ребенок будет, узнаем в марте ) Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Да у наших мужей проверка на прочность, весь дом на них. У нас еще и дочка)) Уговариваю мужа на уборщицу по выходным. А то уборка целый выходной забирает, даже с дочкой не погуляет. В этот раз муж иногда срывается. Только на днях сильно поругались(( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения