AnnaTar 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 У меня подруга есть, так у нее явное нарушение этих гормонов, ожирение по мужскому типу, усы конкретные, лобковые волосы сильно выходят за бикини по ногам, не стабильный цикл и СПКЯ. Так она ни одного подобного анализа не сдавала, бер.выбегала с огромной шейкой и родила в 41 неделю. Вот в том то и дело. Где справедливость?))) за что нам это всё. Ладно еще б просто лежали, а то вечно проблемы. Ссылка на это сообщение
Kle☺♥☺ 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 kleopatra@, вот что нашла с форума по ицн в 2010 г Девчонки, отвечу по поводу тестостерона всем сразу: Тестостерон во время беременности сдавать нет смысла, т.к. он неинформативен. Тоже самое относится к прогестерону! В первые 3 месяца беременности в организме идет очень сильная перестройка и гормоны очень сильно бушуют, поэтому НИЧЕГО сдавать в первые 3 месяца не надо! В 12 недель (когда всё "устаканивается") надо обязательно сдать ТТГ, Т4, Т3, ДГЭА, 17Оп (остальные по желанию, но эти - самые важные!) На основании этих анализов назначают лечение. Повторно эти анализы надо сдать в 16 недель, почему - уже писала. И так же подкорректировать лечение. Далее - по усмотрению грамотного врача! И если вас всё таки врач отправляет сдавать анализ на тестостерон, то не вздумайте интерпретировать его результат отдельно от других. Т.е. если повышен только тестостерон, а остальные показатели в норме - забыли об этом. Если завышен/занижен и тестостерон, и ДГЭА - тогда необходимо лечение. скорпио, Цитата Была сегодня у гини на приеме.Она мне снизила метипред до 1/2 на ночь,до этого я пила по целой таблетке.Что делать ума не приложу.Я ей предложила еще раз сдать ДГЭА и посмотреть в динамике,а она говорит не надо сдавать.Получается что снизила мне препарат без анализов только потому что ей так захотелось.А у меня сейчас крит.срок. И что делать блин.... не надо ничего снижать до 28 недель, тем более в критический срок! ты же сама это понимаешь! Если ДГЭА повышен, причина налицо – повышенный уровень мужских гормонов. Без приема дексаметазона (или метипреда - он лучше!) в этом случае выносить беременность будет проблематично. Дексаметазон (метипред) назначается на весь срок беременности, его доза корректируется в зависимости о уровня 17-КС (анализ мочи) или ДГЭА (анализ крови). Это самый достоверный критерий уровня мужских гормонов и угрозы прерывания по этой причине! 24-28 неделя – это срок максимального риска прерывания по поводу гиперандрогении (повышенного уровня мужских гормонов). Особенно это опасно, если плод мужского пола, в это время начинат работать его гормоны и добавляются к твоим. Т.е. без дексаметазона (метипреда) сейчас не обойтись и снижать без анализов его нельзя!!! Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/4491-istmiko-tservikalnaya-nedostatochnost/page__st__2180#ixzz4yF1geWzn Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 У тебя же шейка вроде увеличилась, можно конечно просто мониторить каждую неделю. А что твоя гиня на этот счет думает? Не верит моим скачкам шейки))) Еду к ней через неделю на осмотр. Ссылка на это сообщение
katbeauty 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Ицн же три причины механическая, травматическая и гормональная. При первых двух причинах швов и утрика достаточно, причина устранена. Если шея закрыта и держится на одном показателе, главное в динамике, чтоб не уменьшалась. Если при швах, пессарии и утрике продолжается отрицательная динамика, значит надо сдавать на гормоны. 1 Ссылка на это сообщение
Kle☺♥☺ 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Я решила только ДГЭА сдам завтра , для своего спокойствия ! Хотя у меня на лицо признаков волосатости , ожирения и тд нет. Но ! Кстати прыщи стали больше на лице и раньше голова жирная каждый день была др б Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Ицн же три причины механическая, травматическая и гормональная. При первых двух причинах швов и утрика достаточно, причина устранена. Если шея закрыта и держится на одном показателе, главное в динамике, чтоб не уменьшалась. Если при швах, пессарии и утрике продолжается отрицательная динамика, значит надо сдавать на гормоны. А если делала два раза гистероскопию с выскабливанием - это механическая? Ссылка на это сообщение
katbeauty 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Не верит моим скачкам шейки))) Еду к ней через неделю на осмотр. По идее у тебя уже крит.срок по гормонам почти прошел, так что если нет отрицательной динамики, слизистых шеечеых выделений, то сдавать не надо. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 katbeauty, Вот и она мне тоже самое говорит. Я в раздумьях... Ссылка на это сообщение
katbeauty 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 А если делала два раза гистероскопию с выскабливанием - это механическая? Да, вмешательство хирургическое это механическая, даже прижигание эрозии может быть механ.причиной при ицн. У меня например было 1 медицинский аборт, 1 вакуум и прижигание эрозии. Думаю, у меня тоже механическая. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Да, вмешательство хирургическое это механическая, даже прижигание эрозии может быть механ.причиной при ицн. У меня например было 1 медицинский аборт, 1 вакуум и прижигание эрозии. Думаю, у меня тоже механическая. Вот мой ре и говорит...что не забивай себе голову херней, и не трать деньги. Ссылка на это сообщение
Nikol13 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Не знаю что делать...фруктов хочу до дрожи.. Но съедаю, начинается революция((( У меня тоже реврлюция начинается после фруктов. Не сказала бы, что прям очень сильная... но все таки есть. И я всё равно ем все фрукты каждый день и помногу!!!))) потому что больше ничем особо порадовать себя не могу. От сладкого воротит ужасно... в последний раз мне муж уже коробку фруктов притащил))) что интересно, до беременности вообще к ним относилась равнодушно) Ой девочки, а я завтра иду по направлению от гинеколога моего сдавать кровь на сахар. С питьем всей этой гадости сладкой((( я то и чай с сахаром не переношу, а тут целый стакан сладющей воды, да ещё и на тощак((( чувствую, ой как плохо мне будет... да и хоть бы не подтвердился этот диагноз(( у кого-то был этот анализ положительным? Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Nikol13, а после революции тонуса нет? Мне ре, мой акушер будущий запретили сдавать этот тест... Ссылка на это сообщение
Nikol13 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Да, вмешательство хирургическое это механическая, даже прижигание эрозии может быть механ.причиной при ицн. У меня например было 1 медицинский аборт, 1 вакуум и прижигание эрозии. Думаю, у меня тоже механическая. У меня очень давно было прижигание эрозии. Лет наверно 8 назад. Это тоже могло повлиять??? Мне врачиха моя этого не говорила. Сказала, что скореевсего у меня просто шейка не состоятельная оказалась вот и все. Потому что гормоны в норме, и раннее небыли ни чисток, ни абортов ни родов. kleopatra@, не, тонуса нет от революции)) у меня он вообще очень редко бывает, может раза три в день и быстро проходит. Врач сказала, что это вполне нормально. А почему запретили сдавать этот тест??? Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Nikol13, это хорошо, что тонуса не бывает. Они считают, что это серьезный удар по малышу, и если глюкоза на нижней границе всегда - то не надо сдавать. Ссылка на это сообщение
MakTanya 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Nikol13, , что то поздно отправляют на глюкозотолерантный тест, мне сказали строго до 28 недели сдавать. Половинку лимона с собой берите. Ссылка на это сообщение
Nikol13 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 (изменено) kleopatra@, в смысле, удар то, что надо пить эту гадость сладкую? В том то и дело, что просто так мне ни разу у врача не измеряли глюкозу! Только однажды, при постановке на учёт. Там всё хорошо было. А этот раз когда пришла сдавать, то даже кровь натощак не взяли! Только через час после того, как выпила эту воду. Ну и анализ показал, что повышен сахар после нагрузки.... поэтому опять отправили пересдать, только уже в специализированной клинике. Не знаю, может ли у меня он быть повышен, если раньше всё ок было, а в беременность я не ем сладкого от слова ВООБЩЕ. Просто воротит меня от него Изменено 12 ноября 2017 пользователем Nikol13 Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Nikol13, странный подход... Правильно пишет выше MakTanya, его сдают до 28 недель.... Ссылка на это сообщение
Nikol13 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 (изменено) MakTanya, в первый раз я его сдавала на 27 неделе. Просто пока попала на приём очередной, пока она мне сказала, что надо пересдать... пока дождалась приёма, вот и 30 недель. А после 28 не информативно или что? Я даже не знала, что лимоном можно заесть)) блин, дома лимона нет, а в клинике надо быть в 8, до этого магазины закрыты ещё будут Изменено 12 ноября 2017 пользователем Nikol13 Ссылка на это сообщение
katbeauty 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 У меня очень давно было прижигание эрозии. Лет наверно 8 назад. Это тоже могло повлиять??? Мне врачиха моя этого не говорила. Сказала, что скореевсего у меня просто шейка не состоятельная оказалась вот и все. Потому что гормоны в норме, и раннее небыли ни чисток, ни абортов ни родов. kleopatra@, не, тонуса нет от революции)) у меня он вообще очень редко бывает, может раза три в день и быстро проходит. Врач сказала, что это вполне нормально. А почему запретили сдавать этот тест??? Я читала что до родов вобще нельзя эрозию прижигать. У меня тоже прижигание было 10 лет назад. Наши врачи это отдельная песня, моя в жк на допотопном аппарате в 12 недель срок нормально поставить не смогла, зато увидела воронку в шейке и отправила в стационар зашиваться, там как ни крутили меня, шейка плотная закрытая, потом еще три раза переделывала все закрыто. Вот как накаркала! Зато когда в 26 недель шея уехала с 42 до 30 мм за месяц ее это совершенно не смутило, назначила после моего настояния что нибудь сделать вибуркол и магний, в итоге через неделю шея 24 мм. Что они вобще могут рассказать блин в жк?))) Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Nikol13, после 28 можно навредить ребенку.. мне так говорили...Может не права. Ссылка на это сообщение
katbeauty 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Я глюкозу тоже не сдавала, т.к.провалялась в стационаре. Врач в ЖК до сих пор настаивает на сдаче))) Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 katbeauty, мда...хороший врач((( Наверно поэтому я по сути своей не у кого не ведусь. Стою конечно на учете...но это больше для галочки. Ссылка на это сообщение
AnnaTar 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Аааа!!! Девочки, приступ отчаяния! Не могу больше!! Писать не получается, по большому тоже не получается! Всё болит и ноет!!! Я устала.... Лежу плачу Ссылка на это сообщение
mariy123 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Аааа!!! Девочки, приступ отчаяния! Не могу больше!! Писать не получается, по большому тоже не получается! Всё болит и ноет!!! Я устала.... Лежу плачу Может в больничку? ( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения