Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

У меня подруга есть, так у нее явное нарушение этих гормонов, ожирение по мужскому типу, усы конкретные, лобковые волосы сильно выходят за бикини по ногам, не стабильный цикл и СПКЯ. Так она ни одного подобного анализа не сдавала, бер.выбегала с огромной шейкой и родила в 41 неделю.

Вот в том то и дело. Где справедливость?))) за что нам это всё. Ладно еще б просто лежали, а то вечно проблемы.

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

kleopatra@,  вот что нашла с форума по ицн в 2010 г

Девчонки, отвечу по поводу тестостерона всем сразу:

Тестостерон во время беременности сдавать нет смысла, т.к. он неинформативен. Тоже самое относится к прогестерону!

В первые 3 месяца беременности в организме идет очень сильная перестройка и гормоны очень сильно бушуют, поэтому НИЧЕГО сдавать в первые 3 месяца не надо!

В 12 недель (когда всё "устаканивается") надо обязательно сдать ТТГ, Т4, Т3, ДГЭА, 17Оп (остальные по желанию, но эти - самые важные!) На основании этих анализов назначают лечение.

Повторно эти анализы надо сдать в 16 недель, почему - уже писала. И так же подкорректировать лечение.

Далее - по усмотрению грамотного врача!

И если вас всё таки врач отправляет сдавать анализ на тестостерон, то не вздумайте интерпретировать его результат отдельно от других. Т.е. если повышен только тестостерон, а остальные показатели в норме - забыли об этом. Если завышен/занижен и тестостерон, и ДГЭА - тогда необходимо лечение.

скорпио,

Цитата

Была сегодня у гини на приеме.Она мне снизила метипред до 1/2 на ночь,до этого я пила по целой таблетке.Что делать ума не приложу.Я ей предложила еще раз сдать ДГЭА и посмотреть в динамике,а она говорит не надо сдавать.Получается что снизила мне препарат без анализов только потому что ей так захотелось.А у меня сейчас крит.срок. И что делать блин....

не надо ничего снижать до 28 недель, тем более в критический срок! ты же сама это понимаешь!

Если ДГЭА повышен, причина налицо – повышенный уровень мужских гормонов. Без приема дексаметазона (или метипреда - он лучше!) в этом случае выносить беременность будет проблематично. Дексаметазон (метипред) назначается на весь срок беременности, его доза корректируется в зависимости о уровня 17-КС (анализ мочи) или ДГЭА (анализ крови). Это самый достоверный критерий уровня мужских гормонов и угрозы прерывания по этой причине! 24-28 неделя – это срок максимального риска прерывания по поводу гиперандрогении (повышенного уровня мужских гормонов). Особенно это опасно, если плод мужского пола, в это время начинат работать его гормоны и добавляются к твоим. Т.е. без дексаметазона (метипреда) сейчас не обойтись и снижать без анализов его нельзя!!!

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/4491-istmiko-tservikalnaya-nedostatochnost/page__st__2180#ixzz4yF1geWzn

У тебя же шейка вроде увеличилась, можно конечно просто мониторить каждую неделю. А что твоя гиня на этот счет думает?

Не верит моим скачкам шейки)))

Еду к ней через неделю на осмотр.

Ицн же три причины механическая, травматическая и гормональная. При первых двух причинах швов и утрика достаточно, причина устранена. Если шея закрыта и держится на одном показателе, главное в динамике, чтоб не уменьшалась.

Если при швах, пессарии и утрике продолжается отрицательная динамика, значит надо сдавать на гормоны.

• Нравится 1

Я решила только ДГЭА сдам завтра , для своего спокойствия ! Хотя у меня на лицо признаков волосатости , ожирения и тд нет. Но ! Кстати прыщи стали больше на лице и раньше голова жирная каждый день была др б

Ицн же три причины механическая, травматическая и гормональная. При первых двух причинах швов и утрика достаточно, причина устранена. Если шея закрыта и держится на одном показателе, главное в динамике, чтоб не уменьшалась.

Если при швах, пессарии и утрике продолжается отрицательная динамика, значит надо сдавать на гормоны.

А если делала два раза гистероскопию с выскабливанием - это механическая?

Не верит моим скачкам шейки)))

Еду к ней через неделю на осмотр.

По идее у тебя уже крит.срок по гормонам почти прошел, так что если нет отрицательной динамики, слизистых шеечеых выделений, то сдавать не надо.

А если делала два раза гистероскопию с выскабливанием - это механическая?

Да, вмешательство хирургическое это механическая, даже прижигание эрозии может быть механ.причиной при ицн.

У меня например было 1 медицинский аборт, 1 вакуум и прижигание эрозии. Думаю, у меня тоже механическая.

Да, вмешательство хирургическое это механическая, даже прижигание эрозии может быть механ.причиной при ицн.

У меня например было 1 медицинский аборт, 1 вакуум и прижигание эрозии. Думаю, у меня тоже механическая.

Вот мой ре и говорит...что не забивай себе голову херней, и не трать деньги.

Не знаю что делать...фруктов хочу до дрожи..

Но съедаю, начинается революция(((

У меня тоже реврлюция начинается после фруктов. Не сказала бы, что прям очень сильная... но все таки есть. И я всё равно ем все фрукты каждый день и помногу!!!))) потому что больше ничем особо порадовать себя не могу. От сладкого воротит ужасно... в последний раз мне муж уже коробку фруктов притащил))) что интересно, до беременности вообще к ним относилась равнодушно)

Ой девочки, а я завтра иду по направлению от гинеколога моего сдавать кровь на сахар. С питьем всей этой гадости сладкой((( я то и чай с сахаром не переношу, а тут целый стакан сладющей воды, да ещё и на тощак((( чувствую, ой как плохо мне будет... да и хоть бы не подтвердился этот диагноз(( у кого-то был этот анализ положительным?

У меня очень давно было прижигание эрозии. Лет наверно 8 назад. Это тоже могло повлиять??? Мне врачиха моя этого не говорила. Сказала, что скореевсего у меня просто шейка не состоятельная оказалась вот и все. Потому что гормоны в норме, и раннее небыли ни чисток, ни абортов ни родов.

kleopatra@,  не, тонуса нет от революции)) у меня он вообще очень редко бывает, может раза три в день и быстро проходит. Врач сказала, что это вполне нормально. А почему запретили сдавать этот тест???

Nikol13, это хорошо, что тонуса не бывает.

Они считают, что это серьезный удар по малышу, и если глюкоза на нижней границе всегда - то не надо сдавать.

Nikol13, , что то поздно отправляют на глюкозотолерантный тест, мне сказали строго до 28 недели сдавать. Половинку лимона с собой берите.

kleopatra@,  в смысле, удар то, что надо пить эту гадость сладкую? В том то и дело, что просто так мне ни разу у врача не измеряли глюкозу! Только однажды, при постановке на учёт. Там всё хорошо было. А этот раз когда пришла сдавать, то даже кровь натощак не взяли! Только через час после того, как выпила эту воду. Ну и анализ показал, что повышен сахар после нагрузки.... поэтому опять отправили пересдать, только уже в специализированной клинике. Не знаю, может ли у меня он быть повышен, если раньше всё ок было, а в беременность я не ем сладкого от слова ВООБЩЕ. Просто воротит меня от него

Изменено пользователем Nikol13

MakTanya,  в первый раз я его сдавала на 27 неделе. Просто пока попала на приём очередной, пока она мне сказала, что надо пересдать... пока дождалась приёма, вот и 30 недель. А после 28 не информативно или что?

Я даже не знала, что лимоном можно заесть)) блин, дома лимона нет, а в клинике надо быть в 8, до этого магазины закрыты ещё будут

Изменено пользователем Nikol13

У меня очень давно было прижигание эрозии. Лет наверно 8 назад. Это тоже могло повлиять??? Мне врачиха моя этого не говорила. Сказала, что скореевсего у меня просто шейка не состоятельная оказалась вот и все. Потому что гормоны в норме, и раннее небыли ни чисток, ни абортов ни родов.

kleopatra@,  не, тонуса нет от революции)) у меня он вообще очень редко бывает, может раза три в день и быстро проходит. Врач сказала, что это вполне нормально. А почему запретили сдавать этот тест???

Я читала что до родов вобще нельзя эрозию прижигать. У меня тоже прижигание было 10 лет назад.

Наши врачи это отдельная песня, моя в жк на допотопном аппарате в 12 недель срок нормально поставить не смогла, зато увидела воронку в шейке и отправила в стационар зашиваться, там как ни крутили меня, шейка плотная закрытая, потом еще три раза переделывала все закрыто. Вот как накаркала! Зато когда в 26 недель шея уехала с 42 до 30 мм за месяц ее это совершенно не смутило, назначила после моего настояния что нибудь сделать вибуркол и магний, в итоге через неделю шея 24 мм. Что они вобще могут рассказать блин в жк?)))

Аааа!!! Девочки, приступ отчаяния! Не могу больше!! Писать не получается, по большому тоже не получается! Всё болит и ноет!!! Я устала.... Лежу плачу

Аааа!!! Девочки, приступ отчаяния! Не могу больше!! Писать не получается, по большому тоже не получается! Всё болит и ноет!!! Я устала.... Лежу плачу

Может в больничку? (

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...