kleopatra@ 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 У меня еще три дня 28. Не будем бежать впереди паровоза)) У тебя сейчас идет 29 неделя...) Ссылка на это сообщение
ТерриF 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 kleopatra@, про шейку ничего не сказали, врач торопилась очень. Но да ладно уже, наверное. В четверг думаю до узи догулять, попрошу через живот хоть глянуть) AnnaTar, спасибо) Итого вышло 18 недель без двух дней с пессарием. Стоял с 19+1 до 37-1. Субъективно, мне и ставить и снимать Арабин было больнее, чем Юнону. Сейчас сняли - я и охнуть не успела) Ссылка на это сообщение
AnnaTar 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Да, но недель 28. Это тоже самое, как мне идет 38 год, но лет то мне 37! Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 (изменено) ТерриF, Говорят арабин присасывается как то ....поэтому и больнее. Да, но недель 28. Это тоже самое, как мне идет 38 год, но лет то мне 37! Нет, ну посмотрите на нее Давай мысли позитивно :flower: Чего то меня на творог потянуло...всю жизнь его не любила. Изменено 13 ноября 2017 пользователем kleopatra@ Ссылка на это сообщение
ТерриF 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 kleopatra@, слушай, похоже на то. Арабин, что было неприятно, перед снятием крутили долго, потом только достали. Отлепляли, видимо) Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 kleopatra@, слушай, похоже на то. Арабин, что было неприятно, перед снятием крутили долго, потом только достали. Отлепляли, видимо) Главное что б держал) Мне хоть присоской, хоть как))) Ссылка на это сообщение
Kle☺♥☺ 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 ТерриF, привет ) поздравляю со снятием , прям как освобождённая звучит Расскажи пожалуйста ты с арабином ещё утрик вставляла? Ск была шм при установке и какой образ жизни вела , много ли приходилось ухаживать за ним и мазки сильно портились? У меня сча 18,3 завтра думаю ставить арабин . Только шм подросла обратно пока ждала из мск пессарий ) но вроде врач говорит давай поставим, раз она у меня гуляет ) Меня ещё парит , что часто живот тонусит ... от арабина он сильнее не станет в тонус входить? Ссылка на это сообщение
katbeauty 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 (изменено) Kle☺♥☺, мне кажется, что все таки ставить пессарий все ж лучше по позже, чтоб меньше с ним ходить. В 18 недель при крит.шейке лучше швы тогда. Но у тебя пока нормальная длина. Цервиклметрия каждую неделю и лежачий режим пока, с утриком. Если были предыдущие потери б., то тогда шить бы однозначно. А так с тшейкой 36 мм у нас бы просто даже не поставили. это в любом случае лишние инфекции. Изменено 13 ноября 2017 пользователем katbeauty Ссылка на это сообщение
Kle☺♥☺ 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Kle☺♥☺, мне кажется, что все таки ставить пессарий все ж лучше по позже, чтоб меньше с ним ходить. В 18 недель при крит.шейке лучше швы тогда. Но у тебя пока нормальная длина. Цервиклметрия каждую неделю и лежачий режим пока, с утриком. Если были предыдущие потери б., то тогда шить бы однозначно. А так с тшейкой 36 мм у нас бы просто даже не поставили. это в любом случае лишние инфекции. с шейкой 36 конечно нормально можно жить, тем более это 3 ребёнок . Двое родов в срок без ицн . Но вот 5 дн назад шм резко стала 27 вот и побежала принимать меры. УЗИ всегда у одного узиста делаю . Слышала и положительные истории, поставили арибин на 20 нед и утрик не вставляла в шм, а пила дюф до 35 нед . И ни какие выделения не мучали, как большинство кто арабин плюс утрик вагинально . Я как понимаю все основные прошла в это то что утрик не высыпается оттуда нормально и видимо гниет( портится или типа того) вот это масло на котором он сделан .. и от этого все и проблемы с инфекциями Ссылка на это сообщение
ТерриF 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 (изменено) kleopatra@, выдержит! Куда ему деваться с таким настроем)) Kle☺♥☺, по мне лучше в плане Арабина не ориентироваться - у меня было что-то типа индивидуальной непереносимости даже по словам врачей. Все время был кольпит, уходил после санации и на 3-4 день возвращался. Хоть я и промывала как положено, и лактацидом мыла и мирамистином пшикала. Поэтому Арабин мне в итоге и поменяли на Юнону, с ней легче стало. Но обычно у всех девочек наоборот меньше проблем с Арабином, так что говорят, что он лучше) Утрик ставила первые две недели, потом после первого же мазка сказали пить. Так и пила в итоге. Но первую неделю-полторы мутили очень, так что лучше ставить все же, если мазок не портится) А вообще, поддерживаю идею со швами. За ними вроде как вообще ухода минимум. Но у меня ицн с открытием вн. зава на 9 мм обнаружили в Челябинске в обычном роддоме, где шить не умели, поэтому сказали ставить пессарий А, режим почти полностью постельный до 34. Шейка в длину не ехала почти с 26, только размягчалась, но я паранойик-перестраховщик)) Изменено 13 ноября 2017 пользователем ТерриF Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 ТерриF, спасибо! А куда деваться то)))) Только настрой помогает держаться, и не разревется Ссылка на это сообщение
katbeauty 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Kle☺♥☺, с выделениями и инфекциями дело не только в утрике, пессарий инородное тело , которое организм вымывает обильными водянистыми выделениями, поэтому от них не избавится даже если пить утрик. Плюс начинаются некоторые проблемы со стулом, кому то на мочевой давит, это мне врач сразу сказала после установки. И оно подтвердилось... Да девочки ходят по 20 недель с кольцами, но у них шейки не 36)). Имхо, до 30 мм точно пока не ставить, пить или ставить утрик для поддержки. 1 Ссылка на это сообщение
AnnaTar 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Kle☺♥☺, с выделениями и инфекциями дело не только в утрике, пессарий инородное тело , которое организм вымывает обильными водянистыми выделениями, поэтому от них не избавится даже если пить утрик. Плюс начинаются некоторые проблемы со стулом, кому то на мочевой давит, это мне врач сразу сказала после установки. И оно подтвердилось... Да девочки ходят по 20 недель с кольцами, но у них шейки не 36)). Имхо, до 30 мм точно пока не ставить, пить или ставить утрик для поддержки. Я совершенно не советую, потому что тут не те вопросы, когда можно советовать. Но вот как у меня происходит - шейка на прогестероне аыросла до 3 см и держится. Так зачем мне швы или пессарий. Но я лежу! Если лежания в планах нет, то, наверное, пессарий нужен. Ну и контроль постоянный 2 Ссылка на это сообщение
Kle☺♥☺ 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 (изменено) Спасибо девочки за Советы ! Так и не решилась я до конца (( Аня, у меня тоже получается от прогика и утрика сразу ща 4 дня выросла .. по идее можно лежать . Блин забыла про кишечник с арабином, он ведь наверно ещё больше пережат будет ? Я и так еле счас хожу (( Кто то писал про утрик ректально? Может так попробовать ? Никто не вставлял? А тонус чаще после установки будет? Швы точно нет... у нас в городе шьют редко и у кого уже проломбировпние и срок нед 15 Kle☺♥☺, с выделениями и инфекциями дело не только в утрике, пессарий инородное тело , которое организм вымывает обильными водянистыми выделениями, поэтому от них не избавится даже если пить утрик. Плюс начинаются некоторые проблемы со стулом, кому то на мочевой давит, это мне врач сразу сказала после установки. И оно подтвердилось... Да девочки ходят по 20 недель с кольцами, но у них шейки не 36)). Имхо, до 30 мм точно пока не ставить, пить или ставить утрик для поддержки. выделения понятно .. инородка,вымывает ..Но из за застоя утрика ( который внутри портитися) размножаются бяки Плюс постоянно дезинфекция убивает собственную микрофлору ,и у слизистой нет иммунитета ... поэтому от любой банальной бактерии вагиниты Изменено 13 ноября 2017 пользователем Kle☺♥☺ Ссылка на это сообщение
AnnaTar 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Девочки, а как ваши икают? Мне что-то не нравится. У меня иногда толчки ритмичные ребенка, могут минут 5-10 быть, но очень частые. Раз пять за 10 секунд. мне кажется, это не нормально Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 AnnaTar, а не треники ли это? Внизу совсем? Ссылка на это сообщение
AnnaTar 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 AnnaTar, а не треники ли это? Внизу совсем? Нее) это именно детка икает. Но уж больно сильно икает Ссылка на это сообщение
katbeauty 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 У меня тонус наоборот прошел на лежачем режиме после установки пессария. Но сейчас уже ничего от тонуса не спасает(((. Вроде не болезненный, но тянет вниз, живот вырос.. Я сегодня красила волосы, тот еще треш, сама покраска еще ниче, а вот смывать, лежу теперь боюсь пошевелиться, поясница ноет.. Икает и у меня неск.раз в день, но это сейчас меньшее зло. С 22.00 до 2.00 начинаются танцы, битье под обои ребра и во все стороны, ну и по мочевому.. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 AnnaTar, у меня не икает...Или я не понимаю как это... katbeauty, я все планирую голову помыть...Настраиваюсь Ссылка на это сообщение
katbeauty 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Икание это ритмичные толчки через одинаковый промежуток времени, если головка внизу то обычно в районе лобка Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 katbeauty, да? А я была уверена, что это треники Вот какая из меня мать получится))))) Ссылка на это сообщение
AnnaTar 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Не, треники это не толчки. Это каменеет живот, и тянет его, как при месячных - но при этом они не имеют четкой зависимости по времени и промежутку. А икает, это как будто легонько толкается ритмично. Но в первую беременность так много и часто не икал детка AnnaTar, у меня не икает...Или я не понимаю как это... katbeauty, я все планирую голову помыть...Настраиваюсь Если с кровати не хочешь, у меня был еще такой план - постелить одеяло прчям в ванну, лечь, чтобы мягко было, а муж помоет голову katbeauty, это, конечно, героизм, но я бы после такого напилась ношпы и папаверина в свечах Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 AnnaTar, значит все таки это детка икала)))) Я думаю в ванной, в клп буду стоять, а муж голову помоет. Ссылка на это сообщение
AnnaTar 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 AnnaTar, значит все таки это детка икала)))) Я думаю в ванной, в клп буду стоять, а муж голову помоет. Если можешь стоять так, то хорошо. Я то вообще никак не могу, кроме на боку лежа Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Если можешь стоять так, то хорошо. Я то вообще никак не могу, кроме на боку лежа Я и стоять могу и ходить. А что тебе вообще врач говорит? Есть шанс что матка поднимется? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения