Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

kleopatra@, ты с какой недель уже не сканировалась свечками?

И в е таки что лучше мирамистин или эпиген спрей . Ты как часто брызгаешь?

Моя Г сказала поставим и будешь раз в неделю по одной свечке типа гексикона вставлять.,.. разве так можно?

kleopatra@, зашили и отпустили домой в тот же день к вечеру. Сказали пару дней на постельном режиме, а потом - почти нормальный образ жизни: только никакого секса, поднятия тяжестей и спорта.

Ну я еще и сидеть постараюсь по-минимуму в дополнение к этому.

И будем продолжать мониторить шейку периодически - может еще под конец пессарий понадобится.

Zitronka, ого...

ничего себе. Но главное что зажили!

Если честно не знаю)))

Я вырезаю семечки из яблока, туда кладу орехи и сверху немного корицы и меда.

В фольгу и в духовку. Мне вкусно))))

че то запекла свекровт мне эти яблоки к они как полугодовые , потом вздуло все равно до резей(( ты ск в духовке держишь?

Муж счас сок фруто няня тыквенный принёс интресно от него как от печёной тыквы эффект будет ...

Sweety187, привет) майские вы? Быстро как с больницы тебя отпустили..

Kle☺♥☺, ага, майчонка ждем ))) в платных клиниках долго не держат. если все хорошо, то максимум сутки. Но как я почитала уже - время наблюдения очень зависит от исходных условий: например, если шейка уже начала раскрываться или сильно укоротилась, то риск больше, и тогда наблюдают существенно дольше. У кого как.. от 3х до 10 дней.

Но у меня пока тьфу-тьфу все хорошо, все закрыто, шейка еще длинная. Так что шов - профилактический.

Я вся в сомнениях была ))

С одной стороны вроде как "для профилактики" операцию делать страшно было, а с другой - учитывая анамнез, я бы вся извелась между еженедельными цервикометриями. Чуть что-то где-то кольнет в области шейки - так я вся на нервах... Хотя и знаю по себе что она бессимптомно укорачивается :)

2 независимых врача, посоветовавшись с коллегами, решили, что безопасней все-же будет зашить. Я решила им довериться.

Zitronka,

Зы ) не все можно, сырое молоко и мясо сырое/слабой прожарки нельзя, печень нельзя, также как и тунец в банке. Яичницу с двух сторон обжаривать ) это что сразу на ум пришло ) листочек А4 полный был на первом приеме у ги )

Да ну ладно!))) мне моя гинеколог сказала только о том, что нельзя сырую-слабосоленую рыбу, яйца в смятку и сырое молоко. Но я всё это и не люблю. Как раз собиралась печень поесть в скором будущем для гемоглобина))) да и тунца в банке тоже ем!) а печень трески консервированной хоть можно? я от неё отказаться не могу)))

ты соблюдаешь диету всю эту?

kleopatra@, ты с какой недель уже не сканировалась свечками?

И в е таки что лучше мирамистин или эпиген спрей . Ты как часто брызгаешь?

Моя Г сказала поставим и будешь раз в неделю по одной свечке типа гексикона вставлять.,.. разве так можно?

Мне поставили на 20 недель и 3 дня.

Ни разу не санировалась вообще.

Мирамистином только вечером, перед сном - пару пшиков.

Sweety187, и мне тоже зашивали. И круговым швом и сам вход в шейку зашили. В общем, запечатали по полной))) Кровило всего дня два наверно, но чуть-чуть совсем светло розовым. А потом еще через дня два, пока домой попала, походила немного ещё вышла уже запекшаяся кровь. Ну и всё)

Sweety187, я не знаю...но мне кажется рановато тебя отпустили как то.

При швах я где то читала, что антибиотики колят- пока заживают швы.

Но я не уверена...

че то запекла свекровт мне эти яблоки к они как полугодовые , потом вздуло все равно до резей(( ты ск в духовке держишь?

Муж счас сок фруто няня тыквенный принёс интресно от него как от печёной тыквы эффект будет ...

Sweety187, привет) майские вы? Быстро как с больницы тебя отпустили..

Все зависит от размера яблока. Примерно минут 20. Они должны быть очень мягкие.

Nikol13, Печенные яблоки очень полезня для Б. Если не ошибаюсь в них много то ли магния, то ли калия ( не помню), но точно нужного нам витамина.

Sweety187, Мне шили шейку. Кровило несколько дней, пока не промыли.

Nikol13,  тунец нельзя, он ртуть накапливает в себе. Печень перерабатывает все токсичные вещества у животных и они там накапливается, к тому же еще какой-то витамин в ней (лень листочек искать) плохо на развитие ребенка влияет, в первом триместре самое опастное время, но и в другое время не советуют ее.

Sweety187, я не знаю...но мне кажется рановато тебя отпустили как то.

При швах я где то читала, что антибиотики колят- пока заживают швы.

Но я не уверена...

Все зависит от размера яблока. Примерно минут 20. Они должны быть очень мягкие.

Меня с профилактическими швами тоже на следующий день выписали. Аб только один раз сразу после оп поставили.

kleopatra@,  сальмонелла в яйце смятке не убивается

Lara`, Лучше не мазок, а бакпосев сдавать. Я бы на узи сходила убедиться, что пессарий держит. И если не собираешься лежать все время, контролировать. Будет хуже постельный режим.

Nikol13,

спасибо.

сегодня у меня первый день после операции, когда лежу все чисто, как встаю так ярко розовым мажет. Еще и свечи назначили, из-за них выделений больше визуально кажется.

Буду наблюдать как дальше будет.

Надеюсь, что с каждым днем будет уменьшаться розовизна. :)

антибиотики колят- пока заживают швы. Но я не уверена...

мне один укол сделали антибиотика (или капельницу) и все, сказали больше не надо. Сейчас только контролирую температуру, чтобы не поднималась.

Tatiana-mama,

спасибо. Мне на контрольный прием к врачу через неделю. Если надо будет, наверно тоже промоют там. Но я очень надеюсь, что у меня за 2-3 дня все пройдет :)

Tatiana-mama, спасибо, буду знать. Может и попрошу мужа, чтоб приготовил мне их))

Zitronka, хм... понятно всё. Тогда не буду печень эту, от греха подальше. Хорошо, что не купила еще. Прямо вот на днях вспоминала)) и тунец тоже скажу, чтоб муж пока не покупал)

Nikol13,

спасибо.

сегодня у меня первый день после операции, когда лежу все чисто, как встаю так ярко розовым мажет. Еще и свечи назначили, из-за них выделений больше визуально кажется.

Буду наблюдать как дальше будет.

Надеюсь, что с каждым днем будет уменьшаться розовизна. :)

мне один укол сделали антибиотика (или капельницу) и все, сказали больше не надо. Сейчас только контролирую температуру, чтобы не поднималась.

Tatiana-mama,

спасибо. Мне на контрольный прием к врачу через неделю. Если надо будет, наверно тоже промоют там. Но я очень надеюсь, что у меня за 2-3 дня все пройдет :)

А мне даже антибиотики не кололи и не капали после операции. И прогик сказали не вставлять туда, типа нечего туда лазить пока не заживёт, а пить. Но гиня моя сказала всё таки через дня два, чтоб я курс антибиотиков на всякий случай повставляла (6дней)

Ой, девочки, я ем все! Все, что хочется, то и ем. Но я и до Б питалась скорее ПП, поэтому особых вредных привычек и не имею. Потому что готовлю одно и то же что ребёнку,то и себе. В прошлую Б даже мысли о рыбе не могла переносить, сразу тошнило. Так ни куска в рот и не взяла, а в эту наоборот, только о морепродуктах и мечтаю. Очень много ем тушеных овощей, с утра обязательны каши и обязательно много жидкости. Яблоки печёные - десерт номер 1, чтобы сладостей много не есть,когда хочется (а сейчас очень хочется. Видимо, малыш активно растёт)

И вот честно, читаю о ваших проблемах с запорами и искренне сочувствую. У меня же все наоборот. Приходится больше есть крепящих продуктов, потому что,извините, как у утки. В прошлую Б ходила с юноной и такая же история была с моим жкт. Прибавка сейчас 3-4 кг.

Изменено пользователем marble
  • Нравится 1

Ой, девочки, я ем все! Все, что хочется, то и ем. Но я и до Б питалась скорее ПП, поэтому особых вредных привычек и не имею. Потому что готовлю одно и то же что ребёнку,то и себе. В прошлую Б даже мысли о рыбе не могла переносить, сразу тошнило. Так ни куска в рот и не взяла, а в эту наоборот, только о морепродуктах и мечтаю. Очень много ем тушеных овощей, с утра обязательны каши и обязательно много жидкости. Яблоки печёные - десерт номер 1, чтобы сладостей много не есть,когда хочется (а сейчас очень хочется. Видимо, малыш активно растёт)

И вот честно, читаю о ваших проблемах с запорами и искренне сочувствую. У меня же все наоборот. Приходится больше есть крепящих продуктов, потому что,извините, как у утки. В прошлую Б ходила с юноной и такая же история была с моим жкт. Прибавка сейчас 3-4 кг.

У меня проблемы были, когда печень не справилась с прогестероном. Сейчас все нормализовалось. Стало как раньше.

У меня прибавка уже 6 кг(((((

marble, привет) ты счас в эту б вообще без пессариев? И швов

Меня с профилактическими швами тоже на следующий день выписали. Аб только один раз сразу после оп поставили.

kleopatra@,  сальмонелла в яйце смятке не убивается

а мне говорили что сальмонелла не живет внутри Яйца, только на скорлупке. По идее при варке даже в смчтку она гибнет . А вот когда жариь в смятку тут есть риск тк попадает со скорлупы она и не прожаривается

marble, привет) ты счас в эту б вообще без пессариев? И швов

а мне говорили что сальмонелла не живет внутри Яйца, только на скорлупке. По идее при варке даже в смчтку она гибнет . А вот когда жариь в смятку тут есть риск тк попадает со скорлупы она и не прожаривается

Да, пока без пессария. Пока не было отрицательной динамики с длиной шейки, поэтому пока наблюдаем и ждём. В прошлую Б поставили пессарий в 24 недели. Но тогда и шейку так не мониторили

Да, пока без пессария. Пока не было отрицательной динамики с длиной шейки, поэтому пока наблюдаем и ждём. В прошлую Б поставили пессарий в 24 недели. Но тогда и шейку так не мониторили

Вот у меня тоже вроде держится шейка с 3 см, поэтому врач спокойна. А правильно ли это покажут ближайшие два месяца))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...