Zitronka 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Sweety187, меня зашивали, но полностью, другой способ. У меня они долго заживали, на 13 неделе зашили, только на прошлой неделе сказал швы зажили Ссылка на это сообщение
Kle☺♥☺ 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 kleopatra@, ты с какой недель уже не сканировалась свечками? И в е таки что лучше мирамистин или эпиген спрей . Ты как часто брызгаешь? Моя Г сказала поставим и будешь раз в неделю по одной свечке типа гексикона вставлять.,.. разве так можно? Ссылка на это сообщение
Sweety187 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 kleopatra@, зашили и отпустили домой в тот же день к вечеру. Сказали пару дней на постельном режиме, а потом - почти нормальный образ жизни: только никакого секса, поднятия тяжестей и спорта. Ну я еще и сидеть постараюсь по-минимуму в дополнение к этому. И будем продолжать мониторить шейку периодически - может еще под конец пессарий понадобится. Zitronka, ого... ничего себе. Но главное что зажили! Ссылка на это сообщение
Kle☺♥☺ 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Если честно не знаю))) Я вырезаю семечки из яблока, туда кладу орехи и сверху немного корицы и меда. В фольгу и в духовку. Мне вкусно)))) че то запекла свекровт мне эти яблоки к они как полугодовые , потом вздуло все равно до резей(( ты ск в духовке держишь? Муж счас сок фруто няня тыквенный принёс интресно от него как от печёной тыквы эффект будет ... Sweety187, привет) майские вы? Быстро как с больницы тебя отпустили.. Ссылка на это сообщение
Nikol13 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 katbeauty, вот и я думаю, может всё таки попробовать... по крайней мере, не буду отказываться, если будет надо. Ссылка на это сообщение
Sweety187 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Kle☺♥☺, ага, майчонка ждем ))) в платных клиниках долго не держат. если все хорошо, то максимум сутки. Но как я почитала уже - время наблюдения очень зависит от исходных условий: например, если шейка уже начала раскрываться или сильно укоротилась, то риск больше, и тогда наблюдают существенно дольше. У кого как.. от 3х до 10 дней. Но у меня пока тьфу-тьфу все хорошо, все закрыто, шейка еще длинная. Так что шов - профилактический. Я вся в сомнениях была )) С одной стороны вроде как "для профилактики" операцию делать страшно было, а с другой - учитывая анамнез, я бы вся извелась между еженедельными цервикометриями. Чуть что-то где-то кольнет в области шейки - так я вся на нервах... Хотя и знаю по себе что она бессимптомно укорачивается 2 независимых врача, посоветовавшись с коллегами, решили, что безопасней все-же будет зашить. Я решила им довериться. Ссылка на это сообщение
Nikol13 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Zitronka, Зы ) не все можно, сырое молоко и мясо сырое/слабой прожарки нельзя, печень нельзя, также как и тунец в банке. Яичницу с двух сторон обжаривать ) это что сразу на ум пришло ) листочек А4 полный был на первом приеме у ги ) Да ну ладно!))) мне моя гинеколог сказала только о том, что нельзя сырую-слабосоленую рыбу, яйца в смятку и сырое молоко. Но я всё это и не люблю. Как раз собиралась печень поесть в скором будущем для гемоглобина))) да и тунца в банке тоже ем!) а печень трески консервированной хоть можно? я от неё отказаться не могу)))ты соблюдаешь диету всю эту? Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 kleopatra@, ты с какой недель уже не сканировалась свечками? И в е таки что лучше мирамистин или эпиген спрей . Ты как часто брызгаешь? Моя Г сказала поставим и будешь раз в неделю по одной свечке типа гексикона вставлять.,.. разве так можно? Мне поставили на 20 недель и 3 дня. Ни разу не санировалась вообще. Мирамистином только вечером, перед сном - пару пшиков. Ссылка на это сообщение
Nikol13 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Sweety187, и мне тоже зашивали. И круговым швом и сам вход в шейку зашили. В общем, запечатали по полной))) Кровило всего дня два наверно, но чуть-чуть совсем светло розовым. А потом еще через дня два, пока домой попала, походила немного ещё вышла уже запекшаяся кровь. Ну и всё) Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Sweety187, я не знаю...но мне кажется рановато тебя отпустили как то. При швах я где то читала, что антибиотики колят- пока заживают швы. Но я не уверена... че то запекла свекровт мне эти яблоки к они как полугодовые , потом вздуло все равно до резей(( ты ск в духовке держишь? Муж счас сок фруто няня тыквенный принёс интресно от него как от печёной тыквы эффект будет ... Sweety187, привет) майские вы? Быстро как с больницы тебя отпустили.. Все зависит от размера яблока. Примерно минут 20. Они должны быть очень мягкие. Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Nikol13, Печенные яблоки очень полезня для Б. Если не ошибаюсь в них много то ли магния, то ли калия ( не помню), но точно нужного нам витамина. Sweety187, Мне шили шейку. Кровило несколько дней, пока не промыли. Ссылка на это сообщение
Zitronka 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Nikol13, тунец нельзя, он ртуть накапливает в себе. Печень перерабатывает все токсичные вещества у животных и они там накапливается, к тому же еще какой-то витамин в ней (лень листочек искать) плохо на развитие ребенка влияет, в первом триместре самое опастное время, но и в другое время не советуют ее. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 А почему яйцо всмятку нельзя? Ссылка на это сообщение
Zitronka 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Sweety187, я не знаю...но мне кажется рановато тебя отпустили как то. При швах я где то читала, что антибиотики колят- пока заживают швы. Но я не уверена... Все зависит от размера яблока. Примерно минут 20. Они должны быть очень мягкие. Меня с профилактическими швами тоже на следующий день выписали. Аб только один раз сразу после оп поставили. kleopatra@, сальмонелла в яйце смятке не убивается Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Lara`, Лучше не мазок, а бакпосев сдавать. Я бы на узи сходила убедиться, что пессарий держит. И если не собираешься лежать все время, контролировать. Будет хуже постельный режим. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Zitronka, блин((( А я так люблю такие яйца(((( Ссылка на это сообщение
Sweety187 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Nikol13, спасибо. сегодня у меня первый день после операции, когда лежу все чисто, как встаю так ярко розовым мажет. Еще и свечи назначили, из-за них выделений больше визуально кажется. Буду наблюдать как дальше будет. Надеюсь, что с каждым днем будет уменьшаться розовизна. антибиотики колят- пока заживают швы. Но я не уверена... мне один укол сделали антибиотика (или капельницу) и все, сказали больше не надо. Сейчас только контролирую температуру, чтобы не поднималась. Tatiana-mama, спасибо. Мне на контрольный прием к врачу через неделю. Если надо будет, наверно тоже промоют там. Но я очень надеюсь, что у меня за 2-3 дня все пройдет Ссылка на это сообщение
AnnaTar 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 AnnaTar, а если бы теоретически тебе рассарий поставили может легче было бы в плане давления? Да нааерняка! Но что уж тут поделать... Ссылка на это сообщение
Nikol13 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Tatiana-mama, спасибо, буду знать. Может и попрошу мужа, чтоб приготовил мне их)) Zitronka, хм... понятно всё. Тогда не буду печень эту, от греха подальше. Хорошо, что не купила еще. Прямо вот на днях вспоминала)) и тунец тоже скажу, чтоб муж пока не покупал) Nikol13, спасибо. сегодня у меня первый день после операции, когда лежу все чисто, как встаю так ярко розовым мажет. Еще и свечи назначили, из-за них выделений больше визуально кажется. Буду наблюдать как дальше будет. Надеюсь, что с каждым днем будет уменьшаться розовизна. мне один укол сделали антибиотика (или капельницу) и все, сказали больше не надо. Сейчас только контролирую температуру, чтобы не поднималась. Tatiana-mama, спасибо. Мне на контрольный прием к врачу через неделю. Если надо будет, наверно тоже промоют там. Но я очень надеюсь, что у меня за 2-3 дня все пройдет А мне даже антибиотики не кололи и не капали после операции. И прогик сказали не вставлять туда, типа нечего туда лазить пока не заживёт, а пить. Но гиня моя сказала всё таки через дня два, чтоб я курс антибиотиков на всякий случай повставляла (6дней) Ссылка на это сообщение
marble 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 (изменено) Ой, девочки, я ем все! Все, что хочется, то и ем. Но я и до Б питалась скорее ПП, поэтому особых вредных привычек и не имею. Потому что готовлю одно и то же что ребёнку,то и себе. В прошлую Б даже мысли о рыбе не могла переносить, сразу тошнило. Так ни куска в рот и не взяла, а в эту наоборот, только о морепродуктах и мечтаю. Очень много ем тушеных овощей, с утра обязательны каши и обязательно много жидкости. Яблоки печёные - десерт номер 1, чтобы сладостей много не есть,когда хочется (а сейчас очень хочется. Видимо, малыш активно растёт) И вот честно, читаю о ваших проблемах с запорами и искренне сочувствую. У меня же все наоборот. Приходится больше есть крепящих продуктов, потому что,извините, как у утки. В прошлую Б ходила с юноной и такая же история была с моим жкт. Прибавка сейчас 3-4 кг. Изменено 14 ноября 2017 пользователем marble 1 Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Ой, девочки, я ем все! Все, что хочется, то и ем. Но я и до Б питалась скорее ПП, поэтому особых вредных привычек и не имею. Потому что готовлю одно и то же что ребёнку,то и себе. В прошлую Б даже мысли о рыбе не могла переносить, сразу тошнило. Так ни куска в рот и не взяла, а в эту наоборот, только о морепродуктах и мечтаю. Очень много ем тушеных овощей, с утра обязательны каши и обязательно много жидкости. Яблоки печёные - десерт номер 1, чтобы сладостей много не есть,когда хочется (а сейчас очень хочется. Видимо, малыш активно растёт) И вот честно, читаю о ваших проблемах с запорами и искренне сочувствую. У меня же все наоборот. Приходится больше есть крепящих продуктов, потому что,извините, как у утки. В прошлую Б ходила с юноной и такая же история была с моим жкт. Прибавка сейчас 3-4 кг. У меня проблемы были, когда печень не справилась с прогестероном. Сейчас все нормализовалось. Стало как раньше. У меня прибавка уже 6 кг((((( Ссылка на это сообщение
Kle☺♥☺ 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 marble, привет) ты счас в эту б вообще без пессариев? И швов Меня с профилактическими швами тоже на следующий день выписали. Аб только один раз сразу после оп поставили. kleopatra@, сальмонелла в яйце смятке не убивается а мне говорили что сальмонелла не живет внутри Яйца, только на скорлупке. По идее при варке даже в смчтку она гибнет . А вот когда жариь в смятку тут есть риск тк попадает со скорлупы она и не прожаривается Ссылка на это сообщение
marble 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 marble, привет) ты счас в эту б вообще без пессариев? И швов а мне говорили что сальмонелла не живет внутри Яйца, только на скорлупке. По идее при варке даже в смчтку она гибнет . А вот когда жариь в смятку тут есть риск тк попадает со скорлупы она и не прожаривается Да, пока без пессария. Пока не было отрицательной динамики с длиной шейки, поэтому пока наблюдаем и ждём. В прошлую Б поставили пессарий в 24 недели. Но тогда и шейку так не мониторили Ссылка на это сообщение
AnnaTar 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Да, пока без пессария. Пока не было отрицательной динамики с длиной шейки, поэтому пока наблюдаем и ждём. В прошлую Б поставили пессарий в 24 недели. Но тогда и шейку так не мониторили Вот у меня тоже вроде держится шейка с 3 см, поэтому врач спокойна. А правильно ли это покажут ближайшие два месяца)) Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Сглазила сама себя((((( Почти целый день тонус не проходит... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения