ТерриF 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Спасибо, девочки) надеюсь, в ближайшие дни-таки изволит сынок вылезти Мне еще врачи очень мило заранее сказали, что при переходе на второй период родов будет эпизио, без вариантов. У меня кисты в голове, от них повышенное внутричерепное. Кесарево не сделают, но эпизио - сразу же, чтобы максимально потужной период сократить. Блин, лучше бы не знала заранее, теперь пытаюсь себя настроить, но не очень успешно, хе-хе Лучше бы этот нюанс просто в процессе выяснился б и все Ссылка на это сообщение
AnnaTar 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Эпизио не страшно. И заживает лучше, чнм шов. От кесарева. Не болит особо. Плохо только что сидеть нельзя, это было тяжело А я видимо про свое глазное дно и не узнаю. У меня миопия -7. Но глазное дно в норме было перед беременностью. Так и буду считать, что оно все в норме)) Ссылка на это сообщение
katbeauty 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 (изменено) ТерриF, у меня было эпизио-норм.вобще не почувствовала. Не боись. Я схваток боюююююсь(((). AnnaTar, у меня миопия -7,5 была в 12 недель, сейчас чувствую больше. Направляют в центр микрохирургии глаза брать заключение на роды, сказали без него никак. Изменено 21 ноября 2017 пользователем katbeauty Ссылка на это сообщение
Zitronka 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 ТерриF, сыночку нравится в пузике у мамы ) О, я себе на глазюки лезик делала, по идее ер нельзя. Ссылка на это сообщение
Natalia.tigra 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Девочки, привет) У меня тоже изжога и проьлемы с Жкт. После еды нужно обязательно сидеть, ровно. Минимум 30-40 минут Если лягу, то все. Это сразу капец. Поэтому даже не представляю как кушать лёжа и потом лежать. Это будет жесть для меня. Сегодня какое-то странное ощущение в животе. Как-будто он мне мал стал. Прям распирает его, дышать тяжело. В районе желудка так вообще как мячик надутый. Ощущения, что я сейчас лопну. Может это и есть тонус? Живот весь натянутый, можно сказать что и твёрдый. Но не матка, а вообще весь живот и желудок. Вот и сейчас еле сижу. Голодная была, слопала йогурт с хлопьями. И опять началось. Дышать и то тяжело и живот сейчас лопнет. У блин( Ещё и выдрыхлась. Так вырубало, завалилась полежать и задрыхла на два часа) Теперь капец, буду тут шарахаться как чума))) Ссылка на это сообщение
Nikol13 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Ой, девчонки... я то ещё не рожаю, но всё равно этого эпизио боюсь!!!(((( И вот почему-то я почти уверена, что у меня что-то такое будет или разрежут там или разрывы будут. Не знаете, какие вообще предпосылки к этому есть? Просто у меня там кожа очень тоненькая и ранится легко, плюс всё очень узко (пардон) А вы тут написали, что не сильно это и страшный зверь... Мне ж казалось, что кесарево проще)))) Natalia.tigra, у меня точно такие же ощущения бывают после еды. Прямо дышать трудно и живот тверденький такой. Но мне не кажется, что это тонус. При тонусе именно матка каменеет, немного по другому в общем. Я то ем в основном сидя, но потом сразу ложусь и да, вся еда потихоньку подходит к горлу((( я в таких случаях просто сглатываю и запиваю водичкой. Пока не могу позволить себе такой роскоши, как по часу после приёма пищи сидеть. Как ещё изжога не появляется при таком вот раскладе)) видимо, очень повезло!)) Ссылка на это сообщение
Наталия. 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Девочки, привет) У меня тоже изжога и проьлемы с Жкт. После еды нужно обязательно сидеть, ровно. Минимум 30-40 минут Если лягу, то все. Это сразу капец. Поэтому даже не представляю как кушать лёжа и потом лежать. Это будет жесть для меня. Сегодня какое-то странное ощущение в животе. Как-будто он мне мал стал. Прям распирает его, дышать тяжело. В районе желудка так вообще как мячик надутый. Ощущения, что я сейчас лопну. Может это и есть тонус? Живот весь натянутый, можно сказать что и твёрдый. Но не матка, а вообще весь живот и желудок. Вот и сейчас еле сижу. Голодная была, слопала йогурт с хлопьями. И опять началось. Дышать и то тяжело и живот сейчас лопнет. У блин( Ещё и выдрыхлась. Так вырубало, завалилась полежать и задрыхла на два часа) Теперь капец, буду тут шарахаться как чума))) при тонусе матка каменеет и напрягается сильно, прям колом встаёт, сразу отличишь, если будет, а это просто живот от еды распирает. В туалет сходишь, легче будет. Ссылка на это сообщение
Zitronka 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Всем привет ) Пузики среды с недельками вас. Ссылка на это сообщение
живинка 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Всем привет. Кесарево не сделают почему кесарево не сделают? Nikol13, у вас вообще практикуется заранее с врачом на роды договариваться? Эпизио не страшно а как ТАМ все после эпизио выглядит? Шов этот видно? Ссылка на это сообщение
Elen83@ 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Девочки прочитала все странички, кто писал не помню, но как то так. Гепатоз может развиваться и без гормонов, у меня сейчас девочка знакомая лежит с таким диагнозом, срок на 2 дня больше моего (не дюф не утрик не пила) сейчас наблюдают, но на всякий случай уколы для легких ребенка поставили и сказали что в крайнем случае будет КС, но я думаю что все будет ок чуток подлечат и отпустят. У меня было такое что чуть побаливала печень пила аллохол и ромашку (и сейчас пью немного иногда) по биохимии практически все ок кроме повышенного холестерина (но я прочитала что у берем он и может быть повышен) AnnaTar, С переходом в 30 неделек. Осталось совсем чуть чуть. Правда мне самой сегодня ровно месяц до ПДР а мне кажется прям ого го :D . Тоже не хотела скорпиона, т.к. сама скорпион, а если ещё и скорпион петух ТерриF, Не злись, все равно процесс уже запущен и все очень очень скоро случится. У меня подруга раза 4 с 35 недель так скаталась, уже вся извелась и устала, но родила только в 40,3 ( не расстраиваю а просто как пример) Ссылка на это сообщение
katbeauty 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Elen83@, ой, а зачем уколы для легких в 36 недель девочке ставят? Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Всем привет! AnnaTar, с красивой циферкой на линеечке!!! Держись, еще чуток! Natalia.tigra, изжогу терпеть нельзя. Поэтому обязательно что то принимай. Кому молоко, кому минеральная помогает. Кто и таблетки пьёт. Elen83@, гепастоз по анализам обнаружили? Ссылка на это сообщение
Elen83@ 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 katbeauty, Не знаю, может больше для перестраховки. У меня и у другой девочки у нее 38 неделя тоже зачем то ставили, у нее пкс на этой неделе будет. kleopatra@, Да, как она говорит что у нее уже в 30 недель анализы не очень были но врач тогда отмахнулась типа в норме все, а когда в 34 сдали повторно там уже прям плохие показатели были. Сейчас вроде лежит чем то лечат вроде какие то показатели в норму приходить начали. Ссылка на это сообщение
AnnaTar 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Девочки эпизиотомия совсем не страшно. Во время процедуры вообще не чувствуешь боли. Когда зашивают вкалывают Лидокаин. Потом недельки через 2 уже и не видно никакого шрама. Сейчас его можно увидеть наверное только в родах когда там всё натянется. А так вообще ничего не видно. первое время Конечно будет ныть нельзя сидеть, надо подмываться после каждого мочеиспускания пока швы не отпадут. А так совершенно не страшно и почти не больно. Никак не мешало мне вести обычную жизнь, кормить ребёнка. Спасибо, 30 недель вселяет надежду! хотя самочувствие все равно - выкрасить и выбросить)))) 1 Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 AnnaTar, выше нос! Ты вчера выпила таблетку? Ссылка на это сообщение
AnnaTar 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 AnnaTar, выше нос! Ты вчера выпила таблетку? Я вчера кучу таблеток пила. Помимо своего токолитики и ношпу и нифидепин. Только вот что папаверин не ставила. Еще голова болит. Но в эту компанию еще и парацетамол добавлять.... Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 AnnaTar, не полегчало совсем? Ссылка на это сообщение
AnnaTar 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Полегчало. Ночь нормально поспала. Но сейчас опять живот надутый. Но пока не болит особо. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Полегчало. Ночь нормально поспала. Но сейчас опять живот надутый. Но пока не болит особо. ну хоть поспала. Это же отлично. Я боюсь сглазить, но я тоже спала шикарно. И кашлч намного меньше. Ссылка на это сообщение
Малышка#намиллион 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 AnnaTar, у меня видно шрам после эпизио а куда он денется то))))) Впрочем как и после кесарева видно шрам)))) Ссылка на это сообщение
AnnaTar 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 AnnaTar, у меня видно шрам после эпизио а куда он денется то))))) Впрочем как и после кесарева видно шрам)))) Нет, наверно, если присматриваться, то его видно, но так, чтобы это был прям шрам!!! Нет, конечно. Даже на ощупь не чувствую. И потом, может у вас всех очень бурная сексуальная жизнь, но у меня никто, и я в том числе, в этом месте ничего пристально не изучаем))) 1 Ссылка на это сообщение
Малышка#намиллион 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 AnnaTar, )))))))))))) ОЙ РЖУ НЕ МОГУ БУРНАЯ СЕКСУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ))))) Ну блин у меня видно может 15 лет назад варварских делали эпизио Ссылка на это сообщение
живинка 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Мне про эпизио только страсти рассказывали, мало того, что сидеть не можешь, так и по маленькому ходишь со слезами, а когда зашивают хуже чем схватки с потугами......короче страсть сплошная. Ссылка на это сообщение
AnnaTar 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Мне про эпизио только страсти рассказывали, мало того, что сидеть не можешь, так и по маленькому ходишь со слезами, а когда зашивают хуже чем схватки с потугами......короче страсть сплошная. Глупости. Сидеть нельзя две нелели. А ничего, что нам с вами месяцами сидеть нельзя???!!!)))))) Про шрам - конечно, от мастерства зависит, у меня оч хороший, проверенный врач был, зашил так, что моя мама через две недели уже не могла шов разглядеть. Но мы же стараемся врача найти. Я вот считаю, что роды один -два раза в жизни и идти к кому попадешь, не готова. Я искала врача. Третье - на зашивание требовать ледокаин - и тогда не больно. Писала совершенно спокойно, даже когда обрабатывпли швы не было особого дискомфорта Короче, эпизио не боюсь. Боюсь геморроя и кесарева)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения