Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

AnnaTar, Так мне девочки рассказывали у которых были договоренности. У меня роды первые, так, что я даже не знаю каково это. Меня только все и пугают всякими страшилками.

п.с. и да я тоже уже с врачом договорилась.

Девочки, в родах может случиться, что угодно. Но поверьте, эпизио самое нестрашное из того, что модет быть. Конечно, лучше родить самой, без анестезии, без стимуляции, без разрывов. Но не всегда это удается.

Я вот буду просить общий наркоз, если кесарево, потому что категоричесеи не хочу эпидуралку. Хотя вред доя малыша от общего наркоза больше, это понятно. Но у меня грыжа где то в поясничном отделе, мне неприятности со спиной не нужны

У меня было эпизио, но у меня просто кошмар с ним произошёл. Даже не знаю, стоит ли такие страшилки рассказывать, тут и так у всех нервы шалят и страхов вышли крыши насчёт беременности. Но, если честно, даже пройдя ад с эпизио, не боюсь повторения, потому что знаю, что все проходит со временем. Шов, честно говоря, давненько не рассматривала лично, не знаю, как он там выглядит, но на ощупь определяется легко.

Свалила-таки меня орви, начался кашель, чего я и боялась. Дожить бы как-нибудь др субботы и приёма врача, посмотрим, как там моя шейка справляется со всем этим. Но под боком болеет сын с температурой под 39 и как-то про себя резко забываешь

Самое обидное, что сидим дома, избегаем все скопления людей и заразы сейчас, так Ее к нам в дом наш папа притащил! Вчера даже всплакнула на эту тему на нервной почве

Всем желаю не болеть!

Девочки, в родах может случиться, что угодно. Но поверьте, эпизио самое нестрашное из того, что модет быть. Конечно, лучше родить самой, без анестезии, без стимуляции, без разрывов. Но не всегда это удается.

Я вот буду просить общий наркоз, если кесарево, потому что категоричесеи не хочу эпидуралку. Хотя вред доя малыша от общего наркоза больше, это понятно. Но у меня грыжа где то в поясничном отделе, мне неприятности со спиной не нужны

я тоже буду просить на кс общий, мне швы когда накладывали не взял наркоз не помню что там делали эпидуралку или спинальный

marble, попробуй ингаляции.

Я делаю третий день, улучшения на лицо!

Лежу реву.....

Это просто ппц какой то...мама довела.

Прочитала мне лекцию, что контракт с роддомом это бред.

Надо договариваться с дежурной бригадой...

А то что мы с мужем 10 лет не могли забеременеть...и готовы последнее отдать, что бы все хорошо прошло- ее не волнует(

kleopatra@, мы о таких вещах ставим родителей перед фактом, решили и точка.

Не расстраивайся из-за этого, этот разговор не стоит твоих слез и переживаний. Делайте с мужем как вам надо. А остальное ерунда.

kleopatra@, мы о таких вещах ставим родителей перед фактом, решили и точка.

Не расстраивайся из-за этого, этот разговор не стоит твоих слез и переживаний. Делайте с мужем как вам надо. А остальное ерунда.

Да, мама сама начала разговор...

Мы даже и не собирались с ней это обсуждать. Просто неприятно, такое слышать от мамы(((

marble,  конечно, опыт может быть во всем плохой. 90% КС проходит хорошо, а у кого-то начинает шов гноиться! И так бывает. Эпидуралка в 90% все ок, а у кого то ноги отнммаются и головные боли потом всю жизнь. Это лотерея... С общим тоже не гарантия - как аспирация начнется, так и помрешь. Но я себя знаю, не хочу никаких панических атак, от того, что меня режут, а я в сознании, поэтому скажу, чтобы общий делали

Да, мама сама начала разговор...

Мы даже и не собирались с ней это обсуждать. Просто неприятно, такое слышать от мамы(((

Очень понимаю. Меня мама вообще к прерыванию склоняла первый триместр, так как у меня жуткий токсикоз

marble,  конечно, опыт может быть во всем плохой. 90% КС проходит хорошо, а у кого-то начинает шов гноиться! И так бывает. Эпидуралка в 90% все ок, а у кого то ноги отнммаются и головные боли потом всю жизнь. Это лотерея... С общим тоже не гарантия - как аспирация начнется, так и помрешь. Но я себя знаю, не хочу никаких панических атак, от того, что меня режут, а я в сознании, поэтому скажу, чтобы общий делали

Очень понимаю. Меня мама вообще к прерыванию склоняла первый триместр, так как у меня жуткий токсикоз

Приветик, у меня была эпидуралка в первых родах, все отлично ничего не болело нигде и это 15 лет назад. Пережила еще два общих наркоза, от них рыгала нереально долго. Эпизио вобще ни в родах не почувствовала, ни потом, может просто молодая слишком была 21 год))).

Девочки была я сегодня в центре микрохирургии глаза, написали в заключении предразрыв сетчатки на обоих глазах и переферическая дистрофия сетчатки. Ну еще и миопия высокой степени.Это значит кесарево?

Девочки, привет!

Давно читаю вас давно, но написать решилась только сейчас.

Беременность 21 нед. Двойня. Шейка 36 мм, но мягкая. Исходя из этих двух факторов неделю назад (16.11) в 20 нед. поставили пессарий. При установке затронули эрозию на шейке, она чуть закровила.

С субботы мажет коричневым. Сначала предположили, что это остатки крови от эрозии. Мазня не прекратилась. Вчера пошла в жк с намерением промыть колечко, смыть эти остатки. Однако врач предположила, что дело не в шейке,отправила на УЗИ. В итоге на УЗИ нашли отслойку одной из плацент 5.2*0.5 см. Отправили в ПЦ в стационар (туда, где собственно колечко и ставили).

Сегодня зав.отд. предложила сделать повторно УЗИ и говорит, что если все подтвердится, то вероятно кольцо придется снимать.

Поделитесь, была ли у кого-то похожая ситуация? Если кольцо простояло неделю и его снимут, каковы последствия?

У меня сейчас одна надежда на то, что узистка (девочка со стажем работы месяц) ошиблась...

Nikol13, у вас вообще практикуется заранее с врачом на роды договариваться?

Нет конечно, не практикуется такое... Если только поедешь в какой-то частный домашний род дом!) Ну и у моей подруги два раза принимала роды акушерка родственница, это да. А чтоб пойти в род дом и лично с врачом договариваться, такого нет конечно. В противном случае, я б договорилась хотя б с русской акушеркой, которая работает в том род доме, куда ехать планирую. Но... это будет лотерея, может её смена, а может и нет.

Ой, девчонки... я боюсь и эпизио и КС! Вообще не хочу ужасно, чтоб меня где-то там резали. Но как пойдёт уже конечно... Единственное, если вдруг придётся делать КС всё таки, то хочу спинальную анестезию. Мне когда зашивали шейку, отлично её перенесла. Да и тогда на много быстрее в себя приходишь, малыша сразу видишь и тебе его дают на грудь. У меня родственница одна троих родила КС. Жаловалась мне как-то, что только с третьим ребёнком почувствовала себя более менее мамой!!! Типа засыпаешь, сделали КС, просыпаешься через время не в самом лучшем состоянии, а тебе ребёнка какого-то тычут... а ты даже не видела как он рождался, не слышала его первого крика! Говорит, что похоже из-за этого как-то на психологическом уровне не чувствуешь себя мамой что ли....

katbeauty,  я лучше потошню после общего, чем парализованная останусь, если в грыжу попадут...

Про глаза - да, это КС. Вряд ли кто из врачей пойдет на риск

//Женуля//, ты главное не нервничай.

Не могу ничего сказать по твоей ситуации...Но слышала что, если шея мягкая ее шьют.

А утрожестана у тебя сколько?

kleopatra@,  не придавай слишком много внимания маминым словам! Они бывает в таком возрасте сами не знают что говорят...))) У меня вот папа такой. Как ляпнет такую чушь... но я знаю, что он все равно меня любит, т.к. другие факты это доказывают. Поэтому я просто решила не придавать особого значения его словам. И если что-то такое начинает говорить, я просто вставала и уходила)) или же пропускала мимо ушей)) и мужу тоже говорила, чтоб не слушал его вообще)))

katbeauty,  я лучше потошню после общего, чем парализованная останусь, если в грыжу попадут...

Про глаза - да, это КС. Вряд ли кто из врачей пойдет на риск

Ну с грыжами это да, лучше не шутить

//Женуля//,  не нервничай сильно, тебе сейчас нельзя! Хотя, легко это говорить.... по ситуации тоже ничего не подскажу к сожалению((

В любом случае, если какие-то отслойки то да, кольцо снимают вроде. Будем надеяться, что просто по УЗИ ошиблись

//Женуля//, ты главное не нервничай.

Не могу ничего сказать по твоей ситуации...Но слышала что, если шея мягкая ее шьют.

А утрожестана у тебя сколько?

Здесь говорят, что с двойней не шьют, т.к. швы не выдержат, расползутся.

Утрика с субботы 500, до этого было 600. Мазать до того, как поставила меньшую дозу.

*Мазать начало до того, как поставила меньшую дозу.

//Женуля//,  к сожалению, не подскажу. Я без швов и колец, на прогестероне и лежании... Представляю, как вам тревожно. Но может в больнице знают, что в такой ситуации делать

//Женуля//,  к сожалению, не подскажу. Я без швов и колец, на прогестероне и лежании... Представляю, как вам тревожно. Но может в больнице знают, что в такой ситуации делать

Хочу надеяться, что знают. В жк предположили, что придется лежать, как и вам...

Лежать я готова. Больше пугает возможная реакция шейки на снятие кольца

//Женуля//, , хоть врачи и советуют к вашему сроку уменьшать утрик мы тут его пьем и ставим дольше, как то уже связали отмену прогестерона и ползучими шейками

ой блин ппц теперь я всего боюсь...

//Женуля//, , хоть врачи и советуют к вашему сроку уменьшать утрик мы тут его пьем и ставим дольше, как то уже связали отмену прогестерона и ползучими шейками

Моя шейка вроде тьфу-тьфу не ползла, а мягкая она и на 600 утрика. Теперь уже и сама думаю, что может вернуть обратно 600.

Завтра после УЗИ будем решать.

Моя шейка вроде тьфу-тьфу не ползла, а мягкая она и на 600 утрика. Теперь уже и сама думаю, что может вернуть обратно 600.

Завтра после УЗИ будем решать.

У меня на твоем сроке 800 было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...