Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

kleopatra@,  что мне тогда вообще за мое поведение говорить?))) У тебя ещё очень прилежное) но это я только после 30 недель немного подрасслабилась честно говоря. Раньше себе такого не позволяла. Ну и да, после похождений не чувствую каких-то болей, может ещё и по этому бывает рискую немного)

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

kleopatra@, что мне тогда вообще за мое поведение говорить?))) У тебя ещё очень прилежное) но это я только после 30 недель немного подрасслабилась честно говоря. Раньше себе такого не позволяла. Ну и да, после похождений не чувствую каких-то болей, может ещё и по этому бывает рискую немного)

Так у меня вообще самочувствие отличное.

Ничего не болит, не тянет)))

только изжога, ну и то когда лежу...Сейчас изжога прошла, ком в горле стоит((((

Zitronka,  ого, а что за сиделка такая? Мне тут вообще несколько девочек говорили, что вроде как если назначают постельный режим, то мед страховка оплачивает человека, который приходит сколько то там раз в неделю и убирает, готовит кушать ну или что ещё там надо делает. Но дело в том, что у меня даже бумаги такой нет, которая бы это подтверждала. Да и кажется, что муторно всё это... тебе такой вариант не предлагали вообще?

Муж учится... ой, по немецки не знаю как, а на русский особо не переводится))) Короче говоря одна учеба у него, это работа с металлом и станками.(профессию получает) А другая учеба, это типа делать УЗИ))) металлических деталей для самолётов, техники разной и т.д.

Папа приехал)

Нет, нам не положена сиделка. У кого есть дети, отводит/приводит с садика или гуляет с ребенком. Убирать и готовить в их обязанности не входят.

А в России (или откуда вы?) муж кем работал? Давно вы в Германии?

Так у меня вообще самочувствие отличное.

Ничего не болит, не тянет)))

только изжога, ну и то когда лежу...Сейчас изжога прошла, ком в горле стоит((((

У меня только последнии 3 дня боли были, а так себя отлично чувствовала. Иногда и стирку забросить могла.

Вот это цены(((

А как же страховка...там родовой сертификат?

Страховка покрывает за всё ведение беременности и роды только 1500 евро. А поскольку только роды стоят 2000, то ведение ты все сам оплачиваешь и плюс еще доплатишь разницу за роды. А просто полежать на сохранении - тут вообще не понимают, что это такое? Если хочется в больнице полежать за 150 евро в день, то плиз)) мы на кипре три года, скоро четыре будет

Страховка покрывает за всё ведение беременности и роды только 1500 евро. А поскольку только роды стоят 2000, то ведение ты все сам оплачиваешь и плюс еще доплатишь разницу за роды. А просто полежать на сохранении - тут вообще не понимают, что это такое? Если хочется в больнице полежать за 150 евро в день, то плиз)) мы на кипре три года, скоро четыре будет

Как с языком у вас дела? Поддается обучению?

во в%&/"#÷^ прям? это же пролобирование, он же просто совсем низко но не там же? у меня было пролобирование, шейки уже совсем не было, схватки начались в 12 ночи, родила только в 17 , и то надо было постараться, так что не переживай не думаю что вот прям вывалится

Да, это пролапс, но пролапс не пузыря, а матки. То есть у меня на узи шейка, а рядом с ней матка с головой ребенка. Поэтому мне и невозможно находиться в вертик положении и поэтому боли и поэтому строгий постельный режим. Ну, в туалет, умыться встаю, хотя бегом обратно, потому что жутко тяжело

Как с языком у вас дела? Поддается обучению?

Тут все по англ говорят. А греческий очень тяжелый. Муж уже два года учит, пока особо не продвинулся

AnnaTar,  я вот и слышала что он тяжелый. Удачи вам ) детям зато легко даваться будет )

Я в Германию в 14 приехала без языка вообще в школу ходила, через год уже экзамены сдавала )

AnnaTar, весело у вас...

А вы на на какой половине Кипра ?

Ну, на южной конечно. На Турецкой что делать?

Скучать нет. По друзьям, семье да. Но в страшном сне снится вощвращение.

Zitronka,  у нас дети здесь в частную англ ходят, так что греческого не знают))) я не связываю будущее сына с кипром

Потому что меня там ничего не привлекает))

Надеюсь, потом и родителей сюда перевезти. А так, я ненавижу зиму, а страна, в которой 6 мес в году зима - не для меня. Здесь 350 дней в году солнце! Море! Кругом спокойные, доброжелательные люди. Все улыбаются. Для детей прекрасная атмосфера. Система образования мне оч нравится английская. Никакого напряга до 7 класса - 6 лет началки, когда дети спокойно учатся, без сидения за уроками по два часа, как у нас. Маленькие расстояния, пробок нет.

Потому что меня там ничего не привлекает))

Надеюсь, потом и родителей сюда перевезти. А так, я ненавижу зиму, а страна, в которой 6 мес в году зима - не для меня. Здесь 350 дней в году солнце! Море! Кругом спокойные, доброжелательные люди. Все улыбаются. Для детей прекрасная атмосфера. Система образования мне оч нравится английская. Никакого напряга до 7 класса - 6 лет началки, когда дети спокойно учатся, без сидения за уроками по два часа, как у нас. Маленькие расстояния, пробок нет.

Понятно_)))

Папа приехал)

Нет, нам не положена сиделка. У кого есть дети, отводит/приводит с садика или гуляет с ребенком. Убирать и готовить в их обязанности не входят.

А в России (или откуда вы?) муж кем работал? Давно вы в Германии?

Аааа... папа, это хорошо) ну вот у знакомой как раз дети есть и она полностью лежит. Так у неё и за детьми присматривают и убирают немного тоже))

В России муж работал на стройках, сам на себя в общем. И ни на кого не выучился, т.к. плохо знал русский язык. А плохо знал русский потому что приехали они семьёй из Германии в Россию сразу после того, как он тут в Германии окончил 10 классов. То есть, ни тут ни там не успел выучится. А тут без образования нормальной работы не найти, вот и пошёл сейчас получать профессию.

Переехали сюда только 2 года назад. Муж 3 года, потом мне доки делали.

А твой кем работает, что по командировкам катается?))

Я в Германию в 14 приехала без языка вообще в школу ходила, через год уже экзамены сдавала )

Тебе повезло что в 14 приехала!) все таки в этом возрасте реально выучить язык чуть ли не как родной. А я в 30... и это уже так сложно для меня, капец!!!! Отходила на курсы год и это особо ничего мне не дало. Да, могу объясниться немного, но понимать быстрый и беглый немецкий, это вообще не реально((((

Поэтому ко всем врачам ходу только с мужем! Он то отлично владеет языком. Хорошо, нашла гинеколога русскую, хоть к ней могу сама поехать... честно говоря, немецкий на много сложнее английского((( и с ним я всё, что знала по английски благополучно забыла))

Девчат, по России не скучаете?

Скучаю только по родным, ну и по киношкам русским, кафешкам русским и русской речи)) но мне хватает на недельки три прилететь в гости!) потом уже так обратно хочется....

AnnaTar,  Ну не во всей то стране 6 месяцев зима))) Я жила на юге, в Краснодарском крае. Так бывало в декабре в футболках ходили по улице)) Меня больше напрягала грязь, дороги жуткие и ну и конечно же коррупция ужасная.

Изменено пользователем Nikol13

Вы молодцы адаптировались.

А я люблю Россию...в отпуск конечно на моря или в горы ездим...

Грецию люблю безумно...но еще из за схожего с нами менталитета конечно.

Изменено пользователем kleopatra@

kleopatra@,  я тоже Россию очень люблю)) но жить нет, жить там не люблю... Иногда подумаешь, вот почему так??? Россия самая богатая страна по природным ресурсам! Столько красивых мест есть, которые бы облагородить и туристы толпами ехать будут! Но в то же время куча народа живет за чертой бедности. Социальное обеспечение практически никакое. Уже не говоря про стариков, которые просто выживают на свои пенсии. И обидно становится так... тут вон старики живут как коты в масле, ни в чем себе не отказывают, занимаются своим здоровьем, путешествуют активно

Nikol13, ну согласна про стариков.

К сожалению не один десяток лет Россию разваливали...сейчас пытаются что то вернуть, наладить.

Мне нравится жить здесь :reverans:

Nikol13,  я из Москвы. Было бы странно, если бы я из Москвы уехала в провинцию. А за границу - самое то! Но мне важен климат, море рядом. Я на второго-то решилась, потому что тут идеально для выращивания детей. Целыми днями можно на море тусить. Свежие фрукты овощи, дети с апреля по ноябрь в шортах и майках. Зимой - джинсы и кофта. Ну, ветровка. А в мск, зимоц, как вспомню - себя одеть, дальше вся потная одеваешь ребенка, про себя уде ненавидишь всё вокруг, материшься, дальше в этот холод, мороз тащиться на улицу... Для меня это адский ад.

Nikol13,  муж приехал в 21 в Германию, через год мы поженились. Он сразу пошел учиться. Сначала на электрика, потом на инженера.

Но он приехал с языком, сам выучил там за два года. Сейчас работает программистом покрасочных машин по всему миру ездиет.

kleopatra@,  да, кто-то пытается конечно наладить! Но и всегда есть куча тех, кто так же продолжает разваливать. Может быть, когда-нибудь что-то и наладится, но уже не при нашей жизни скорее всего))

kleopatra@, да, кто-то пытается конечно наладить! Но и всегда есть куча тех, кто так же продолжает разваливать. Может быть, когда-нибудь что-то и наладится, но уже не при нашей жизни скорее всего))

Я надеюсь что при нашей :D

AnnaTar,  да, я тоже такую погоду обожаю))) и море тоже)) Да у нас и есть вариант тоже жить в таких климатических условиях. Но.... это опять учить язык( и уже не только мне, но и мужу. А потом адаптироваться, искать работу. Когда уже всё это налажено уезжать уже не особо хочется, даже к морю)) может быть к пенсии переедем куда-нибудь, косточки греть))

Zitronka,  да, без языка тут никуда. Если б я раньше знала, что мы переедем все таки в Германию, уже б давно начала учить этот язык ещё в России!) Но мы как-то спонтанно так надумали и переехали)

kleopatra@,  мне самой очень хочется верить)

Nikol13,  муж пока в уни учился еще и английский выучил. Ему хорошо языки даются, хоть бы дочка в него пошла ) я не знаю английского, у меня везде русский шел как иностранный язык.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...