Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

три раза в день, а запоры, куда без них, но он и до этого были

Мне низзя запоры - у меня геморрой без всякой беременности, да и рожу, если тужиться буду

Всех с недельками! И моя "первая несгораемая сумма" - срок в 28 недель мной достигнут! Теперь в 30 цель. На днях довелось пообщаться с неонатологом из нашего регионального перинатального центра, она сказала, что раз с шейкой без особых изменений доносила до 28 недель, то, значит, и дальше все будет ок. Буду надеяться. Хотя она и всего лишь неонатолог, а не гинеколог, но ее так все хвалят. Но иногда и ободряющих слов достаточно для настроя.

Мы постепенно побеждаем нашу ОРВИ, что очень радует. Только приехала моя мама поухаживать за нами, больными, отпуск брала..и заболела сама! (( в итоге, мы уже лучше, ей только становится хуже, и вот кто за кем теперь будет ухаживать?!.. Да и тяжело, конечно, жить с родителями теперь, хоть оно и временно, конечно

Но неделя впереди предстоит активней обычного. Надо сделать 3 важных дела, а это часа на 2 из дома уезжать и сидеть, хоть без ходьбы и активностей. Плюс ещё на работе я не сообщала о новом предстоящем декрете, они меня ещё с этого ждут. И там надо с оформлением документов разбираться, справки в разных концах города(( Надеюсь, за 2 недели ситуация по УЗИ несильно изменится

Изменено пользователем marble
  • Нравится 1

marble, поздравляю с рубежом в 28 недель.

Дальше время быстрее летит :flower:

А ты можешь в перерывах между делами лежать?

Я и собираюсь эти все дела распределить так, чтобы максимум одно в день, чтобы сделал, вернулся домой и лёг быстрей.

Одно из них - посещение стоматолога. Вроде и так в кресле полулёжа, но расслабиться не смогу точно.

Я тут перед беременностью себе решила брекеты поставить, чтобы убить сразу двух зайцев. Вот раз в месяц хочу на проверку, а тут ещё и чистку надо будет сделать.

Murkina Love, ждем новостей хороших от тебя.

Мурр,благодарю за беспокойство.

Шейка мягкая,отечная,но пессарий её хорошо держит,зев внутренний стал уже,даже удлиннилась.Лежать и не дышать.

Конечно слово лежать мне не очень даётся

У меня магическая цифра 36...раньше даже думать не хочу.

Ого. Отличная длина.

А мерили вагинальным датчиком?

Да.по другому мне кажется и смысла нет.

Доча мне ручкой через пессарий помахала,больше ничего не видно было )

Да.по другому мне кажется и смысла нет.

Доча мне ручкой через пессарий помахала,больше ничего не видно было )

Здорово!

У меня голова лежит практически на пессарии, поэтому ничего кроме шейки я не наблюдаю.

А тебя поздравляю с отличной длиной. Но не расслабляйся!

• Нравится 1

А я как всегда... всю ночь не спала, зато потом до 14 часов высыпалась. Всю ночь были треники, живот болел, тянул.... теперь вот приехала к врачу. Пусть проверит и посмотрит что там вообще. А то помру от незнания до 8 декабря!((

Сейчас лежу на КТГ но оно у меня будет как всегда хорошее, чувствую. У меня матка с ума сходит в основном по ночам.

• Нравится 1

AnnaS.,  а скажи пожалуйста, с какой недели у тебя шов и какая шейка была тогда и сейчас? У меня тоже шов, шейка потихоньку уменьшается.... но швы сказали будут снимать в 36-37 недель. Тебе б тоже наверно надо их уже снимать. Потому что швы + схватки если что вдруг, очень опасно

И ещё... ты прям лежала всё это время?

Nikol13, а ты врачу говорила про боли?

Я ещё не заходила к ней. Как всегда перед тем как к ней на приём попасть, у меня берут мочу, меряют давление, взвешивают и КТГ. Потом уже со всеми этими результатами к ней.

Изменено пользователем Nikol13

Nikol13

В 17 недель была 22 мм вроде, сразу госпитализация и шов. После шва каждые две недели цервикометрия, шейка была 30-29-27мм, на повышении Утрожестана до 400 была длиннее всего. Сегодня спросила у двух врачей роддома про снятие, сказали 37-38-39 недель норма, заведующая сказала, что как выписывать будут, так и назначат дату снятия шва по ситуации. Про прорезывание сказали не думать, но у меня реально матку схватывало каждые 4 минуты, а шов отлично лежит и шейка закрытая и длинная для меня. Но вот при болях сказали сразу снимут даже если раньше 37 недель.

Я не лежала, не смогла :) сразу после наложения шва лежала, но без фанатизма - готовила, прибиралась, гуляла немного. А потом ремонт, магазины, дела, семья, лежала если уставала, не перенапрягалась. Ну и работала дома, в офисе появлялась пару раз в неделю на два-три часа, а дома все равно с ноутом лёжа удобнее :) в общем, медленный образ жизни. Но меня каждый раз успокаивала моя цервикометрия, шейка не укорачивалась. И на кресле каждые две недели специалист смотрел шейку руками, она не менялась, шов лежал отлично.

по-моему, на твоём сроке это норм чсс.

да до 160 чсс норма, но надо следить, чтобы не было кислородного голодания.

с 30 тебя!!!!!

спасибкииии. Я наконец-то дождалась и меня записали на скрининг на следующий понедельник.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...