Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

Да, зев закрыт.я тоже сомневалась насчет отмены метипреда. НоЯ в прошлые б я его не принимала, и опыта особо нет. По узи девочка)

Я с Анной соглашусь...

Мониторьте шейку, но лекарства не отменяйте пока.

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Т.е снова начать метипред? Я вас правильно поняла, девочки?сейчас принимаю только утрожестан 400 из гормонов.

Изменено пользователем nifindisik

Зев закрыт?

Ань, шейка сейчас стала 32...

32 тоже нормально. Другое дело, что при отмене препарата стала меньше. Это настораживает. Кто у нас буквально на днях писал, что уже на приличном сроке при отмене шейка уменьшилась. А тут 16 недель!

AnnaTar, да, на 16 неделях не должна так быть...

Т.е снова начать метипред? Я вас правильно поняла, девочки?сейчас принимаю только утрожестан 400 из гормонов.

А давно бросила пить?

Спасибо, попробую, а обязательно на том же аппарате в жк?или неважно и можно платно? В другом месте) как думаете

Я хожу платно, но всегда к одному и тому же врачу.

А ты с какого срока и как часто делаешь ктг?

первый раз иду, сегодня только прочитала, что ктг раньше 33 недели не информативно из-за незрелости кровеносной системы малыша

nifindisik, , прошлую б отменила метипред к 20 -й неделе и убрала прогестерон, итог - шейка с 40 мм дошла до пролобирования за неделю в 22- 23 недели. Сейчас пила метипред до 31 недели, уменьшила утрожестан с 600 до 400. Шейка до отмены 36, через неделю (cегодня) 33

kleopatra@, просто в жк наверное не назначат мне, а в другом месте страшно получить цифру , и не понятно что с ней делать, т к динамика неочевидна.в прошлые б уже с таким сталкивалась по узи, все ОЧЕНЬ относительно, разные аппараты, разные глаза... в любом случае спасибо за советы, на узи схожу еще обязательно.а Вы платите как за полное узи, или цервикометрия отдельно?)

У нас цервикометрия в 2 рпза дешевле обычного узи

Мониторьте на одном аппарате.и у хорошего узиста.

Аппарат естесивенно тоже должен бытт не допотопный.

Вам успркоится, критичного ничего же нет.

Зев закрыт.Следите за длиной.

Изменено пользователем Murkina Love

nifindisik,  найди недалеко клинику с хорошим узист ом. И ездий к ней.

Ты думаешь в жк знают лучше?????

MakTanya,  странно.

Мне назначили с 32 недели

у меня будет 32-33, я думаю неделя туда неделя сюда несущественно

пойду наверное 32.2

kleopatra@, Я тоже за нее переживаю

КТГ мне с 34 недели делали.

nifindisik,  32мм не плохая длина, тем более в прошлую 35 на этом сроке было. По хорошему на кресле бы посмотреть. Следитьь обязательно.

Привет! Я в больнице ( лежу уже неделю , только до туалета ..а шм моя все ползёт (( настроение на нуле

В прошлую Пятницу шм 21/23 все закрыто , сегодня на другом УЗИ одним врачом вообще 19 намерили , но опять же все закрыто

Блин ну почему на меня так этот арабин плохо повлиял .. надо было швы в18 делать, а сейчас уже поздно и опасно говорят...

ещё написала вопрос на русмедсервер вот что ответили

Ссылки скрыты.

Теперь ещё больше вся в сомнениях ... боюсь что снимать будут а там отек сильный и могут спровоцировать роды и потом надо ждать пока отек спадёт ... а если за это время шм ещё короче станет, так даже в Кулакова шить не станут , не на что..

Понимаю утрик 400 и нифедипин по половинке 4 раза

*Другим врачом

Kle☺♥☺, У тебя есть возможность поехать в Кулаково? С ними можно созвониться, отппавить документы и они раскажут что могут предпринять в твоем случае. Пессарий держит и много девочек тому пример. У меня сестре он спас беременность. Но я считаю он эффективен на больших сроках. На маленьких конечно шить.

Kle☺♥☺,  ноги и попа выше головы?

Утрик вставляешь или пьёшь?

Я бы добавила ещё 200.

Пессарий повлиять на укорочение не мог.

Снимать и Шить я бы не советовала, но я не врач...

Kle☺♥☺,  У меня как раз на твоём сроке начались проблемы с шейкой. И пролежала в двух больницах по неделе. Тоже шить не хотели, говорили, что поздно, а пессарий тут почти не ставят, т.к. тоже в них особо не верят и из-за инфекций, которые могут быть. Тогда у меня шейка была 20-25 и воронка не большая. Выписали из второй больницы домой с шейкой 15!!! И огромной воронкой. Тогда уже мой гинеколог сама позвонила в другую больницу главврачу, чтоб меня зашили, потому что 100% сама не доношу. И меня зашили на 25 неделе!!! И это в Германии, где все перестраховщики ужасные и боятся быть крайними, потому что если что-то пойдёт не так, можно их засудить. Всё прошло отлично. Да, я конечно лежу и шейка то 19 то 25. Но вот уже 33 недели почти и я так сильно не переживаю теперь по поводу того, что не доношу.

Обязательно найди больницу и врача, который тебя зашьёт, если пессарий не твой случай. Всё будет хорошо, не переживай!!!)

kleopatra@,  раз в день укол прогика и раз утрик на ночь..попа выше, привезли бруски сразу поставили правда см 10 может мало?

Я тоже боюсь снимать и ждать пока отек спадёт ((

Nikol13, спасибо за положительный пример ,, наверно если бы арабин счас не стаял по любому бы зашилась. А теперь вот кто что врачи говорят (

Типа риск выше сейчас снимать и шить , чем все оставить так

Девочки а колено локтевая показа полезна при ицн?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...