Nikol13 9 декабря 2017 Поделиться 9 декабря 2017 Мансипама, ой, у меня то же самое... как похожу больше положенного так всё, мышцы и связки все болят(((( Ты ж снимать будешь уже на нормальном сроке)))) Ага, 29-30 декабря!))) на Новый год вообще не серьёзно рожать...(( Да и вес у нас малюсенький, все таки хочу, чтоб набрал до нормы. Теперь целый день только ем.... вокруг вон фрукты, орехи лежат))) 1 Ссылка на это сообщение
Natalia.tigra 9 декабря 2017 Поделиться 9 декабря 2017 Там же не одно видео, я просто написала Что я там сегодня была и смотрела видео и ссылку скинула какое именно. Анино видео другое, то которое я смотрела оно чуть ниже, там просто в названии было именно про подбор арабина. Какого материала? Вы выкладывали про размер шейки на разных сроках Мне это зачем? Она у меня и до беременности была 18. Скрин статьи прочитала. Ещё Выкладывали про действие прогика Тоже не знаю зачем. Я его не отменяю. Если бы выкладывали ответы на мои вопросы, непременно бы прочитала. Ссылка на это сообщение
Nikol13 9 декабря 2017 Поделиться 9 декабря 2017 Ко мне ещё в понедельник должга прийти акушерка, которая будет приходить на дом после родов и показывать что да как, как кормить, купать, с ребёнком обращаться))) надо познакомиться, какие-то вопросы ей позадавать. А у меня вообще в голове пусто, ни одного вопроса. Зато как уйдёт, точно появятся))) Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 9 декабря 2017 Поделиться 9 декабря 2017 Мансипама, ой, у меня то же самое... как похожу больше положенного так всё, мышцы и связки все болят(((( Ага, 29-30 декабря!))) на Новый год вообще не серьёзно рожать...(( Да и вес у нас малюсенький, все таки хочу, чтоб набрал до нормы. Теперь целый день только ем.... вокруг вон фрукты, орехи лежат))) Ты настраивайся давай на 2018 год))))) Ко мне ещё в понедельник должга прийти акушерка, которая будет приходить на дом после родов и показывать что да как, как кормить, купать, с ребёнком обращаться))) надо познакомиться, какие-то вопросы ей позадавать. А у меня вообще в голове пусто, ни одного вопроса. Зато как уйдёт, точно появятся))) А ты на листок запиши заранее)))) Ссылка на это сообщение
Natalia.tigra 9 декабря 2017 Поделиться 9 декабря 2017 Я задала элементарный вопрос У кого Юнона, у кого Арабин И какие размеры Арабина у вас? Скинула инфу с сайта арабина, что Юнона при короткой шейке лучше, тк арабин ставят на длинную, но при открытую. И я ничего не утверждаю, просто скинула узнать ваше мнение и знания на этот счёт. Потому что меня слушает зачем мне арабин и почему такой большой. Тебе что опять не нравиться? Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 9 декабря 2017 Поделиться 9 декабря 2017 Мне все нравится)))) Я тебе ответила сразу) Ссылка на это сообщение
AnnaTar 9 декабря 2017 Поделиться 9 декабря 2017 Natalia.tigra, Наташ. Ну откуда мы знаем, какой тебе нужен, если даже твои врачи уже неделю репу чешут на этот счет)) посмотри видео по моей ссылке, может тебе что-то станет ясно. Тут врачи должны решать. Ссылка на это сообщение
katbeauty 9 декабря 2017 Поделиться 9 декабря 2017 Фух, пока перечитала все за сегодняшний день))) Я родила девчушку))) Аня спрашивала про само КС, пишу свои ощущения. И еще кто-то писал про кровянистые выделения после осмотра. Я, к как наверное больше всех из нас на веточке перенесла за беременность. Когда в 31 неделю вымывала утрик за пессаарием -закровило. Ну и потом в 37 недель уже конкретно полная прокладка была. В обоих случаях я ездила в РД на проверку и ложилась в стационар. В 31 неделю думаю действительно слизистую расцарапала, ну ничего, недельку пролежала , лишний раз анализы все взяли))) . Второй раз 37 недель было не понятно что, но моя врач была уверенна что это пробка. 2 Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 9 декабря 2017 Поделиться 9 декабря 2017 katbeauty, поздравляю с доченькой!!! Как назвали? Про кс мне тоже интересно))) Ссылка на это сообщение
MakTanya 9 декабря 2017 Поделиться 9 декабря 2017 и мне про кс интересно очень Ссылка на это сообщение
Natalia.tigra 9 декабря 2017 Поделиться 9 декабря 2017 Девочки, да я же не просила вас сказать мне какой поставить. Просто спросила у кого какой. На соседнем форуме ответили) девочка недавно лежала в моем ПЦ и ей моя врач юнону поставила. Ей арабин деже не предлагали. А мне наоборот не предлагали юнону, уже хорошо. Значит умеют работать и с тем и с другим. Видимо просто мне почему-то считают лучше Арабин. Ссылка на это сообщение
AnnaTar 9 декабря 2017 Поделиться 9 декабря 2017 Natalia.tigra, ты все подробно врача расспроси, тогда хотя бы спокойнее будет. А так, конечно, метания всё время Ссылка на это сообщение
Natalia.tigra 9 декабря 2017 Поделиться 9 декабря 2017 katbeauty, Ох как круто!!! Поздравляю!!! Растите здоровенькими умочками!))) Про КС конечно тоже интересно, тк у меня 100% КС будет. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 9 декабря 2017 Поделиться 9 декабря 2017 katbeauty, Ох как круто!!! Поздравляю!!! Растите здоровенькими умочками!))) Про КС конечно тоже интересно, тк у меня 100% КС будет. А почему кс 100% будет? Ссылка на это сообщение
Natalia.tigra 9 декабря 2017 Поделиться 9 декабря 2017 Конечно расспрошу) я дотошная, мне нужны объяснения, обоснования, аргументы и тд Я вообще почемучка. Мне важно понимать. У меня такой склад ума. Поэтому и с лежанием этим так меня удивляет, я в непонятках. Я же само лежание ни разу не отрицала, меня просто приводило в недоумение мнение и рекомендации врачей на этот счёт и отсутсвие инфы в интернете среди методов борьбы с ицн при вынашивании малыша. А про пессарий то... Просто я на нервах и стала нетерпеливая. Это же ждать до понедельника врача моего. А я сегодня как увидела этого слона, да ещё девочки сказали, что у них меньше Так в панику ударилась. Не знаю. Мне ещё онкологи сразу это говорили, что только КС. И оба моих врача. ЕР даже близко не рассматривается. Может потому что короткая шм и рубцы поди на ней от операции. Ссылка на это сообщение
AnnaTar 9 декабря 2017 Поделиться 9 декабря 2017 Natalia.tigra, да и с твоей ногой Я бы не рисковала с естественными Ссылка на это сообщение
katbeauty 9 декабря 2017 Поделиться 9 декабря 2017 Про КС. В 36 недель пришла в РД подписать обманку у врача, которую выбирала, чтоб не затягивала мне родовой процесс до 24 часов в родах с задыхающимся реб. А то есть у нас приверженцы очень натуральных родов, а потом гипоксия у плода или еще че хуже. РД хороший с евроремонтом, люкс палатами. Вообщем, пришла я подписывать, а врач сказала что не подпишет пока не возьму заключение в роды у окулиста, т.к у меня миопия -7,5. Ездила в центр глазной, диагноз поставили а заключение не дали, пусть роддом решает. В РД с этим заключением сказали, неизвестно разорвется сетчатка или нет в родах.,50/50, типа идем на ЕР и на потугах кесаримся))) ваще жестяк!!! Моя врач тогда отвела меня еще в один диагн.центр, где написали нормально заключение для родов: Исключить второй и третий период родов. Т.к.в 37 недель попала с кровотечением, плацента двойка, моя врач положила сохранятся насколько смогу долежать. Желательно чтоб все таки плацента состарилась к родам. Так я потихоньку , вставая только в туалет и на анализы потянула до 38 недель с чем-то и сняли песссарий. Шейка после снятия 2 см палец пропускала. Назначили дату ПКС на 38,5 недель. За день до операции собрали консилиум, так со всеми делают пациентами. Посмотрели на кресле, сказали голова высоко, спешить резаться нет причин, ходим еще неделю, либо как запустится ест.процесс родов. Так и получилось. В пятницу в конце смены моя врач со мной попрощалась, сказала на всякий случай поставить микролакс, вдруг если роды начнуться, чтоб не был полный кишечник на операции. Я ее поставила все Ок. Но вечером на обходе врач пришла в шок от моего живота в тонусе, но он не болел.я ей скажу ачала доказывать, что он всегда такой, но врач погнала меня на кресло. Там шейки почти нет0,5 см пропускает палец. Сказала иди спи мне, а утром будем решать. Но я особо и дойти не успела до палаты, усиливались распирающие боли в копчике и лобке, сидеть и лежать было невозможно.т пошла в душ, после него начались схватки сразу болючие. Вообщем, пока манная врач через весь город доехала, пока дождались раскрытия, чтоб все было для ребенка максимально естественно, пока операционную подготовили, в схатках у меня прошло часов 4-5. Наоралась... Воды пазом отходили при осмотре под два литра. Вобщем подготовили операционную, переодели в их стерильный набор, не брили, села на стол, ноги на кушетку, в вену окситоцин, в спину укольчик не более комариннного укуса и сразу же полилось тепло от поясницы вниз. Схватки наконец прикратились и аж плакать захотелось от счастья! Уложили, поставили ширму, начали обрабатывать живот долго и тщательно . Затем перед разрезом анестезиолог предложил меня усыпит на пару минут маской, т.к.я особенно нервная и могли быть панич.атаки. Вобщем на разрезе я спала и разбудили как только вытащили из меня ребенка, обтерли сразу показали, дали поцемать и унесли. Все остальное время, минут 40 меня шили моя врач и хирург, постоянно рядом был анаствзиолог. Врачи обсуждали что моя матка очень-очень рыхлая, только зацепишь ее чтоб шить, она начинает кровить. Может это и было причиной моих кровотечений? Зашили, я абсолютно! Ничего не чувствовала за весь процесс, как будто в лобке что-то постоянно пульсировало. Рядом на стене висела икона, я смотрела и успокаивалась. Затем пепевезли меня в реанимацию, которая мне не понадобилась. Лежала просто на кровати, ставили окситоцин капельницами, кололи анальгетик для начального оьезбаливания. Матка сокращалась совсем не больно, карою тянуло как на мес. И только во время введения окситоцина. Через пару часов сказали раскачиваться на кровати с одного бока на другой, чтоб не было спаек. Приходила моя врач, периодически давила на матку сильно и кровь выливалась. Опять же это все просто неприятно. Еще через пару часов поднялись и пошли мыть нижнуюю часть тела с медсествой, т.к крови много выливалось.медсестра сказала что я живчик и можно пробовать переводится в палату. Вобщем, сегодня я с 12-00 сама в палате, с 14-00 малышка мо мной, только на ночь забрали. Для меня вобще никаких болевых ощущений абсолютно. Хожу сама и быстро с 14.00, ношу ребенка, кормлю, меняю одна все. Вывод мой, лучше три раза прокесариться чем терпеть схватки, они для меня абсолютное зло, дышала собачкой, говорили молодец, но это все до фени... Самое тяжелое конечно было вылежить, с кучей страхов, в депрессии, с болями, постоянным спутником моей беременности с 30 недель. А особенно последняя неделя, не спала пять дней от диких болей в желудке, кишечнике, изжоги, сильнейшего тонуса. И да, живот у меня опустился прям в родах 4 Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 9 декабря 2017 Поделиться 9 декабря 2017 katbeauty, прочитала, как будто сама родила)))) Ну все Кэт можно расслабится и получать удовольствие быть МАМОЙ! :flower: 1 Ссылка на это сообщение
Natalia.tigra 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 Ооооооо вот это рассказ) Страшновато немного))) я пока к этому процессу морально не подготовилась)) Набирайтесь сил и домой) готовиться встречать Новый год))) Ссылка на это сообщение
Nikol13 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 katbeauty, вау, как всё подробно...))) Да уж, теперь можно расслабиться по крайней мере на тему шейки)) Мне вообще кажется, что я и после родов буду бояться ходить, стоять, сидеть.... Так уже это у меня в мозгах укоренилось, что нельзя этого делать(( 1 Ссылка на это сообщение
Natalia.tigra 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 Действие пессария Арабин основано на сжатии шейки матки и смыкании цервикального канала. У вас шейки уже практически нет и смыкать особенно нечего. Пластиковый пессарий-бабочка, в вашем случае нужен 1 тип пессария, создаст надежную опору для плода, снимет нагрузку, падающую на внутренний зев матки и предупредить его дальнейшее открытие. Одно НО: пока повышен тонус матки никакой речи об установке пессария быть не должно. для начала необходим курс сохраняющей токолитической терапии в стационаре. Блин Похоже мне все-таки Юнона Когда же этот понедельник уже! Хотя что толку, если они мне сказали арабин купить, чем-то руководствовались же... Уснуть не могу( Настроения нет( Ссылка на это сообщение
katbeauty 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 (изменено) katbeauty, вау, как всё подробно...))) Да уж, теперь можно расслабиться по крайней мере на тему шейки)) Мне вообще кажется, что я и после родов буду бояться ходить, стоять, сидеть.... Так уже это у меня в мозгах укоренилось, что нельзя этого делать(( Ой, ты знаешь, все наоборот. Я после 12 недельной сохранительной терапии , когда поняла что могу сама ровно ходить после операции, такой прилив силы почувствовала. Не надо больше следить за тонусом, сидеть можно сколько хочешь, это вежь так удобно оказывается)),боятся нагнуться, в туалет встать лишний раз ночью и воды лишний раз выпить. Много нюансов. Я ж ведь еще последние неск.недель сохранялась,сначала плаценту доращивали, потом не хотела экс, вместо пкс, так голова вечно в трусах была, боялась пробки выделений вод. А сейчас в плане этом СВОБОДА! Можно нормально к зеркалу подойти брови выщипать, побрить все части тела самой, спокойно принять стоя душ))) Изменено 10 декабря 2017 пользователем katbeauty 2 Ссылка на это сообщение
nadin09031981 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 Я задала элементарный вопрос У кого Юнона, у кого Арабин И какие размеры Арабина у вас? Скинула инфу с сайта арабина, что Юнона при короткой шейке лучше, тк арабин ставят на длинную, но при открытую. И я ничего не утверждаю, просто скинула узнать ваше мнение и знания на этот счёт. Потому что меня слушает зачем мне арабин и почему такой большой. Тебе что опять не нравиться? Привет, я же тоже ответила вам что у меня Арабин и размер написала и что его на 3 типа подразделяют для тех кто рожал один размер у кого первые роды будут размер другой, ну и по размеру ваш АГ должен определить, а то что Юнона при короткой шейке лучше я такое не слышала, наоборот есть информация что она не совсем удобная и девочки её ощющают этот пессарий пластиковый, а арабин силиконовый. Я думаю что всё-таки Арабин лучше. Ссылка на это сообщение
AnnaTar 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 katbeauty, какой подробный рассказ! Спасибо! Я очень рада за тебя, что так все хорошо прошло. Но вот видимо в всех по-разному. Девочка, которая тут родила недавно говорит перввц день вообще вставать не могла, в обморок падала, а на третий день, когда отменили обезболивающее, лезла на стенку от боли. А я этого очень боюсь. Но и многочасоаых схваток не хочется после девяти мес страданий Ссылка на это сообщение
живинка 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 Natalia.tigra, У меня стоит Арабин, самого маленького размера, т.к. я первородящая. Мне Г сказала, что он лучше чем юнона. Я в этом не разбираюсь, купила такой какой врач сказала. katbeauty, Еще раз поздравляю с рождением малышки! Спасибо за рассказ. Мне примерно тоже самое по поводу "отходняка" после эпидуралки и говорили. Скорейшего тебе восстановления. Наверное уже домой невыносимо хочется? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения