kleopatra@ 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Мы лучше на этом форуме будем, здесь радужнее статистика Я врачу жаловалась, что можт пораньше родоразрешить. Она говлрит,нет. Лежите еще как минимум месяц Правильно говорит! На другом форуме девочка с жутким ИЦН, шейка мягкая, 11 мм, вылежала с 25 недели до 38!!! И сама на многом настаивала. Так что наша беременность только в наших руках. 2 Ссылка на это сообщение
nadin09031981 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Как говорится доверяй, но проверяй. На врача надейся но сам не плошай!!! 2 Ссылка на это сообщение
Natalia.tigra 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Ваши предложения? Вы считаете надо настоять чтоб ставили пессарий? Ссылка на это сообщение
lesyai 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 (изменено) Девочки,всем привет! Тут есть те,кто забеременел после выкидыша в районе 20 недель? Меня интересует вопрос,как скоро вы снова забеременели и удалось ли выносить малыша?Были ли повторно те же проблемы,что и в предыдущей Б.? У меня в сентябре было ИЦН с пролабированием и выкидышем.Теперь выжидаем 6 месяцев и снова в бой.Но мне так страшно,что все снова повторится (( Причину произошедшего не выяснили.На инфекции ничего не сдавала до сих пор. Изменено 12 декабря 2017 пользователем lesyai Ссылка на это сообщение
AnnaTar 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Ваши предложения? Вы считаете надо настоять чтоб ставили пессарий? Нет, мне кажется, если все у тебя стабильно, то так и надо продолжать. просто я бы в больнице полежала в твоем случае, чтобы и гинепрал капали и эту дорогую капельницу, если надо Ссылка на это сообщение
Natalia.tigra 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Я рассказывала, у меня подружка с пролобированием вылежала. Без швов и пессарий. Родила в 38, так с 36 уже носилась по лестницам в Отто, чтоб родить быстрей. А про другую девочку читала, что зашивали на позднем сроке и что-то плохо пошло, потеряла малыша. Она так плакала, что может и на надо было, что может так бы долежала. Доверяй, но проверяй это что? Можете дать какой-то совет? А то я не очень понимаю как мне проверить правильность слов заведующей в перинатальном центре. Буду благодарна за помощь. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Я рассказывала, у меня подружка с пролобированием вылежала. Без швов и пессарий. Родила в 38, так с 36 уже носилась по лестницам в Отто, чтоб родить быстрей. А про другую девочку читала, что зашивали на позднем сроке и что-то плохо пошло, потеряла малыша. Она так плакала, что может и на надо было, что может так бы долежала. Доверяй, но проверяй это что? Можете дать какой-то совет? А то я не очень понимаю как мне проверить правильность слов заведующей в перинатальном центре. Буду благодарна за помощь. Наташ, я бы сейчас еще полежала б недельку в больнице. А потом в лежку дома, но именно лежать! Хотя бы до 30 недель. И каждые 10-14 дней мониторинг. Ссылка на это сообщение
AnnaTar 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Natalia.tigra, лично я для себя не вижу смысла ни в швах, ни в пессарии, но у меня стабильно держитсч шейка на прогике, а если б ехала, наверное, я бы всё хотела. То есть индивидуально всё Ссылка на это сообщение
Natalia.tigra 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Девочки, да вы что Меня даже не собирается никто выписывать. Вот жду ее, чтоб в бесплатную палату в очередь встать. Я думаю они меня поди до 27 то как раз и будут держать. В 27 может поставят и ещё минимум на неделю Мониторить Ссылка на это сообщение
живинка 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Можете дать какой-то совет? в таком ответственном деле как вынашивание малыша, трудно что-то советовать, да и не благодарное это дело.Мне кажется каждая из нас действует в своем роде интуитивно и прислушивается к своему внутреннему голосу, как будет лучше именно в твоей ситуации. У меня, например, шейка мягкая и есть открытие, т.е. не лайтовый случай как ты писала. У меня есть 2 знакомые лично, они обе мне советовали лежать и долежишь, говорят, у них как у меня было. Просто бывает что шея короткая, но зев закрыт и твердая шея, тут ситуация иная. 3 Ссылка на это сообщение
AnnaTar 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 lesyai, Наверное, стандартный набор - гормоны, инфекции, факторы свертываемости. Но мне кажется, самое важное найти врача, спеца на ицн и невынашиванию. Он и анализы назначит и вести беременность будет. Следить за шейкой Ссылка на это сообщение
Natalia.tigra 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Девочки Да и организмы у всех индивидуальные и ситуации разные Кто-то наставил и у них все хорошо, а ведь кто-то настаивал и вышло нехорошо. Тут вообще мне кажется одному Богу известно. И мне тупо страшно на нем настаивать А вдруг чего? Сейчас все хорошо, размер держит, воронка совсем маленькая сколько то мм. А если я заставлю их ставить и наврежу? Я же ни черта не понимаю в этом. А она врач с большим опытом. Конечно она может ошибаться, только ведь и я не знаю как надо и как правильно. У кого больше шансов ошибиться, у меня или у неё...? Так что лежу, лапы кверху) А интуитивно я и рада что не поставили. Мне кажется я и так дотяну пока. А там посмотрим. Ссылка на это сообщение
AnnaTar 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Вот мне бы интуитивно понять, что правильнее кс или ер. Я своей интуиции доверяю. И много раз понимала, что деопла правильный выбор. А в этот раз прям беда, складыапю плюсы -минусы и ничего аыбрать не могу Ссылка на это сообщение
lesyai 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 AnnaTar, у меня есть врач.И до беременности несколько лет у него наблюдалась.А когда забеременела встала на учет в обычную ЖК,о чем очень сильно жалею ((( А сейчас снова наблюдаюсь у своего врача и если Бог даст снова забеременеть,от него больше ни на шаг. Через неделю пойду на прием и вероятно он назначит какие-то анализы.Он уже сказал,что в 14 недель по любому швы накладывать. Хоть врач очень хороший,но страх повторения случившегося имеется и очень сильный ( Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 кажется одному Богу известно. И мне тупо страшно на нем настаивать А вдруг чего? Сейчас все хорошо, размер держит, воронка совсем маленькая сколько то мм. А если я заставлю их ставить и наврежу? Я же ни черта не понимаю в этом. А она врач с большим опытом. Конечно она может ошибаться, только ведь и я не знаю как надо и как правильно. У кого больше шансов ошибиться, у меня или у неё...? Страх не пройдет. Я сама стою на учете в ЖК, но все лечение и осмотры делаю у своего Ре. lesyai, страх не пройдет.... Вам просто надо держать руку на пульсе. Я сама стою на учете в ЖК, но все обследования и корректировку лекарств делает мой Ре. 1 Ссылка на это сообщение
живинка 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Он уже сказал,что в 14 недель по любому швы накладывать. вот это я считаю правильное решение, нечего ждать, когда пойдет ухудшение.А страх так и будет, пока не родишь. 1 Ссылка на это сообщение
AnnaTar 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Господи, опять начинается. Весь день прилично себя вела, а сейчас опять как ложкой меня изнутри ковыряет. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Господи, опять начинается. Весь день прилично себя вела, а сейчас опять как ложкой меня изнутри ковыряет. Такая же фигня(((( Надеюсь угомонится. Ссылка на это сообщение
lesyai 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 kleopatra@, теперь я наверное буду перестраховщицей во всем ((( Но в ЖК больше ни ногой.Лучше заплачу 50 т.р. но буду более менее спокойна. живинка, мне пессарий поставили,но я считаю,что именно он очень сильно повлиял на исход.Надо было швы накладывать,а не этот идиотский кусок силикона пихать (( Ссылка на это сообщение
Sweety187 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 lesyai, я потеряла малыша чуть больше года назад на 18й неделе из-за ИЦН. При выписке сказали 9 месяцев ни-ни. Мы начали стараться через полгода, но получилось как раз ровно через 9 месяцев (правда с гормональной поддержкой, но я больше ждать и надеяться, что "само получится" не могла). Точную причину выкидыша мне никто не смог назвать. Инфекций нет и не было. Единственное, что обнаружилось это незначительное превышение мужских гормонов. Сейчас жду малышку и надеюсь на лучшее. 18 недель уже пройдены ))) В этот раз подстраховываемся по полной программе, где только можно. Гормональная поддержка + профилактические швы на шейку в 14-15 недель + регулярные узи\цервикометрия + очень щадящий режим жизни. С работы пришлось уйти (врачи не настаивали, но сидеть по 8 часов в день и нервничать мне точно на пользу бы не пошли). В общем, страшно, конечно до жути, но постоянный контроль помогает. 1 Ссылка на это сообщение
живинка 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 что именно он очень сильно повлиял ты думаешь из-за пессария пролобирование пошло? Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 kleopatra@, теперь я наверное буду перестраховщицей во всем ((( Но в ЖК больше ни ногой.Лучше заплачу 50 т.р. но буду более менее спокойна. живинка, мне пессарий поставили,но я считаю,что именно он очень сильно повлиял на исход.Надо было швы накладывать,а не этот идиотский кусок силикона пихать (( Платный врач не даст гарантию(( Самой надо все контролировать. Так так))) У меня пессарий стоит. Странно что ты на инфекции не сдавала...от инфекции и швы не спасут( Ссылка на это сообщение
lesyai 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Sweety187, как же я надеюсь,что все таки получится в ближайшие месяцы...Возраст идет,детей нет.Два выкидыша до 8 недель на 20 (( тоже наверное буду беречь себя как хрустальную вазу. ты думаешь из-за пессария пролобирование пошло? Думаю он мне точно навредил.Я его носила кажется неделю или две и все это время он мне мешал,давил.Немного постою и такое чувство что он врезается в стенки.В туалет по большому нормально не сходить,только тужиться приходилось ( извиняюсь за подробности).За все время ни разу не санировали.Кроме того,когда врач его ставила даже не обработала его,просто достала из упаковки и впихнула.А перед этим,эта же упаковка не вскрытая упала на пол.Просто подняла теми же перчатками поставила. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 lesyai, это проблема не в пессарие! А во враче, который ставил. Тем более если ты все это видела, почему не настояла на смене перчаток? Ссылка на это сообщение
живинка 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Кроме того,когда врач его ставила даже не обработала его,просто достала из упаковки и впихнула.А перед этим,эта же упаковка не вскрытая упала на пол.Просто подняла теми же перчатками поставила. О, Боже!! Что за антисанитария!!!! Да тебе не правильно его поставили.Мне перед установкой: 1.Взяли мазки и бакпосев 2. Подобрали пессарий по размеру 3 Сам пессарий отмачивали минут 40-50 в спец растворе, и он стал мягким. 4. Обработали шейку перед установкой. 5. Врач после установки просила пройтись и сказать не мешает ли он там. 6. После поставили капельницу магнезии от тонуса на всякий случай. И вот уже 10 недель ттт хожу. Вот сейчас в посеве нашли киш.палочку, лечим. Но это не из-за пессария она у меня. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения