ole4ka_spb 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Девочки привет! Я к вам( в 16 недель внутренний зев открыт 12 мм на 7 мм, шейка 33 мм зашили, одели пессарий страшно до жути, подскажите в каком режиме жить, все время лежать ? Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Nikol13, мне ктг делали полусидя, отлично все было. Ничего не пережималось. Здорово! Уже вовсю готовишься. Девочки привет! Я к вам( в 16 недель внутренний зев открыт 12 мм на 7 мм, шейка 33 мм зашили, одели пессарий страшно до жути, подскажите в каком режиме жить, все время лежать ? Привет! Мы все лежим. Ты наблюдай динамику, и будет понятно можно ли ходить... А зачем тебе пессарий поставили, если швы есть? Ссылка на это сообщение
ole4ka_spb 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Привет! Мы все лежим. Ты наблюдай динамику, и будет понятно можно ли ходить... А зачем тебе пессарий поставили, если швы есть? я тоже неделю отлежала в больнице, сегодня минут 40 походила, тяжело и страшно....в основном лежу. видимо перестраховались Ссылка на это сообщение
AnnaTar 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 По поводу лежания, такое ощущение, что только мы лежим)) читаю на других форумах, но не тематических, просто срели других сообщений - зашили и хожу дальше. Но у нас зато статистика хорошая))) так что лежим дальше! Nikol13, мне кажется в твоем случае - смотреть что-то в 9 часов не та причина. Надо пытаться искать время, когда вы оба с деткой можете спать. И спать! Вообще не должен он постоянно шевелиться, скажи врачу Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 ole4ka_spb, правильно что лежишь. AnnaTar, на специализиоованных лежат девчата. Одна с шейкой 11, и воронкой с 19 недели вылежала до 39 недель. Так что лежим и рожаем в срок. Ссылка на это сообщение
Мансипама 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Привет, девочки. Я думаю, с воронкой надо лежать. У меня вообще броня, шов+пессарий))) Я сегодня наубиралась, наготовилась. Дома такой бардак и грязюка((( Не могу кого-то звать, надо же вещи по местпм разложить, откуда этот человек знает как и куда сложить. И еще у меня муж такой бардачный, ни разу на место не ложил никогда. У меня уже нервный тик начинался, я подумала нерничать тоже не хорошо и убралась с помощью дочи. Моя сладкая малышка жалеет меня, не нагинайся говорит, тяжелое не поднимай))) Ссылка на это сообщение
AnnaTar 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Мансипама, ну ты бы хоть после 36 недель активничала. Рановато пока Девочки привет! Я к вам( в 16 недель внутренний зев открыт 12 мм на 7 мм, шейка 33 мм зашили, одели пессарий страшно до жути, подскажите в каком режиме жить, все время лежать ? Сложно советовать, потому что длина шейки нормальная. Но я бы в полулежащем состоянии провела дней 10, потом цервикометрию и посмотрела что. Если все держится, то может можнл и не строго лежать. А если хуже, то лежать-лежать! 1 Ссылка на это сообщение
Мансипама 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Мансипама, ну ты бы хоть после 36 недель активничала. Рановато пока У меня нервы не выдерживают((( Я не могу уже в интернет пялится. Беру ноут а на нем пыль, а я его каждый день открываю и рукой протираю, и все равно. Потому что пыль муж не протирает, полы моет когда я уже в слезы. Просто пылесосит и все, все поверхности хламом поросли. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Мансипама, рано ты начала (((( Вызовите уборщицу. Я лёжа говорила, что куда класть. Нервничать не надо. Просто подумай о малышей. AnnaTar, а мне от шоколада тож плохо будет? Хочу просто ужас. Ссылка на это сообщение
Nikol13 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 kleopatra@, я даже и в лежачем положениина спине делала ктг и ничего страшного не было, это ж быстро. А спать, это конечно дольше... но я всё равно попробую AnnaTar, врачу говорила, что постоянно почти шевелится. Она сказала, что ничего страшного, плохо, когда совсем мало шевелится. А мне всё равно кажется, что слишком уж часто и много... допплер тоже вроде в норме, не знаю, почему так(( Ссылка на это сообщение
AnnaTar 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 kleopatra@, съешь пару кусочков. Если много, то да, может быть плохо. Nikol13, значит будет у вас шилопопый малыш! Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Nikol13, попробуй конечно. А мне врач сказал, что не очень хорошо когда малыш постоянно шевелится... Ну если доплер и ктг в норме, значит будет тебе счастье шилопопое)) : Ой, вместе с Аней написала. AnnaTar, рискну пару кусочков. Ссылка на это сообщение
katbeauty 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Девочки привет! На счет порядка в квартире, меня ж дома не было ровно три недели с 37 по 39,3 плюс 4 дня после родов. Что было с моей квартирой страшно представить)), хотя у меня ж дочери почти 15 лет старшей, но она неряшка))). Слава Богу мама моя приехала за пару дней до выписки и убралась. Говорит, что было все очень очень запущенно, особенно сантехника. Цветы не поливались неизвестно сколько. Говорит- сутки выгребала мусор, при том что мои обещали поддерживать порядок. По поводу сна, моя малышка в животике активничала часов с 23.00, сейчас точно так же, ночью у нее периоды бодрствования длиннее чем днем)). Сроки у всех такие замечательные уже! Молодцы девочки! Второе дыхание просыпается после 34 недель, хочется доходить до Пдр)) 3 Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 katbeauty, привет! Рассказывай как вы с малышом? Ссылка на это сообщение
AnnaTar 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 katbeauty, мне кажется у меня второе откроется после 36. В смысле, что сейчас хочу рожать в 37, но подозреваю, что в 36 решу, что могу и до 38 потерпеть)) Ссылка на это сообщение
Nikol13 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 AnnaTar, kleopatra@, да уж, тоже уже боюсь этой шилопопости, которая нас ждет)) мне вот почему-то кажется, что это ничего хорошего, что он так себя ведет... Хотя, сравнивать мне не с чем. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 AnnaTar, kleopatra@, да уж, тоже уже боюсь этой шилопопости, которая нас ждет)) мне вот почему-то кажется, что это ничего хорошего, что он так себя ведет... Хотя, сравнивать мне не с чем. Скоро узнаешь)))) Муж ржет... Растёт олимпийский резерв))) Очень любит когда спортивный канал включаем, ну и в феврале надеемся родится. Ссылка на это сообщение
Nikol13 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 katbeauty, ну вот, похоже и меня это ожидает, бодрствовать ночами будем с малышом. Ссылка на это сообщение
Мансипама 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 katbeauty, Я прям уже настроена на 38.5 недель))) А потом можно и рождаться. 15 лет разница забылось все уже? katbeauty, ну вот, похоже и меня это ожидает, бодрствовать ночами будем с малышом. Я думаю хорошо что твоя активная, было бы хуже маловесная и не активная. А так нормальный малыш!!! Просто у моей знакомой, был неактивный, малоаесный ребенок, так и сейчас отстает в росте. А у тебя энерджайзер))) Ссылка на это сообщение
katbeauty 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 katbeauty, Я прям уже настроена на 38.5 недель))) А потом можно и рождаться. 15 лет разница забылось все уже? Я думаю хорошо что твоя активная, было бы хуже маловесная и не активная. А так нормальный малыш!!! Просто у моей знакомой, был неактивный, малоаесный ребенок, так и сейчас отстает в росте. А у тебя энерджайзер))) Кстати нет, совсем не забылось! Как только показали крошку, мигом все вспомнилось! Муж боялся, когда нам ее привезли, а я с заправским видом взяла и сразу начала прикладывать к груди. Несмотря на КС , молоко сразу пришло день на третий. До этого было прилично молозива. Малышка сейчас постоянно на руках, я пока не против, спит на моем животе или в обнимку спим, ну а что, она же за 9 месяцев привыкла к животику, ей одной одиноко в кроватке. Пупок отпал на пятый день, уже купались один раз полностью. На улице еще не гуляли. Беременность как не странно забылась, помню только хорошее, пытаюсь вспомнить ощущения от лёжки, уже с трудом.. А казалось , что этот ужас не забуду никогда. Надеюсь девочки что и вы все быстро забудете! 7 Ссылка на это сообщение
Мансипама 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Кстати нет, совсем не забылось! Как только показали крошку, мигом все вспомнилось! Муж боялся, когда нам ее привезли, а я с заправским видом взяла и сразу начала прикладывать к груди. Несмотря на КС , молоко сразу пришло день на третий. До этого было прилично молозива. Малышка сейчас постоянно на руках, я пока не против, спит на моем животе или в обнимку спим, ну а что, она же за 9 месяцев привыкла к животику, ей одной одиноко в кроватке. Пупок отпал на пятый день, уже купались один раз полностью. На улице еще не гуляли. Беременность как не странно забылась, помню только хорошее, пытаюсь вспомнить ощущения от лёжки, уже с трудом.. А казалось , что этот ужас не забуду никогда. Надеюсь девочки что и вы все быстро забудете! Клааасно!!! Я тоже за за совместный сон, и ребенку уютно и не страшно. И потом они так быстро растут, а младенчество и детство это время когда им хочется, чтобы мы бвли рядом. Я уже сейчас думаю, как бы потом не вмешиваться в их жизнь))) Ссылка на это сообщение
Zitronka 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Nikol13, меня в больнице всегда спрашивали активная ли малышка, когда мало шевелиться очень плохо. В больнице была женщина на 24 неделе, у нее в 19 недель отошли воды и сейчас их почти нет у нее, ребенок почти не шевелиться. Моя тоже шилопоп еще тот, сегодня выставила спинку, гладила ее, потом уплыла в другое место. Крутится, вертится место ей еще много. Через недели две будит лупить меня чувствую уже ) Чет у меня сегодня внутри болит, заживают так швы что ли не пойму. Хоть бы держалось все крепко и стабильно. Ссылка на это сообщение
Nikol13 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Я думаю хорошо что твоя активная, было бы хуже маловесная и не активная. А так нормальный малыш!!! Просто у моей знакомой, был неактивный, малоаесный ребенок, так и сейчас отстает в росте. А у тебя энерджайзер))) Ну может и так) чувствую, задаст он нам с папкой жару, как родится!))) Только вот в кого? Муж у меня вообще спокойный, я более менее. В детском возрасте конечно ещё та бандитка была, но младенцем была просто ангел))) Zitronka, я слышала, что когда вод мало, то малышам трудно шевелиться. Ужас конечно в таком состоянии в больнице лежать... это каждый день не знаешь, что будет завтра. Еще и на таком сроке маленьком(( Ну у тебя она тоже вон какая подвижная!)) Я уже точно не помню, как у меня было на твоем сроке. Помню только что шевеления совсем чуть-чуть чувствовались и уж точно спать мне не мешали) Да будет конечно держаться, куда уже денется?) У меня сегодня тоже весь низ болит сильно((( из-за моего похода в род дом. Сейчас пыталась спать полу сидя. Куда там? Похоже от того, что сил вообще нет устаю в такой позе. Да и всё равно не спится совсем. Эх, похоже еще одна бессоонная ночь мне обеспечена. Завтра на узи пойду, посмотрим сколько за 10 дней сынок набрал веса. И шейку глянем. Кажется мне, что она там вообще уже малюсенькая из-за моих похождений да и сына в последнее время туда постоянно бьет. Такие прострелы целыми днями даром не прошли скорее всего. Ссылка на это сообщение
HappyM 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 (изменено) Девочки, вам при госпитализации на кресле с зеркалами осматривают и мазок берут? Я вечером все таки поехала в больницу и при поступлении дежурный врач хотел это сделать. Я написала отказ, тк утром будет врач который мне знаком и его смена- посчитала что это слишком лазить и утром и вечером с тонусом и с двойней. А теперь думаю нормально ли попросить провести осмотр и мазок без зеркал утром при оформлении? Или это в гос больнице ненормально так указывать? Вроде и обострять своими указаниями врачу не хочется но и за вред боюсь. Тут говорят и из цк беременным при поступлении по протоколу мазки берут. Вечером прокапали магнезию легче стало, а ночью опять тяжесть внизу живота-но это может от нервов что туда залезть хотели. Может я слишком загоняюсь но в первую беременность у меня выкидыш начался на след день после осмотра зеркалами при постановке на учет Изменено 18 декабря 2017 пользователем HappyM Ссылка на это сообщение
HappyM 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 (изменено) Вернулась с осмотра. Сказала врач шейка короткая плотная закрытая и жесткая матка. Жесткая это плохо-угроза. Увеличили утрожестан до 600(было 400), назначили капельницы магнезии и актовегина. У кого нибудь была жесткая матка? Ничего что утрожестан вставила на 40 минут позже? И еще подскажите по утрожестану пожалуйста мне 3 раза в день по 200 нужно. Я прикинула по времени 7 утра 15 дня и 23 вечере. Но 23 поздновато ничего если передвину на час раньше на 22? Как думаете? Интервал получится 8-7-9 часов, а не 8-8-8 Изменено 18 декабря 2017 пользователем HappyM Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения