AnnaTar 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Он сказал, что на таком сроке и с пессарием, ничего уже не сделаешь. А судя по картине - все закрыто. Ну ладно. Мне собсно два раза сходить и рожатт пора))) Ссылка на это сообщение
nadin09031981 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 kleopatra@, Я рада за тебя с малышкой!!! Что все у вас хорошо!!! А до пессария какой образ жизни ты вела? Меня дай Бог только на 18 зашьют. Планирую лежать все это время и дотягивать до зашития Лежала в больнице у сумашедшим токсикозом, и с кровотечением. Потом в 13 недель уже дома волялась и также с токсикозом, короче я с 8 недель дома. Nikol13, ждём новостей!!! Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 nadin09031981, спасибо. Ссылка на это сообщение
nadin09031981 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 nadin09031981, спасибо. Доча в кого кучеряшка?))) У меня вот у мужа тоже кучеря))) у меня то не очень волосы, но вот у папы были волнистые хорошие, думаю может и от дедушки чего возьмут))) Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 nadin09031981, скорее всего в папиных родственников Ссылка на это сообщение
nadin09031981 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 nadin09031981, скорее всего в папиных родственников У меня вот дети метисы будут часто думаю, наверное больше на мужа будут похожи? Сама то я голубоглазая светлакожая и русые волосы. Муж чернявый кареглазый. Ссылка на это сообщение
Zitronka 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 nadin09031981, скорее всего в папиных родственников Вот и изжога твоя ) Когда у тебя изжога начилась?) Ссылка на это сообщение
Мансипама 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 У меня вот дети метисы будут часто думаю, наверное больше на мужа будут похожи? Сама то я голубоглазая светлакожая и русые волосы. Муж чернявый кареглазый. Мои дети тоже метисы. Иногда говорят доча красивая, не похожа ни на маму, ни на папу))) Нормально, да?))) Жду сына на кого будет похож??? 1 Ссылка на это сообщение
MakTanya 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Все отлично. Сказал шею больше не смотреть. И рост у дочки 45)))) мне сегодня тоже сказал что уже не нужно смотреть, сказал 7-9 будем швы снимать Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 У меня вот дети метисы будут часто думаю, наверное больше на мужа будут похожи? Сама то я голубоглазая светлакожая и русые волосы. Муж чернявый кареглазый. Какая смесь!!! Детка будет роскошной. Ссылка на это сообщение
Мансипама 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 kleopatra@, Хорошие новости!!! Активничать уже можно? Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Вот и изжога твоя ) Когда у тебя изжога начилась?) )))) Изжога началась с 20 примерно. Нет, изжога у меня от жкт. Мансипама, сын будет на тебя! мне сегодня тоже сказал что уже не нужно смотреть, сказал 7-9 будем швы снимать А шейка какая? kleopatra@, Хорошие новости!!! Активничать уже можно? Сказал лучше после Нового года))) Ссылка на это сообщение
Мансипама 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Кстати, у меня тоже жуткая изжога( С дочей тоже было так. Она родилась с копной черных густых волос, и все тело волосатое. Ссылка на это сообщение
MakTanya 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 А шейка какая? неделю назад 33 была Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 неделю назад 33 была Ого. Классно. Ссылка на это сообщение
AnnaTar 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 К разговору о том, что врачам все равно. Девочка пишет: на 18 неделе поехала шейка, госпиталищировали, покапали, на прогике шейка выросла. И отправили ее домой, приходи через месяц. И ни слова про то, что лежать. Вот через месяц шейка короткая, открытие внутр зева. Ну вот как так??? Что за врачи!! Проблема то известная! Ссылка на это сообщение
Анкоу 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Всем привет, на форуме впервые. Кратко о себе: я из Мск,34года,беременность 3-незапланированная. На втором скрининге(20 недель и 2 дня) обнаружили, что длина шм 17 мм, внутренний зев воронкообразный и открыт на 11 мм, госпитализировали в 29 рд, где зашивать отказались( до 20 недель они шьют) и после анализов установили пессарий( силиконовый арабин) и отпустили домой,из лекарств назначив утрожестан 100 на ночь, и особо без ограничений ,только половой покой и спорт под запретом.На цервикалометрии через 2 недели обнаружили,что шм уже 10-11 мм,у зева показатели прежние,смотрела заведующая из 29 рд и велела госпитализироваться в рд 3 уровня,с возозможностью реанимации недоношенных и маловесных малышей.Итак в 23,5 недели я оказалась на сохранении в 24 рд, где пролежала неделю( из лечения- прокапали магнезию) и отпутили домой со словами а-ля как суждено,так и будет,мол выносишь- выносишь, нет так нет.Пролежав неделю дома,еду в Балашиху в пц к заведующей отделения патологии, проситься лечь хотя бы на платной основе,но под наблюдение.Она пошла на встречу,положили совершенно бесплатно на общей основе,там я пролежала почти 3 недели( хотела ещё,но заведующая на тот момент не работала несколько дней,а лечащему врачу приспичило меня выпихнуть). Из лечения каждый день магнезия по 8 часов,утрожестан 200 2 р/день.режим полупостельный- вставала в столовую и туалет,и сидеть сама себе запретила,ела и ем полулежа. Выписалась оттуда в 27-28 недель,с показателями шм 10мм, зев 9.Далее на очередной цервикалометрии снова кладут в 29 рд,там уже ставят 3 укола дексаметазона, три капельницы генипрала, и через неделю выписывают с рекомендацией лечения утрожестаном 200 на ночь и нифедипин 3 р/день.Полежав пару недель дома, начал тянуть и побаливать живот,по скорой поехала снова в 24 рд, там снова ставят дексаметазон( т.к. прошло уже 3 недели и предыдущие уколы уже перестали действовать).Снова прокапали магнезией и через неделю отправили домой. Сейчас 34 недели ровно, из лекарств принимаю магнезию 200 на ночь, магне в6 по 2 табл 3 р/ д, нифедипин( с трёх раз перешла на 2),фолацин и клексан 0,4 два укола в день( генетическая тромбофелия), витамины фемибион 2.Режим стараюсь соблюдать постельный,дети полностью на свекрови, да и домашние дела тоже.Иногда кажется ещё бесконечно долго, но надо долежать до 37 неделек.На всё воля Божья, как говорится. 5 Ссылка на это сообщение
nadin09031981 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Анкоу, Сил вам и терпения!!! Дам Бог долежите свою беременность. 1 Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 К разговору о том, что врачам все равно. Девочка пишет: на 18 неделе поехала шейка, госпиталищировали, покапали, на прогике шейка выросла. И отправили ее домой, приходи через месяц. И ни слова про то, что лежать. Вот через месяц шейка короткая, открытие внутр зева. Ну вот как так??? Что за врачи!! Проблема то известная! Ох Ань...и врач такой...и девушка тоже.... витамины Вы молодец!!! Уже немного осталось... 1 Ссылка на это сообщение
AnnaTar 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Анкоу, ну вот тоже действия врачей удивляют. Лежите вместе с нами и долежите до срока! Правда не поняла, вы без прогика? Мы все с ним 1 Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Тут все на 600 У меня 400 )))) Уже 7 дней... Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Анкоу, Оствлось совсем немножко полежать, срок уже хороший. У меня тоже 200 на ночь. 1 Ссылка на это сообщение
Nikol13 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Девочки, я с узи. Ничего особо утешительного мне конечно не сообщили. Единственное, что радует, кроха мой за эти 10 дней набрал 500 гр.)) Не зря я лопала орехи и не только... сейчас весим 2300. По сааамой нижней границе, но проходим. Я сама правда совершенно ничего не набрала) На счет шейки, она у меня стала еще меньше - 17 мм, и очень мягкая и рыхлая. Головка лежит очень низко, в малом тазу... прямо на шейке и он туда вечно давит. Всё держат только швы. И как мне объяснила моя врач, там столько швов!!! Одна петля стягивает шейку у основания, а еще и по всей шейке оказывается прошито! Прямо в длину! Капец... даже не представляю, как это всё будут снимать без обезболивания((( Так что решили мы немного сдвинуть еще день снятия швов. То есть почти в 38 недель без пары дней. Это будет 4 января. Чтоб мне не родить на новый год. Так что, мои мечты по поводу того, что скоро можно будет расслабиться и прогуливаться немного, разбились в дребезги. Нельзя допустить, чтоб швы начали прорезываться. Тем более, прогик практически отменили. Осталось 2 таблетки. И магнезию тоже сказали отменять. Как-то так... Анкоу, Привет!) Долежите конечно до положенного срока, уже вон сколько пройдено)) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения