Наталия. 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 А чем 30мм плохо? Вроде же это нормальная длинна. Другое дело, что при такой длинне может сама по себе шейка плохая, рыхлая или рваная. Тогда да, конечно надо шить, может сверху и пессарий надо сразу. Воронка может быть от тонуса. Тонус не поставили на УЗИ? Вес малыша Еще слишком мал, там не может ничего давить до такой степени, чтоб зев открыть. Ну и потом, все уже стоит, чего теперь) Так что покой и мазки) и все будет хорошо) Привет) Мне 17опк назначала Глейм. Колоть 1 раз в неделю. Но при этом было назначено 2 таблетки дефастгна и 400 утрожестана. Срок был 22 недели тогда и шейка 18мм Но я без шва и пессария. Может вам утрика 400 и оставить эту таблетку дюфастона? Девочка в соседней палате, я писала про неё, 5мм шейка Сказала, что точную причину такого укорочения никто не знает, но возможно от уменьшения дозы именно дюфастона... Привет! я дюфастон вообще не пила. Просто утрик то мне кажется эффективнее на таком сроке...вот и загоняюсь по этому поводу((( Ссылка на это сообщение
Natalia.tigra 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Мне до сих пор его не отменяют. 27 недель, а так и пью 2 таблетки. Но правда мне не надо 17 ОПК. А ты иди про него почитай. Там тоже написано, что 17 ОПК на нашем сроке уже не катит. Ссылка на это сообщение
Наталия. 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Мне до сих пор его не отменяют. 27 недель, а так и пью 2 таблетки. Но правда мне не надо 17 ОПК. А ты иди про него почитай. Там тоже написано, что 17 ОПК на нашем сроке уже не катит. да, про 17 опк я уже почитала, просто не понимаю, зачем утрожестан дюфастоном заменять...? Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Всем приветик!!!! Natalia.tigra, поздравляю с недельками и выпиской домой!!! Девчонки, вот вы жжете с едой..... Я тут съедаю что то и день наблюдаю как самочувствие.... Ссылка на это сообщение
ole4ka_spb 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 ole4ka_spb, Оля, а где шили и ставили? До этого были преждевременные роды связанные с ицн? Срок ещё маленький, шейка 30 А что зев этот воронкой? Какой размер воронки? По идее такого что прям надо шить и ещё сверху пессарий ставить вроде нет у вас... Может у вас шейка хоть и 30, но рыхлая например, что толку от неё мало? Лазая бесконечно в интернете пришла к мнению, что шьют на более ранних сроках, пессарий ставят на более поздних. Чтоб и то и это сразу, должны быть серьёзные причины. Ну зато защищена со всех сторон теперь) Главное наблюдаться и обязательно анализы сдавать на инфекции. Пессарий даёт побочку, от него могут быть инфекции. Шили в мсч 122 там же и пессарий поставили, шейка была 35мм в 7 недель стала 30мм, не сказать что прям сильно уменьшилась , воронка по узи до 7 мм шириной глубиной 18 мм, цер. канал по всей длине щлевидный по шейке было много манипуляций (и чистка и мистера и дэк) Ссылка на это сообщение
Natalia.tigra 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 А ну если ДЭК был вот и ответ. Поэтому и пессарий и швы. Перестраховались значит. Ну и хорошо) зато программа максимум выполнена!) 7мм мои сказали это мелочи. У меня было 8мм. Но после капельниц, тонус сняли и зев закрылся. Ссылка на это сообщение
AnnaTar 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Девочки, ну что за нафиг, весь вечер живот схватывает. Вот что думать... Что делать... Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 AnnaTar, Как часто схватывает? Бывает такое. Наблюдать. И попытаться успокоиться. ole4ka_spb, Такая воронка показания к швам. Почкму смеются другие врачи не понятно. Пессарий да мпорный момент, щато полная защита. А на каком сроке шиои? Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Девочки, ну что за нафиг, весь вечер живот схватывает. Вот что думать... Что делать... Ань на треники не похоже? Ссылка на это сообщение
AnnaTar 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Tatiana-mama, не знаю, как часто. Не периодично. Я не волнуюсь, потому что все так надоело, что если начнется, то порадуюсь, что хотя бы эта пытка закончится. Ань на треники не похоже? Не знаю. Они ж должны быть безболезненны, а эти болезненны. Вроде час уже нет ничего. Но всё бесит - болит живот в районе пупка. Вот что такое... Ссылка на это сообщение
Анкоу 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Всем привет,подскажите на каком сроке планируете снимать пессарий? Моя г-ка из жк хотела в 36 отправить,говорю раньше 37 не пойду снимать( боюсь сразу родить,шм рыхлая и 10мм). Читаю,что снимают в 37-38, потому что позже может случиться отек и пессарий будет очень болезненно удалять,кто-нибудь что-то слышал про это? Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Всем привет,подскажите на каком сроке планируете снимать пессарий? Моя г-ка из жк хотела в 36 отправить,говорю раньше 37 не пойду снимать( боюсь сразу родить,шм рыхлая и 10мм). Читаю,что снимают в 37-38, потому что позже может случиться отек и пессарий будет очень болезненно удалять,кто-нибудь что-то слышал про это? Я собираюсь снимать в 38. AnnaTar, сейчас прошло все? Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 AnnaTar, У меня со старшей дочкой так было. Знаю как неприятно. И были как раз болезненные. В районе пупка бывает болит. И с Дашей так было, читала у многих бывает. У врача не спрашивала правда( Нам только и остается терпеть. Сама сегодня ночью проснулась, сильно живот болел. Минут 20 поболел прошло. Что за ночные боли. Ссылка на это сообщение
AnnaTar 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 kleopatra@, да, прошло. Но в целом все там болезненное, даже умыться не могу себя заставить встать. Tatiana-mama, да, тут тоже кто-то писал про боли в районе пупка, от этого хочется надеяться, что это не страшно, раз бывает. Но такой уже упадок сил и нервов и всего, что реагируешь на все слезами Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 kleopatra@, да, прошло. Но в целом все там болезненное, даже умыться не могу себя заставить встать. Я кстати заметила, что у тебя в выходные всегда не айс самочувствие ? Ссылка на это сообщение
AnnaTar 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 kleopatra@, да не, оно просто чередуется- пару дней ничего, потом опять все болит. Пытаюсь уговаривать себя, что это дни, когдп ребенок растет и матку растягивает Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 kleopatra@, да не, оно просто чередуется- пару дней ничего, потом опять все болит. Пытаюсь уговаривать себя, что это дни, когдп ребенок растет и матку растягивает Ну тогда крепись... Немного осталось потерпеть. Ссылка на это сообщение
AnnaTar 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 kleopatra@, я бы не сказала. Еще сегодня знакомого доктора спрашивала про анестезию на кесарево, он считает, что общий мне тоде опасен. Что сердечная мышца ослаблена из-за лежания и могу не выдержать наркоза. Вот охренеть вообще. Опять порыдала, что и ер и кс мне опасно, и эпидуралка и общий мне опасны. Что делать вообще???!! Ссылка на это сообщение
живинка 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Но такой уже упадок сил и нервов и всего, что реагируешь на все слезами да у меня тоже нервы сдают......вся беременность в напряжении((( крепись, терпи.....осталось не много, мы почти на финишной прямой.kleopatra@, мне кстати тоже будут пессарий снимать в 38, а не в 37, т.к. ребенок низко и врачи боятся, что рожать начну раньше времени. Завтра мне опять к Г переделывать ктг и доплер, а то в пятницу не очень были показатели. Как я тоже устала от плохих анализов((( Кстати провела я диурез....отеков нет, завтра как раз у Г будут готовы анализы. Еще сегодня знакомого доктора спрашивала про анестезию на кесарево, он считает, что общий мне тоде опасен. он знает весь твой анамнез? Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 kleopatra@, я бы не сказала. Еще сегодня знакомого доктора спрашивала про анестезию на кесарево, он считает, что общий мне тоде опасен. Что сердечная мышца ослаблена из-за лежания и могу не выдержать наркоза. Вот охренеть вообще. Опять порыдала, что и ер и кс мне опасно, и эпидуралка и общий мне опасны. Что делать вообще???!! Мне кажется это бред. Правильно подобранный наркоз, и все будет хорошо. Ты давно узи сердца делала? живинка, я тоже пойду переделывать 29 ктг, мелкая убегала от датчиков((( Но доплер идеальный... Мне тоже врачи сказали, что лучше снимать в 38....шейка то уже маленькая. Ссылка на это сообщение
katbeauty 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 AnnaTar, Анна, ты говорила что можешь проконсультировать про ГВ? У меня начались проблемки, можно тебе пару вопросов задать здесь или в личку? Ссылка на это сообщение
AnnaTar 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 живинка, да, поскольку это друг подруги, то они в курсе моей беременности и знают все мои проблемы kleopatra@, как я узнаю правильно подобран наркоз или нет. Я понятия не имею что будет за дежурный доктор в клинике в тот момент. УЗИ сердца Вообще никогда не делала katbeauty, да, конечно, пиши в личку Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 AnnaTar, вообще странно. Меня два раза направляли... И ты же рожаешь у своего врача, заранее поговори с анестезиологом. Ссылка на это сообщение
AnnaTar 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 AnnaTar, вообще странно. Меня два раза направляли... И ты же рожаешь у своего врача, заранее поговори с анестезиологом. Проблема не в направлении, а в том, что я лежачая, я не могу пойти ни к окулисту, ни к кардиологу. Даже на ктг врач мне разрешила не ходить, потому что я физически не могу это сделать. А с анестезиологом я поговорить не могу, потому что это будет дежурный анестезиолог госпиталя. Я с ним увижусь только перед операцией Ссылка на это сообщение
живинка 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 AnnaTar, хорошо, а что советует твой знакомый врач? что лучше? Выход же какой то должен быть. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения