kleopatra@ 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 AnnaTar, ну к кардиологу в любом случае доползти надо бы.... А вот про анестезиолога это не айс(((( Ссылка на это сообщение
AnnaTar 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 AnnaTar, хорошо, а что советует твой знакомый врач? что лучше? Выход же какой то должен быть. Говорит, что лучше эпидуралка, но чтобы грамотный анестезиолог нащупал, где у меня грыжи и не попал в них. Но я то откуда знаю, опытный он или нет. AnnaTar, ну к кардиологу в любом случае доползти надо бы.... А вот про анестезиолога это не айс(((( Не, к кардиологу не поползу. Как есть, так есть Ссылка на это сообщение
Murkina Love 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Что делать вообще???!! В первую очередь успокоиться и не истерить. Никто рисковать.жизнью роженицы не будет это уж точно. Не знаю как у вас но неопытного анестезиолога к эпидуралке да и вообще к серьезному анамнезу не подпустят. Реклмендую прибавить успркоительного Говорит, что лучше эпидуралка, но чтобы грамотный анестезиолог нащупал, где у меня грыжи и не попал в них. Но я то откуда знаю, опытный он или нет. Не, к кардиологу не поползу. Как есть, так есть Тут или пан или пропал. Во первых гинеколог не может.судить о сеодечных мышцах тем более без единого УЗИ, и если есть хоть малейшее беспокрйсиво в этом вопросе то нужно ползти к кардиологу.Толку причитать, что серщце не выдержит если даже врач не коесультировал.Раньше времени наматывать сопли на кулак. Срок хороший.уверена это нервы дают эмоционалтную окраску состоянию. 2 Ссылка на это сообщение
Nikol13 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 AnnaTar, у меня как раз треники болезненные... Мой гинеколог сказал, что у худых у многих именно болезненные. Так что не переживай, скорее всего треники) тем более, для твоего срока это вполне нормально. Да и за анестезию тоже зря заранее так накручиваешь себя!!! Ну от куда этот доктор будет точно знать, что там с твоим сердцем, если даже не проверял его?! Ссылка на это сообщение
Мансипама 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 AnnaTar, Это у меня болит пупок. Иногда аж горячий. Я смазываю кремом от растяжек. Т.к. больше ничего не поделаешь. Да и надоело уже переживать по всякому поводу. Мне вот уже пофиг на боли. Главное с малышом все в порядке. И нервы родных тоже надо пожалеть, им тоже не легко. Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 AnnaTar, Мне кажется, это очередной повышенный риск. Если так боишься, лучше до кардиолога доползти. Я знаю, что очень тяжело, но старайся так не реагиррвать на все. Я сейчас на дочке вижу последствия своих нервов и слез во время беременности. И очень себя за это корю( У меня сегодня тройной праздник)))) У дочки и у мужа сегодня день рождение!!! И первый маленький рубеж 28 недель. Ура! Надеюсь не разболеюсь, состояние с утра не айс. 5 Ссылка на это сообщение
Царица 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Девушки, привет! Всем легких родов в срок! Подскажите пжлста, на 12 неделе шейка была 3,7 см, на 14 неделе 3,3 см. Врач узиолог говорит, что все ок, шейка плотно закрыта, сократиться могла из-за моих переживаний (я и правда нервничала). Искала в и-нете информацию, но в основном если что-то и пишут, то на более поздних сроках. Я спортом боюсь заниматься из-за этого сокращения. Вроде в норму по моему сроку я не укладываюсь, переживаю. Реально ли размер шейки может гулять или готовиться к ИЦН? Ссылка на это сообщение
Zitronka 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Доброе утро всем. Пузиков вторника с недельками вас. Tatiana-mama, с недельками тебя ) доченьку с мужем с Днем рождения! Хороший подарок ты мужу сделала ) Царица, спасибо. Еще рано судит о ицн, он зависит еще какой консистенции шм твердая/рыхлая, зевы открытые/закрытые. Контроль однозначно нужен, ребенок еще маленький вес не давит пока. При ицн, если он есть может быть быстрое укорочение. Тогда надо решение с врачом принимать. Пусть у вас это будет нормой вашего организма и ничего до родов больше не укорачивается. Мансипама, как дела твои сегодня? Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Zitronka, Спасибо) Она вылитый пппа и по характеру и внешне. Царица, Следить нужно. Каждые две недели узи, лучше чаще. И на кресле хорошо бы посмотреть. У меня в эту беременность гулять начала в 13 недель уже. 12н-40 мм, 13н-31мм, 14н-37мм, 15н-33 мм, 16 н-26 мм и зев 6мм. В предыдущие держалась 40 мм и резко открывалась. Может быть и индивидуальной особенностью короткая шейка. Ссылка на это сообщение
Мансипама 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Zitronka, Спасибо. Боюсь кушать))) Буду гречку есть((. Где-то что-то болит каждый день, и надоело уже. Не хочу даже слово "боль" говорить. Все будет хорошо. Как твой шов? Ссылка на это сообщение
Царица 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Zitronka, спасибо за ответ и пожелание! беременность за 10 лет выстраданная, ЭКО, я трясусь от каждого показателя. шм твердая, зевы закрыты, но все равно боязно. Если бы часто на узи не ходила - не знала бы про то, что укоротилась. Хоть каждый день на узи ходи теперь. Ссылка на это сообщение
Murkina Love 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 У меня сегодня тройной праздник)))) У дочки и у мужа сегодня день рождение!!! И первый маленький рубеж 28 недель. Ура! Надеюсь не разболеюсь, состояние с утра не айс. Наши поздравления мужу и доче.Ну и самое главное мамин сргк.28 уже хорошо Zitronka, спасибо за ответ и пожелание! беременность за 10 лет выстраданная, ЭКО, я трясусь от каждого показателя. шм твердая, зевы закрыты, но все равно боязно. Если бы часто на узи не ходила - не знала бы про то, что укоротилась. Хоть каждый день на узи ходи теперь. а что за спорт?Мне врач все тренировки отменила уже в плаеирование во вторую половину цикла) В первый триместр так вообще.Потом сказала ну максимум если оч хочется басик, он разгружает.Сейчас все запретила опять. Ссылка на это сообщение
Царица 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Murkina Love, да я на йогу хотела пойти, а теперь встать со стула боюсь. Я параноик тот еще. В четверг пойду к своему врачу, не хотела я ей про внеплановое узи говорить, но видимо придется. Она меня и так за психичку уже считает. Еще на НГ на поезде в гости хотела поехать, ехать всего 12 часов, но теперь я и этого боюсь. Че к чему шм сократилась? Ссылка на это сообщение
Murkina Love 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Царица, начнем с тогг что узи это субьективная оценка узиста, тут в один день делаешь и разные показатели.зависит от аппарата, рук глаз и вообще менструпльного цикла если узист женщина) Пока поврда лля дикой паники нет Я бы передела узи, и вообще в послествти следила бы на одном аппарате однозначно хорошем и у профессионала узиста. Ссылка на это сообщение
Мансипама 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Murkina Love, да я на йогу хотела пойти, а теперь встать со стула боюсь. Я параноик тот еще. В четверг пойду к своему врачу, не хотела я ей про внеплановое узи говорить, но видимо придется. Она меня и так за психичку уже считает. Еще на НГ на поезде в гости хотела поехать, ехать всего 12 часов, но теперь я и этого боюсь. Че к чему шм сократилась? У тебя такая выстраданная беременность, полежи чуток до 23 недель понаблюдай. До этого срока обычно ИЦН проявляется. И по мне, что нервы влияют на шейку фигня полная. Я точно уверена что влияют гормоны. ИЦН такая фигня что она незаметная. Настрой должен быть что беременность нужна только тебе, врачам в основном пофиг. Как дойдешь 28 недель, потом и йога и тп Ссылка на это сообщение
Царица 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Murkina Love, делали оба раза дядьки ) спецы хорошие. через какой время стоит переделать узи? мне в принципе говорили шм на 16 неделе промониторить, получается как раз после праздников. Или нужно раньше смотреть? Мансипама, да я тоже в нервы не верю, думаю это мне узист сказал, чтобы я успокоилась. я с утрожестана довольно быстро соскакивать начала, может и зря. как раз после скрининга ушла с 400 на 200, уже второй день думаю добавить еще 100, чтобы 300 в день ставить. честно говоря, столько лет боролась с бесплодием, а про беременность вообще ничего не знаю. Искренне полагала, что из неприятного может случится на раннем сроке - токсикоз, на позднем - отеки. Понятия не имела про остальные прелести типа постоянно ноющей пояснице, проблемах с шм, стареющей плацентой и прочими патологиями. Хоть бы кто предупредил ) 1 Ссылка на это сообщение
AnnaTar 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Девочки, всем привет! Спасибо всем, кто вчера писал. Вы же понимаете, что у всех нас нервы никакие и не нервничать невозможно. Обсужу, конечно, с врачом в 36 недель возможность кардиолога, но думаю, она как всегда скажет, что все ок и чтобы я не парилась. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Tatiana-mama, поздравляю с недельками!!! И конечно двойным Днем рождения :flower: Ссылка на это сообщение
Natalia.tigra 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Девочки привет) Как озвучили, что в четверг домой так все Время остановилось) как домой хочется) И страшно блин домой. лежу прислушиваюсь, где чего тянет. Ругаю прям себя, может и не тянет ничего, а сама себе сейчас напридумываю. Мне перестали капать генепрал и опять начались запоры. от этого тоже ведь тянет там и неприятно. Вот и гадаю это кишечник или матка. Так и не научилась распознавать этот тонус. На УЗИ на той неделе, когда воронка была, был тонус нижней части. А я и знать про него не знала. Ничего не болело не тянуло, вроде не каменело. Вот боюсь теперь, а вдруг дома этот тонус появится и воронку мне сделает, а я и знать не буду. Но не лежать же теперь до победного в больнице, я разорюсь) да и сил уже нет. Я с субботы просто так лежу, мне ничего не капают. Так я и дома могу лежать. В общем очень очень очень надо, чтоб до 9 января никакого чур тонуса!) А 9 ого я опять сюда, на УЗИ (пусть оно будет хорошим) ттт и пессарий ставить) 1 Ссылка на это сообщение
Natalia.tigra 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Танюша с циферкой) и с днём варенья твоих любимок) Ссылка на это сообщение
AnnaTar 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Natalia.tigra, так ты дома лежи и пей нифедипин - и не будет тонуса и дома будешь, а не в больнице Ссылка на это сообщение
ole4ka_spb 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 А ну если ДЭК был вот и ответ. Поэтому и пессарий и швы. Перестраховались значит. Ну и хорошо) зато программа максимум выполнена!) 7мм мои сказали это мелочи. У меня было 8мм. Но после капельниц, тонус сняли и зев закрылся. Да в РД так и сказали сделали все по принципу "кашу маслом не испортишь" AnnaTar, Как часто схватывает? Бывает такое. Наблюдать. И попытаться успокоиться. ole4ka_spb, Такая воронка показания к швам. Почкму смеются другие врачи не понятно. Пессарий да мпорный момент, щато полная защита. А на каком сроке шиои? шили в 17 недель ровно Ссылка на это сообщение
MakTanya 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Царица, , рано прогестерон убираете, мы тут все на 600 минимум до 30 с лишним недель Ссылка на это сообщение
AnnaTar 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 MakTanya, с 35 недельками!! Ты на день впереди идешь, на твои смотрю и жду своих циферок! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения