живинка 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 kleopatra@, Я очень надеюсь, что подрастет. Ты чего мать, давай скорей определяйся уже. Это в нашем деле самое главное. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 kleopatra@, Я очень надеюсь, что подрастет. Ты чего мать, давай скорей определяйся уже. Это в нашем деле самое главное. Поеду после праздников смотреть роддома и врачей, кого выбрала) А то куда оч хочу, откроется 29 января после мойки 1 Ссылка на это сообщение
Nikol13 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Мансипама, еще раз 14го к Г на узи, а там еще наверное недельку погулять до 38 недели, потом снимать пессарий и с роддома сказали не выпустят))) степень зрелости легких и еще какие-то показатели и плацента конечно же. это точно. А мы еще достаточно не выросли. Ну мне вот только за плаценту и говорили. Про остальное ни слова. Интересно вот, почему кого-то оставляют после снятия швов или пессария в род доме, а кого-то домой отправляют?) Я в принципе не против дома лежать, не хочется в больнице. Вдруг еще недели две малыш не захочет вылупляться?!)) живинка, не переживай ты. Подрастете! Я все с роддомом определится не могу Да, я думаю, что надо тебе съездить в эти роддома, поговорить с врачами и уже сама поймешь куда хочется больше. Тогда и спокойней уже будет ожидание)) Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Nikol13, Рабочие дни начнутся и поеду))) Сейчас пыталась гладить...это ппц Ссылка на это сообщение
Мансипама 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Я не могу уснуть кпц как боюсь родов((( ну и нефиг было днем дрыхнуть). Уже дней 5 как приму горизонтальное положение днем, вырубаюсь моментально. А так как лежу я почти все время, то весь день и сплю(( 1 Ссылка на это сообщение
живинка 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Мансипама, у меня один в один ситуация. Выспалась за день, теперь сижу в ютубе)) 1 Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 А я почему то о родах вообще не думаю Даже сумки в роддом еще не собирала)))) Ссылка на это сообщение
Nikol13 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Nikol13, Рабочие дни начнутся и поеду))) Сейчас пыталась гладить...это ппц У меня тут лежит куча стираных вещей и я всё не знаю, когда решусь их погладить. Это ж надо так долго сидеть.... Вот думаю, обязательно ли надо гладить для новорожденного или нет? Понятно, что лучше это сделать. Да и я люблю гладить честно говоря...))) Но вот когда?! Ссылка на это сообщение
Мансипама 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 А я почему то о родах вообще не думаю Даже сумки в роддом еще не собирала)))) Я тоже. Это еще одна причина почему я боюсь родов))) А вдруг...а я не готова( Ссылка на это сообщение
Nikol13 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 (изменено) kleopatra@ И Кстати, у меня на твоем сроке тоже еще ничего не было собрано!) Только вот вчера и позавчера всё собрала. И то, потому что вариантов не было, в род дом ехала всё таки)) Изменено 4 января 2018 пользователем Nikol13 Ссылка на это сообщение
Мансипама 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 У меня тут лежит куча стираных вещей и я всё не знаю, когда решусь их погладить. Это ж надо так долго сидеть.... Вот думаю, обязательно ли надо гладить для новорожденного или нет? Понятно, что лучше это сделать. Да и я люблю гладить честно говоря...))) Но вот когда?! Вроде надо гладить. Но памперсы мы используем с пачки неглаженными))) Я не уверена что они стерильные. Ссылка на это сообщение
Nikol13 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Вроде надо гладить. Но памперсы мы используем с пачки неглаженными))) Я не уверена что они стерильные. Это точно))) Ссылка на это сообщение
AnnaTar 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Nikol13, обычно гладят в самом начале, потом забивают. Комаровский считает, что вообще не надо гладить. Только никак нк пойму - почему у вас мужья не могут погладить? В рд надо то три-четыре вещички. Это так сложно??? Николь, что там у тебя? Ты все в рд? Так поздно? А я чего-то сердито злая. Сын, видимо, опять заболевает. Очень вовремя. Ррррр.... Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 У меня тут лежит куча стираных вещей и я всё не знаю, когда решусь их погладить. Это ж надо так долго сидеть.... Вот думаю, обязательно ли надо гладить для новорожденного или нет? Понятно, что лучше это сделать. Да и я люблю гладить честно говоря...))) Но вот когда?! В принципе не обязательно))) Но мне хочется... У тебя сейчас много времени... Я тоже. Это еще одна причина почему я боюсь родов))) А вдруг...а я не готова( Для меня это не страшно))) Муж быстрее меня соберется.. Nikol13, обычно гладят в самом начале, потом забивают. Комаровский считает, что вообще не надо гладить. Только никак нк пойму - почему у вас мужья не могут погладить? В рд надо то три-четыре вещички. Это так сложно??? Николь, что там у тебя? Ты все в рд? Так поздно? А я чего-то сердито злая. Сын, видимо, опять заболевает. Очень вовремя. Ррррр.... Муж считает, что гладить не надо А мне хочется, все перегладить, сложить правильно))) Сын простыл? Ссылка на это сообщение
Nikol13 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 AnnaTar, мне в род дом вообще ничего не надо. Только на выписку. Все, что надо, сложила в одно место, муж погладит и привезет когда забирать будет. Остальное наверно не буду гладить, пусть привыкает к бактериям с рождения))) Нет, я уже дома. К 19 съездили на ктг, схваток не было, отпустили домой. Ссылка на это сообщение
Kle☺♥☺ 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Nikol13, я с 38 недель в пошлую б с открытием 2 пальца ходила) родила в39, ицн не было в ту б) вся б без утрика и пессария ) Так что ты расхаживайся потихоньку , а роды там когда начинаются гормон окситоцин все запустит как надо )) Удачи теье Ссылка на это сообщение
Мансипама 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Nikol13, обычно гладят в самом начале, потом забивают. Комаровский считает, что вообще не надо гладить. Только никак нк пойму - почему у вас мужья не могут погладить? В рд надо то три-четыре вещички. Это так сложно??? Николь, что там у тебя? Ты все в рд? Так поздно? А я чего-то сердито злая. Сын, видимо, опять заболевает. Очень вовремя. Ррррр.... Я уже привыкла к соплям и пр. Мне кажется что доча болеет все время (((. Вот и сейчас сопливит и кашляет(( Мне муж говорит что ему комфортно в грязи нежели убираться, есть что попало нежели готовить, ходить в одном и том же, чем все время гладить((( Он говорит что если бы не я, то ему вообще ничего не надо было бы((( Вот так и живем. Я как любая сноха виню свекровь))). Она жуткая грязнуля и плюшкин. Не приучены ее дети к норм.жизни. В-общем, надежды на то, что муж погладит у меня нет. Зато он точно купит неубиваемую коляску, быстро соберет кроватку, починит что-нибудь, естественно разбросав все вокруг)) Ссылка на это сообщение
Nikol13 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Kle☺♥☺, Спасибо!) Буду знать...)) значит, если этого гормона еще не будет, то и роды не начнутся) Я только боюсь того, что раскрытие будет и какая-нибудь инфекция попадет. Начиналась же всякого на форумах))) хотя, у меня за всю беременность ни одной инфекции не находили, откуда ей сейчас там взяться?!) Только вот на счет ходить еще боюсь как-то. Прям в мозгу мысль эта засела, что лежать надо. Но и честно говоря, ходить больно стало. Одна нога иногда прям отключается. Похоже малыш на какой-то нерв давит Мансипама, а я своей свекрови очень благодарна, что детей к чистоте приучила. У нее дома всегда идеальная чистота. И муж мой даже до какого-то возраста и полы мыл и убрал. Когда вырос, только в своей комнате делал уборку, т.к. сестры подросли и сами всё делали. От воспитания конечно ооочень много зависит! Ссылка на это сообщение
Natalia.tigra 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Девочки, привет) Я уже неделю как день с ночью перепутала. Ночью шарахаюсь по Интранету, а днем сплю) Полезла на сайты искать одёжку) вроде самый маленький размер это 50-56? Это длинна малыша что-ли? А вот по какому принципу шапочку и носочки? Тоже тыкнула просто самое маленькое) А детки быстро растут? Сколько чего надо купить? На сколько мне этого 50-56 размера хватит? На месяц? А лучше слипы и распашонки уже как бы с царапками или царапки отдельно? Оно все хлопковое тонкое, из фланельки или чего-то подобного не нашла. А во что малышей одевают перед выпиской? В этот слип, а сверху комбенизон? Или поверх слипа ещё что-то надо надевать? А комбез у вас какой? С отдельными ногами или как конверт? А материал надо какой? Есть пух, есть синтепон. Пуховые комбезы по 7-15 тыс Это дорого блин... его месяца на два же хватит всего? Короче столько вопросов у меня((( А шапка из чего должна быть уличная? А носки какие? Махровые что-ли? Нигде нет информации для полных профанов в этом деле? Понятно, что если буду пить интернет целыми днями, наберусь инфы))) Но может вы знаете, где смотреть, так время тогда сэкономлю) Ссылка на это сообщение
Мансипама 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Natalia.tigra, Чувствуется действие магической цифры 28 недель)))) Это хорошее душевное состояние Николь, как ты? Ляля в пузе еще? Ссылка на это сообщение
AnnaTar 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Natalia.tigra, очень много вопросов))) Первый размер 52-56. Это рост ребенка. Если деть ожидается крупный, то можно сразу следующий брать. Растут быстро, но первое время лучше по размеру. Царапки отдельно не очень удобно - они их сбрасывают. Но и в царапках только первое время, научишься ноготочки постригать и не будет проблем с пальчиками. Одежду лучше хлопок, мягкую - некст, мазеркея. Если холодно, то надеваешь боди, сверху слип, сверху носочки. Комбез бери ро размеру - чтобы на весь ваш сезон хватило Про шапки не могу сказать, у детей очень разный размер головы. Моему вечно малы были чепчики, шапки. Возьми несколько, потом поймешь, что вам лучше и докупишь Ссылка на это сообщение
marble 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Привет! Я вчера собрала свой первый пакет в роддом (на роды который), осталось послеродовой, но это не так уже срочно. Вещи я глажу не для стерильности, а чтобы разгладить все складочки,которые малышу будут неприятны, чтобы одежда стала мягче после стирки (кондиционеры для белье в детском я не люблю, стараюсь меньше химии) Ну и в стерильное вообще не стоит одевать малыша, иначе на него будет переселяться не ваша домашняя микрофлора, а, например, нехорошая больничная. Раньше ж вообще рожали и сразу заворачивали младенца в родительские рубахи. А ещё я вчера настолько осмелела,что сходила с мужем в кино. Ну очень захотелось да и неизвестно, когда в следующий раз я туда попаду. Но зал выбрали с раскладывающимися диванами, так что 2 часа пролежала почти как дома) Вроде по ощущениям моим все ттт 2 Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Всем привет. marble, я очень хочу на музыку... Но боюсь. Поэтому самое дальнее это круг вокруг дома))) Natalia.tigra, я боди взяла немного. В основном человечки, они с ножками сразу-носки не нужны. Как начала сразу с 62 размера. У меня некст, и вайкики. С шапочками взяла разные размеры, т.к.не знаю какой голова будет. Тёплые комбинезоны я брала уже на вырост, примерно исходя из 2 см в месяц, с небольшим запасом. На выписку мне подарили конверт. И два меховых комбинезона-трансформера. Всё покупать надо по сезону)))) У тебя же ближе к лету роды... Тебе проще. Ссылка на это сообщение
AnnaTar 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Кого вы называете "человечки" - слипы что ли??? Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Кого вы называете "человечки" - слипы что ли??? Ань наверное)))) С ножками иногда и с ручкаии) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения