Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

lanire, с 10, кажется, недель каждый месяц сдаю кровь

а кто-то и на гинипрале без проблем сидит

говорят если веропомил пить то действие гинипрала снижается

а сегодня гинипрал на меня вообще не действует...как бы не уехать рожать...

мошт дуть в роддом под капельницу?

Lapka83, а смысл? если я туда приду меня уже не отпустят до родов...да и мелких не оставить...муж еще не доехал

а все из-за одной твари...

lanire, я нифедипин сразу с 3х таблеток начала, но у меня и тонус не проходил, гинипрал по 1/4 пью, сначала с 2х раз в день, сейчас 3 раза, у меня ощущение, что со временем эффект снижается и дозу надо поднимать

у меня кстати давление всю жизнь 90 на 60, в Б тоже, и от нифедипина вообще не понижалось. и гинипрал я без веропомила пью, нормально себя чувствую, на меня он только в капельницах сильно действует и то, наверное, из-за того, что за полчаса прокапывали, а надо же на неск часов растягивать

sashka086

Слушай,а подскажи,пожалуйста,в какую именно ты ходила клинику "Мать и Дитя",и как фамилия врача?К ней можно,например,со своими анализами за консультацией прийти?

lanire, я нифедипин сразу с 3х таблеток начала, но у меня и тонус не проходил, гинипрал по 1/4 пью, сначала с 2х раз в день, сейчас 3 раза, у меня ощущение, что со временем эффект снижается и дозу надо поднимать

у меня кстати давление всю жизнь 90 на 60, в Б тоже, и от нифедипина вообще не понижалось. и гинипрал я без веропомила пью, нормально себя чувствую, на меня он только в капельницах сильно действует и то, наверное, из-за того, что за полчаса прокапывали, а надо же на неск часов растягивать

То есть, ты потом с нифедипина ушла на гинипрал полностью,да?Я с двух таблеток начну тогда.А ношпу и параверин пока не буду принимать,тошнит уже от таблеток,впихнуть их некуда уже.

lanire, да, 2 недели нифедипина, потом гинипрал достала

Нифедипин получается особо не помогал,вот ведь!Мне TUMANA одну упаковку гинепрала отдала,я его придержу тоже,вдруг со временем начнется.А вообще,в чем интересно,причина тонуса,почему он у кого-то появляется,у кого-то нет,почему не всегда.Есть же,наверно,причины,может их надо искать,мне вот врачи не говорят про причины,а,наверняка,есть.Может,вещества какого-то не хватает,или это генетически заложено?...

А вообще,в чем интересно,причина тонуса,почему он у кого-то появляется,у кого-то нет,почему не всегда.

Если же во время беременности, но до начала родовой деятельности, матка начинает сокращаться, говорят, что тонус матки при беременности повышен. Тут стоит оговориться: поскольку процесс сокращения мышц является естественным, вовсе не всегда то, что матка в тонусе является проблемой.В западной медицине такое состояние считается нормальным физиологическим процессом. Конечно, в том случае, если данный диагноз не сопряжен с другими симптомами, доставляющими дискомфорт, а также свидетельствующих о серьезных нарушениях. Доля здравого смысла в таком рассуждении есть, ведь даже в процессе чихания или смеха сокращаются почти все мышцы, в том числе и матка. Тоже самое касается и обыкновенного оргазма. Влияет на состояние матки и психологическое состояние беременной. Очень часто напряжение мышц матки наблюдается именно во время гинекологического осмотра.Однако, особенность тонуса матки во всех этих случаях заключается в его кратковременности. Да и неприятных ощущений обычно такое состояние не доставляет. Другое дело, если матка находится в тонусе длительное время. Постоянный тонус матки при беременности чреват самыми неприятными последствиями для плода, да и для сохранения беременности тоже.

Причины тонуса матки при беременности могут быть самыми разнообразными. Так, выше мы уже описали, почему матка может приходить в тонус по естественным причинам. К сожалению, во многих случаях причины гипертонуса кроются в разнообразных проблемах, связанных с течением беременности.На ранних сроках причиной матки в тонусе чаще всего является недостаток гормона прогестерона. Бывают и другие гормональные нарушения, последствием которых может стать тот же диагноз. В частности, избыток некоторых мужских гормонов.Сильный токсикоз также влияет на состояние матки. Особенно, если сопровождается обильной и часто рвотой. Гипертонус, а также в целом невынашиваемость плода может быть связан с наличием аномалий развития матки: матка моет быть двурогой или седловидной, а также иметь другие нарушения.В некоторых случаях причиной тонуса матки может стать так называемый резус-конфликт.Некоторые инфекционные заболевания и воспалительные процессы половых органов или в полости матки также вызывают повышение тонуса матки.Причиной тонуса может стать чрезмерное растяжение матки. Такое состояние наблюдается в случае, если плод имеет слишком большие размеры или беременность многоплодная. Также растяжение матки возникает при многоводии.Перечислять можно практически бесконечно: опухоли, аборты/выкидыши до настоящей беременности и так далее – все это также может вызывать тонус матки и другие болезненные состояния. Это мы еще не коснулись психологических проблем, напряжения и стрессов, которые тоже сказываются на состоянии гладкой мускулатуры.Бывают и вовсе прозаические причины. Так, часто развивается тонус матки из-за кишечника, точнее, из-за сильного газообразования и измененной перельстатики кишечника.

Изменено пользователем //Alexbuck//

lanire, и у меня так же

вот и сейчас - четкий тонус из-за нервов, даже гинипрал не заметила...

в прошлый раз - многоплодная беременность, эко и инфекция

:( У меня вообще по-моему нервный срыв скоро будет. Хорошо,что у тебя уже срок побольше и что детки есть, и отвлечься можно на дела всякие!Я вот валяюсь и только прислушиваюсь,ну и всякое слышится!:) И чаще негативное больше на ум приходит,пессимисткой стала,хорошее уже и не замечаю,все на трудностях концентрируюсь,дурдом!:)

Доброго времени!Я,абсолютный новичок здесь. Беременность 22 нед.3 дня, шов и пессарий с 15 недели, предыдущая беременность на сроке 18 нед. закончилась печально, сейчас надеюсь, все будет хорошо. Сильно загоняюсь, иногда кажется, что большинство проблем я себе уже надумываю, то воды подтекают, то швы прорезываются, свою Г. по моему уже замучила. Муж уже тоже говорит, что я сума с хожу по тихой. Посоветоваться особо не с кем, вообщем меня никто так не поймет , как кто столкнулся с такой же проблемой.

Да тут почти все такие "тронутые",мой муж меня тоже уже хочет по башке стукнуть от моих новых диагнозов и надумок...А я не могу успокоиться.Как что-так сразу о плохом и нервы!

Приветствуем тебя!Держаться нам всем!

• Нравится 1

Да тут почти все такие "тронутые",мой муж меня тоже уже хочет по башке стукнуть от моих новых диагнозов и надумок...А я не могу успокоиться.Как что-так сразу о плохом и нервы!

Приветствуем тебя!Держаться нам всем!

Да уж, а говорят беременность-это не болезнь это с какой стороны посмотреть)))

lanire, я на севастопольском который перинатальный центр. Фамилия зорина, я ходила , с узи с одного места, анализами из инвитро) прием авто дороговат 5500 , но может и сказать у них что то сделать как пойдет

Изменено пользователем sashka086

lanire, если бы еще могла отвлекаться...весь день одна тварь достает сообщениями, сто раз уже просила не писать мне, а она продолжает....да и у меня же лежачий режим, делать ничего нельзя...спасает только мысль о том что в понедельник 30 недель

NataliaI81, добро пожаловать

а говорят беременность-это не болезнь это с какой стороны посмотреть)))

вот только вчера мужу и маме сказала - чувствую себя 100летней старухой с которой все носятся и попу подтирают....

lanire, я на севастопольском который перинатальный центр. Фамилия зорина, я ходила , с узи с одного места, анализами из инвитро) прием авто дороговат 5500 , но может и сказать у них что то сделать как пойдет

Спасибо большое!записала ее.Я там хотела наблюдаться,но там один день стационара 22000 без узи и препаратов,и перехотела.А ты где-то лежала на сохранении или по какой-то причине,тоже там же?Или по направлению?Хорошо,что там анализы из других мест принимают.А Зорина по невынашиванию,по ИЦН специализируется?

lanire, если бы еще могла отвлекаться...весь день одна тварь достает сообщениями, сто раз уже просила не писать мне, а она продолжает....да и у меня же лежачий режим, делать ничего нельзя...спасает только мысль о том что в понедельник 30 недель

Какое счастье 30 недель!!!!Аа!и я хочу!

А эту "тварь" в черный список на телефоне!

А я каждое утро готова увидеть себя седой в зеркале.Почти каждая ночь не покойная.Радуюсь очень и отхожу,когда на улице оказываюсь,к врачу еду в машине лежа и такое небо!Запахи уличные!Сразу легче и отпускает!Но это редкие моменты!

Какое счастье 30 недель!!!!Аа!и я хочу!

будет, обязательно будет и 36 и даже 38! главное верить

для меня такой срок тоже впервые, не смотря на то что вторая беременность...

А эту "тварь" в черный список на телефоне!

не могу - это жена отца....

А я каждое утро готова увидеть себя седой в зеркале

я поседела в 28 лет, 21 февраля 2014 года...теперь закрашиваю седину...

Девочки, всем привет!

Все держитесь и не отчаивайтесь! Берегите себя и все будет хорошо!

А я без пессария уже почти 2 недели, все хожу.... по словам моего врача у меня все готово - голова малыша очень низко, родовые пути тоже в принципе готовы. Мне бы схватки..... но по КТГ матка совершенно спокойная. Так что гуляю дальше...

В день пдр иду к врачу в роддом на "осмотр"

• Нравится 2

//Alexbuck//, слушай,я уже не очень помню-а предыдущая у тебя тоже Ицн?были швы или пессарий и во сколько родила и почему раньше срока началось?

lanire, нет на сохранение не лежала слава богу все амбулаторно, она по невынашиванию вообще у меня всегда отслойка на первых неделях я на дюфе ударных дозах, в прошлую Б деформированное желтое тело на капельницах, а писарий я приехала мне обработали поставили и все, в 38 приехала сняла и все ну между ними конечно отслеживать как стоит. Капельницы могут назначит, если есть возможность можно с кем то договорится кто умеет ставить и ставить дома или в поликлинике . С первым на метипреде гинипрактикует как дэга был повышен

Tumana, зорина елена николаевна

sashka086,  А на Медипреде всю беременность была или до какого-то срока?В этот раз тоже его принимаешь?Прекрасно,что без стационара!И все ровно с шейкой!Замечательно!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...