Zitronka 7 января 2018 Поделиться 7 января 2018 Zitronka, а ты какие книги читаешь? На немецком уход за ребенком с рождения до года. Сегодня на русском читала "После трех уже поздно" и к ней еще купила книжку как ребенка с рождения развивать, игры, массажи и т.д. Сегодня муж еще книжку принес, коллега дал почитать "инструкция по эксплуатации малышей" ) Ну и купила книжку как привести себя в порядок после беременности, это меня тоже интересует. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 7 января 2018 Поделиться 7 января 2018 На немецком уход за ребенком с рождения до года. Сегодня на русском читала "После трех уже поздно" и к ней еще купила книжку как ребенка с рождения развивать, игры, массажи и т.д. Сегодня муж еще книжку принес, коллега дал почитать "инструкция по эксплуатации малышей" ) Ну и купила книжку как привести себя в порядок после беременности, это меня тоже интересует. ))) Я Комаровского полистала... А как привести себя в порядок я уже план составила Ссылка на это сообщение
живинка 7 января 2018 Поделиться 7 января 2018 kleopatra@, поделись планом))) я вообщем не сильно изменилась, но вот ляжи стали целлюлитными и толстыми, а ниже колена ноги как были худыми так и остались Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 7 января 2018 Поделиться 7 января 2018 kleopatra@, поделись планом))) я вообщем не сильно изменилась, но вот ляжи стали целлюлитными и толстыми, а ниже колена ноги как были худыми так и остались Косметолог - понятно, что только разрешенные процедуры при ГВ(надеюсь что будет гв) Бассейн, массаж тела, спортзал. В спортзале работа с тренером на силовых тренажерах... Надеюсь дочка даст мне возможность собой заниматься. И очень хочу вернуться на спортивный пилон...Но это уже позже. 1 Ссылка на это сообщение
Nikol13 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Девчонки, ну вы тут и строчите)) Наконец-то всё перечитала... Еще раз всем огромное спасибо за поздравления!))) Да, я шла на роды с позитивным настроением. Вообще, была уверена, что роды это уже самая страшная и заключительная часть)) Но блин, как же я ошиблась!((( Конечно, я очень счастлива, что сыночек уже со мной, рядышком... он такой хорошенький, просто чудо! Папа тоже уже какой день ходит с грудью колесом, гордый))) НО! Я сегодня так ревела... пока лежала, не ревела так и не чувствовала такой вот безысходности. Швы жутко болят, опухли, и сушить их не предоставляется никакой возможности, т.к. матка ведь как раз очищается и там такие реки.... соски болят жутко, не могу вообще ничего на себя надеть, так и хожу по дому - топлесс практически. А когда кормлю сына, мне кажется, что просто всё зубы посыпятся от того, как Я их сжимаю((( Чувствую, что если через несколько дней всё это не прекратится, перейдя на ИВ. Но так хотелось самой....((( Мажу постоянно ланолином, кучу отзывов положительных о нем прочитала. Завтра еще приедет моя акушерка, привезет какой-то другой крем. Буду всё мазать на себя и ходить голой... Чувствую себя инвалидкой похлеще, чем когда лежала пластом. Сыночек по утрам отлично спит, ночью пока так себе... наверно осталась память еще со времен, когда у него такой режим был в животе) но сейчас даже лучше конечно спит, я зря боялась) 3 Ссылка на это сообщение
Zitronka 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Nikol13, Лерочка, как жалко тебя. Посмотри на амазоне есть еще компрессы их там 12 штучек в пачке, хранить лучше в холодильнике. Эти штучки быстрее действуют чем крем. Обнимаю, дорогая. Ссылка на это сообщение
Мансипама 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Nikol13, Это послеродовой стресс. Тем более нормально не спала в последнее время. Если есть возможность, попроси кого-то неделю помочь. Чтобы ты могла поспать хотя бы. Когда моя тетя приехала на 3 дня, я себя человеком почувствовала, потому что непрерывно 4 часа поспала. А грудь постепенно перестанет болеть. Промежность где-то месяц еще будет мучить. Главное чтобы кто-то был рядом. Ссылка на это сообщение
живинка 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 (изменено) Nikol13, ой, милая держись!!! Мои подруги тоже с грудями мучались, если трещины то пытались с цедиться и покормить с бутылочки пока грудь не заживет. Меня тоже уже все настраивают, что ГВ хуже родов. Изменено 8 января 2018 пользователем живинка Ссылка на это сообщение
Наталия. 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Nikol13, Я когда рожала советовали после швов подмываться хозяйственным мылом, оно подсушивает и убивает микробы. А потом антибактериальным средсвом для интимной гигиены и детским мылом. Для сососков помимо увлажнения, надо заживляющим кремом мазать, я Бепантеном мазала и все мои знааомые тоже им пользовались. Не переживай, всё хорошо будет!!! Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Nikol13, дорогая держись. Так жалко стало тебя.... Но все пройдёт. Девчата пишут дельные советы. А грудь болит, может не правильный захват? Мне подруга, она консультант по гв говорила об этом. Ссылка на это сообщение
Мансипама 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Nikol13, дорогая держись. Так жалко стало тебя.... Но все пройдёт. Девчата пишут дельные советы. А грудь болит, может не правильный захват? Мне подруга, она консультант по гв говорила об этом. Скорее всего нежданчик))) Я тоже не думала, что такие малыши так сильно могут присосаться. С другой стороны, это хороший признак. Значит, детка абсолютно здоров. Будет хуже)))) Когда зубы полезут)) Так что стараемся принять жизнь такой какая она есть). Ссылка на это сообщение
AnnaTar 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Nikol13, Николь, написала тебе в личку Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Вот не хотела я сегодня ныть...но с утра рвет не по детски(((( Боюсь врачу звонить...отправит в больничку Ссылка на это сообщение
Zitronka 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Вот не хотела я сегодня ныть...но с утра рвет не по детски(((( Боюсь врачу звонить...отправит в больничку А может надо? Давление как? Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 А может надо? Давление как? Давление в норме... Скорее всего малая что то передавила... Лежу не дышу. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Может отравилась? Ничего нового не ела... Я все жду когда живот опустится...А судя по состоянию, и ног дочки под грудью- он еще больше поднимается... Ссылка на это сообщение
AnnaTar 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 kleopatra@, тогда может эксперименты с лосеком вызвали обострение. Кашку, кашку... Ссылка на это сообщение
Natalia.tigra 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Девочки, всем привет) Вот и 29) Ещё неделька и заветная цифра 3 спереди будет) Завтра в ПЦ на доплел и цервиконометрию. Ох хоть бы хоть бы все было на месте. Никуда не укоротилась и не открылось. Мне бы дома ещё полежать хоть до 32 недель! А то если сейчас положат, то это наверное уже до родов. Тк никто же не знает когда они придумают начаться... Девочки или я чего/то не догоняю... На сроке 29 недель может укорачиваться и расковаться от растяжки матки и от давления малыша. Это все понятно. Но вот роды то с какого могут начаться? Это только если там совсем сильно раскроется и пузырь порвётся? Мурка хорошо написала, если боишься не делай) если начал, то уже не бойся) Блин с сосками то засада какая((( Лера, держись. Пусть у тебя все заживёт!) Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 kleopatra@, тогда может эксперименты с лосеком вызвали обострение. Кашку, кашку... Скорее всего в комлексе с ростом дочи... Но вот роды то с какого могут начаться? Это только если там совсем сильно раскроется и пузырь порвётся? С недельками!!! Ссылка на это сообщение
Мансипама 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Вот не хотела я сегодня ныть...но с утра рвет не по детски(((( Боюсь врачу звонить...отправит в больничку Помнишь я траванулась 2 недели назад? Вот тогда вычитала что для этого срока распространены такие сбои жкт. Главное чтобы тонуса сильного не было. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Помнишь я траванулась 2 недели назад? Вот тогда вычитала что для этого срока распространены такие сбои жкт. Главное чтобы тонуса сильного не было. Помню... Но у меня другое...я же давно сижу на таблетках ...Как только отменяю - умираю.. Ощущение что таблетки уже не справляются, да и малая уже большая.. Ссылка на это сообщение
MakTanya 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 девочки, завтра снимаю швы, решила подготовить сумку уже чтобы прям стояла готовая, что положить в пакет который возьму в предродовую? Я взяла зарядку, резиновые шлепки, чулки, бутылочку воды, бальзам для губ, ничего не забыла? Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 девочки, завтра снимаю швы, решила подготовить сумку уже чтобы прям стояла готовая, что положить в пакет который возьму в предродовую? Я взяла зарядку, резиновые шлепки, чулки, бутылочку воды, бальзам для губ, ничего не забыла? Во первых тебе огромной удачи на завтра! У нас в роддоме просили пару подгузников для мелкого, пока мама отходит... 1 Ссылка на это сообщение
MakTanya 8 января 2018 Поделиться 8 января 2018 Во первых тебе огромной удачи на завтра! У нас в роддоме просили пару подгузников для мелкого, пока мама отходит... Спасибо! пойду положу Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения