flower0704 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Девочки, а если пессарий сместится или сползёт с шейки, как понять? Должно что-то ощущаться , дискомфорт, болезненность? Ели это совсем незаметно? Только врачу или на узи? Мне что то легче утрик ставить, раньше пессарий сильно мешал. А сейчас будто бы места больше стало. Проверять сама боюсь да и непонятно там ничего. Ко врачу только во вторник (в другом городе). Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 lanire, да, ицн, на 25/26 неделе почувствовала что живот опустился сделала ЦМ - шейка 14 мм, в 27 поставили юнону, через несколько дней отправили домой, через день отошли воды с одного пузыря, прямо посреди детского мгазина, прыгнули в машину и поехали к подруге в РД, там пессарий сняли - открытие 3 пальца, пытались сохранить но начались роды, причем без схваток, сразу потуги, родила двоих (и два последа) за 1,5 часа в 28+2 причина - инфекция Девочки, а если пессарий сместится или сползёт с шейки, как понять? Должно что-то ощущаться , дискомфорт, болезненность? Ели это совсем незаметно? Только врачу или на узи? Мне что то легче утрик ставить, раньше пессарий сильно мешал. А сейчас будто бы места больше стало. Проверять сама боюсь да и непонятно там ничего. Ко врачу только во вторник (в другом городе). как мне объяснили если он начнет сползать/смещаться то будет больноу меня вторая неделя после пессария пошла - тоже места больше стало, пальцем уже тяжело дотянуться, я думаю это наоборот хорошо - шейка поднялась значит Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 я сегодня утром ставила утрик-прям на входе в пессарий уткнулась, в обед - он уже выше был гораздо, не думаю, что ползает, он же присосан там, предполагаю, что дети утром давили сильнее, вот он и ниже был, хотя фиг знает, может кишечник давит, разве разберёшь Ссылка на это сообщение
Daisyk 10 ноября 2016 Автор Поделиться 10 ноября 2016 У меня тоже замута с пессарием, утрик ставить вообще почти невозможно стало, я за заднюю стенку ввожу, раньше палец засунешь и уже там, а сейчас он видимо присосался намертво, столько усилий надо проделать, чтобы утрик туда запихнуть..вакуум там прямо) Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 я за заднюю только раз смогла - сразу после установки пессария. сейчас куда-то в бок заталкиваю и ладно. врач говорил, в середину ставить, а где она, я так и не смогла понять Ссылка на это сообщение
Daisyk 10 ноября 2016 Автор Поделиться 10 ноября 2016 Я если в середину ставлю, он потом так противно вытекает.. все что поставила - вытечет. А если за заднюю стенку, то встал и ходи гуляй, он там так и останется, выйдет только когда долго ходить) Ссылка на это сообщение
Лилюк 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Получака, скажи, а ты ходишь теперь без бандажа и просто ведешь обычный образ жизни? И сидишь, и нагибаешься, и моешься спокойно и в туалет ходишь? Мне завтра снимать-без понятия как без пессария себя вести в стационар ложусь Ссылка на это сообщение
Получака 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 (изменено) Получака, скажи, а ты ходишь теперь без бандажа и просто ведешь обычный образ жизни? И сидишь, и нагибаешься, и моешься спокойно и в туалет ходишь? Мне завтра снимать-без понятия как без пессария себя вести в стационар ложусь Я често говоря недель с 32 веду обычный образ жизни. Ну разве что прогулок на улице у меня особо не было, этого я боялась. А туалет и мытьё у меня в принципе всегда нормальные были. Но у меня и прямо критических ситуаций с шейкой не было. На улице хожу с бандажом, хотя сейчас стараюсь его уже почаще снимать, мне теперь наоборот родовую деятельность нужно запускать )))) тяжеловато без бандажа, начинают связки тянуть. И это у меня ещё живот не большой. Дома кстати я бандаж вообще не носила никогда. Я завтра вообще планирую пойти повыгуливаться, потом в квартире поубирать, приготовить что-то. У меня просто помимо ИЦН и другие проблемки есть - белок в моче почти половину беременности, давление начало расти (пью Допегит на регулярной основе), а сейчас уже пару дней как пошли отеки. Я с врачами все это контролирую, но мне лучше не перехаживать, пока малыш ещё хорошо себя чувствует Изменено 10 ноября 2016 пользователем Получака 2 Ссылка на это сообщение
olya_bo_86 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Не пойму как вы организовываете дома постельный режим. У меня не очень получается. Двое детей все равно приходится вставать что то делать. И муж дома 2 через 2. Не знаю как быть( Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 всем привет неделек с + 1 а мы сегодня в ЖК идем Не пойму как вы организовываете дома постельный режим. У меня не очень получается. Двое детей все равно приходится вставать что то делать. у меня муж дома с 8 вечера только ну и по выходным, сейчас мама моя с нами живет, но она тоже работаеттоже маленькие дома, а еще и работаю....лежу, встаю только подогреть детм покушать и вытереть им попы Ссылка на это сообщение
Daisyk 11 ноября 2016 Автор Поделиться 11 ноября 2016 Всем привет) неделек с + 1! Упахалась уже с утра, сдала гору анализов крови + мочу. По утрам пробки жуткие, мне уже тяжеловато так за рулем ездить стало.. Ссылка на это сообщение
Mama-Milashki 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Всем добрый день, может кто то мне подскажет. Я пока не беременна (начинаю планировать) . У меня есть дочка (6 лет). Когда ходила беременная с ней мне ставили ИЦН - обнаружили на втором плановом узи в 20-21 неделю не помню точно - накладывали швы и я благополучно доходила и родила сама в 39 недель. В прошлом году у меня была беременность (мальчик)которая закончилась на сроке 26 недель - преждевременные роды. Перед тем как забеременеть в прошлом году ходила к врачу - она посмотрела меня сказала шейка у меня ужасная деформированная. Я спросила что делать как ее лечить , может быть хирургически ее исправить пока я не забеременела. Она ответила что делать мы с ней ничего не будем, а как только я забеременею наложим швы (наложили в 17 недель) и поставим пессарий (его не успели поставить). Я созрела и хочу еще ребенка. С чего мне сейчас начинать? Летом пошла в центр по планированию - Г меня посмотрели на кресле, сделала УЗИ, взяла мазки - сказала что шейка плохая, порвана сильно, анализы хорошие, и по узи видно что созревание и овуляция все отлично работает - и проблема не гормональная Отправила меня к ведущему гинекологу-хирургу на консультацию по поводу пластики шейки. Он меня посмотрел и сказал что пластику шейки мы сделаем, но это не панацея. Т.е. предложил ее сделать, а потом когда забеременею придти к ему он опять наложит швы и будут наблюдать. Я спросила а если я не сделаю операцию- он ответил что схема та же прихожу на наложении швов в 12 недель. Я в растерянности ....перечитала много форумов и действительно пластика - она чисто что бы привести шейку в порядок. И что делать - пустить все на самотек и попытаться забеременеть и выносить или все таки стоит пройти ряд процедур и с чего начать? Ссылка на это сообщение
lanire 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Mama-Milashki, Если пластика не панацея,но ее делают для того,что бы шейку подправить,почему бы и не сделать и не подстраховаться?Швы тоже не панацея,но нас зашивают , и все равно это увеличивает шансы.Но я в этом профан,тут,конечно,надо с кем-то общаться,кто на себе это испытал. А вторая беременность закончилась на 26-какая-то причина выяснилась,или именно из-за плохого состояния шейки? Девчонки,всем привет и поздравления с еще одним днем!Тоже не предстсвляю,как вы,с детишками и с ИЦН,просто герои!Умницы!У меня вот никого нет кроме мужа и собаки и то-сложно и лишний раз вставать не хочется-дома жуть!Нашли женщину,которая раз в 2-3 недели приходит убираться,2000,правда этого на 2-3 дня хватает,потом опять ужас и шерсть везде и посуда...Я уже утром сразу все таблетки рядом три чашки с водой ставлю и фрукты.Порой и есть не хочу и не готовлю,хотя это и плохо,но не могу. Сегодня была очередная эпопея с Кулакова,там,конечно,без очередей и нервов никак-все для того,что бы и здоровый заболел,а деньги не маленькие,очень даже,а условия-прошлый век(Но врач меня во вторник кладет в стационар,так как они не знают-как и кто меня шил,будут проверять,хотят снять кольцо и оставить только швы.Уверяет меня,что из-за кольца у меня посев стал плохой.Короче я поняла,что в Кулакова за швы без пессария,типа он пе помогает никак,а только провоцирует воспаления.Ох...Ну уже настроилась лечь,правда дорого,получается дороже,чем,где я платно ведусь,а опять же,система-хуже.Полежу и расскажу потом вам-какие у них тактики и рекомендации.Пока-Дексаметазон и медипред-это ерунда,пессарий со швами не надо,дюфалак и другие подобные средства вредны,так как провокаторы тонуса,нифедипин пить всегда,даже если нет тонуса,если резус фактор отрицательный-обязательно укол на 28 неделе,и без обсуждений.Короче,все очень везде по-разному.Обменку не делают А у меня сегодня на трусах столько каких-то сопливых желтоватых выделений,аж стражно стало.Но так зуда нет.У вас так бывает,что какие-то нежидкие,густые и желто-белые выделения,если долго походите или постоите?Я в шоке просто,так неожиданно! Ссылка на это сообщение
Mama-Milashki 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 lanire, да беременность прервалась именно из за шейки, мне наложили швы и врач говорит все гуляй - никаких (даже половых) ограничений нет и отправили меня на работу. Через две недели пришла а у меня уже раскрытие внутреннего зева 1,5 см и шейка матки 1 см. Потом дома долго лежала, потом уже пошло пролабирование пузыря - госпитализация и в больнице я пролежала не вставая - 4 недели. Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 lanire, у меня на этой неделе очень усилились выделения, переживаю. но белые (утрик) либо прозрачные. боюсь, как бы я с лечением геморроя чего не занесла, последний посев прям идеальный был Ссылка на это сообщение
Леди ночь 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Привет всем)) с ещё одним днём! Меня положили в роддом, заведующая посмотрела и сказала шить однозначно и она сама зашьет, но это через неделю-дней 10, ибо анализов надо сдать кучу и она с понедельника в отпуске. Переделали УЗИ, шейка 33, все закрыто. Вообщем жду и настраиваюсь...зато тут утрик бесплатно дают по 400 каждый день! Ссылка на это сообщение
lanire 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Привет всем)) с ещё одним днём! Меня положили в роддом, заведующая посмотрела и сказала шить однозначно и она сама зашьет, но это через неделю-дней 10, ибо анализов надо сдать кучу и она с понедельника в отпуске. Переделали УЗИ, шейка 33, все закрыто. Вообщем жду и настраиваюсь...зато тут утрик бесплатно дают по 400 каждый день! Поздравляю с хорошей шейкой!Поваляйся еще недельку,уже там,как дома,наверно! milanka87, мне кажется,что прозрачные-это хорошо.Если цвет есть,то это меня напрягает.А прозрачные пусть будут!У меня перед потерей были прозрачные,но прям слизистые и тянулись из меня.А так-все хорошо!тем более и посев хороший!У меня вот посевы не очень...Надеюсь,что до вторника ничего страшного не произойдет,а там уже решат,что делать. lanire, да беременность прервалась именно из за шейки, мне наложили швы и врач говорит все гуляй - никаких (даже половых) ограничений нет и отправили меня на работу. Через две недели пришла а у меня уже раскрытие внутреннего зева 1,5 см и шейка матки 1 см. Потом дома долго лежала, потом уже пошло пролабирование пузыря - госпитализация и в больнице я пролежала не вставая - 4 недели. А малыша не получилось сохранить,да?Маленький срок очень?..Очень сочувствую... Не знаю,из какого ты города,читала,что в Пц "мать и дитя",но не знаю в каком именно делают что-то с шейкой при планировании беременности и потом уже не зашивают.Не знаю,как называется эта операция.Ее делают при ампутированной и при сильно травмированной вроде.И есть шанс выносить потом.Поэтому,может и сделать пластику для своего спокойствия,а то потом,если что не так,винить себя будешь,ну я бы винила.А какие-то риски есть?Если нет-то почему сомневаешься? Ссылка на это сообщение
Мама Варварушки&Настасьи 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 lanire, это наверное изнутри лапароскопией швы накладывают, мой вариант ( ампутированная), только надо именно до беременности, такой только с 11ого года делают, я если в будущем соберусь ещё раз буду делать, у нас в регионе уже нескольким такое делали, только до беременности мне об этом никто не сказал, узнала уже в стационаре на сохранении Ссылка на это сообщение
Mama-Milashki 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 (изменено) А малыша не получилось сохранить,да?Маленький срок очень?..Очень сочувствую... Не знаю,из какого ты города,читала,что в Пц "мать и дитя",но не знаю в каком именно делают что-то с шейкой при планировании беременности и потом уже не зашивают.Не знаю,как называется эта операция.Ее делают при ампутированной и при сильно травмированной вроде.И есть шанс выносить потом.Поэтому,может и сделать пластику для своего спокойствия,а то потом,если что не так,винить себя будешь,ну я бы винила.А какие-то риски есть?Если нет-то почему сомневаешься? Малыш прожил 5 дней, очень за него врачи боролись, но к сожалению..... очень не зрелый был. Почему смущает, наверно потому что это операция - которая делается в основном тем кто уже не планирует рожать, приводят шейку в порядок что бы инфекции не цеплялись и всякая бяка. Во вторых после пластики - только кесарево сечение , рожать запрещают, в третьих это операция с наркозом, который влияет на организм. И в четвертых читала много информации что чем больше идет воздействие на шейку тем меньше она функциональна. А слова доктора давайте попрубуем сделать - не вселили в меня уверенность и надежность... lanire, это наверное изнутри лапароскопией швы накладывают, мой вариант ( ампутированная), только надо именно до беременности, такой только с 11ого года делают, я если в будущем соберусь ещё раз буду делать, у нас в регионе уже нескольким такое делали, только до беременности мне об этом никто не сказал, узнала уже в стационаре на сохранении Впервые слышу об этом, нужно подробнее об этом почитать....а вы с какого города? Изменено 11 ноября 2016 пользователем Mama-Milashki Ссылка на это сообщение
lanire 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Рита81, да,точно!А это только при ампутированной,да? Расскажи ,пожалуйста,а почему бывает ампутирование?При каких случаях так происходит,я просто совсем не знаю про такие случаи... MAMA-MILASHKI,ясно теперь почему сомневаешься...Наверно,может еще у нескольких врачей поспрашивать и посоветоваться...Господи,каких тол ко сложных случаев не бывает у нас,девочки,это какое-то расстройство.Будем считать,что нам такие испытания за особые заслуги и в счет хорошей кармы!!!Мы-избранные! Ссылка на это сообщение
Виктория 26 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Девочки, а у всех были чистые мазки перед наложением шва? Это у меня бак.вагиноз. Сейчас его лечу. Но че то страшно как то. Ужасов всяких начиталась. Ссылка на это сообщение
lanire 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Девочки, а у всех были чистые мазки перед наложением шва? Это у меня бак.вагиноз. Сейчас его лечу. Но че то страшно как то. Ужасов всяких начиталась. У меня мазок хорошией,в посеве тоже близко в дисбактериозу.но это сложно вылечить очень,ну в моем случае.На момент операции было лучше после лекарств и через месяц вот опять началось.Но дисбактериоз не так страшно как инфекции.если инфекций нет,то уже гораздо спокойнее.Обязательно принимай какие-то биотики как швы положат,это,к сожалению,не вылечит,но хоть немножко помощи изнутри.отказ от сладкого и белой муки.Но это так,меньше просто провоцировать будет дальнейший дисбактериоз.Этот вагинальный дисбактериоз меня с подросткового возраста мучает,чего только не делала. Ссылка на это сообщение
Виктория 26 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 У меня мазок хорошией,в посеве тоже близко в дисбактериозу.но это сложно вылечить очень,ну в моем случае.На момент операции было лучше после лекарств и через месяц вот опять началось.Но дисбактериоз не так страшно как инфекции.если инфекций нет,то уже гораздо спокойнее.Обязательно принимай какие-то биотики как швы положат,это,к сожалению,не вылечит,но хоть немножко помощи изнутри.отказ от сладкого и белой муки.Но это так,меньше просто провоцировать будет дальнейший дисбактериоз.Этот вагинальный дисбактериоз меня с подросткового возраста мучает,чего только не делала. Инфекций слава богу нет. Вот как то странно мазок на флору хороший, посев из ц.к хороший, моча на посев хорошая,а этот вагиноз в ПЦР нашли. Ссылка на это сообщение
lanire 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Ой,его порой сложно обнаружить.Я как-то два года ходила по врачам,чувствовала,что что-то там не так,у пятерых была))сказали,я параноик и ничего нет по анализам,только одна врачиха умница обнаружила и в запущенной стадии уже.Поэтому он такой.Мазок обычно не показывает этого.И многие врачи не лечат.Не переживай!Главное,все в норме и нет инфекций. Ссылка на это сообщение
NataliaI81 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Mama-Milashki, подскажи а какие симптомы были вообще или все бессимтомно протекала, у меня швы и кольцо, узи шейки не смотрят говорят смысла нет, что кольцо Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения