Tatiana-mama 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 kleopatra@, Я тоже блинов хочу уже пару дней. Буду выходных ждать, чтобы муж принотовил)) kusok_08, Плохо конечно, что нет связи с врачем. А ты когда звонила уточняла, что наблюдаешься у Шубиной? Тебя медсестры консультировали? Лучше конечно с врачем другим поговорить. Поздно конечно я прочитала утреннюю переписку, спросила бы у врача своего, как быть в такой ситуации. У меня есть телефоны двух врачей из отделения невынашивания, если надо поделюсь. Узи тоже не очень понимаю. Может действительно уже спокойно отлежать до 22. Сложно что-то советовать. Ссылка на это сообщение
AnnaTar 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 AnnaTar, может пару блинчиков можно? ))))) Может и можно, но где их взять))) буду уже ждать окончания эпопеи)) Tatiana-mama, отлично, что все стабильно! Но как-то правда, рановато снимать швы в 36 недель Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Всем привет! Сегодня была у врача, на кресле все отлично. Швы снимать будут в 36-37 недель, рановато. Более точно 01 февраля обговорим. В следующий прием можно контракт уже заключать. С отличным походом к врачу! Так держать. Может и можно, но где их взять))) буду уже ждать окончания эпопеи)) Мужа попроси. Там ж все элементарно))) Ссылка на это сообщение
AnnaTar 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 kleopatra@, неее, ты что))) он от варки гречки стонет, а за такое ни за что не возьмётся Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 kleopatra@, неее, ты что))) он от варки гречки стонет, а за такое ни за что не возьмётся Тогда терпи)))) Ссылка на это сообщение
Natalia.tigra 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 МамаДочек, Шейка сейчас ещё нормальная. Никакого ужаса нет, чтоб ножки поднимать и попу. Тем более, что почти все это плохо переносят. Это делают при 10мм и меньше и с пролобированием. А у тебя все нормально. Без паники, лежи просто, отдыхай) Всем привет) У кого хорошие новости по УЗИ, держите пять))) так держать, умки) Блинов тоже охота) Аня, чуть-чуть осталось до 38!) Крепи оборону) Девочки, а ОПК 17 никому не назначали колоть? Просто на соседнем форуме, почти всем поголовно его назначают. Мне его тоже назначали. Я колола, но потом попала в больницу и перестала. Ссылка на это сообщение
Nikol13 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 А какой препарат капали? Очень нужно... Честно говоря, даже не спросила))) просто сказали, что витамин К) Ссылка на это сообщение
Natalia.tigra 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 (изменено) Девочки, я правильно поняла В Европе считают пессарий так себе, что его польза не доказана или только на Кипре? Меня смущает, что мне его не ставят. Причём я вижу, что у моего врача нет чёткого убеждения на этот счёт. Она каждый раз залезает, щупает там все и не решается. Давай не будем пока. Все же стабильно, ухудшений особых нет и тд И я прям шкурой чую, что она боится, что он сделает хуже мне и спровоцирует преждевременные. Я бы конечно могла настоят, типа ставьте и все тут Но я и сама не понимаю надо ли. Я искала инфу и нашла, что Арабин ставят на длинную, но рыхлую мягкую шейку, что на коротыш его ставить беспонт. На коротыш тогда уж лучше ставить белорусскую Юнону. Но она ужасная, огроменная хрень пластмассовая. Но и она только может распределить немного нагрузку, чтоб поменьше было давление на шейку. Так я почти всегда лежу, что эта Юнона может там лёжа перераспределить...? Зитронка, а тебе почему пессарий не приделали поверх швов? Клёпа, а у тебя что? Я так понимаю, что я чуть ли не единственная тут без всего вообще? Ну Аня ещё Но у неё на совсем ицн, шейка то 3см Изменено 11 января 2018 пользователем Natalia.tigra Ссылка на это сообщение
AnnaTar 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Natalia.tigra, да мне бы даже не до 38, а до кс. Это чуть больше. Посмотрим, как пойдет. Вернула все токолитики, надеюсь, дотянем. А про пессарий, моя в Англии училась, говорит там его необходимость не доказана. Ну, вот на кипре тоже. А в Европе много стран, может где-то сиавят, где-то нет Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Natalia.tigra, про Европу не знаю. Мне на шейку 2 см, поставили Арабин. Ссылка на это сообщение
Kle☺♥☺ 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Natalia.tigra, Наташа ) ты правильно пишешь про арабин и юнону ) поэтому пока не стоит вмешиваться , особенно арабин ) тк он оч интересный в плане присасывания) мне его в 18 нед забубенили на шею 37 мм и даже не мягкую , среднюю по консистенции и закрытую ( подстраховались ) и она с ним через неделю стала как гриб и ровно под контур пессария) 25 мм.. представляю что с твоим каратышом будет если такая же реакция пойдёт )) я врачу на сайт производителя вопрос задевала почему так? Он сказал так и должно быть типа отекает шея присасывается ... уж юнону если че поставишь , но и срок то хороший у теья ) лежи дальше У сестры двоюродной тоже половину шеи отрезали так она 7 лет назад и не думала отбегала всю б и родила в 40гед крупного парня ) Мама дочек ) привет! Тоже считаю что поднимать кровать надо у кого хотябы внутренний зев открыт ... у тебя в е стабильно ттт) понаблюдай просто Natalia.tigra, про Европу не знаю. Мне на шейку 2 см, поставили Арабин. реакции не было потом? Шея такая же внешне осталась? Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 а шею 37 мм и даже не мягкую , среднюю по консистенции и закрытую ( подстраховались ) и она с ним через неделю стала как гриб и ровно под контур пессария) 25 мм.. представляю что с твоим каратышом будет если такая же реакция пойдёт )) я врачу на сайт производителя вопрос задевала почему так? Он сказал так и должно быть типа отекает шея присасывается ... Не было. Все отлично. Ссылка на это сообщение
МамаДочек 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Спасибо, девочки за советы. Во вторник, среду на следующей неделе буду проситься на доплер и заодно и шею перемерять к нормальному узисту, там где меряла. Пока полежу спокойненько. Поговорю с заведующей, что предпринять чтобы минимизировать риски и ставить пессарий или нет, и подготовиться к этому, по флоре все выяснить. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Спасибо, девочки за советы. Во вторник, среду на следующей неделе буду проситься на доплер и заодно и шею перемерять к нормальному узисту, там где меряла. Пока полежу спокойненько. Поговорю с заведующей, что предпринять чтобы минимизировать риски и ставить пессарий или нет, и подготовиться к этому, по флоре все выяснить. Ты пока не торопи с пессарием... Сначала надо понять, на фоне чего укорачивание... Если оно есть.. Ссылка на это сообщение
marble 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 (изменено) Natalia.tigra, я без всего. Шейка ещё до беременности 26 мм. Сторонние врачи постоянно с жалостливым видом от моей шейки предлагали пессарий, я же со своим врачом решила наблюдать за динамикой. Укорачиваться стала только примерно в 28-30 недель, и то всего на 4 мм. 1,5 недели назад была 21мм. У меня утрожестан 600 всю Б и горизонтальное положение (добровольное, хотя врачи предлагали нормальный образ жизни, но без нагрузок и тяжестей, но я перестраховщица) С Юноной проходила в прошлую беременность. До сих пор не представляю, как она там во мне помещалась и я ее не чувствовала)) Изменено 11 января 2018 пользователем marble Ссылка на это сообщение
Nikol13 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Девочки, читаю вас и тоже вспомнила, что в конце беременности очень хотела блинов...))) завтра же напеку) с удовольствием всем вам бы их наделала)) уж я то знаю, как это лежать и быть беспомощной((( Хотя, вчера вечером мы на пару с мужем были самыми беспомощными, когда пытались сыночка успокоить, а он кричал во всё горло. Наверно все соседи слышали. Животик у него болел((( наверно мамка что-то не то съела. Теперь вообще есть боюсь(( так жалко его было. Я только сегодня почувствовала себя более менее человеком.))) Спустя 4 месяца смогла кое-какие дела по дому сделать. Сыночек спал целых 4 часа подряд.)) Взрослеет наверно) всё таки нам завтра неделька Уже!!! Не верится.... только недавно по больницам валялась! Девочки, даже немного завидую вам! У вас еще впереди самая волнительная встреча!))) Но себе завидую не меньше)) 9 Ссылка на это сообщение
kusok_08 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 kusok_08, Даш, не могу понять узи твое. 12 мм закрытая часть шейки + часть шейки с расширенным цк на 20 мм и эта часть равняется 20 мм? Ты не спрашивала когда узи делала? это все что написано в УЗИ ....на ущи нет сказали открытая часть 1.2, закрытая 2.3....все, у вас швы держут,из слова!сама привыкла что конкретно все рассказывают,зев ,канал ,шейка!!!сегодня я узи попросила,вот все что там написано!завтра может при выпечки мне их вообще отдадут и тогда можно картинки посмотреть....врач говорит,что нет ничего критичного Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Nikol13, как приятно читать про твои хлопоты! С неделькой сынишку твоего 1 Ссылка на это сообщение
kusok_08 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 kleopatra@, Я тоже блинов хочу уже пару дней. Буду выходных ждать, чтобы муж принотовил)) kusok_08, Плохо конечно, что нет связи с врачем. А ты когда звонила уточняла, что наблюдаешься у Шубиной? Тебя медсестры консультировали? Лучше конечно с врачем другим поговорить. Поздно конечно я прочитала утреннюю переписку, спросила бы у врача своего, как быть в такой ситуации. У меня есть телефоны двух врачей из отделения невынашивания, если надо поделюсь. Узи тоже не очень понимаю. Может действительно уже спокойно отлежать до 22. Сложно что-то советовать. с Шубиной общалась 30.12, она сказала это стоило ожидать ,раскрытия мы для этого и зашили тебя!ты как шарик воздушный,швы все держут Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 kusok_08, У меня тоже внутренний зев открыт. Каждый раз на узи говорят все держится только на швах. Но у меня закрытая часть 23 мм. И зев открыт несильно. У тебя с узи не понятно, может и правда ситуация не критичная. В любом случае нам только лежать и не нервничать. Самые лучшие лекарства)) 1 Ссылка на это сообщение
Zitronka 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Natalia.tigra, был же у меня пессарий целую неделю, за неделю шейка на нем с 25 мм до 13 мм укоротилась... срочно снимали и ставили серклаж Ссылка на это сообщение
katbeauty 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Nikol13, о, а я не знала как сформулировать! Тоже немного с завистью читаю как у наших девочек сроки рожать подходят и ждет их эта встреча, которую до сих пор я со слезами на глазах как вчера вспоминаю! Моя доця тоже дает нам жару, сегодня с 8 утра и до 16.00 всего лишь 30 минут поспала, ну и во время кормления на сисе. Что я только не делала. И носила, и качала, и пела колыбельные, и в коляске укачивала, и белый шум включала. В итоге накупали ее в ванночке и вырубилась. Надеюсь хоть на пару часиков. И так практически каждый день. И несмотря на это, я жру и поправляюсь, ужс((. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 katbeauty, ммм... Потом будешь вспоминать эти приятные моменты) 1 Ссылка на это сообщение
Верика 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 с Шубиной общалась 30.12, она сказала это стоило ожидать ,раскрытия мы для этого и зашили тебя!ты как шарик воздушный,швы все держут Тогда остается лежать, думать о хорошем, утрожестан по максимуму и нифедипин, чтобы тонуса не было... И ждать понедельника или своего врача. Ссылка на это сообщение
Murkina Love 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Natalia.tigra, На твоем сроке ставить пессарий как и зашивать опасно.Все может.сповоцировать родовую деятельность.Если пессарий поставить и не дай Бог придется снимать из за отр динамикр, что вполне возможно, то хз чем может зпкончится.Поэтому в твоей ситуации стабильность признак мастерстаа) МамаДочек, я уже Наташе тигре ответила выше, тебе тожне самое могу сказать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения