Мансипама 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Теперь я понимаю его стремление быть рядом со мной во время родов. От начала и до конца. А то я ему езжай на работу, если что я позвоню. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Теперь я понимаю его стремление быть рядом со мной во время родов. От начала и до конца. А то я ему езжай на работу, если что я позвоню. Держит руку на пульсе, молодец. Мы когда контракт заключали, муж спросил - я не буду мешать вам во время родов? Врач сказал, наоборот спокойнее, что вы рядом будете... Он успокоился- тогда я готов Ссылка на это сообщение
Natalia.tigra 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Девочки, а малышка часто пачкается? Слипик раз в день менять или несколько раз в день? Не пойму сколько штук надо. Девочки пишут типа 4 штуки Так это стирать каждый день что-ли и гладить? А если болик без рукавов и без ножек, то надо в носочках и царапках же быть? Или в таком только летом? А царапки вроде пишут, что сваливаются. А памперсы какие? А досочку пеленальную надо? Просто на кровати никак что-ли? У меня не будет столика специального, у меня места мало в спальне. А кроватки есть трансформеры от 15 тыс какие-то овальные. Голова уже кругом Ничего не понимаю))) Хочется как лучше же) А шапочки зачем? От холода типа? Вот такие шапочки норм или надо чепчики на завязках? И что малыш должен быть в шапочке дому? Зачем она вообще? Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Natalia.tigra, я не спец, но пишу что я взяла. Брала слипы с ручками и ножками - 56 - 4 шт. 62 - 8, 68-8, 76 - 8 штук) Бодики 62 - 4 шт., и 6-9 м - 4 шт. Шапочки - 3 штуки, слюнявчики - 4 шт. Памперсы взяла Мериссы. Пеленальную доску тоже взяла на кроватку. Кровать взяли самую обычную, белую. Ссылка на это сообщение
Natalia.tigra 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Клёпа, в чем малышня ходить то будет? В этих 4ех слипах только? Остальное я так понимаю на 2-3 месяца уже Есть ещё какие-то пелёнки конверты Видимо в них спать Они не тугого пеленания получаются, но как кокон такие. Их не надо? Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Клёпа, в чем малышня ходить то будет? В этих 4ех слипах только? Остальное я так понимаю на 2-3 месяца уже Судя по размерам моей дочи, я боюсь она в 56 уже не влезет А так есть футболки, для того что голопопить дома))) Платья тоже купила) Ссылка на это сообщение
katbeauty 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Четырёх слипов хватит на 56 см. У меня как раз было четыре и они все уже малы. Раз в день меняешь человечек и слип под ним. А там все равно надарят еще одежки. Ссылка на это сообщение
Natalia.tigra 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 На соседней ветке прочитала, что девочки пишут про коляски За 90 тысяч Ппц это же бред какой-то Ну я имею ввиду для обычных людей) У богатых свои причуды, тут все понятно. Сколько примерно обычная хорошая коляска должна стоить? Тысяч 15-20 хватит? Может на авито купить, но фирменную хорошую какую-пить...! Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 На соседней ветке прочитала, что девочки пишут про коляски За 90 тысяч Ппц это же бред какой-то Ну я имею ввиду для обычных людей) У богатых свои причуды, тут все понятно. Сколько примерно обычная хорошая коляска должна стоить? Тысяч 15-20 хватит? Может на авито купить, но фирменную хорошую какую-пить...! Наташ коляску надо смотреть, катать, смотреть какой лифт у тебя, есть ли ступеньки... Да много факторов.. Мы купили не дорогую, за 30 т.р. но 3 в 1. По всем параметрам она для нас идеальна. И главное что люлька и прогулка большие внутри(намного больше, чем многие распиаренные). А с нашим ростом это очень важно. И в любом случае каждому свое.... Мы можем позволить себе коляску за 90 т.р. Но, посмотрев на них, я не поняла в чем прелесть...Марка? Четырёх слипов хватит на 56 см. У меня как раз было четыре и они все уже малы. Раз в день меняешь человечек и слип под ним. А там все равно надарят еще одежки. Как твоя дочка? Рассказывай давай... Ссылка на это сообщение
Natalia.tigra 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Что такое 3 в 1 Это потом в сидящую можно переделать что-ли? Клёпа пришли название пож Посмотреть хоть А то такой разброс и столько хвалебных аннотаций на все, что не пойму с чего и выбор начать. И что с шапочками Такие норм или надо чепчики? Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Что такое 3 в 1 Это потом в сидящую можно переделать что-ли? Клёпа пришли название пож Посмотреть хоть А то такой разброс и столько хвалебных аннотаций на все, что не пойму с чего и выбор начать. Это когда в комплекте авто кресло 0+, люлька, и прогулка. У нас рудис соло. Ссылка на это сообщение
Natalia.tigra 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Клёпа, Спасибо) пойду посмотрю) Ооооо ну тогда 30 это хорошая цена) Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Клёпа, Спасибо) пойду посмотрю) Ооооо ну тогда 30 это хорошая цена) Тебе надо ехать в магазин, где представлено максимально количество колясок... Там уже и выбирать..Мы так и делали. Ссылка на это сообщение
MakTanya 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Natalia.tigra, , меня смущают шапочки с узелками, мне все время кажется, что узелок будет давить на родничек Ссылка на это сообщение
marble 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 По моему опыту шапочки вообще не пригодились, а вот слюнявчиков уходило много, очень. Мой товарищ срыгивал сильно до 6 месяцев.Самая удобная одежда - слип, застегивающиеся спереди. Стирка каждый день, менять приходилось по несколько раз в день одежку (вдруг неудачно надел подгузник, ну и мой, повторюсь, много срыгивал) Первая коляска была недорогая 3 в 1. Но она была адски тяжёлой, хоть мне и не надо было таскать по лестницам, а вот в багажник машины поднимать шасси я заколебалась и в этот раз купила дорогую, но лёгкую. Но это был мой бзик, муж смирился. Все равно пока не откатаешь определённый срок с коляской, не поймёшь ее недостатков лично для себя Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 marble, нам удалось найти очень легкую коляску. Для нас это был один из критериев отбора. Ссылка на это сообщение
Мансипама 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Natalia.tigra, Помнишь ты выставляла низкую люльку сюда? Вот я планирую взять такую и таскать днем из комнаты в комнату. Гулять я с ребенком 1 месяц точно не буду)). Положу спать в эту люльку, поставлю на возвышение и открою окно на балконе)). Воздух свежее чем на земле от выхлопных газов. Отдельной кроватки тоже не будет. Хотя от дочи есть. Будет спать со мной. Возьму прогулочную коляску от 0+. Она легкая и быстро складывается. Чтобы было легко закинуть в багажник. А вот пеленальный столик в обяз нужен. Наклонятся над кроватью в день по 20 раз очень тяжело. Я так геройствовала с дочей. Больше ни за что. Девочки, бывалые что еще взять? Ссылка на это сообщение
marble 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 (изменено) Мансипама, я тоже купила люльку маленькую на колёсиках катать из комнаты в комнату, ну и чтоб старший не зашиб, прыгая по квартире. Спать планирую вместе, заказала для этого кокон-гнездышко. Ещё от старшего остался кокон cocoonababy, тоже моя любовь была в прошлый раз. Ещё очень хочу купить имитатор белого шума, чтобы не телефон и чтобы не самой шикать. Ещё надо бы фитбол раздобыть, в прошлый раз брали у родни во временное пользование. Пеленки на молниях и липучках. Что-то ещё, но память уже не та)) Изменено 13 января 2018 пользователем marble Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 marble, смотрю на одеяло для кокона cocoonababy. У тебя было? Ссылка на это сообщение
marble 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 marble, смотрю на одеяло для кокона cocoonababy. У тебя было? нет, не было. Они в продаже недавно появились. Вот сменная пеленка на этот кокон нужна обязательно. Я шью на заказ нужной расцветки. Одеяло не хочу к нему. У меня слишком много милых детских пледиков Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 нет, не было. Они в продаже недавно появились. Вот сменная пеленка на этот кокон нужна обязательно. Я шью на заказ нужной расцветки. Одеяло не хочу к нему. У меня слишком много милых детских пледиков Сменная пеленка у меня есть... А вот одеяло вроде и хочется...и не знаю Ссылка на это сообщение
Мансипама 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Мансипама, я тоже купила люльку маленькую на колёсиках катать из комнаты в комнату, ну и чтоб старший не зашиб, прыгая по квартире. Спать планирую вместе, заказала для этого кокон-гнездышко. Ещё от старшего остался кокон cocoonababy, тоже моя любовь была в прошлый раз. Ещё очень хочу купить имитатор белого шума, чтобы не телефон и чтобы не самой шикать. Ещё надо бы фитбол раздобыть, в прошлый раз брали у родни во временное пользование. Пеленки на молниях и липучках. Что-то ещё, но память уже не та)) Фитбол доя чего? У меня есть. И я с дочей на руках на нем сидела и еще хуже спина болела Ссылка на это сообщение
katbeauty 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Мансипама, я вот как то без пеленалки не напрягаюсь, на кровати раз в день переодеваю. Памперс меняю в ванной на столике. А вот от купания у меня жутко спина болит, хотя ванночка на двух перекладинах, установленных на взрослую ванную. И все равно спина согнута и болит прям во время купания.ванночка Италия ok baby. Коляску муж покупал польскую Sevilla 3 в 1. Она вобще както недорогая порядка 400$. Все вроде удобно. Подушка для кормления мне не пригодилась, больше я на ней валяюсь, в ней неудобно к стене спиной прислониться чтоб кормить. Шапочки (чепчики) я дома малой надеваю, у нас в комнате 22 градуса и у малой часто носик холодный, хотя считается что 22-23 градуса самая оптимальная температура для новорожденных. Особенно после ванной нужна шапочка. Пелёнки покупала 4 шт,2 теплые, 2 тонкие. На деле почти не использую. Одна пеленка в коляске. Вторая в ванной. И две еще ношу к врачам. Носочков полно, но на деле почти их не носим. Есть дуги игровые с висячими игрушками. Ну так, минут на 15 можно оставить там малышку. Из косметики есть масло Джонсон и пенка для купания. Мазь бепантен для всего! И малышке под подгузник если опрелости и на щёчки, и мне на соски. Есть молокоотсос и бутылочки Canpol baby , но ничего пока не использую, ттт, пытаюсь наладить ГВ. Ссылка на это сообщение
Мансипама 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 katbeauty, Я же лошара повелась на то, что ребенка надо растить без подгузов. Вот в день по 100 раз пеленала. Пеленки гладила((( Купала как дуреха каждый день. Попу салфеткой не вытирала, а то остатки какушек травмируют нежную попу малыша. Памятник мне как герою никто не поставил))) Доча спасибо еще не сказала. Поэтому в этот раз буду самой ленивой мамой. 4 Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 katbeauty, Я же лошара повелась на то, что ребенка надо растить без подгузов. Вот в день по 100 раз пеленала. Пеленки гладила((( Купала как дуреха каждый день. Попу салфеткой не вытирала, а то остатки какушек травмируют нежную попу малыша. Памятник мне как герою никто не поставил))) Доча спасибо еще не сказала. Поэтому в этот раз буду самой ленивой мамой. Ох ничего себе, тебя торкнуло Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения