Светлана// 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Iuynya, да уж....что им жалко что ли , тоже у вас там дур дом творится... Ссылка на это сообщение
lalagerl 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 (изменено) 15.09.2016 в 09:31, katy555 сказал(а): Хотя мама уже начинает меня накручивать по поводу гиперы и свежего переноса с моей то кровью.... Говорит, может через Москву получить к своей ре в пмц все же... Раз в Подмосковье запрещён крио по ОМС... Но я рискну. Нормально в Подмосковье с крио по ОМС. Если подсадки в свежем нет - переносят денюшки в крио. Единственное надо будет самой заплатить за заморозку, хранение и разморозку. Но и в Москве так же Вот лови ссылку. Здесь все девочки по ОМС Московской области. Общаемся, ведем статистику. Ссылки скрыты. Изменено 15 сентября 2016 пользователем lalagerl 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 lalagerl, нет крио в подмосковном Минздраве. По России и Москве есть, а у нас нет. Только свежий . Так мне ре сказала , что без переноса денег им не дадут! lalagerl, мне не разрешили и бумажку дали подписать от Минздрава, то что я согласна с этим правилом(((( lalagerl, о, спасибо за ссылку))) Ссылка на это сообщение
lalagerl 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 (изменено) 15.09.2016 в 16:44, katy555 сказал(а): lalagerl, нет крио в подмосковном Минздраве. По России и Москве есть, а у нас нет. Только свежий . Так мне ре сказала , что без переноса денег им не дадут! lalagerl, мне не разрешили и бумажку дали подписать от Минздрава, то что я согласна с этим правилом(((( lalagerl, о, спасибо за ссылку))) А какая клиника?! Это видимо только у вас так. У нас на Тульской (Здановского) 100% есть крио и в большинстве тоже. Мне предлагали. Когда думали, что гипера будет. Я думаю это позиция клиники, а не Минздрава. Изменено 15 сентября 2016 пользователем lalagerl Ссылка на это сообщение
podruzka// 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 katy555, будут смотреть, как фолики растут, обычно на 10-14 день стимуляции пунктируют. У тебя минимальная стимуляция планируется? У меня в 1 свежем Пурегон был по 175 ед. Для меня маловата дозировка оказалась ( АМГ 4) из 9 взятых клеток только 5 были зрелыми, может Ре накосячила- рановато пунктировала, видно ориентировалась на лидеров фоликов. Ссылка на это сообщение
G_T_A 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 katy555, потому что видимо все врачи нашего ЦПСиР в шоке от моего ЛГ и АМГ, поэтому совещались. Как сказала моя ре, ни у кого ещё не было такого пациента Ссылка на это сообщение
Светлана// 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 lalagerl, неа, как раз таки врач сама и за крио. Даже посоветовала мне брать квоту через Москву с таким диагнозом . Мы нормально с ней поговорили , она сказала что есть приказ и я должна ознакомиться . Им то какая разница если я готова даже крио оплатить сама. Но нет.... Я в клиническом госпитале Лапино. Естественно находится в Лапино ))) podruzka//, у меня будет предварительно по 100 ме пурегона. Это полноценная стимуляция. До этого я просто хотела идти за деньги практически в ЕЦ , ну может сделали бы пару уколов гонала по 75 ме чтоб пару фоликов выросло. Но моя ре ушла в отпуск и я решила все же пойти по своей квоте. Ссылка на это сообщение
podruzka// 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 katy555, значит перенесешь в свежем неперспективного эмбриона (чтоб программу закрыть), остальных заморозишь в разных соломинах и в крио пойдешь за денежку. Ссылка на это сообщение
Светлана// 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Iuynya, жаль конечно, что так мало опыта. А в твоём случае не лучше ли длинный протокол делать? Ну то есть с уколом дифферилина( или как его там) чтоб уйти в климакс и полностью держать под контролем организм? 15.09.2016 в 18:41, podruzka// сказал(а): katy555, значит перенесешь в свежем неперспективного эмбриона (чтоб программу закрыть), остальных заморозишь в разных соломинах и в крио пойдешь за денежку. а если что, разве этот перенос не спровоцирует как раз гиперу? Я вот этого боюсь... Ссылка на это сообщение
podruzka// 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 katy555, перенос уже ничего не спровоцирует, к этому моменту ты уже закончишь Пурегон колоть, гипера от него может начаться. Просто с гиперой есть риск для эмбриона, так как капают препараты от гиперы. Но если ты переносишь заведомо неперспективного, то и переживать нечего. Гипера от препаратов стимуляции, причем она идет по нарастающей при эстрадиоле более 6000 ед. Будешь его мониторить. Ссылка на это сообщение
G_T_A 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 (изменено) katy555, мы уже пробовали длинный и не пошло, врачу виднее наверное - сказала короткий с дифферилином и самые минимальные дозы, так они решили советом врачей. Изменено 16 сентября 2016 пользователем Iuynya Ссылка на это сообщение
Натали☺ 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 У меня гипера начиналась на 2500 ед. эстрогенов - скапливаться жидкость начала... всё индивидуально! Но у меня и АМГ 20 с копейками...начали на 6д.ц. по 112,5 Гонала, потом по 75, на пункции 20 зрелых ЯК. Триггером был Диферелин, поэтому отделалась лёгкой степенью гиперы ещё пила ежедневно зп несколько дней до и после пункции каберголин (Достинекс, Берголак) Katti555 не переживай, ты же будешь под наблюдением - всё вовремя увидят и по необходимости примут меры! Удачи тебе, держу кулачки @@@@@ Ссылка на это сообщение
G_T_A 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Натали☺, а у меня вот амг 32,50 и меня скорее всего 100% ждёт гипера Ссылка на это сообщение
Гутя 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 15.09.2016 в 09:04, TataLapa сказал(а): Гутя, Ну тут действительно не угадаешь как лучше. Если пойдет сильно в рост миома то может и на б сказаться, не говоря уже про твое здоровье. И в то же время нельзя прог отменять. Иногда приходится оперативно удалять во время б. Но у тетя она растет мне кажется не быстро и все будет норм. ппкс) но быстро переходить на минимум я и сама боюсь...нужно покопаться в теме соответствующей... 15.09.2016 в 11:21, katy555 сказал(а): Все девы! Справка у меня! Все супер! Ура! Светочка! поздравляю с очередной ступенью! с Богом! со всеми благословениями вас!!! 15.09.2016 в 11:56, luchik1988 сказал(а): Последнюю неделю все время внизу тянет живот. Завтра пойду к врачу становиться на учет и как раз у нее спрошу, что же происходит. Мама говорит, что на таком сроке ничего не должно болеть и вообще не должно быть никаких симптомов. А у меня ужасная утомляемость, слабость, сонливость, тянущие боли внизу живота и периодически накатывает тошнота. правильно тут говорят: каждый организм индивидуален! тем более каждое поколение у нас слабеет! и мама твоя может и не помнить таких особенностей, т.к.они мало обращали внимания на каждые тянучки и бульканья - угроз то меньше было в те времена! а признаки у тебя прям беременные-беременные)) поздравляю! только за тянучками в животе следи и врачу не забудь сказать. мое самочувствие вчера резко пошатнулось...весь день ела легкую пищу: кашки, фрукты. ждала вечером мужа с работы, терпела и не ела, хотя уже сосало внутри)))) в общем муж пришел, съела лишь пару печеных картофелин, но макала в масло от утки ... в общем утка та еще жирдяйка чуть ли ихтиандра вызывать не пошла, до сих пор мутнота накатывает... а у меня пришел гомоцистеин! девушки, сейчас он 5,0 мкмоль/л (4,44-13,56) уррряяяя! снизился! что сейчас пить ? также продолжать и фемибион, и ангиовит? 1 Ссылка на это сообщение
G_T_A 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Гутя, да, продолжай так же пить через месяц-два можно снова сдать для контроля 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 (изменено) Натали☺, ну правильно, вам сразу диферелин и кольнули. Блокировали гиперу так сказать. Мне это и надо, а меня наоборот будут к переносу готовить и он мне не светит. Изменено 16 сентября 2016 пользователем katy555 Ссылка на это сообщение
G_T_A 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 katy555, с ним тоже делают перенос, только потом включают в поддержку хгч вроде, я не раз уже читала девочек, которым кололи его и был перенос. Ссылка на это сообщение
Светлана// 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Iuynya, тогда значит я что то путаю. Есть препарат который блокирует гиперу и перенос уже только крио, потому что после его укола уже понятно дело ничего переносить смысла нет. Надо перечитать смс Лизика. Она мне писала чем ей блокировали гиперу и пунктировали 22 фолика и намёка на неё не было. Но у неё крио естественно... Ой девочки, это какой то ужас, мои страхи и моя дурная голова мне покоя не даёт. Всю ночь сегодня я не спала, просыпалась в поту постоянно от страха протокола..... Чую до пункции доведу себя этими мыслями и ничего не могу поделать, надо наверно успокоительное какое то подключать.... С одной стороны большая радость, что наконец то я узнаю какие у меня клетки ( потому что врачи уже сейчас думают что что то именно в генетике) а с другой стороны с ума от страха схожу Ссылка на это сообщение
Ezhevichka17 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 katy555, а получается по анализам это никак не проверяется((вот ведь...это если,например,генетически плохая клетка,то эмбрион просто не развивается,срабатывает естественный отбор?и как это корректируется?мне кажется,это наверное очень редкие случаи,и ты в них не входишь.не переживай,уж конечно не мне советовать,а тот ещё паникёр,то ты все что зависело от тебя уже сделала и ты большая молодец!а дальше уже дело врачей и небесной канцелярии Ссылка на это сообщение
Натали☺ 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 katy555, мне врач тоже думала,что если всё будет нормально, то после диферелина будем подкалываться ХГЧ, но не стало лучше и не стали рисковать... Я читала, что диферелин в качестве триггера несколько снижает вероятность имплантации, в связи с воздействием на эндометрий, но испытать на себе не успела А чего ты так боишься - наркоза или гиперы или того, что эндометрий перезреет??? Попей персен, отвлекись работой.., Ссылка на это сообщение
G_T_A 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 katy555, хватит забивать себе голову, отключить надо её, постарайся переключится на какое нибудь любимое дело, книгу возьми интересную. Я вот Хорхе Букая читаю, очень нравится. Ссылка на это сообщение
Светлана// 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Натали☺, нет только гиперы и наркоза боюсь . Наркоза больше всего! Я настроена на пролёт в свежем. Это меня не расстраивает, я же все равно настроена на крио. Так что дело именно в гипере и наркозе только))) Iuynya, ничего меня не может отвлечь от пункции)) днём отвлекаюсь, а ночью, в бессознательном состоянии вот просыпаюсь в поту и с головной болью.... Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 katy555, а ты не хочешь к психологу зайти? А то так и атаку опять можешь схватить. Да и нервы сильно на качестве могут сказаться. Тебе сейчас вообще нужно максимально спокойной быть. Тем более ты к этому шла, ты этого хотела. Значит надо радоваться, что вот наконец-то ты в протоколе. Держу за тебя кулачки! Пусть все у тебя будет в самом лучшем виде! Ссылка на это сообщение
luchik1988 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Гутя, Да уж, насчет того, что каждое поколение слабее предыдущего - ППКС, У меня мама мне и сейчас фору даст (ттт), хотя я и работаю много и стараюсь успевать по максимуму... Но на выходных уже часто просто от усталости все дни лежу, а она еще и подрабатывает и куда-то ездит. И это не только у меня так, у мужа мама такая же активная, у подруг.... Живот тянет меньше, я ношу не стягивающие у талии и бедер штаны или вообще юбки. По-моему это тоже очень важно для самочувствия - чтобы нигде не давила. Сегодня сдавала кровь, очень долго не могли взять, она просто не текла из вены, очень выросла вязкость. Я чуть с ума не сошла... Пью 3 дня фемибион и 2 дня ангиовит. В какой момент надо делать узи, чтобы подтвердилась маточная беременность? На пятой неделе? Ссылка на это сообщение
lalagerl 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 (изменено) 15.09.2016 в 18:40, katy555 сказал(а): lalagerl, неа, как раз таки врач сама и за крио. Даже посоветовала мне брать квоту через Москву с таким диагнозом . Мы нормально с ней поговорили , она сказала что есть приказ и я должна ознакомиться . Им то какая разница если я готова даже крио оплатить сама. Но нет.... Я в клиническом госпитале Лапино. Естественно находится в Лапино ))) Это политика клиники однозначно, или вводят в заблуждение. Конечно им выгоднее как можно быстрее получить деньги за тебя. Приказа такого по всей МО нет. У меня в клинике спокойно можно в крио. Мне это предлагали. Это две клиники - ЭКО и Лера. И девочки в других делалали. Например в Биооптиме 100% можно. Видимо в Лапино так. Хотя первый раз слышу, если честно. Но у нас из Лапино среди девочек никого вроде и нет. Это самая непопулярная клиника по ОМС, т.к. далеко находится. Поэтому и отзывов мало. В Медицине вот например клиника тоже свои правила дурные ввела. Надо ездить на уколы только туда. Т.е. девочки мотаются каждый день 2 недели. Пипец. А все потому что одна мадама ходила брала лекарства и перепродавала. Сама себе их не ставила. А теперь вот все мучаются. Я бы позвонила уточнила в Минздраве, что за приказ такой именно в этой клинике, если в других спокойно делают. По поводу гиперы. У тебя должна быть минимальная стимуляция, чтоб максимально ее избежать. Но ты не переживай. Во-первых это не у всех. Во-вторых сейчас научились ее купировать. Так что не боись. Но переносов в гиперу делать нельзя. Никаких. И троечники приживаются. Всякое бывает. А наркоза то чего бояться? Это по-моему самое лучшее что есть в протоколе. Хоть на несколько минут отключаешься и не думаешь )))))))))))) Изменено 16 сентября 2016 пользователем lalagerl 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения